Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
![]()
|
|
Это музыкальный клип "Метро 2033" группы "Леон" по книге Д.Глуховского "Метро 203".
Наверное многие уже видели его. Кратко расскажу как он снимался. Бюджет большой, как обычно разворованный продюсерами. Конечно же я там заработал, иначе не снимал бы. Как потом оказалось, ролик нужен был для взлёта таких "звёзд" как Кати Гордон (бывшая жена ведущего ТВ Гордона) и автора книги Дмитрия Глуховского (книгу так и не смог дочитать до конца). Фигня короче.), они там вместе в начале клипа в машине едут. О группе "Леон" не слышно и по сей поры. Снималось в бывшем засекреченном объекте Советской гражданской обороны (под суд бы тех, кто рассекретил этот объект, т.е. депутатов наших), 89 метров под землёй, в самом центре Москвы. Этот объект 3Х3 км. под землёй. Всего было 3 съемочных дня. Об артистичных данных Гордон можно было желать лучшего, как заявлялось ранее нам. Практически всю ночь прокатались по улице, что бы снять диалог в машине (это я о звёздах наших). То слова забыла, то "хи-хи, ха-ха"", то "понос, то золотуха". Вообщем сняли очень много дублей и из них выбрали лучший. Кстати снимали с помощью самодельных присосок для съемок автомашины. Для тех кто будет снимать ими, единственная рекомендация, это дополнительная страховка камеры и не забывайте лить кока-колу на присоски. Снимали камерой JVC 200. На съемках был большой ляп. Продюсеры сэкономили на кассетах и дали обычные DV кассеты. Режиссёр, кстати ваш земляк из Саратова, тоже уверял, что всё запишется. Снимали часа три. Пока я решил не посмотреть, что получается. НИЧЕГО. Ничего не записалось. Это моя вина тоже. Потом ещё ждали несколько часов, пока привезут нормальные HD кассеты. А аренда площадки, каждый час стоит бешенных денег. Я там снимал ещё со стедикама. Интересное физическое явление в этих катакомбах было замечено. Стедикам очень не хотел слушаться меня и его бросало как на магнит от одной стенки к другой. Но это только в трёх местах такое происходило. На третий день просто не приехал сниматься герой клипа (как сказали запил), он должен был вместе с девушкой в конце клипа вылезти наружу, поэтому девушку снимали одну. Вообщем практически весь сценарий додумывался во время съемок. И в итоге клип получился совсем не по сценарию. Не было света нормального, что бы ночью на натуре освещать. Деньги то своровал кто то. )) После съемок мы все были в пыли из ржавчины. Извиняюсь и харкались тем же. Монтаж делали у режиссёра дома на ноутбуке, практически на "коленках" в АР2, проект вылетал очень часто. Цветокоррекция в АE (на высоте). Анимация предоставлена компанией Games. Были планы снять худ.фильм по этой книге, но спонсоры так и не нашлись. Все съемки были на натуре, поэтому не пришлось париться анимацией. |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, на 56 секунде, где с лестницы поднимаются два героя с оружием, за отсутствием дым-машины, дым делали так, дали съемочной группе (кто курит, кто не курит без разницы) сигареты и все дымили на пол, и тем самым добились дымки. Правда не знаю зачем. Но задумка режиссёра.)) Ещё один ляп был. Когда герой подходит к бармену и даёт ему патроны калибра 5.45, это потому, что продюсеры не позаботились о патронах к гладкоствольнику, т.к. калашниковых по сценарию не было. Это к тому "где деньги Зин...".
На 80% клип снят со стедикам. Сообщение отредактировал Сергей Жуков - 21.2.2010, 4:59 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё был спор с режиссёром о том, как показать от первого лица пробежку героя в состоянии страха (это 2 мин. 22 сек. в клипе). Я снял так, без стедикама. И считаю это правильным. Но после, у своего учителя спросив и показав ему клип, он мне посоветовал в следующий раз делать более динамичнее, от стенки к стенки, так как это будет естественнее. Т.к. у человека в период настоящего страха, отсутствует контроль прямолинейной пробежки.
