IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Приобретение оборудования заграницей, обсуждаем способы, проблемы, решения.
Glory
сообщение 17.2.2010, 22:57
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

А вот с этим B&H имел кто дело? Вообще, есть ли у кого опыт приобретения с таких вот сайтов серьёзных покупок?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 17.2.2010, 22:57
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 17.2.2010, 23:15
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Не рискну деньги за границу отправлять. Если бы там были знакомые то можно. По крайней мере можно будет там достучаться до магазина.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 18.2.2010, 9:34
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

На максе парень из Казахстана говорит что они там всей страной давно пользуются услугами B&H. Проколов - 0. Сравните просто цены - может выделиться слюна. )))

Я вот присматриваюсь к штучке одной.... У нас 1500$ - у них 750$.... знаю чела, который камеры покупает в таких магазинах. Думаю попробовать на мелочёвке какой.... сумке там для фото-видео например...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 18.2.2010, 13:41
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Glory @ 18.2.2010, 9:34) *
знаю чела, который камеры покупает в таких магазинах.

Если есть человек, который имеет опыт, всё подскажет и расскажет как и что там делать, то надо пользоваться. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 19.2.2010, 0:43
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Glory @ 18.2.2010, 9:34) *
На максе парень из Казахстана говорит что они там всей страной давно пользуются услугами B&H. Проколов - 0.

Они из Америки шлют товар в любую страну? А как же таможни?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 9:42
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы

Просто мы дурни... давно "все всё шлют" и беСпраблем..... а часто от незнания языка и "фсёбаимся" - платим втридорога..... надо рассковырять ЭТО.... я с казахом поговорил - нужен чел с английским. Регишься и с карточкой виза - он сказл нет вопросов... А если глянуть на ИХ цены... то оно того стоит....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 9:49
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(DV Records @ 19.2.2010, 0:43) *
Они из Америки шлют товар в любую страну? А как же таможни?

Таможня не дремлет smile.gif Если стоимость товара превышает 10000 руб., берут пошлину. Покупал объектив на Никон, сам живу в Кирове, а общаться пришлось почему-то с Московской таможней, хотя в Кирове своя есть. Хорошо, сын в Лыткарино живет, а так бы пришлось в Москву ехать, всю выгоду от покупки через данный ресурс коту под хвост. Может мне просто не повезло с таможней smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 19.2.2010, 11:35
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Glory @ 19.2.2010, 9:42) *
давно "все всё шлют" и беСпраблем.....

Тут ещё от страны много зависит. Казахстан, Белоруссия, Россия сейчас разные страны с разными законами. То, что проходит на "Ура" в Казахстане в России или в Белоруссии может не работать. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 14:57
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Согласен.... поэтому и хочу попробовать на мелочёвке... Да казах писал, что до 1000 баксов - расстаможки нет...

Сообщение отредактировал Glory - 19.2.2010, 15:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 19.2.2010, 15:03
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Вот она разница в законах. По России:
Цитата(Леонид Головацкий @ 19.2.2010, 9:49) *
Если стоимость товара превышает 10000 руб., берут пошлину.

по Казахстану:
Цитата(Glory @ 19.2.2010, 14:57) *
Да казах писал, что до 1000 баксов - расстаможки нет...

получается, что в России примерно от 300$ таможня начинает накручивать, а в Казахстане - от 1000$.

Сообщение отредактировал Александр Косинов - 19.2.2010, 15:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 19.2.2010, 15:19
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Цитата(Glory @ 19.2.2010, 14:57) *
поэтому и хочу попробовать на мелочёвке...

