А вот Ares Wondlan довольно не плох, за свои деньги. У моего товарища такой, я тоже брал попробовать. Качественно сделан, добротно. Гораздо меньше рука устает, чем от глайдкамов и им подобных. В интернете тестовых роликов хватает.
Да и название торговой марки "Ares Wondlan" вполне китайское. Они сейчас все свои продукты называют на англосаксонский манер, потому что их китайская лексика - это плохое решение в плане маркетинга, а для них главное - продавать побольше.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Оба варианта - это аналоги или, точнее, разработки стабилизатора Merlin. Но есть одна разница, которая делает эти стабилизаторы предпочтительнее, чем Merlin. Эти стабилизаторы рассчитаны на работу с камерами полупро, потому что нагрузка аж до 5 кг у варианта RAYLAB и до 3,3 кг у варианта WONDLAN ARES.
Я бы RAYLAB взял. Во-первых, потому что он от Merlin почти не отличается, а это известная конструкция, которая давно себя зарекомендовала на хорошем уровне, а, во-вторых, у него нагрузка, как у самых серьёзных моделей стедикамов - до 5кг.
Кстати, было бы интересно узнать, за счёт чего они RAYLAB работает с такой большой нагрузкой до 5кг, если он конструктивно ничем от Merlin не отличается, а он поднимал до 1 кг, если мне память не изменяет. Физику не обманешь, значит, что-то сделали своё - другое, а не просто скопировали Merlin.
I.Melnikov, Индусские системы выглядят тоже на 5+. А на деле барахло бесполезное. Металл хлипкий и ломкий, сборка неточная. Устройством нужно пользоваться, а не просто любоваться.
А ещё бывает, что они пластик под металл красят и получается на фото в интернете, ну, такой внушительный вид, а на деле оказывается, что всё ломается прямо в руках.
Мне из этой пары стабилизаторов больше RAYLAB понравился. У него конструкция привычная и понятная, а вот, WONDLAN ARES какой-то странный на первый взгляд. Понятно, что принцип действия тот же самый, но выглядит он необычно и возникают сомнения в его эффективности. Хотя, может быть, это обманчивое впечатление.
Я бы RAYLAB взял. Во-первых, потому что он от Merlin почти не отличается...
А чем конструктивно от Merlin и RAYLAB отличается WONDLAN ARES? По-моему, у них отличия чисто дизайнерский, а конструктивная основа и принцип действия стабилизатора во всех трё1 случаях один и тот же.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Посмотрел я Raylab сегодня, шарнир металлический у него. Действительно он встречается только в рунете так как это бренд который запустил ФОТО.РУ, тоесть делают китайцы тот же OPTEKA, а лейбл райлаб рисуют. Просто он есть в наличии в городе и в этом случае стоит ли ждать 2 месяца когда он придет и экономия 2 т.р. (а то и 3 месяца ждать, так как сказали что сейчас посылки из за рубежа идти дольше будут, и доедет ли...... много случаев прихода посылок с мешками соли) Кто нить пользовался таким?
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
То есть, изготовитель китайский, а марка и продавец - это фото.ру, так? Ну, значит, точно такой же стабилизатор изготавливается китайцами и под какой-то своей маркой. Они же не будут начинать отдельное производство ради заказов фото-ру, которые могут быть, а могут и не быть.
То есть, изготовитель китайский, а марка и продавец - это фото.ру, так? Ну, значит, точно такой же стабилизатор изготавливается китайцами и под какой-то своей маркой. Они же не будут начинать отдельное производство ради заказов фото-ру, которые могут быть, а могут и не быть.
Opteka SteadyVid PRO
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Это уже интересно... Opteka SteadyVid PRO максимум 2.26 кг, а его копия Raylab KINO SC-01 уже на 5кг ??? Вообщем ясно все с этими залипушными изделиями. Внешний вид сделали и только... Не удивительно, что нет ниодного положительного отзыва в сети.