IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Съемка зимой на фотоаппарат, Делимся опытом
Alex
сообщение 8.12.2012, 20:12
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Уважаемые, у кого как, а у нас давно пришла зима. rolleyes.gif Мороз, холодно..., а охота поснимать на улице. Как защитить в таких условиях видеокамеру я знаю, но вот фотоаппарат... unknw.gif тут у меня опыта никакого. Так что... кто что знает по этому поводу, поделитесь опытом: как грамотно это делать, чтобы не убить фотоаппарат, какие температурные диапазоны они выдерживают и есть ли какие приспособы (как для видеокамер), по защите от холода. Может это в какой-то ветке уже звучало, но что-то я не нашел подобной информации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 57)
Реклама
сообщение 8.12.2012, 20:12
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 8.12.2012, 23:27
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

На днях очень продолжительное время (около 2-х чассов) снимал новогодний клип под ледяным дождём без защиты на А57. Такую дешевую технику и убить не жалко, поэтому с интересом ждал гэйм овера. Аппарат был весь мокрый, но отработал без нареканий.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 8.12.2012, 23:51
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

А мне кажеться особых методик нет. Просто стараться меньше аппарат подвергать влиянию влажности. Мороз, в принципе, не помеха. В помещении давать аппарату слегка нагреться, если возможно. Вот и всё, что я знаю... pardon.gif

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2012, 23:53
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Нетак страшен мороз, как страшен конденсат и влага.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 9.12.2012, 15:15
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Чисто технически разницы между фото и видеокамерой нет, поэтому они будут одинаково реагировать на любой температурный режим. Жидкого в камере ничего нет, так что на морозе все функции ккамеры должны работать, как и при нормальной температуре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 9.12.2012, 15:27
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Жидкостей в камере нет, но есть смазка, которая тоже имеет способность затвердевать при низких температурах. В этом случае, механика фотоаппарата работает не по технологии и этим можно повредить камеру. Но это чисто теоретически. а как на практике - не знаю, потому что не снимал фотиком на морозе, только видеокамерой снимал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.12.2012, 15:33
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата
Чисто технически разницы между фото и видеокамерой нет

Это понятно, что суть одна, но видеокамеру-то мы одеваем в шубку. smile.gif Т.е. считается, что для нее холод все-таки вреден, хотя бы из-за того же конденсата, а вот к фотоаппарату почему-то другое отношение. Ну, и опять-же мороз-морозу рознь. Вот у меня сегодня на термометре -31, и для наших мест это не предел. Понятно, что в -40, я снимать не пойду на улицу, но вопрос по-прежнему остается открытым. Может кто еще что скажет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 9.12.2012, 17:21
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

В фотике полно пластика в разных деталях, а пластик на низкую температуру реагирует очень плохо, вплоть до трещин и разломов при малейшей нагрузке. Поэтому, кто говорит. что мороз не страшен - это неправда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 9.12.2012, 18:16
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Фотики сами по себе в режиме видеозаписи очень сильно греются, поэтому возможно для них внещний мороз не так страшен, как для видеокамер. Может быть, собственной рабочей температуры фотика хватает, чтобы нормально снимать при низкой температуоре?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 18.12.2012, 2:30
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще, понятно, что сильные холода негативно сказуваются на технике. Но согласитесь, мы же не в Арктике живём?! И чаще снимаем именно при средней температуре (выше 0 градусов). Поэтому, как мне кажеться, при не очень частом "обморожении" ничего страшного самому аппарату не будет. Вот батареи могут потерять немного ёмкости.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 18.12.2012, 7:33
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Да, не в Арктике, но морозы прям как там smile.gif У нас уже неделю (или больше) морозы под -35 -40. Виды на лес красивые - морозная дымка или туман, сосны в снегу, ветки деревьев в инее заиндевевшие, солнце с красновато-розовыми оттенками через дымку. Согласитесь, есть что поснимать, но что я , что мой отец даже не помышляем при такой температуре вынимать фотоаппараты. На камеру VX2100 шубка есть, но и при таком морозе не до выбора ракурсов и планов - если на улицу вышел, то одна мысль - преодолеть расстояние и зайти в помещение. Прошлой зимой снимал FX1000 без шубы (!) при - 14-17, вроде ничего, но всё-равно - "жим-жим". И при такой-же отец снимал на зеркалку и я на попроще на панасоник снимал - тут нормально. Отец с собой в походы фотик и простую (диджиталdirol.gif камеру постоянно брал - ходил в Саяны зимой-весной и были там морозы под -30 и оттепели в разное время. Он поступал так - хранил камеру в тёплом кофре, вынимал и делал снимки и снова в кофр. И в сильный мороз не часто фотографировал. Камера вроде исправна, но есть (или сразу была) проблема - иногда сбрасывает установки сама по себе.

