Покупка камеры в Японии, какие плюсы и минусы покупки в Японии? |
|
|
|
22.1.2013, 7:50
|
|
А вот если камеру, неважно какую, ту же FS100 к примеру, покупать непосредственно в стране восходящего солнца, то это как, выгода будет, или растаможка все сожрет? И что-то совсем из виду упустил, система цветности у нее мульти, или конкретная под страну продавца? А то дочка собирается к лету туда, вот и думаю, как быть... может это шанс?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 52)
Реклама
|
22.1.2013, 7:50
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 16:27
|
|
В Японии элементарно купить камеру через интернет-магазины, типа ebay и т. д.. Правила растаможки одинаковые для любого товара из-за границы, поэтому японская камера будет не дороже и не дешевле, чем камера из Европы, Китая или Эмиратов.
|
|
|
|
|
22.1.2013, 17:17
|
|
Купить камеру и вывезти как свою личную принадлежность! Какие еще таможенные пошлины. Вот только если декларацию заполнять при въезде туда заставят. я в такие заграницы не ездил, разве что в Украину. Там ничего никогда не заполнял. А еще слышал, что если самолетом летишь то сумма необлогаемых покупок - до 10 000 уе
|
|
|
|
|
22.1.2013, 17:30
|
|
Из штатов одну камеру привезти можно без проблем, на B@H вроде дешевле всего брать, в европе ощутимо дороже. Никаких деклораций ненужно. Только вот виза+билеты делают поездку за одной камерой безсмысленной. А учитывая отсутсвие гарантии даже глупой. Выгодно будет, если заказать тому кто в штаты ездит постоянно. Но тут нужен проверенный человек, иначе есть риск попрощаться с денежкой. )))
|
|
|
|
|
23.1.2013, 0:25
|
|
Цитата(СтасОН @ 22.1.2013, 18:17)  А еще слышал, что если самолетом летишь то сумма необлогаемых покупок - до 10 000 уе От 1000 у. е. декларация. Кроме того, наши видеокамеры сегменнта "полупро" входят в список профессионального оборудования, которое облагается таможенным сбором.
|
|
|
|
|
23.1.2013, 9:13
|
|
grafik, уточнение: Речь идет конкретно о Японии. Билеты и виза не входят для меня в счет камеры, поскольку поездка будет в любом случае, и еду не я сам. С меня нужна будет только сумма стоимости аппарата в Японском магазине и расход на растаможку или что там еще может быть. Гарантия для меня фиолетово, работал и для Сингапура серыми, все отлично было.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
23.1.2013, 9:44
|
|
grafik, забыл еще про систему FS100 цветности спросить, или она мульти? Че то упустил проработку этой информации. Проще PAL там будет у Японской?
--------------------
|
|
|
|
|
23.1.2013, 15:33
|
|
В последней версии обновления 2.0 есть переключение с пала на нтсц. Единственная загвоздка - карты памяти под каждый из форматов отдельно форматировать нужно. А про пошлины, недавно слышал по телику что увеличили необлагаемые суммы. Если на поезде то до 1000 у.е, а на самолете до 10000 у.е. Иначе как же люди покупают шубы на курортах и золото. Но вы бы порылись в интернете по этому вопросу. А если декларации не нужны, что мешает утверждать что камера ваша уже давно  . Ну а коробку выкинуть.
|
|
|
|
|
23.1.2013, 15:40
|
|
Mirrorfax, FS100 мульти. Только при переходе на другую систему нужно карту отформатировать в камере. Ну это мелочи, т.к делов на 5 секунд. Собственно у всех камер так.
Про Японию я невкурсе. Думаю там неочень дешевые цены раз народ туда особо не рвется.
|
|
|
|
|
23.1.2013, 20:34
|
|
То что мульти, это хорошо, ну a форматирование, это не страшно, не ежедневно же с системы на систему прыгать. Ну а не рвуться туда, потому что дорого и неудобно. Билет туда обратно от 30 тыс, и прямого рейса нет, летишь через Катар, либо Хельсинки, либо через Китай, есть еще через Владивосток, но тут цена самая дорогая 30 тыс с него в Японию + до Владивостока. В общем Российские авиалинии рулят как всегда в ценах, обдирают по полной.
--------------------
|
|
|
|
|
23.1.2013, 20:50
|
|
Mirrorfax, Фоматирование процесс простой. можно делать хоть 100 раз в день. Или просто иметь две флешки, каждую под свою систему. ))
|
|
|
|
|
23.1.2013, 23:53
|
|
А я слыхал, что у камер в Японии комплектность отличается. В смысле, они больше укомплектованы аксессуарами, чем камеры из Европы. Если не врут, то в Японии при одинаковой цене камеру покупать выгодно.
|
|
|
|
|
24.1.2013, 6:50
|
|
Про форматирование я в курсе  Ну а по комплектности, как знать, но если по ебэю ориентироваться, то там действительно много чего полезного в комплекте бывает.
--------------------
|
|
|
|
|
24.1.2013, 14:47
|
|
В какой-то теме на этом форуме я читал, что если везти камеру через границу без коробки, то она может сойти, как ручная кладь, а если камера в заводской упаковке, то она должна пройти растаможку. Не знаю, насколько это сработает, но в принципе попробовать можно. Аксессуары камеры рассовать по карманам, камеру в руки, а коробку оставить в Японии сборщикам макулатуры. ))
|
|
|
|
|
24.1.2013, 23:45
|
|
 Звучат уже какие-то варианты из арсенала профессиональных контрабандистов...
|
|
|
|
|
25.1.2013, 6:39
|
|
Понял. Уже клею. Второе дно в чемодане.
--------------------
|
|
|
|
|
25.1.2013, 14:52
|
|
Из Америки видеокамеры так везли без упаковки года три-четыре назад. Точно помню, что читал, как одну Sony EX1 таким образом привезли. Если можно было из Америки, значит, можно и из Японии. Хотя я считаю, что лучше всего через знакомых попробовать найти таможенника и у него узнать, как без проблем привезти видеокамеру, купленную в Японии.
|
|
|
|
|
25.1.2013, 23:55
|
|
Интересно, как это выглядело на таможне? Человек шёл с полупро камерой в руке, типа, как с брелочным фотиком, что ли? А таможенники такие дураки, что не видят, какая камера у человека в руке?
|
|
|
|
|
25.1.2013, 23:58
|
|
Да не обращают внимания уже на одну камеру. У меня знакомый недавно из штатов привез новую в коробке дорогущую камеру и никто не тормознул. Говорит даже не смотрели.
|
|
|
|
|
26.1.2013, 13:49
|
|
Мне тоже кажется, что таможня к штучным товарам не придирается, потому что у них голова оптовыми партиями товара забита. Если они станут каждой коробкой каждого пассажира заниматься, то весь процесс приезда людей в страну встанет.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
27.1.2013, 15:51
|
|
А, что есть большой смысл покупать камеру в Японии? Неужели, там цены намного ниже, чем в интернет-магазинах, особенно из сша или Европы?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
28.1.2013, 11:28
|
|
Вполне могут быть ниже, потому что аппаратура там производится, а значит элементарно нет дополнительных расходов на перевозку товара, которые сильно влияют на цену
|
|
|
|
|
29.1.2013, 14:28
|
|
Насколько я знаю, цена назначается в зависимости от покупательской способности населения, поэтому камеры в Европе стоят намного дорожке, чем камеры на Ближнем Востоке, скажем, в Эмиратах. В Японии тоже высокий уровень жизни, поэтому и цены должны быть выше.
|
|
|
|
|
30.1.2013, 0:01
|
|
В Эмиратах низкий уровень жизни? Не знал...  А по статистике граждане этой страны очень обеспеченные люди, потому что там система такая, что деньги от нефти идут на счета всего народа, конечно, в разной пропорции. То, что там низкие цены на аппаратуру объясняется чем угодно, но только не низуим уровнем жизни.
|
|
|
|
|
30.1.2013, 13:54
|
|
Нет, а, правда, какие цены в Японии на видеоаппаратуру, кто-нибудь знает? Просто стало любопытно сколько сами японцы платят за свою аппаратуру.
|
|
|
|
|
30.1.2013, 23:42
|
|
Заказ через этот или любой другой подобный сайт - самый лучший вариант, потому что они сами решают все вопросы с ввозом аппаратуры и растаможкой, если она предусмотрена. Ты заплатил, а через пару недель тебе домой привезут камеру. Лепота!
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:49
|
|
Посмотрел цены на этом сайте... Всё примерно в средних значениях... Не знаю, какая выгода брать товар именно в Японии?
|
|
|
|
|
1.2.2013, 0:40
|
|
Ну, выгода хотя бы в том, что это будет чисто японское производство.  Учитывая, что сейчас уже Китай камеры начал штамповать, то японское производство - это не такой уж плохой бонус для покупки именно в Японии.
|
|
|
|
|
1.2.2013, 13:36
|
|
Знакомый из Эмиратов Sony PMW-200 привез. Обошлась в 180 тыр.
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2013, 0:44
|
|
Солидная экономия получилась - примерно 10-15%, если у нас Sony PMW-200 стоит 200-220 тысяч рублей. Такие деньги на дороге не валяются, так что съёздить за камерой получается выгодно по деньгам.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
2.2.2013, 6:31
|
|
Sony PMW-200 в Яплонии стоит 550000 йен. То есть в Эмиратах продается по той же цене, что и в стране производителе.
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2013, 16:36
|
|
Лихо!  Не смотря на то, что в Эмираты камеру надо было из Японии везти за три моря, но на цене это никак не сказалось. Это говорит только о том, что искать логику в ценообразовании бессмысленно.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
3.2.2013, 13:57
|
|
Как раз, всё правильно, а не "лихо". Есть рекомендуемая цена на товар от производителя и во всех странах торгуют по этой цене. А, вот, у нас система другая - у нас по рекомендуемой цене продавцы торговать не хотят и придумывают всякие басни про расходы на перевозку, растаможку и т. д..
|
|
|
|
|
4.2.2013, 10:49
|
|
В Эмиратах всегда было выгодно покупать аппаратуру, там наценка есть, но она мизирная, не борзеют они по сравнению с Россией.  Разница Япония-Эмираты на ту же PMW 200 какие то 5-7 тыс русских рублей.
--------------------
|
|
|
|
|
4.2.2013, 23:17
|
|
А эти 5-7 тыс русских рублей в чью пользу? В Японии дороже или дешевле?
|
|
|
|
|
5.2.2013, 8:32
|
|
В пользу Японии, там дешевле. Это конкретно по модели PMW 200 . Но с ценами в Японии такая свистопляска, жуть. Если в самом дешевом магазине какая нибудь камера стоит например 400000 йен, то в самом дорогом она вполне стоит все 800000, и кроме того, расстановки по ценам в России не такие, как в Японии. Например FX1000 или NX5 там так выгодно, как у нас вряд ли купишь, у нас некоторые модели покупать выгоднее. В общем совершенно другая расстановка по ценам.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.2.2013, 8:35
--------------------
|
|
|
|
|
5.2.2013, 13:29
|
|
Хм... Не ожидал, что при торговле профессиональной аппаратурой тоже работает фактор престижности магазина. Обычно одежда, обувь и другие вещи могут сильно отлдичаться в цене в зависимости от места продажи, потому что богатые люди готовы переплачивать за престиж, но, видеокамеры - это странно...
|
|
|
|
|
5.2.2013, 13:31
|
|
Mirrorfax, Я вот не уверен что прошивка язык поменяет. На японском будет сложновато работать!
|
|
|
|
|
5.2.2013, 13:42
|
|
Да ладно, скажешь тоже - тяжеловато. Я уже несколько слов по японски знаю: Си-ко-ка Си-то-ит и Окку-ети Мози-на. Думаю в language просто надо будет переключится на английский, если он есть, тогда проблемм нет. Хотя правильно, надо уточнять у продавцов, а то потом вызывай переводчика каждый раз при работе с меню. ))) Кстати, наработку на часы где смотреть, чтоб б\у не втюхали?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.2.2013, 13:54
--------------------
|
|
|
|
|
5.2.2013, 23:38
|
|
Английский язык в меню есть у всех видеокамер "полупро", потому что этот язык предусмотрен разными международными спецификациями для профессмиональной аппаратуры.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 7:33
|
|
Романенко Игорь, думаю также, по другому быть и не может в технике сегмента ПРО. По этому же про принципу и системы цветности должны быть обе и Пал и Энтээсси. Вопросы вчера задал, в один магазин на японском, в другой на английском, разница по времени 5 часов с Москвой, если ответят отпишусь здесь. Но действующие онлайн консультанты есть не во всех магазинах, поэтому могу и не дождаться ответа, а звонить по телефонам сами понимаете, накладно.
--------------------
|
|
|
|
|
6.2.2013, 23:54
|
|
Про цветность ничего нельзя гарантировать, потому что, если английский язык в меню делается для всех регионов, то система цветности делается строго под регион продаж. Если камера сделана на внутренний японский рынок, то система PAL - это никому ненужный довесок в функционале камеры. Но обычно эту региональную принадлежность обозначают последней буквой в названии модели.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 10:53
|
|
Пришел ответ из Японии. Дефолтный язык меню английский и полностью мультисистемная PAL-NTSC, что в общем то так и должно быть, поскольку техника полностью к сегменту PRO относится.
--------------------
|
|
|
|
|
8.2.2013, 0:23
|
|
Ну, если разницы в камерах нет вообще, то это значит, что интерес покупать камеру в Японии есть только в одном случае - это если камера там стоит дешевле. Больше-то никаких преимуществ у камеры, купленной непосредственно в Японии не существует.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
8.2.2013, 11:53
|
|
А какое может быть преимущество, если камеры, продающиеся в любой точке мира, собраны на одном заводе в Японии?  Камеры - это не вино и от "выдержки" - перевозки в далёкую страну они лучше не становятся.
|
|
|
|
|
12.2.2013, 9:52
|
|
А что, кто то ждал какого-то другого преимущества? )))
--------------------
|
|
|
|
|
12.2.2013, 18:52
|
|
Кто-то писал про отличия в комплекте камеры в плане аксессуаров. Вроде бы, иногда японская комплектация шире, чем европейская или американская.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 0:00
|
|
Это неподтверждённая информация, потому что, сколько я покупал камер и там всегда была книжка инструкции на японском языке, но комплект там указывался точно такой же, как и в русском или английском варианте.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 14:18
|
|
Михаил, а ты где камеру покупал? Разве, в Японии? Японский язык в инструкции - это не значит, что камера выпускалась на японский рынок. Например, PAL_овские камеры тоже имеют книжку инструкции на японском языке, но, понятно, что я Японии, где всё видео и ТВ в NTCS, они не могли продаваться. Комплектность можно оценить только у камеры, купленной непосредственно в Японии.
|
|
|
|
|
13.2.2013, 17:26
|
|
Не спорьте, горячие эстонские парни! ))) Правы и те и другие. В японских прайсах есть разные комплектации. Попробую перечислить по памяти, какие видел: С объетивом, без объектива, с блоком памияти FMU 128 с объект. и без, со штативом и моноподом, с фильтрами и аккумуляторами, с кофром, с картами памяти и LED осветителем, ну и еще столько же не помню чего в разных вариациях. Цена естественно за лишние прибамбасы выше, но чуть ниже, если все покупать отдельно. Кстати карты памяти, там дорогие, их покупать лучше здесь. А вот кофры по 12-13 тыс йен(4-5 тыс руб), очень даже привлекательно выглядят.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 13.2.2013, 17:33
--------------------
|
|
|
|
|
14.2.2013, 0:23
|
|
Если такие разные возможности по выбору комплектации, то и правда можно сказать, что камеры становятся конструктором, который выбираешь по частям, как тебе нравится.
|
|
|
|
|
14.2.2013, 12:12
|
|
А что удивительного? После того, как производители окончательно перешли на производство видеокамер со сменными объективами, то им ничего не оставалось, как принять принципы комплектации фотиков, которая тоже полностью, кроме тушки, набирается по желанию пользователя.
|
|
|
|