На максе парень из Казахстана говорит что они там всей страной давно пользуются услугами B&H. Проколов - 0. Сравните просто цены - может выделиться слюна. )))
Я вот присматриваюсь к штучке одной.... У нас 1500$ - у них 750$.... знаю чела, который камеры покупает в таких магазинах. Думаю попробовать на мелочёвке какой.... сумке там для фото-видео например...
Просто мы дурни... давно "все всё шлют" и беСпраблем..... а часто от незнания языка и "фсёбаимся" - платим втридорога..... надо рассковырять ЭТО.... я с казахом поговорил - нужен чел с английским. Регишься и с карточкой виза - он сказл нет вопросов... А если глянуть на ИХ цены... то оно того стоит....
Они из Америки шлют товар в любую страну? А как же таможни?
Таможня не дремлет Если стоимость товара превышает 10000 руб., берут пошлину. Покупал объектив на Никон, сам живу в Кирове, а общаться пришлось почему-то с Московской таможней, хотя в Кирове своя есть. Хорошо, сын в Лыткарино живет, а так бы пришлось в Москву ехать, всю выгоду от покупки через данный ресурс коту под хвост. Может мне просто не повезло с таможней
Тут ещё от страны много зависит. Казахстан, Белоруссия, Россия сейчас разные страны с разными законами. То, что проходит на "Ура" в Казахстане в России или в Белоруссии может не работать.
Если кто-то думает, что надо просто оплатить товар электронными деньгами, а потом домой придёт бандероль, то это не так. Сдается мне, что если бы всё было так просто, то вся Россия там отоваривалась. )))
Glory Если можно в нашу, то и в вашу. С Белоруссией мне кажется ещё проще режим на границе, чем с Казахстаном. Или при пересечении границы России и Белоруссии поезда таможней досматриваются???
Расстояние.... Дорога только до Москвы у меня выйдет 200 баксов без питания... До Казахов думаю побольше... не считая времени.... ну а если ехать к казахам - там и до китая рукой подать.... Бррррр...........
city man Вы будете смеяться, но так оно и есть. Мало того, за все порядка три года не дошел всего один аккумулятор для Никон Д70, сообщили продавцу, он тут же следом второй отправил, который успешно был получен через три недели.
Или при пересечении границы России и Белоруссии поезда таможней досматриваются???
Я что-то такое в новостях слышал, что Россия, Белоруссия и Казахстан состоят в одном таможенном союзе, то есть таможенный сбор берётся только раз на границе одной из стран союза с третьими странами. Поэтому наверно из Казахстана можно свободно вести товар в Белоруссию.
Ну... ты дал...Украина "ещё какая" заграница! Я от вас и камеру не могу привезти... с америки лехше... ))))) Хотя... с новым президентом может и обрусеете )))))))))))))))
Мужики, честно сказать, исчерпывающей информации дать не могу. Но все что знаю, выложу Покупаем через ebay. Товар приходил из Тайваня, Гонконга, Китая и из США. Везде сроки примерно 2-3 недели, максимум месяц. По прошествии месяца обычно можно спрашивать, где делся мой товар. Валюта доллары, расчет по банковской карте через PayPal. Почему подробно не расскажу, занимается всем этим делом сын, там нужно хорошее знание английского, (я в свое время учил немецкий ) То что ресурс будет на русском, ситуацию для нас вроде как не сильно улучшит, потому как общение с продавцом все равно на инглиш. Хотя посмотрим. Знаю, что нужно внимание обращать на рейтинг продавца. Ясно, что чем выше рейтинг, тем больше гарантий от кидка, хотя все мы когда-то только начинали . Система примерно такая же как на нашем Молотке, только более надежная. Они теперь (сын со снохой) кроме всяких элетронно-фото-видеоприблуд (с них все началось), одежду, обувь, детские игрушки, посуду там покупают. В принципе, с их слов, при знании языка, и опыте общения в интернете, не так уж сложно. Вся проблема именно в психологии: нас столько времени дурили, начиная с простых мошенников, заканчивая государством, что мы просто не верим, что можно сегодня отдать деньги, а только через месяц получить качественный товар. Спрашивайте, что знаю - отвечу, что спрошу у сына, на что не смогу ответить, просьба не обижаться.