Сообщение отредактировал Civis - 18.12.2012, 7:35

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 18.12.2012, 11:33
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Civis,
Ну в таких условиях понятно, что любая техника может давать сбои. Я живу в более тёплом климате - центр Украины.
Пока снимать мероприятия при минусовой температуре ещё не доводилось. Минимум +3. Хотя вот, в конце январе, ожидается съёмка - может и опробую... wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 19.12.2012, 17:54
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот сейчас приспособил зимник от PD150 для FX1000. С фотоаппаратом вообще боязно с такими морозами.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 19.12.2012, 23:04
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Civis,
А почему "вообще боязно"? Низкая температура одинаково действует на фото- и видеотехнику, потому что у них почти одни и те же комплектующие из одинаковых материалов и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 20.12.2012, 9:26
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Для камер один зимник приспособил, а для фото нет зимника, если самому чего-нибудь только выдумать. Сейчас -17, но ветерок как в феврале. При такой погоде ещё из кофра можно вынуть - поснимать не очень надолго. А вот ниже -25 страшно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 21.12.2012, 23:22
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

В инструкции к любой фотокамере чёрным по белому написано, что камера не может снимать при минусовых температурах. Так что для фотика -17 и -25 - это одно и то же.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 30.12.2012, 17:29
Сообщение #17

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Инструкция - это не аргумент. Производители элементарно перестраховываются, чтобы не получить претензии от покупателей. Камера будет снимать при низкой температуре, но фотик, скорее всего, не будет отвечать своим техническим параметрам. Например, оптический стабилизатор не будет работать или ЖК-дисплей камеры будет тормозить или просто количество снимков от одного заряда аккумулятора уменьшится в разы. По всем этим проблемам на морозе производитель не хочет получать претензии, вот и всё..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 30.12.2012, 19:49
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Тут другой момент нужно учитывать. Если произойдёт отказ фотоаппарата из-за применения на морозе, то производитель может отказать в гарантийном обслуживании техники. Именно поэтому они пишут запрет на использование фототехники при температуре ниже 0 градусов.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 30.12.2012, 23:28
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Многие в мороз прячут камеру за пазуху и вынимают её только для съёмки кадра, а потом нахад. Это самый вредный приём, потому что за пазухой температура и влажность отличаются от температуры и влажности на улице, поэтому при таком способе в камере образуется конденсат и потом он замерзает. Если уж снимать на морозе, то от начала и до конца - это менее опасно, чем частая смена температуры и влажности.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 3.1.2013, 20:32
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Температура отличается, но чтобы дошло до запотевания нужно иметь "вместо сердца пламенный мотор" rolleyes.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 3.1.2013, 23:58
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Если работаешь активно, то тело становится разгорячённое и может вызвать запотевание объектива камеры за пазухой. Нет, Олег всё правильно написал про нежелательность такого способа "беречь" камеру от мороза.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 4.1.2013, 12:17
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Oleg Proskurin,
Однозначно поддерживаю: если уже на морозе - то до конца.
Я свои аппараты не прячу никуда. Уже если холодно - мёрзнем вместе. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.1.2013, 19:41
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Я фотик прятал на сильном морозе. Не запотевал. Видимо меня самого нужно было отогревать rolleyes.gif . Мою камеру запазуху засунуть не получится, поэтому для неё есть свой тулупчик от Алми и термические грелки . Сейчас попробывал эту одёжку приспособить для фотика - фигня получается.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 4.1.2013, 23:54
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Самое фиговое, что от производителей камер реальной информации о том, какая температура может повредить фотик нет. Когда они пишут про "0" градусов - это, понятно, что просто перестраховка, потому что при такой температуре любая камера работает без проблем. Но, наверняка, есть такой предел низкой температуры, при которой камера повредит какие-то внутренние узлы. Производитель эту цифру знает, но молчит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 5.1.2013, 0:47
Сообщение #25