Т.к. бюджета собственно и не было (украл кто то))), то 2 мин. 45 сек. где монстр должен был поймать героя и разорвать на части, обошлись игрой тени на стене. Вроде получилось. Сообщение отредактировал Сергей Жуков - 21.2.2010, 5:10 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Ж.
Давно видел... Хоть группа никакая, и песня никакая (говорю как музыкант) - всё остальное шикарно... Это вообще лучшее что я видел... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу предложить на ваше обсуждение клип нашего композитора Владимира Носова.
Съёмка 90% моя, монтаж и песня автора.Хотелось бы узнать ваше мнение,что так а что не так и по съёмке и по монтажу, у кого какие соображения.Нравится---не нравится и т.д? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Футажи, мне кажется, зря он использовал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
Автор песни клип для себя делал или для демонстрации по ТВ? Меня тоже футажи удивили, если это для ТВ сделано. Разве это допускается? Футажи-то не свои... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип был сделан по заказу администрации, по местному ТВ его тоже прогнали. На счет можно или нельзя
не знаю, но так как работа полностью авторская от слов и музыки до готового продукта то я думаю можно. Чесно говоря этот клип уже старый поэтому не судите строго. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу предложить на ваш суд нашу более новую работу. Автор-Владимир Носов. Хотелось бы услышать
критику в плане съёмки,... что мной сделано не так как вам кажется или не правильно? Что понравилось, а что нет? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
На мой взгляд футажи и 3D переходы сильно портят работу. Мне лично по глазам они бъют. ![]() А по съёмке снято хорошо, ровно, без претензий. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо вам за ваши резюме. А то мы с коллегой слышим отзывы обычных зрителей, а хотелось
услышать отзывы людей непосредственно связанных с видеопроизводством. На счёт футажей и переходов...я не пойму почему не нравятся. Может мы делаем какой-то устаревший монтаж, но это наше личное мнение (не очень нравятся современные клипы с подолжительностью сцен в 1-2 сек.) Человек даже не успевает осмыслить происходящее на экране....и тупо кидать видео без переходов я думаю это не красиво тем более что переходов-то не очень много, и если он есть то уж я думаю он к месту. Ведь прежде чем его поставить нужно очень хорошо всё взвесить...нужен он здесь или нет и какой? Но это лично наше мнение, а за ваши оценки ещё раз спасибо. Сообщение отредактировал Димитрий - 15.8.2010, 20:29 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмка грамотная. А монтаж уже прокомментировали, я с комментариями согласен, но с авторским видением не спорю. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технически съёмка хорошая. Понравилось, что все кадры сняты со штатива - для восприятия любого видео это большой плюс.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На счёт футажей и переходов...я не пойму почему не нравятся. Потому что они видеоработу переводят как бы в другой разряд. Если взять музыкальное видео на МТВ или любом музыкальном канале, то там нет футажей. Для зрителя футажи с профессиональным музыкальным видео не вяжутся. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
Съёмка хорошая, монтаж хороший, единственный вопрос вызывает применение футажей и переходов, но об этом уже все высказались. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотелось бы услышать критику в плане съёмки,... что мной сделано не так как вам кажется или не правильно? Что понравилось, а что нет? Кадрирование понравилось, вообще в целом техника съёмки. Очень запомнился кадр с бегущим на камеру телёнком. ))) Я бы может быть немного кадры "покрасил", чтобы зрителям поинтереснее смотрелись привычные виды, но это уже не к съёмке, а к посту... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На счёт футажей и переходов...я не пойму почему не нравятся. Может мы делаем какой-то устаревший монтаж, но это наше личное мнение ... Попробуйте убрать все футажные переходы и этот ролик ничего не потеряет, потому что кадры стыкуются и без них. Или на крайняк заменить их чёрным диссолвом, если надо сцены разбить. А съёмка в работе хорошая. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
Мне понравилось, что в клипе есть народный колорит. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу предложить на ваш суд нашу более новую работу. Автор-Владимир Носов. Хотелось бы услышать критику в плане съёмки,... По съёмке нармально снято. Единственное, что заметил - это что в кадрах с певцом за столом его руки на грани пересвета. Кожа белым факелит немного... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На вкус и цвет товарищей нет. Но у нас на ТВ материал с футажами не взяли бы.