Может получится, что пробная мелочёвка без растаможки пройдёт, а серьёзная покупка у них тормознётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 16:11
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну тогда я ... этот ... ))))))))))))))..............
Причина редактирования: р,III, п. 7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 19.2.2010, 16:25
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

А с Казахстаном таможенного досмотра нет вроде? Можно там купить и привезти в нашу страну. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 16:33
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

в вашу наверное можно, а вот в нашу - брррррр......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 19.2.2010, 16:35
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Если кто-то думает, что надо просто оплатить товар электронными деньгами, а потом домой придёт бандероль, то это не так. Сдается мне, что если бы всё было так просто, то вся Россия там отоваривалась. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 19.2.2010, 16:40
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Glory
Если можно в нашу, то и в вашу. С Белоруссией мне кажется ещё проще режим на границе, чем с Казахстаном. Или при пересечении границы России и Белоруссии поезда таможней досматриваются??? blink.gif
Причина редактирования: р,III, п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 19.2.2010, 16:43
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Цитата(city man @ 19.2.2010, 16:35) *
Если кто-то думает, что надо просто оплатить товар электронными деньгами, а потом домой придёт бандероль, то это не так.

Могли бы растаможку сразу включать в цену товара. И тогда бандероль домой - в чём проблема то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 16:50
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы

Расстояние.... Дорога только до Москвы у меня выйдет 200 баксов без питания... До Казахов думаю побольше... не считая времени.... ну а если ехать к казахам - там и до китая рукой подать.... Бррррр...........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 17:10
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

city man
Вы будете смеяться, но так оно и есть. Мало того, за все порядка три года не дошел всего один аккумулятор для Никон Д70, сообщили продавцу, он тут же следом второй отправил, который успешно был получен через три недели.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 19.2.2010, 17:17
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(Denis Solodovnikov @ 19.2.2010, 16:40) *
Или при пересечении границы России и Белоруссии поезда таможней досматриваются??? blink.gif

Я что-то такое в новостях слышал, что Россия, Белоруссия и Казахстан состоят в одном таможенном союзе, то есть таможенный сбор берётся только раз на границе одной из стран союза с третьими странами. Поэтому наверно из Казахстана можно свободно вести товар в Белоруссию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 19.2.2010, 17:19
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

А моим родственникам с Украины посылки приходят простым наложным платежем. Украина тоже вроде заграница и не че. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 17:37
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну... ты дал...Украина "ещё какая" заграница! Я от вас и камеру не могу привезти... с америки лехше... ))))) Хотя... с новым президентом может и обрусеете )))))))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 19.2.2010, 18:29
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Леонид Головацкий
А можно подробнее? Как покупка делается? С какого сайта, какие деньги. сроки и т. д.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 18:43
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы

Леонид просим, просим!!! )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 19:25
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Мужики, честно сказать, исчерпывающей информации дать не могу. Но все что знаю, выложу smile.gif Покупаем через ebay. Товар приходил из Тайваня, Гонконга, Китая и из США. Везде сроки примерно 2-3 недели, максимум месяц. По прошествии месяца обычно можно спрашивать, где делся мой товар. Валюта доллары, расчет по банковской карте через PayPal. Почему подробно не расскажу, занимается всем этим делом сын, там нужно хорошее знание английского, (я в свое время учил немецкий smile.gif ) То что ресурс будет на русском, ситуацию для нас вроде как не сильно улучшит, потому как общение с продавцом все равно на инглиш. Хотя посмотрим. Знаю, что нужно внимание обращать на рейтинг продавца. Ясно, что чем выше рейтинг, тем больше гарантий от кидка, хотя все мы когда-то только начинали smile.gif . Система примерно такая же как на нашем Молотке, только более надежная. Они теперь (сын со снохой) кроме всяких элетронно-фото-видеоприблуд (с них все началось), одежду, обувь, детские игрушки, посуду там покупают. В принципе, с их слов, при знании языка, и опыте общения в интернете, не так уж сложно. Вся проблема именно в психологии: нас столько времени дурили, начиная с простых мошенников, заканчивая государством, что мы просто не верим, что можно сегодня отдать деньги, а только через месяц получить качественный товар. Спрашивайте, что знаю - отвечу, что спрошу у сына, на что не смогу ответить, просьба не обижаться.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 19:37
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы

Какой процент примерно экономится учитывая все затраты?