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 362 раза

Я снимал в -30 на HV30, в -22 на 60D и XF100. Делал примерно так- камеру в рюкзак, рюкзак на улицу. Батареи в карман. Пимерно через 30 минут доставал камеру, вставлял батарею, снимал, в паузах батарею в карман.
После того, как заносил рюкзак с камерой в помещение выжидал около часа, все было ок.

--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 5.1.2013, 12:40
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Вот, литиевые аккумуляторы мороза не терпят, поэтому это реальная проблема, а камеры на морозе (в разумных пределах средней полосы) работают нормально. У меня постоянно есть зимние заказы и я снимаю, но без фанатизма, чтобы по три часа на улице торчать, но по часу снимать можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 5.1.2013, 16:46
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Так вроде один из плюсов литиевых аккумуляторов это меньшая боязнь холода?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 5.1.2013, 23:54
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Нет, наоборот. Старые щёлочные аккумуляторы не боялись низкой температуроы, а литиевые на морозе разряжаются быстро, иногда буквально за несколько минут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 6.1.2013, 17:53
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Я один раз "от пуза" снимал, при этом держал аккумулятор около тела под прикрытием открытой куртки, чтобы он не так охлаждался. wink.gif Вроде помогло снять несколько сцен на улице от одного аккумулятора. Правда, это была видеокамера, а с фотиком такой приём съёмки исключён.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.2.2013, 20:02
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, вот, нашел немного времени и относительно "теплую" погоду (-25) и провел испытание в полевых условиях. Камеру ничем не утеплял, по возвращению домой, во избежании конденсата, дал согреться в сумке. Все, вообщем-то, прошло нормально. Камера отработала, в совокупности, где-то около 30 минут, потом батарейка сдохла. Это я так понимаю нормально, холодно все-таки. Батарейку в поле менять не стал, т.к. пальцы отказали тоже. biggrin.gif Поэтому принял решение топать домой. Вечером проверил камеру вроде ничего не сломалось все работает как работало.
P.S. Как бы само испытание ни о чем не говорит, ну не поломалась камера, ну и... хорошо. Но как-то теперь поспокойней будет, когда понадобится снимать в мороз. Вот только, что-то с пальцами делать надо... утепляться как-то, что-ли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 3.2.2013, 23:28
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

30 минут - это хороший результат, потому что все сцены на морозе длятся минут по 10-15 и не больше. Просто участники события сами замерзают за это время и съёмка по этой причине заканчивается. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 4.2.2013, 16:21
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Нет, если камера была на морозе, то это не так опасно, вот, если её периодически выносят на мороз и заносят в тёплое пространство, тогда есть опасности для работы камеры. А у нас съёмка на заказах именно так и происходит, что мы снимаем то в помещении, то на улице. А времени ждать, когда камера примет новую температуру, у нас нет.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 4.2.2013, 23:09
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Я снимал при -20 и с камерой не было проблем, если не считать небольшого торможения картинки на экране, но это временная реакция на мороз, а потом в тепле работа дисплея восстанавливается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.2.2013, 10:20
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, мне тоже показалось, что картинка как будто подплывает. Это, как я понял, не страшно. Но, вот еще вопрос, уважаемые знатоки, а как защитить в мороз монопод или штатив? Дело в том, что фотоаппарат долго держать в руках проблематично. Во-первых, болтанка, а во-вторых, пальцы отваливаются. Для меня это актуально, т.к. в свое время несколько раз обмораживал пальцы. Мерзнут теперь, даже не в самый сильный мороз. Монопод у меня Manfrotto 561bhdv. У него башка на улице замерзает. Может есть какие-то специальные чехлы? Поиск пока ничего не дал, может кто что подскажет? Конечно, вопрос не совсем по теме, но не плодить же лишние темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 24.5.2013, 11:57
Сообщение #35