А ролик позитивный! Мне понравился. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, девушки в ролике запоминающиеся...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
НЕ! Ребят... это наши местные девушки! У нас всё своё!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ботатые вы... красотой! ))) Да (она) есть везде...только мы её не всегда замечаем, а многие её совсем не видят. Я иногда снимаю какой нибудь объект, а люди проходят и удивляются...что он там разглядел? А потом видя в наших фильмах (ТО) мимо которого они ходят... очень удивляются. В этом и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА оператора...увидеть то что другие не видят. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
По настроению очень позитивные ролики получились. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Настроение в работах передано хорошо, но использование футажей удивило. Тем более, в елипах для ТВ не ожидал их увидеть.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они, скорее, не укладываются в стереотип о сельской действительности. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё одна работа нашей студии ...ДЛЯ ВАС ...уважаемые коллеги!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято хорошо. По монтажу есть несколько претензий, но общего впечатления они не портят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа.
А почему народу нигде не видно? Как так удалось снять сцены у фонтана без людей? Вроде бы место должно быть оживлённым... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа. А почему народу нигде не видно? Как так удалось снять сцены у фонтана без людей? Вроде бы место должно быть оживлённым... Да посторонних людей...палками разгоняли ![]() ....шутка конечно. Просто выбрали время когда там не многолюдно в районе 14-16 часов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже заметил, что народу на такой красивой улице нет, но подумал, что рано утром снимали, когда народ ещё спит. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
Удаётся вам народная тема. ![]() Чисто по технике кое-какие стыки неудачные получились, а в целом хорошо сделано. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Съёмка без минусов, монтаж не идеальный - есть нестыковки. Впечатление приятное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видно, что автор любит свой край. В этих работах чувствуется именно авторское отношение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видно, что автор любит свой край. Вы правы! Так любить свой край может очень талантливый и сильный человек. Вот строчки стихов которые говорят о том,как этот человек любит свой край в котором мы живём. "Лишь забрезжит рассвет, заискрится роса И орлинный полет унесет в небеса Шепот утренних трав, шелест листьев берез... Это чудо-земля, это явь моих грез." ...................................................Владимир Носов. (Я не хотел говорить), но это человек с ограниченными возможностями, по другому я сказать не могу потому что слово (инвалид) не для него. Он не может ходить...СОВСЕМ! Только очень сильные люди могут выдержать такое испытание судьбы, но у него есть хорошие друзья которые ему помогают и не только у нас, а даже за рубежом. Сообщение отредактировал Димитрий - 16.9.2010, 18:37 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне музыкальный ролик понравился.
Немного мне кажется надо было некоторые кадры подогнать цветокоррекцией под одно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохая работа, мне понравилась. Монтаж в этой работе более профессиональный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, более строгий монтаж без графики смотрится намного интереснее. Клип удался!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик, но есть мелкие недочёты по монтажу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, у Димитрия есть свой оригинальный и узнаваемый стиль в работах... )
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Димитрий,
В целом нормально сделано, но я бы с постобработкой некоторых кадров поработал. Есть нестыковки по яркости и т. д.. -------------------- Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший клип. Мне этот клип напомнил старое музыкальное видео с советских телепередач, прямо в таком стиле снято.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да. Возможно вы правы что наши клипы напоминают какой-то старый монтаж,но всё равно я думаю
что смотрятся они не плохо и всем понятны (людям любого возраста). Может они и не так современны, но нам не нравятся клипы где одна сцена = одному кадру! Мелькание кадров так же плохо смотрится, как и мотание камерой (голова кружится). Человек всё-таки должен осмысливать происходящее на экране, а не "догонять" что-же это было. Спасибо вам за ваши отзывы. Ведь форум для того и создан чтобы учиться...что ни когда не поздно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я как раз написал, что в стиле ТВ сделано, когда клипы для передач снимали телеоператоры - это не как претензия или что, а наоборот. Стиль чётко виден - это здорово!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип мне понравился, за исключением нескольких моментов по монтажу.
А по стилю скажу, что каждый работает для своих заказчиков в том стиле, который им нравится, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вова посмотри на девушек и девочек в кадре - они какие? Не совсем юные? )))
Стиль песни влияет на выбор стиля монтажа. В клипе Димитрия этот союз есть. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё одна музыкальная зарисовка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В пятой части несколько кадров явно недостаточно освещены. А так всё здорово сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это про эпизод в отеле наверное (часть 2). там реально "без света" барышни в номере. Снимал всё в стедикаме.Свет просто некуда было поставить грамотно.....
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Продолжу серию музыкальных зарисовок
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что автомобиль не соответствует танцу и музыке. Не понравилось, как поставили свет, он освещал пол, а герои были в темноте. А в целом очень хорошая работа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серьёзная претензия! Раз с первого просмотра не понятно,кто Герой....сверхзадача не решена! Принимаю!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В чём "проблема"? Танец нельзя было снимать при том же освещении,что и Главного Героя....Был бы БОльший бюджет,я бы декорацию в павильоне построил и сняли бы как надо....УВЫ.... Я выкладывал исходник этого танца в теме про САМИ СТАВИМ СВЕТ.
Сообщение отредактировал BUGROV - 30.11.2010, 22:12 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серьёзная претензия! Раз с первого просмотра не понятно,кто Герой....сверхзадача не решена! Принимаю! Задача решена отлично. Понятно, что герой - это музыкант. Я имел в виду танцующую пару и её освещение. Свет светит перед ними, а они сами во многих кадрах в тени - это по моему не смотрится. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальные ролики на очень высоком уровне. Понравилось, что во всех есть сценарий, а не просто нарезка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В серии про ДиДжея ДЖЕКА есть и абсолютно бессюжетные главы.Сейчас выложу эти видеошутки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фрагмент концертного ДВД
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу предоставить вашему вниманию небольшой ролик клип! Музыку написал сам!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фрагмент концертного ДВД Гуд! Работа правильная по технике, хотя были неудачные монтажные склейки. -------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это недостаток ролика. На концерте две стороны: артист и зрители. В кадре должны быть обе стороны действия, чтобы зритель понимал, что к чему.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята! Это не ролик.Это фрагмент концертного ДВД.Просто в каждой песне чтобы зрителей вставлять "не жлобски" нужна четвёртая камера. А тут еле денег наскребли на три. Так что,извините...не везде есть зрители.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фрагмент концертного ДВД
По технике работы претензий нет. Может быть я бы сократил переговоры артистов про водку. потому что для одного раза это интересно посмотреть, а если для многократного просмотра, то будут сматывать этот эпизод. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В тираже "не клубном" этого вообще нет. Две версии сделано: "Для своих" Limited Edition (со всеми прибаутками). И "Для сторонних зрителей". Отредактированная версия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне лично этот эпизод наоборот глянулся, он с юмором, живой такой и хорошо передаёт атмосферу на концерте.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже предпочитаю "кухню" показывать....ЭТО ЖИВОЕ!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике эпизод с пластиковым стаканчиком в тему. Без него получился бы официоз, а так всё жизненно! )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут как раз всё должно было быть очень по разному. Каждая "глава" не должна быть похожа на другую. Кроме того ещё будут его концертные номера. И потом всё будет сводиться на ПРОМО-ДВД.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:26 |