Digital Anarchy: Beauty Box Video 2.0 AE for CS6 это супер! Дефекты кожи мылит а поры оставляет, поэтому и резкость не снижает. Огоромное спасибо, Алексей!
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Мне этот плагин тоже очень понравился, именно, потому что это первый встреченный мной плагин такого рода, который не мылил всю картинку при обработке. Как они умудрились добиться такого эффекта не очень понятно, но они это сделали.
По поводу Бьюти Бокса. Вчера решил повторно поставить - "завелось". На AE. В Премьере CS6 вообще даже папки такой с планином нет, в эффектах, также как и в поиске не находит. Сегодня ночью пробовал. Сравнивал с "ручной работой", где заметный прыщик на виске жениха убирал в два этапа - 1) маска + Bilateral Blur на adjustment-слое 2) анимирование маски на весь кадр 3) Cosmo (ниже слоя размытия виска) ко всей коже, чтобы снять разницу между размытой частью виска и всей остальной кожей. Применив Бьюти Бокс, покопавшись с настройками прышик удалось смягчить и приблизить по цвету к основной коже. Однако сам факт дефекта кожи, угадываемый как прыщик остался. Т.е. в любом случае этап с 1) маска + Bilateral Blur на adjustment-слое 2) анимирование маски на весь кадр - остается. Но это только первый опыт использования. Главное достоинство, которое повергло меня в восторг - это способность Бьюти Бокс при нужных настройках, автоматически ретушировать и ОМОЛОЖИВАТЬ кожу, лицо. Т.е. ретуширует морщины, впадины, мешки. Это просто поразитиельно. Причем с добавлением резкости в том же плагине, результат просто поразительный - он не просто мылит кожу, а делает так, словно вы в ручную в фотошопе высветляли впадины и используя кисть клон ретушировали нужные участки. При тестовой, первой работе с наложенными слоями цветокоррекции работал у меня быстро на материале ФуллХД. Правда отмечены проблемы и глюки с окнами ошибок о CUDA. Когда переключал галочку Legacy Smoothing Написал сюда, чтобы спросить - раз плагин выложен в теме "Плагины для Adobe Premiere", значит у Вас он работает в монтажке? На каких версиях? Как сделать, чтобы работал? Установлен в папке MediaCore\CS6.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
У меня в КС5.5 работает. Правда бывают глюки при рендеринге. Смягчает прыщи отлично! Там две пипетки - на тёмный участок кожи и на светлый. Выравнивает цвета. Мне нравится.
Главное достоинство, которое повергло меня в восторг - это способность Бьюти Бокс при нужных настройках, автоматически ретушировать и ОМОЛОЖИВАТЬ кожу, лицо. Т.е. ретуширует морщины, впадины, мешки. Это просто поразитиельно.
Это объясняется просто, программа по тону и цвету выравнивает все участки кожи, а морщины и все остальные дефекты на изображении отображаются именно разницей в тоне и цвете участка.
Поставил себе параллельно с предыдущей на CS5.5. Теперь у меня 2 Бьюти Бокса в окне эффектов))) В новой версии меньше ручных настроек. На глючность при рендеринге пока не проверял.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 29.12.2012, 14:47
Дык, это, выходит, не новая версия, а упрощённый вариант программы. Если они убрали ряд ручных настроек, то это можно понимать только, как упрощение. Спрашивается, зачем это было делатЬ? Обычно же, наоборот, новая версия становится более функциональной.
У меня новая версия "завелась" на Премьере CS6, прошлая не хотела.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Прикольно! Выходит, что для приспособления Beauty Box Video к Premiere Pro CS6 её нужно было упростить по функционалу? Это необычное решение разработчиков!
Глупости , у меня давно работает предыдущий Beauty Box сразу на двух премьерах без проблем (5,5 и 6,0). Прога уникальная, поставил бы и вторую, только зачем. Думаю, что вторая упрощенная версия именно для тех, у кого не пошла первая. В любом случае фирме большущий респект! И тем, кто для нас выкладывает, тоже.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 31.12.2012, 17:18
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Если алгоритм обработки видео в обеих версиях применяется один, то результат тоже будет одинаковый. А настройки - это дело десятое, потому что, как правило, все пользуются только основным набором настроек.
Не скажи, Евгений! От настроек напрямую зависит результат обработки. Сам по себе алгоритм - это только основа, а настройками устанавливаются параметры обработки, без которых ты не сможешь получить нужный эффект.
Да, чтобы хорошо отретушировать кожу лица в кадре достаточно использовать настройки программы по умолчанию. В этом случае гарантированно будут исправлены все дефекты кожи типа морщин и т. д.. Чёткость картинки при этом не падает - вот, что важно. А с ручными настройками можно получить обратный ожидаемому эффект.
Настройки по умолчанию - это, как правило, оптимальные настройки, поэтому, если ты не большой специалист в цветокоррекции, то лучше ничего там не менять, так как лучше ты вряд ли сделаешь.
Интересно девки пляшут! Что это за идея такая, чтобы не пользоваться настройками при обработке видео с помощью плагина Beauty Box Video? А для кого же сделаны эти настройки? Для кинорежиссёров, что ли? Нет, настройки сделаны для любого пользователя программы, которому нужен конкретный результат, а не усреднённая правка видео по общему для всех шаблону.
Видеоредактор Edius вообще мало поддерживается сторонними разработчиками плагинов, поэтому в нём приходится работать преимущественно штатными средствами цветокоррекции. Конечно, такую картинку, как после обработки плагином Beauty Box Video в видеоредакторе Edius получить невозможно.
Нет, настройки сделаны для любого пользователя программы, которому нужен конкретный результат, а не усреднённая правка видео по общему для всех шаблону.
Вот работа плагина Digital Anarchy: Beauty Box Video с настройками по умолчанию. Что тут править надо?
Beauty Box Video есть версии для Premier, After Effect, Final Cut Pro, Avid Media Composer, DaVinci Resolve, Nuke. Учитывая "тяжесть" и требования по железу фильтр этот используется для обработки отдельных кадров. Так что можно использовать, к примеру, After Effect для обработки. Немного возни с экспортом туда сюда из Edius и обратно, но результат того стоит.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Вот работа плагина Digital Anarchy: Beauty Box Video с настройками по умолчанию.
В этой тетке ничего может и не надо. Тем более правильный цвет кожи. А если невеста молодая с какими дефектами на лице, да еще отснята при желтом или зеленом свете? Но невеста хочет "фарфоровое" лицо как в журналах гламурных?
Давно пользую фильтр Beauty Box. Перепробовал разные, но этот лучший. Настроек много и это хорошо. Потому как всегда приходится подгонять под конкретный кадр. Еще ни разу не было случая что бы можно было оставить настройки по умолчанию.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Ну, это уже чересчур! В этом кадре сделано полное искажение внешности девушки, поэтому это уже не устранение дефектов кожи, а в полном смысле слова изменение внешности.
Внешность не изменилась и любой узнает эту девушку, но я бы тоже не стал делать такой вариант постобрабтки видео, потому что лицо приобрело какую-то ватную структуру и смотрится не естественно.
Вот работа плагина Digital Anarchy: Beauty Box Video с настройками по умолчанию. Что тут править надо?
Тут цвет лица нормальный, который и находится рядом с установками по умолчанию. Как совершенно верно заметил выше Moorrad, если вы снимали в сумерки, или с разноцветной рампой, то цвет нужно подбирать с помощью пипетки - светлый\темный. Кстати при постоянно меняющемя по цвету освещени процесс работы с плагином становится чрезвычайно трудным. Почти невозможным для качественного результата. Была у меня недавно одна свадьба, там в Хаммере длинном цвет мигал и переливался. Вот был геморр еще тот...)
--------------------
Возня с настройками очень важна. Можно превратить лицо в "запеченную картошку". А можно постараться и сохранить естественную фактуру кожи. И это очень большое преимущество фильтра BeautyBox. Для этого очень удобен режим просмотра Маски.
Результат из моей практики. Заморочки с настройками того стоили. Не знающие коллеги вопрошали - как так видео в фотошопе "отрихтовал?" Здесь была невеста 18 лет с кучей угрей и мелких пятен. Слой тонального крема не особо скрывал. Что бы убрать именно дефекты кожи и пятна выделял пипеткой в качестве темного цвета именно цвет пятен. Они немного синего/пурпурного оттенка. Подстроив маску получилось что все области кожи и фактуры остались нетронутыми.
--------------------
Так же не стоит забывать про настройку Sharpen и когда вся дрянь в виде прыщей, язв и болячек уже затерта, можно, и даже нужно прибавить резкозти для нормальной визуализации фактуры кожи и контурной резкости.)
--------------------
Подстроив маску получилось что все области кожи и фактуры остались нетронутыми.
Отличный результат. Это фото можно использовать как рекламный материал на свадебных флорумах. Невесты посмотрят и в очередь построятся к видеографу, который может сделать такую постобработку видеоматериала.
Так это не фото даже. Это кадр из видеоролика. Кому интересно глянуть действие фильтра Beauty Box в видео - вот ссылка на клип в FullHD. Для сравнения там есть кадры обработанные и не тронутые.
--------------------
На видео заказчик может не отследить и, следовательно, не оценить те изменения внешности, которые может сделать видеограф. А на фото это максимально наглядно выглядит и значит производит более высокое впечатление.
Я тоже так думал. Но оказалось что не зря делал. Невеста с подругами устроили коллективный просмотр чуть ли не по кадрам. Так что коллегам советую пользоваться данным замечательным фильтром. Заказчицы заметят и оценят.
--------------------
Девчонки на всё обращают внимание, что касается их внешности. Они любые нюансы замечают, как в худшую, так и в лучшую сторону. А тут в кадре было такое сильное изменение внешности в лучшую сторону, что они в принципе не могли его не заметить. Такая уж у них женская порода!