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Привет всем. Не буду предполагать, напишу, исходя только из практики, из личного опыта.
В те годы, когда я еще не занимался видеосъемкой. У меня была моя первая камера, конечно купленная для себя любимого.
тогда я был туп, глуп. Не понимал, как нужно обращаться с техникой. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя камера буквально валялась в песке на плаже, снимала под дождем ничем не закрытая, снимала зимой, валялась несколько месяцев в багажнике автомобиля покрытая пылью. Много лет подряд я убивал ее по незнанию. ...............
Она работает до сих пор без проблемм!!!! было написано на камере "мейд ин джепан"
Потом появилось много техники с надписями "мейд ин тайвань". И бержно с ней обращался, а техника рассыпается. ........
Вот и думаю. что качественной технике (не конкретно дорогой, а именно качественно сделанной) не страшен мороз и влага и пыль и жара.
.................
А как выбрать качественную аппаратуру и где она продается, и что это за модели и есть ли они вообще в наше время, вопрос отдельный.

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 25.5.2013, 11:21
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Мне кажется, если две камеры "мейд ин джепан" и "мейд ин тайвань" занести с холодной улицы в тёплое помещение, то внутри обеих камер образуется одинаковый конденсат и, соответственно, появится одинаковая опасность короткого замыкания в цепях схемотехники обеих камер. Эти надписи законы физики не отменяют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 26.5.2013, 12:09
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

С конденсатом действительно не имеет значения, где и кем камера собрана, но в плане общей надёжности японская сборка предпочтительнее для рабочего съёмочного инструмента, который используется постоянно и часто в неблагоприятных условиях. Вероятность отказа техники японской сборки намного ниже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 26.5.2013, 23:58
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Мороз одинаково опасен для любой сложнотехнической аппаратуры и страна производства тут вообще роли не играет, потому что платы, детали и химические составы везде одинаково устроены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 27.5.2013, 16:21
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Такой мороз, как у нас бывает на улицах, сам по себе съёмочному оборудованию не страшен. Потому что в наших широтах уличный холод по Цельсию имеет очень невысокие значения. Опасно только резкая смена температуры, вот, тут любой минус на улице и любой плюс в помещении вызовут реакцию конденсата..

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maestro
сообщение 20.8.2013, 13:20
Сообщение #40

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

снимали сериал всё зиму на марк III никаких проблем!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 20.8.2013, 14:14
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Неужто, в открытом виде снимали? Без чехлов, зимников и т. д.? И большой минус на улице был во время съёмок?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maestro
сообщение 20.8.2013, 16:08
Сообщение #42

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

накидывали дождевики только от мокрого снега, макс минус правда был наверно -15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 20.8.2013, 17:10
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

-15 градусов - это уже приличный мороз и, скажем, пластик на таком морозе дубеет и становится более ломким. Все жидкости тоже замерзают. Короче, если камера 5DMkIII при -15 отработала без проблем, то можно говорить о том, что ей по фигу мороз. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 21.8.2013, 18:10
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Ну, если съёмка была только на улице, то камере это не страшно, так, как сама низкая температура ущерба узлам камеры не наносит. Вот, если бы камеру то выносили на улицу с температурой -15, то заносили в помещение с температурой +20, тогда проблемы у камеры были бы по-любому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 22.8.2013, 0:06
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Где-то тут на форуме был тест, в котором авторы теста реально "убивали" свои камеры разными способами. smile.gif После того, как я увидел, что какие пытки и издевательства камеры выдержали, я понял, что мороз им точно не страшен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 22.8.2013, 16:45
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Люди как-то умудряются в Арктике снимать, а там морозы по -40 и более, поэтому наши "детские" -15 камерам ничем не грозят. Ну, и тема появления внутри камеры опасного конденсата при резком изменении температуры, про которую тут много говорили - это отдельная тема, которая связана не с низкой температурой, как таковой, а с перепадом температур.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 23.8.2013, 13:06
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