ПС Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 19.2.2010, 19:52
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Леонид Головацкий @ 19.2.2010, 19:25) *
Покупаем через ebay. Товар приходил из Тайваня, Гонконга, Китая и из США. Везде сроки примерно 2-3 недели, максимум месяц.

Спасибо за информацию, но как дело с таможней происходит? Например, я заказал и оплатил товар, они выслали, а дальше он же в таможню придёт? Цена растаможки известна заранее или узнаётся по прибытии товара?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 20:48
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Glory @ 19.2.2010, 19:37) *
Какой процент примерно экономится учитывая все затраты?

По разному, за оригинальный товар платишь примерно по оптовой цене страны продажи, зная наценки наших продавцов, от 25 до 100 и более процентов, все решается при поиске конкретного товара. Если товар сторонних фирм, покупал пять лет назад аккумуляторы для камеры, при стоимисти у нас 4000-4500 из Китая пришли ровно в три раза дешевле. Конечно, родные соневские покрепче будут, но и эти до сих пор работают, емкость процентов на 15-20% упала по ощущениям но два 970-х до сих пор хватает на всю свадьбу с хорошим запасом. А если брать подержанный товар, то по причине упавшего спроса на его, можно вообще за бесценок взять. К примеру, GPS навигатор, который у нас до сиз пор стоит в районе 200$ мы нашли за 20, но покупать не стали, т.к. получили его в подарок. По подержанным вещам в принципе тоже нелохо, брал Nikkor 80-200 вместе с растаможкой обошелся в треть цены от нового. Вся информация в описании состояния и рабочих качеств товара полностью соответствовали действительности.

С таможней все посложнее. Цена растаможки, как ни странно, не фиксированная, вроде предполагается вплоть до 10% у нас получилось даже больше. Да, сумму к уплате таможня сообщает когда товар уже у них. Стараемся формировать заказы чтобы без пошлины, потому опыта мало, ничего конкретно больше сказать по этому поводу не могу.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 19.2.2010, 21:28
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

А отказаться от товара можно? Скажем таможня назвала очень большую накрутку и брать невыгодно. Можно не брать товар, а деньги назад взять? На сайте есть система отказа от товара или если заказал, то обязан потом брать за любые деньги?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 19.2.2010, 21:29
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы

спасибо!

ПС Админы... пора кнопку спасибы "забубонить"!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 19.2.2010, 21:53
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Аккумуляторы, объективы... А как на счёт крупных покупок типа полупро видеокамеры за 3000-5000$? Кто-нибудь брал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.2.2010, 23:01
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Videostudiya N
Вот это не в курсе, но именно по этой причине скорее всего отказаться нельзя, таможенная накрутка в твоем государастве твоя головная боль, думаю что так справедливо. А вот если товар не соответствует заявленному качеству, при достаточно обоснованной доказательной базе, владельцы ресурса сильно наказывают снижением рейтинга с подробным описанием случая. Для постоянных продавцов - это смерть доходам, потому такие случаи как исключение.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 20.2.2010, 1:49
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

А кто там вообще торгует, частные лица своим штучным товаром или магазины?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.2.2010, 7:45
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Даже не знаю как и ответить smile.gif Ведь только в нашем сознании с остатками советского мышления такое разделение. Понятно, что если человек продает фотообъективы, он их не производит. До какого момента его считать частным лицом? Если у него на продажу 10 объективов, и они у него дома, то частное лицо, а завтра он взял кредит на полмиллиона, закупил 500 объективов, хранит их на складе или в офисе, но своего юридического статуса не поменял, он уже магазин, или частное лицо smile.gif Хотя можно условно поделить, если продают подержанные товары, то присутствуют и те и другие. Но опять есть же фирмы, которые торгуют подержанными автомобилями smile.gif Одно знаю, что все они там работают законно, зарегистрированы, платят налоги и несут ответсвенность. Конечно, 100% гарантии нигде нет, но вот моя статистика такая за это время - ни одного прокола за почти уже три года.

Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 20.2.2010, 7:46

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 20.2.2010, 15:04
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Цитата(Леонид Головацкий @ 20.2.2010, 7:45) *
Одно знаю, что все они там работают законно, зарегистрированы, платят налоги и несут ответсвенность.