Покупаем через ebay. Товар приходил из Тайваня, Гонконга, Китая и из США. Везде сроки примерно 2-3 недели, максимум месяц.
Спасибо за информацию, но как дело с таможней происходит? Например, я заказал и оплатил товар, они выслали, а дальше он же в таможню придёт? Цена растаможки известна заранее или узнаётся по прибытии товара?
Какой процент примерно экономится учитывая все затраты?
По разному, за оригинальный товар платишь примерно по оптовой цене страны продажи, зная наценки наших продавцов, от 25 до 100 и более процентов, все решается при поиске конкретного товара. Если товар сторонних фирм, покупал пять лет назад аккумуляторы для камеры, при стоимисти у нас 4000-4500 из Китая пришли ровно в три раза дешевле. Конечно, родные соневские покрепче будут, но и эти до сих пор работают, емкость процентов на 15-20% упала по ощущениям но два 970-х до сих пор хватает на всю свадьбу с хорошим запасом. А если брать подержанный товар, то по причине упавшего спроса на его, можно вообще за бесценок взять. К примеру, GPS навигатор, который у нас до сиз пор стоит в районе 200$ мы нашли за 20, но покупать не стали, т.к. получили его в подарок. По подержанным вещам в принципе тоже нелохо, брал Nikkor 80-200 вместе с растаможкой обошелся в треть цены от нового. Вся информация в описании состояния и рабочих качеств товара полностью соответствовали действительности.
С таможней все посложнее. Цена растаможки, как ни странно, не фиксированная, вроде предполагается вплоть до 10% у нас получилось даже больше. Да, сумму к уплате таможня сообщает когда товар уже у них. Стараемся формировать заказы чтобы без пошлины, потому опыта мало, ничего конкретно больше сказать по этому поводу не могу.
А отказаться от товара можно? Скажем таможня назвала очень большую накрутку и брать невыгодно. Можно не брать товар, а деньги назад взять? На сайте есть система отказа от товара или если заказал, то обязан потом брать за любые деньги?
Videostudiya N Вот это не в курсе, но именно по этой причине скорее всего отказаться нельзя, таможенная накрутка в твоем государастве твоя головная боль, думаю что так справедливо. А вот если товар не соответствует заявленному качеству, при достаточно обоснованной доказательной базе, владельцы ресурса сильно наказывают снижением рейтинга с подробным описанием случая. Для постоянных продавцов - это смерть доходам, потому такие случаи как исключение.
Даже не знаю как и ответить Ведь только в нашем сознании с остатками советского мышления такое разделение. Понятно, что если человек продает фотообъективы, он их не производит. До какого момента его считать частным лицом? Если у него на продажу 10 объективов, и они у него дома, то частное лицо, а завтра он взял кредит на полмиллиона, закупил 500 объективов, хранит их на складе или в офисе, но своего юридического статуса не поменял, он уже магазин, или частное лицо Хотя можно условно поделить, если продают подержанные товары, то присутствуют и те и другие. Но опять есть же фирмы, которые торгуют подержанными автомобилями Одно знаю, что все они там работают законно, зарегистрированы, платят налоги и несут ответсвенность. Конечно, 100% гарантии нигде нет, но вот моя статистика такая за это время - ни одного прокола за почти уже три года.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 20.2.2010, 7:46
Одно знаю, что все они там работают законно, зарегистрированы, платят налоги и несут ответсвенность.
На счёт ответственности может не всё так просто. Наверно на сайте есть какое-то пользовательское соглашение? Там сто пудов написано, что сайт не несёт ответственности за продаваемые товары. Вот кто-то купил камеру, а она с браком. Он регится на сайте и ставит камеру на продажу, про брак молчок. Кто-то из другой страны купил камеру, увидел брак и пишет на сайт, что купил брак. Сайт удаляет аккаунт продавца. Примерно так? Ответственность продавца в том, что удалят его аккаунт? А ему не особо жалко. Он с другого компа зарегится там же на другой день.
Вот потому я и написал, что 100% гарантии конечно же нет, но из нашего опыта, мы ни разу не попали за три года. Можно даже в престижном ресторане вместо оплаченной семги получить горбушу (на одной из свадеб лично ел такое блюдо, правда там не ресторан был, а кафе), но волков бояться, в лес не ходить. Конечно, видеокамеру я там покупать не буду, но товар в пределах 200$ заказываю без раздумий, т.е. я готов рисковать такой суммой. Может кто-то готов рискнуть бОльшей, кто-то меньшей, а кто-то вообще не готов
Зарегиться конечно можно, но высокий рейтинг продавцов набирается годами, в первую очередь, при всех равных условиях, заказы получает продавец с более высоким рейтингом. Если завтра зарегиться по новой с другого компьютера, все нужно начинать с нуля.
Сообщение отредактировал Berserk - 14.3.2011, 10:54
Maratus Там защита организована по рейтингу продавца. Кто постоянно торгует имеет высокий рейтинг и покупатели смотрят на рейтинг и видят, что можно доверять. Если продавец только зарегился, то у него рейтинг - ноль и он свой брак не продаст, если только совсем за гроши.
Короче, сперва смотришь на цену, если она устраивает, то смотришь на рейтинг продавца. А какие там значения рейтинга у надёжных продавцов, от каких цифр начинаются??
Думаю что нет. Даже на некоммерческих ресурсах, типа этого, на котором мы находимся, есть определенные люди, которые следят за порядком (модераторы), там огромные деньги, каждый продавец отстегивает процент. Владелец ресурса кровно заинтересован в хорошей репутации, потому там у них явно неплохой штат специальных людей за хорошие деньги. Конечно, может и бывают проколы, даже банки ломают с их защитой. Но мы, скорее всего, об этом не узнаем
Gross Alex Технически можно накрутить любой рейтинг, но накрутка работает недолго, потому что накрученный рейтинг вычисляется и таких удаляют с сайта. Можно посмотреть сколько лет продавец торгует. Если у него хорошая репутация за много лет, то это хорошая гарантия.
За счёт чего продавец на аукционе даёт цену ниже магазинной, если берёт товар у компании по той же отпускной цене, как все дилеры? Когда б/у продают, то понятно, а когда новый товар?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
В некоторых интернет-магазинах я встречал цену на камеры в два раза ниже рекомендуемой цены от производителя. Как такая цена получается у продавца, если это ниже чем отпускная у фирмы?
Praktic, Сомневаюсь, поэтому спрашиваю, брал ли кто или может слышал, что кто-то брал полупро камеру в иностранных магазинах через почту и по предоплате? А гарантия - это отдельный вопрос. В принципе, если большая выгода по цене, то можно на гарантию плюнуть. )))
Сомневаюсь, поэтому спрашиваю, брал ли кто или может слышал, что кто-то брал полупро камеру в иностранных магазинах через почту и по предоплате?
Есть сильная разница между иностранным магазином и нашим? В наших интернет-магазинах пол страны отоваривается и вроде нормально проходит покупка и пересылка по почте.
Михаил, а как ты думаешь, есть разница отправить деньги в Москву, до которой в случае чего можно потом доехать и разобраться или в другую страну, до которой не доедешь никогда? )))
Не знаю, всё было в синей фирменной почтовой бумаге, но по виду - это были какие-то товары в коробках, потому что падали они не как бумага. Да по фиигу, что они кидали. Просто покупая аппаратуру за границей или даже у нас по почте, какая она придёт после нескольких разгрузок-перегрузок?
Новость дня: американцы боятся покупателей из России
У американского онлайн-аукциона eBay начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта. А россияне могут остаться без единственной для многих возможности приобрести высокотехнологичные новинки по разумной цене, причем раньше официального анонса в России.
Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами.
Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами.
А кто виноват то, что посылка идёт месяцами? Ничего не сказано из-за чего у них начались сбои. Если они не отправляют товар месяцами, то чего на русских поккупателей бочку катить? Если доставка у них не работает, то покупатели тоже ни при чём. Боятся покупателей, потому что у самих чего то не работает. Жесть!
Русский eBay 16 марта открывается, поэтому не долго ждать. Зайдём и поглядим чего у них там с проблемами по пересылке. Они наверно какие-то инструкции для русских покупателей выложат и всё напишут, как у них покупать товары.
Сандро, лучше всего, когда кто-то уже опытный просто пальцем покажет на какие кнопки жать, чтобы заказывать и оплачивать товар. С этого урока будет лучше потом в деталях разбираться. А сначала формы у них на сайте немного пугают, вдруг чего не так напишешь и денюжки тю-тю.
Виктор Чекан, Где такого опытного поблизости найти? Ещё пока мало кто в России пользуется eBay, только кто язык знает. Самим всё надо будет осваивать старинным методом тыка! )))
Подскажите у кого есть опыт покупки камеры за бугром, на сколько сложный процесс, как обстоят дела с таможней? Стоит ли овчинка выделки? Интересует ex1 либо ex1r.
Покупая там, что бы ее растаможить здесь - смысла нет. Пошлина будет + 30..40% + брокерские услуги + доставка. МПО - международные почтовые отправления - беспошлинно и без документов 5 тр/неделю, 10 тр без пошлины, но с оформлением. И еще, есть вероятность, что техника подпадет под коды ТНВД как спец. аппаратура. Тогда ее выдернуть с таможни практически нереально, нужен нотификат от производителя (или лицензирование в ФСБ). При этом, вы должны написать в заявление, что камера предназначена для личного использования, т.к. товары для коммерческой деятельности обкладываются по другому.
Так что, варианта всего два, либо вы или ваш человек курьер забирает камеру в Штатах (мы ведь про Штаты говорим) и везет ее как сопровождаемый багаж, на свой страх и риск (лимит по сопровождаемому багажу 50 тр). Либо заказать доставку через USPS, они могут заявить любую стоимость и любое содержимое коробки (опять же, на ваш страх и риск).
В заказе курьерской службой есть еще один минус. Вы не сможете проверить состояние груза, пока его не растаможите, а они там умудряются погнуть даже железные девайсы
ЗЫ: ex1r
Сообщение отредактировал Berserk - 12.2.2011, 15:00
Друг собирается в Эмираты и утверждает, что там камеры можно купить гораздо дешевле, чем у нас. Кто-что скажет? Есть у кого информация по этому поводу.
Дешевле, чем у нас - это по любому. У нас цены на аппаратуру в полтора раза выше, чем везде. Но как камеру привезти потом? На границе будет растаможка. С ней может получится то же на то же по деньгам.
Спасибо за информацию, но как дело с таможней происходит? Например, я заказал и оплатил товар, они выслали, а дальше он же в таможню придёт? Цена растаможки известна заранее или узнаётся по прибытии товара?
У таможни есть определенная сетка, перед заказом и оплатой товара можно прийти в таможню и спросить сколько по конкретному товару % растаможки, также можно расспросить декларантов, занимающихся растаможкой они лучше знают все ходы и выходы (иногда есть спорный вопрос к какой категории отнести товар)
Небольшое отступление. Я брал обвес для камеры, с амазона, ебай и бхфото, через знакомого с России, сам я из Украины, общей суммой на 1000 у.е. И никаких проблем, всё пришло через полторы недели прямо ко мне домой, по почте. По цене обошлось 2,5% перевод денег, + 10% человеку в штатах и ещё + 60 у.е. за упаковку и пересылку. Лично я доволен. Дешевле, проще и без проблем.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.