У современных видеокамер на картах памяти нет механики, поэтому они стали ещё менее зависимы от температуры воздуха вокруг. Раньше от мороза могла сломаться механика ЛПМ, заиндеветь смазка и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 24.8.2013, 11:37
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Цитата(maestro @ 20.8.2013, 14:20) *
снимали сериал всё зиму на марк III никаких проблем!

А что это за сериал такой, который на 5DMarkIII снимается, интересно? Сильно малобюджетный или сильно высокохудожественный? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 25.8.2013, 12:09
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Да, какая разница? Главное, что сериал снимается не 20 минут, как у нас на событиях сцены на улице, поэтому съёмка сериала на морозе - это показатель того, что камера может легко выдерживать мороз, ведь, сериал снимают часы напролёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 26.8.2013, 13:34
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Если фотоаппарат 5DMkIII никак не реагирует на мороз величиной -15 градусов, то почему производитель в инструкциях к камерам, в том числе в инструкции к 5DMkIII, совершенно конкретно пишет о недопустимости съёмки на морозе? Даже рабочий температурный режим во всех описания камер указан от +40 до 0 градусов.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 27.8.2013, 11:32
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Они такие температурные параметры указывают, потому что при такой температуре работа камеры без отказа тех или иных узлов, функций и т. д. гарантируется. Всё, что находится за пределами этого температурного отрезка - это, как говорится, работа на свой страх и риск и производитель в этом случае гарантии на работу камеры не даёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 28.8.2013, 0:41
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Производитель такими "температурными" указаниями в руководстве пользователя просто страхуется от вала испорченных на морозе камер и оставляет для себя право отказать в гарантийном ремонте, если дефект теоретически мог быть вызван низкой температурой. На самом деле, рабочий температурный диапазаон для использования камеры шире.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 28.8.2013, 19:23
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Хм... Не бывает морозоустойчивых фотокамер или видеокамер. Не надо придумывать то, чего нет, и надеяться, что оборудование может без последствий работать на морозе. Если камера не накроется сразу, то это не значит, что она не получила вред от работы на морозе, просто ущерб камере при использовании на морозе может накапливаться и дефект проявится позже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 29.8.2013, 12:50
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Как это накапливаться? smile.gif Фотокамера - не банк, чтобы в ней что-то накапливалось. Если мороз вредит какому-то узлу камеры, то она сразу перестанет работать из-за отказа этого узла и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 30.8.2013, 11:41
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Даниил, повреждение движущихся деталей происходит постепенно, если они работают в недопустимых условиях - мороз, жара, запылённость, влажность и т. д.. Поэтому вполне логично, если дефект от воздействия низкой температуры произойдёт через какое-то время после такой экстремальной съёмки на морозе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 31.8.2013, 12:30
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Daniil Chernyh @ 29.8.2013, 13:50) *
Как это накапливаться?

Например, постепенное истирание пластиковых деталей на морозе, потеря своих свойств смазки от постоянной смены темперпатур и многое другое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 1.9.2013, 11:19
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

А для современных камер это всё вообще актуально? Ну, смазка, истирание движущихся деталей и т. д., ведь, в современных камерах просто нет ничего этого, потому что практически не осталось никакой механики.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 1.9.2013, 23:51
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

А объективы? А затвор? А кнопки, джойстики и другие варианты управления камерой? Всё это движущиеся механизмы.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему