Сравнивал кадры нашего аппрата с кадрами от дорогих топовых моделей.
А что если сравнить с Legria G10 ?. Этой соньке ОЧЕНЬ не хватает резкости и насыщенности цветов в сочетании с их контрастом. На днях смотрел свадьбу отснятую данной моделью и не мог понять это HD или DVDRIp...
На Украине legria стоит примерно 1100 $, а сонька 1600 $.
Итак : 1100$ + резкость картинки + на тебя все смотрят как на лоха = ???? 1600$ + DVDRIp + ты конечно крутой с такой аппаратурой (бандурой) = ?????
Буду рад любым мыслям так-как скоро буду расставатся с деньгами
ps сонька выглядит божественно
и может кто-то кинет еще раз удачный исходник с соньки и может я увижу резкость в картинке... а вот к какому результату я стремлюсь
Для картинки я бы взял G10, а для представительского вида, само собой разумеется, взял бы MC2000. Тут выбор такой, что и то и другое нам для работы нужно, поэтому сложно определиться...
onlytrix, G10 - без вариантов лучший аппарат по функционалу, картинке и вообще по "крутости среди профи". MC2000/1500 - лишь "красивая упаковка". Но зато вы будете "круче всех для клиентов". Но вот беда, из маленькой, но очень функциональной камеры, можно сделать "солидный" аппарат. А вот заставить "крутую" MC2000 снять картинку лучше уже не получиться...
Если внешний вид камеры так сильно принципиален, то камеру Canon Legria HF G10 можно довольно серьёзно обвесить, а если её ещё на риг посадить, то вид будет очень "крутой" для заказчика.
Сейчас половина народа фотиками DSLR снимает, так что на их фоне видеокамера Canon G10 будет выглядеть вполне нормально. )) Вообще, все переживания за размер камеры в наше время не актиуальны. Картинка - это то, что нам надо оценивать и что потом заказчики будут оценивать.
Я попробую смысл открыть, как я его понимаю в данном посте: "Что вы мне этот горбатый Кэнон суЁте, разве можно это убожество с Соней сравнивать и, даже вообще камерой называть..." Наверное примерно так звучит. Но может я недопонял чего, так поправят меня.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 12:59
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Итак : 1100$ + резкость картинки + на тебя все смотрят как на лоха = ???? 1600$ + DVDRIp + ты конечно крутой с такой аппаратурой (бандурой) = ?????
НЕ понятно......... 1. Одно дело не знать какую камеру выбрать, так как они ну очень похожи и снимают одинаково,........ а в Вашем случае, вроде, знаете, что лучше снимает Canon Legria HF G10. Более того, ведь именно к картинке именно такой Вы стремитесь, что дает эта малютка. 2. Сами решите что для Вас важнее, картинка или уважуха ничего не понимающих людей. 3. Вообще то, Вам виднее что в вашем населенном пункте нужнее. Если колхоз и люде ничего кроме гречневой каши не видели, то Соню берите. Если нормальный город, где люди в 21 веки живут, то Кэнон. 4. ....... мне очевидно, что вам картинка важнее... так к чему тогда вопрос? хотите что бы за вас решение приняли?
Я бы взял Кэнон вообще не думая. Равно как и не думал бы о мнении людей по поводу размера камеры... это вообще последнее о чем нужно думать.
А может наоборот смысл, тогда Кэнон с Соней местами поменять в моем переводе. Да-а, не зря Alex Shiva проговАривать четче фразы просит, поди тут разберись что и о чем сказано.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 13:19
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Подождём. Я пока не берусь рассуждать - уж очень двоякий смысл у фразы. Но судя по подписи автора сообщения, твой первый пост был более правильным... Хотя я могу ошибаться.
Конечно не в тему, но вот на что наткнулся... Ради интереса посмотрел и думаю, будет интересно не только мне... "Sony NEX VG10 vs Canon XA10 Low Light Test Footage"
Удалите пожалуйста эту тему вообще. Кто его создал? Кенон пусть выпускают свои фотоаппараты а не камеры. Я не знаю почему вам всем нравится handycam. камеры а не плечевые
А я люблю мясо! Но есть и Вегетарианство! Все мы почему-то разные... Lord, может не стоит тогда читать эту тему, если она Вас так раздрожает? А кому-то она может быть полезна.
Lord, может не стоит тогда читать эту тему, если она Вас так раздрожает?
Не думаю. Это тема против моей камеры поэтому. и стыдно брать его в руки. Может Автор смотрел неудачные кадры снятые с SONY. и в том числе хорошо снятые на КЕНОН.
Lord, 1. Уважаемый, пишите внятно и понятно - тогда вас легче понимать 2. Ваше мнение не является аксиомой, а в случае с G10 vs MC1500 оно ещё и абсолютно неверно - т.к. технически G10 в пух и прах разнесёт это "плечевое чудо". 3. Canon делает прекрасные камкодеры/HDSLR любого ценового сегмента и технических характеристик. И поверьте, делает это очень хорошо 4. Дрожание картинки вызвано "кривыми руками" или не самой целью теста, а не аппаратом - если умеешь держать аппарат праильно, то дрожания не будет.
Вообще, посмотрев ваши линки и перечитав посты всё стало на место - а мы ещё говорим тут о стереотипности или одержимости?!
Во первых мне никто не дал понят что есть камеры лучше СОНИ. Во вторых "Это тема против моей камеры поэтому. и стыдно брать его в руки." тут я точку поставил. Потом написал, стыдно его в руки брать , это я имел виду КЕНОН брать в руки стыдно. А не СОНЬКА.
fredy79, Ты хочешь сказать что доказал мне что КЕНОН лучше СОНИ. Я вам покажу кадры снятые на SONY HDR CX200 вы будете спорить со мной что эти кадры Сняли ПРОФ КАМЕРА с МАТРИЦЕЙ 2/3
Лучше не спорить на словах, а показывать кадры или хотябы скриншоты картинки камер, которые каждый считает лучше или хуже. Когда всё наглядно, то и поводов спорить не остаётся, потому что каждый всё видит своими глазами.
1. Заметил, что на этом форуме очень любят свое "Я" и не сильно помнят о назначении форума. 2. И я впишусь со своим "Я"
По мне так все это гуано под названием Sony HXR-MC1500P Sony DCR-SD1000E Sony HXR-MC2000E Sony HVR-HD1000E
элементарнейшая, низкокачественная и тугодумая кака, любительское мыло, в блестящей упаковке, сделанно это гуано, так как, исследуя рынок, япошки поняли, что многие хотят гуано но красивое. Вот и ляпают. На мой взгляд такие малютки как
Canon LEGRIA HF G10 Sony HDR-CX740VE Panasonic HC-X900 Panasonic HC-X800 и даже мыльница за 15 тыс рублей Panasonic HC-V700 гораздо лучше чем вышеупомянутые Сонечки.
Картинки и ролики на ютубе, с камер я вообще никогда не сравниваю, ибо это вообще не о чем никогда не говорит, и ручки бывают разные, и условия съемки бывают разные, и цветочки бывают разные. Поэтому и не сравниваю. сравниваю лишь то, что в руках держал. а сонечки эти я держал и в подарок они не нужны такие. хотя бы потому что огромные и не удобные.
Заметьте, я про камеры говорю, лично ни кого не хочу обидеть.
Ну а если быть человеком умненьким, то не стоит так яростно сравнивать разную технику, она ведь разная. снять красиво можно и мобильным телефоном!!!!!!!!!!!!!!! и заказчику еще понравится. А все едва уловимые приимущества картинки, спадают на нет, как только дело доходит до MPG2 на DVD.
SAVE, Добавить почти нечего. Кроме того, что всё же чище и красивее у "малютки" (G10) картинка даже при "конверте" в DVD - всё же сказывается более "чистый" исходный материал. А если его ещё правильно откалибровать и "поцветкорить" - может и с более серъёзными аппаратами потягаться. На данный момент G10 - лучший "классический" камкодер начального уровня. После него реальные отличия можно заметить уже только у AX2000/XF100/AC130/HMC154 (т.к. ещё продаётся). Всё остальное лишь "варианты на тему".
Тоже никого обидеть не хочу, т.к. это лишь моё мнение, основанное на личном опыте и знаниях.
Все уже давно эти ролики видели. У нас целая ветка есть таких роликов. Для меня лично в этих роликах картинки нет. ДД убогий, резкости нет (это вечная проблема SONY), а с учётом полного отсутствия кастомизации РР и вообще каких-либо настроек - извините, незачот... Кстати, в последнем ролике с парой, с 0:13 по 0:30 точно, то-ли бэкфокус, то-ли о оператора руки кривые - фокус на стенке (задний план), а не на лицах. В общем, повторюсь - HF G10 даст результат в N-ное количество раз лучший.
Lord, а не надо спорить - ты молодец. Купил камеру, которая у тебя окупилась за 4 съемки и зарабатываешь свой хлеб, семью кормишь. А гнуть пальцы, хвастаясь крутой камерой за 150000 ума не надо. Вопрос: а нужна ли такая камера, которая, пока будет окупаться: уже морально устареет. Может, на эти деньги ребенка по миру покатать? Заказчику плевать, за 200000 ваша камера, или за 30000, а мы тут, как дети, все писюнами меряемся. Мораль проста: да, современная престижная машина, это прекрасно, но я до бабушки и на "жигулях" доеду не хуже. P.S. Тут тебе говорят, писать внятнее, а я тебе аплодирую за твое знание русского языка, для тебя не родного, которым ты владешь лучше некоторых русских мАльЧеГГоФФ.
Сообщение отредактировал lord2000 - 19.3.2013, 20:37
Спорить надо с теми, кто с этой камерой (MC1500) работал вплотную, иначе это просто - ДЕМАГОГИЯ. О чём можно спорить, если Sony HXR-MC1500P, Sony DCR-SD1000E,Sony HVR-HD1000E ставятся "умниками" в один ряд, хотя абсолютно разные по всем парамертам и качеству записи?! Вы чё.., ребяты? Legria G10, кстати, не удивила меня картинкой абсолютно. Соня 1500 снимает не чуть не хуже. Два года с ней работаю, сравнивал достаточно. А то, что кто-то у кого-то видел свадьбу... , так это можно при эксорте запороть что угодно.
Сообщение отредактировал JoVader - 25.3.2013, 14:22
Вот один из лучших клипов от G10. И что же там выдающегося? Если брать, то Панас АС90, ... да и то, в том случае, если наплечный вариант не имеет значения. По крайней мере, в чёткости картинки - он не подведёт.
Никто не спорит, что кран нужен для съёмки. Но какая связь вопроса про нужность крана с темой о сравнении камер Canon Legria HF G10 и Sony HXR-MC2000E? Или вопрос про разный вес этих камер и как это скажется на съёмке с крана?