На счёт ответственности может не всё так просто. Наверно на сайте есть какое-то пользовательское соглашение? Там сто пудов написано, что сайт не несёт ответственности за продаваемые товары.
Вот кто-то купил камеру, а она с браком. Он регится на сайте и ставит камеру на продажу, про брак молчок. Кто-то из другой страны купил камеру, увидел брак и пишет на сайт, что купил брак. Сайт удаляет аккаунт продавца. Примерно так? Ответственность продавца в том, что удалят его аккаунт? А ему не особо жалко. Он с другого компа зарегится там же на другой день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.2.2010, 15:44
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот потому я и написал, что 100% гарантии конечно же нет, но из нашего опыта, мы ни разу не попали за три года. Можно даже в престижном ресторане вместо оплаченной семги получить горбушу (на одной из свадеб лично ел такое блюдо, правда там не ресторан был, а кафе), но волков бояться, в лес не ходить. Конечно, видеокамеру я там покупать не буду, но товар в пределах 200$ заказываю без раздумий, т.е. я готов рисковать такой суммой. Может кто-то готов рискнуть бОльшей, кто-то меньшей, а кто-то вообще не готов smile.gif

Зарегиться конечно можно, но высокий рейтинг продавцов набирается годами, в первую очередь, при всех равных условиях, заказы получает продавец с более высоким рейтингом. Если завтра зарегиться по новой с другого компьютера, все нужно начинать с нуля.

Сообщение отредактировал Berserk - 14.3.2011, 10:54

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 20.2.2010, 15:54
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Maratus
Там защита организована по рейтингу продавца. Кто постоянно торгует имеет высокий рейтинг и покупатели смотрят на рейтинг и видят, что можно доверять. Если продавец только зарегился, то у него рейтинг - ноль и он свой брак не продаст, если только совсем за гроши.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 20.2.2010, 17:47
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Короче, сперва смотришь на цену, если она устраивает, то смотришь на рейтинг продавца. А какие там значения рейтинга у надёжных продавцов, от каких цифр начинаются??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 21.2.2010, 18:48
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

А накрутить рейтинг там нельзя? Ну типа как голоса накручивают в голосованиях специальными программами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 21.2.2010, 21:43
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Думаю что нет. Даже на некоммерческих ресурсах, типа этого, на котором мы находимся, есть определенные люди, которые следят за порядком (модераторы), там огромные деньги, каждый продавец отстегивает процент. Владелец ресурса кровно заинтересован в хорошей репутации, потому там у них явно неплохой штат специальных людей за хорошие деньги. Конечно, может и бывают проколы, даже банки ломают с их защитой. Но мы, скорее всего, об этом не узнаем smile.gif

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 23.2.2010, 20:44
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы

Gross Alex
Накрутить могут, но за накрутку надо платить, а за ради одной продажи левака никто париться не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 24.2.2010, 19:51
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Gross Alex
Технически можно накрутить любой рейтинг, но накрутка работает недолго, потому что накрученный рейтинг вычисляется и таких удаляют с сайта. Можно посмотреть сколько лет продавец торгует. Если у него хорошая репутация за много лет, то это хорошая гарантия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 27.2.2010, 22:00
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

За счёт чего продавец на аукционе даёт цену ниже магазинной, если берёт товар у компании по той же отпускной цене, как все дилеры? Когда б/у продают, то понятно, а когда новый товар?

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 2.3.2010, 20:55
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Наверно ставит наценку меньше. Отпускная цена от фирмы-произвордителя, если в одной стране брать, то для всех одна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 4.3.2010, 21:08
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

В некоторых интернет-магазинах я встречал цену на камеры в два раза ниже рекомендуемой цены от производителя. Как такая цена получается у продавца, если это ниже чем отпускная у фирмы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 5.3.2010, 19:42
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Б/у.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 5.3.2010, 21:25
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Пишут, что новое продают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 5.3.2010, 21:47
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

В интернет-магазинах - новое, а б/у - на интернет-аукционах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 6.3.2010, 16:31
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

На аукционах бывает и б/у и новое. Инфу по этому вопросу надо в харакетеристиках товара смотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 6.3.2010, 19:30
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Prosto Max @ 19.2.2010, 21:53) *
А как на счёт крупных покупок типа полупро видеокамеры за 3000-5000$? Кто-нибудь брал?

Ты веришь, что кто-то возьмёт камеру за такие бабки без гарантии? unsure.gif Наверно на интернетных акционах берут товары за деньги, которые не жалко потерять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 6.3.2010, 21:46
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы

Praktic,
Сомневаюсь, поэтому спрашиваю, брал ли кто или может слышал, что кто-то брал полупро камеру в иностранных магазинах через почту и по предоплате?
А гарантия - это отдельный вопрос. В принципе, если большая выгода по цене, то можно на гарантию плюнуть. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 7.3.2010, 15:56
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Макс, тебя успокоят слова, что кто-то брал? wink.gif Твои сомнения никуда не денутся от такой инфы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 7.3.2010, 19:38
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы

Сомнения может останутся, но уменьшатся точно, если узнаю про реальный пример покупки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 7.3.2010, 20:43
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Prosto Max @ 6.3.2010, 21:46) *
Сомневаюсь, поэтому спрашиваю, брал ли кто или может слышал, что кто-то брал полупро камеру в иностранных магазинах через почту и по предоплате?

Есть сильная разница между иностранным магазином и нашим? В наших интернет-магазинах пол страны отоваривается и вроде нормально проходит покупка и пересылка по почте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 7.3.2010, 22:43
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Михаил, а как ты думаешь, есть разница отправить деньги в Москву, до которой в случае чего можно потом доехать и разобраться или в другую страну, до которой не доедешь никогда? )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 8.3.2010, 16:34
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы

Rochester,
А как ты думаешь, где больше кидал? rolleyes.gif В Москве или на западе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 8.3.2010, 21:21
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Михаил Параньков @ 7.3.2010, 20:43) *
В наших интернет-магазинах пол страны отоваривается и вроде нормально проходит покупка и пересылка по почте.

У меня на покупку через почту аллергия после того, как я увидел, как разгружают почтовый автомобиль. Коробки просто бросали на землю из фургона. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 9.3.2010, 19:37
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Какие коробки? С бумажной почтой или что серьёзное? Если с упаковками газет и журналов, то им по фигу такая разгрузка. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 9.3.2010, 22:28
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Не знаю, всё было в синей фирменной почтовой бумаге, но по виду - это были какие-то товары в коробках, потому что падали они не как бумага. Да по фиигу, что они кидали. Просто покупая аппаратуру за границей или даже у нас по почте, какая она придёт после нескольких разгрузок-перегрузок? sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 10.3.2010, 19:50
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Битая. sad.gif Камера ударов боится, а траспортировка хрен знает откуда - это как в футбол ей поиграли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 11.3.2010, 0:17
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Новость дня: американцы боятся покупателей из России

У американского онлайн-аукциона eBay начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта. А россияне могут остаться без единственной для многих возможности приобрести высокотехнологичные новинки по разумной цене, причем раньше официального анонса в России.

Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами.

t;line-height:100%">Источник: mail.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 11.3.2010, 14:33
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Нормально! Теперь нас ещё продавцы на eBay будут игнорировать. sad.gif А мы так рассчитывали на их русский сайт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 11.3.2010, 19:00
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Ерунда, разберутся со своими проблемами. Из России им деньги пойдут, а деньги никто не игнорирует. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 12.3.2010, 23:52
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Evgeny Kramarenko @ 11.3.2010, 0:17) *
Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами.

А кто виноват то, что посылка идёт месяцами? Ничего не сказано из-за чего у них начались сбои. Если они не отправляют товар месяцами, то чего на русских поккупателей бочку катить? Если доставка у них не работает, то покупатели тоже ни при чём.
Боятся покупателей, потому что у самих чего то не работает. Жесть!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 12.3.2010, 23:59
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы

Та ну... за баблосы они лбы поразбивают... в России - поле не пахано....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 13.3.2010, 18:08
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы

Эт точно! Как первый миллион покупателей из России со своими деньгами к ним на сайт придёт, так они сразу забудут все опасения. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 13.3.2010, 19:47
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Может новые каналы доставки товаров сделают - надёжные, чтобы не было проблем с доставкой. Если к ним деньги пойдут, то они быстро все сбои устранят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 14.3.2010, 19:11
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы

Русский eBay 16 марта открывается, поэтому не долго ждать. Зайдём и поглядим чего у них там с проблемами по пересылке. Они наверно какие-то инструкции для русских покупателей выложат и всё напишут, как у них покупать товары.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 14.3.2010, 19:35
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы

А кто в курсе как ИМ баблосы отправлять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 14.3.2010, 19:50
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Слава, здесь покопай.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 14.3.2010, 20:02
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

Пасиба!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 14.3.2010, 20:24
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Первый раз всё сложно там кажется, а один раз удачно оплатишь и потом будет, как сигареты купить. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 14.3.2010, 20:51
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Сандро, лучше всего, когда кто-то уже опытный просто пальцем покажет на какие кнопки жать, чтобы заказывать и оплачивать товар. С этого урока будет лучше потом в деталях разбираться. А сначала формы у них на сайте немного пугают, вдруг чего не так напишешь и денюжки тю-тю. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 14.3.2010, 21:29
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Виктор Чекан,
Где такого опытного поблизости найти? Ещё пока мало кто в России пользуется eBay, только кто язык знает. Самим всё надо будет осваивать старинным методом тыка! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 15.3.2010, 9:39
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы

и тут засада у меня.... Наверное только Белоруссия из всего земного шара за бортом этой возможности... ((((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrgrig
сообщение 15.3.2010, 11:00
Сообщение #76

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 5 раз

Слава, почитай тут
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 15.3.2010, 19:11
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Glory
А что для граждан Белоруссии регистрация на eBay запрещена?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 16.3.2010, 23:16
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Белоруссии наверно в списке нет.
А что там нельзя зарегиться в одной стране, а заплатить из другой по этой регистрации?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 17.3.2010, 21:29
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Gerturion,
Если платёжной системы в стране нет, то как ты оплатишь? blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 17.3.2010, 21:46
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы

Гриша, спасибо.

Да... можно через жп... но не с такой суммой финтифлюшить....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 18.3.2010, 23:06
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы

Кто-нибудь смотрел новый eBay на кириллице? Изменения есть какие-нибудь по сравнению с американским?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 19.3.2010, 1:33
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы

А где его смотреть-то? На каком адресе? ebay.com как был на английском, так и остался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 20.3.2010, 14:11
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Я тоже что-то не найду русского ebay. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tjur
сообщение 13.5.2010, 12:09
Сообщение #84

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

Подскажите у кого есть опыт покупки камеры за бугром, на сколько сложный процесс, как обстоят дела с таможней? Стоит ли овчинка выделки? Интересует ex1 либо ex1r.

--------------------
www.clipmotion.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 13.5.2010, 14:38
Сообщение #85

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Вообще офф-топ, но так и быть отвечу здесь smile.gif

Покупая там, что бы ее растаможить здесь - смысла нет.
Пошлина будет + 30..40% + брокерские услуги + доставка. МПО - международные почтовые отправления - беспошлинно и без документов 5 тр/неделю, 10 тр без пошлины, но с оформлением.
И еще, есть вероятность, что техника подпадет под коды ТНВД как спец. аппаратура. Тогда ее выдернуть с таможни практически нереально, нужен нотификат от производителя (или лицензирование в ФСБ). При этом, вы должны написать в заявление, что камера предназначена для личного использования, т.к. товары для коммерческой деятельности обкладываются по другому.

Так что, варианта всего два, либо вы или ваш человек курьер забирает камеру в Штатах (мы ведь про Штаты говорим) и везет ее как сопровождаемый багаж, на свой страх и риск (лимит по сопровождаемому багажу 50 тр). Либо заказать доставку через USPS, они могут заявить любую стоимость и любое содержимое коробки (опять же, на ваш страх и риск).

В заказе курьерской службой есть еще один минус. Вы не сможете проверить состояние груза, пока его не растаможите, а они там умудряются погнуть даже железные девайсы unsure.gif

ЗЫ: ex1r

Сообщение отредактировал Berserk - 12.2.2011, 15:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tjur
сообщение 13.5.2010, 16:26
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

Сам большое спасибо за консультацию!

--------------------
www.clipmotion.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 1.6.2010, 22:44
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(Weliyaminov Anton @ 20.3.2010, 15:11) *
Я тоже что-то не найду русского ebay. sad.gif

Здесь он. Но у нас называется по другому, без буквы "е" - www.bay.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 2.6.2010, 17:53
Сообщение #88

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

PAL Petrovich,
Спасибо, а я не мог найти, потому что с "е" название вбивал. Прикольно там у них, но цены при беглом осмотре самые обычные. (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 2.6.2010, 21:54
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Я тоже там сказочных цен не увидел, про которые много говорилось. Может мы не там смотрим? Где там камеры за полцены посмотреть, кто подскажет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.6.2010, 7:06
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Друг собирается в Эмираты и утверждает, что там камеры можно купить гораздо дешевле, чем у нас. Кто-что скажет? Есть у кого информация по этому поводу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 5.6.2010, 12:56
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Купить там можно, но надо на модель внимательно смотреть. Какая у неё система цветности - PAL или NTSC.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.6.2010, 19:48
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

На модель понятное дело смотреть надо, но может кто знает поточне. Действительно там дешевле или это ОБС (одна баба сказала).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 5.6.2010, 20:19
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Дешевле, чем у нас - это по любому. У нас цены на аппаратуру в полтора раза выше, чем везде. Но как камеру привезти потом? На границе будет растаможка. С ней может получится то же на то же по деньгам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 6.6.2010, 0:28
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Alex
В теме про 41-й Панасоник человек рассказывал, что ездил его знакомый за камерой в Эмираты. Два раза проездил просто так - там не было камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.6.2010, 9:33
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

А какой процент при растоможке берут? Ведь есть же люди заказывают себе оборудование из-за границы. Наверное это все равно выгодно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 24.6.2010, 16:26
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Те кто покупает заграницей, растаможку не делают. Они по личным каналам как-то завозят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 25.6.2010, 0:12
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Alex @ 9.6.2010, 10:33) *
А какой процент при растоможке берут?

Где-то проскальзывала цифра, что на аппаратуру - 30%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shuh
сообщение 25.6.2010, 3:37
Сообщение #98

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(DV Records @ 19.2.2010, 21:52) *
Спасибо за информацию, но как дело с таможней происходит? Например, я заказал и оплатил товар, они выслали, а дальше он же в таможню придёт? Цена растаможки известна заранее или узнаётся по прибытии товара?
У таможни есть определенная сетка, перед заказом и оплатой товара можно прийти в таможню и спросить сколько по конкретному товару % растаможки, также можно расспросить декларантов, занимающихся растаможкой они лучше знают все ходы и выходы (иногда есть спорный вопрос к какой категории отнести товар)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 25.6.2010, 12:24
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Такую инфу наверно можно на официальном сайте таможни получить? Чтобы не ходить к ним никуда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 27.6.2010, 23:52
Сообщение #100

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Небольшое отступление.
Я брал обвес для камеры, с амазона, ебай и бхфото, через знакомого с России, сам я из Украины, общей суммой на 1000 у.е. И никаких проблем, всё пришло через полторы недели прямо ко мне домой, по почте. По цене обошлось 2,5% перевод денег, + 10% человеку в штатах и ещё + 60 у.е. за упаковку и пересылку.
Лично я доволен. Дешевле, проще и без проблем. rolleyes.gif

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему