Устройство аутентификации в виде кольца на палец — несомненно, одна из лучших идей, предложенных Google за последнее время. Персональный девайс станет уникальным идентификатором пользователя в Глобальной сети, который исключает необходимость держать в голове бесчисленное количество сложных паролей.
Желание Google создать универсальный аутентификатор говорит о том, что корпорация «объявила войну паролям». Чтобы авторизоваться на часто посещаемом сайте, пользователю не нужно будет вводить пароль — достаточно просто прикоснуться кольцом со встроенным чипом к компьютеру, планшетнику или смартфону. При этом инженеры Google хотят сделать так, чтобы это работало в ситуациях, когда у телефона отсутствует подключение к сети сотовой связи.
Основной проблемой, которая тормозит переход на новую систему установления подлинности пользователя Google называет нежелание веб-ресурсов менять проверенную временем модель аутентификации по паролю.
Похоже, всё двигается к электронным паспортам в интернете. А этот аутентификатора от Google - это просто попытка надурить народ, мол, это всё делается только для вашего удобства.
Как бы ни возмущались, а интернет медленно, но верно превращается в зону тотального контроля над людьми. Всё именно в этом направлении делается и я таким предложениям от Google совсем не удивляюсь, потому что эта компания давно и официально следит за всеми пользователями своих ресурсов и складывает на своих серверах всю информацию о них.
В Китае интернет по гражданским паспортам, то есть, чтобы войти в сеть в форму входа нужно ввести данные с паспорта гражданина. В Америке решили сделать такой же контроль, но только по-хитрому - через этот аутентификатора от Google.
Самое хреновое, что от этих предложений Google и других монополистов в интернете скоро нельзя будет отказаться. У компании Google вообще очень сильные диктаторские замашки, если вспомнить, как она вводит свои новвоведения и постоянно принуждает пользователей их принять.
Вова, не "скоро", а уже сейчас ни от чего нельзя отказаться. Всех пользователей разработчики ПО и владельцы ресурсов ставят перед фактом и всё. Когда они меняют свой интерфейс или отменяют какие-то привычные фугкцити - это ладно, но когда они начинают вводит для всех личные номера, как у скота в хлеву, то это душа не принимает. Для западного рабского сознания это нормально, но для русского вольного духа - это всё очень сложно.
Любую вещь можно украсть или подделать, а пароль из головы пользователя не украдёшь. В этом смысле старые пароли намного надёжнее этих аутентификаторов от Google.
Это точно! У Google с каждым их приложением вспыхивают скандалы о том, что они собирают информацию по всем возможным каналам о пользователях. А теперь они решили вообще не заморачиваться, а просто всех переписать и следить в открытую через эти аутентификаторы.
Если можно будет иметь несколько таких идентификаторов пользователя, то это снимает все проблемы со слежением за людьми. Сделал себе десяток идентификаторов и пользуйся ими для каждой отдельной задачи - так тебя никто не вычислит.
В том-то и дело, что идентификатор будет один единственный, как паспорт. В нём будут личные данные человека, как в паспорте, включая имя и адрес и тогда любой шаг человека в интернете будет фиксироваться не серверах Google. Это жесть!
Ребята, вы так забоялись аутентификатора, как-будто, сейчас обладаете какой-то свободой и анонимностью в интернете. Этого в интернете вообще нет, потому что у каждого есть IP и каждые его шаг по интернете фиксируется не только в Google.
У многих есть динамичный IP, так что отследить не всегда легко и просто, а вот по аутентификатору реально каждый шаг человека в интернете будет фиксироваться под его личным номеров в каком-нибудь личном досье, которые Google заведёт на всё человечество.
А вы думаете мы все так интересны Гуглу?Если человек ходит в интернет гадости делать, это его остановит.Нормальным людям особо бояться нечего, нас и так контролируют по полной.
Google собирает информацию впрок, а не потому что им кто-то персонально интересен, хотя и персональная слежка у них тоже наверняка есть, но этим уже их спецслужбы занимаются. А информация о простом народе им нужна на случай, если кто-то лет через 20 поднимется, то на него можно будет воздействовать через собранный компромат.
Мне вообще сама система интернета, где все пронумерованы, как овцы в загоне, не нравятся. Но у нас ни у кого нет выбора, потому что какого-то свободного альтернативного интернета просто не существует.
В своё время произошла подмена понятий и по сути интернетное рабство стали называть "абсолютной свободой". Но на самом деле никогда в реальной жизни у властей не было такой возможности контролировать мысли и поведение людей, какая появилась с введением интернета в общественную жизнь.
Вот-вот! Поэтому сейчас в интернет активно переводятся вообще все формы отношений людей, чтобы можно было контролировать всех и каждого. А Google в этом деле, как всегда, впереди планеты всей!
Обезопасить себя от последствий такого контроля можно только одним способом - это не делать в интернете то, за что потом тебе может быть стыдно, если это где-то обнародуют. Короче, всё зависит от поведения самого человека и только он сам решает, как он выглядит в глазах окружающих, в том числе, когда он, якобы, в "свободном" интернете находится.
Хм... Тут дело не в том, что кто-то по сайтам извращенцев ходит, а в том, что все твои контакты и интересы фиксируются третьими лицами и без твоего ведома. Такой контроль над людьми со стороны интернет-компаний в любом случае ничем нельзя оправдать.
))) Дык, с их стороны никто и не пытается свой контроль оправдывать. Они молча его осуществляют и всё, а нам остаётся принять их "правила игры", согласно которым мы все "под колпаком", как говорил бригаденфюрер Мюллер из известного сериала.
Ни фига себе не меняет! Да это же практически входить в интернет по личной подписи. Сейчас, по крайней мере есть куча программ для анонимного сёрфинга и можно, хотя бы отчасти быть невидимым для разных структур, а если каждому выдадут knxysq номер, то это будет какой-то полийейский интернет.
Меня больше всего прикололо, что попытка ввести практически паспорта пользователя интернета под видом аутентификаторов прикрываются компанией Google какой-то придуманной "войной с паролями". Как-будто, народ просто стонет под ярмом паролей и умоляет Google избавить его от паролей.
Колян, а это всегда так бывает, что любые "цепи" для народа всегда выпускают, якобы, по "многочисленным просьбам трудящихся"! ))) Google, как все правительства и все транснациональные корпорации всё делают исключительно "для блага народа". ))
Ха! Для кошелька своего они всё делают. Больше их ничто не волнует. Прикиньте, какие деньги они соберут, если эти аутентификатор от Google запустят в серию? В мире миллиарды пользователей интернета и каждому нужно будет купить этот аутентификатор. Это же несметные деньги, полученные практически из воздуха!
Вот именно поэтому аутентификатор от Google ничего принципиально не меняет в плане анонимости пользователей интернета.
Ребята, о какой анонимности вы говорите? В интернете роботами просматривается и фиксируется вся информация, включая личную переписку. Вы никогда не замечали, что когда открываешь на почте письмо, то рядом вылезает контекстная реклама точно на тему этого письма? Это значит, что робот почтового сервиса читает и анализирует твою переписку ещё до того, как ты сам свою почту прочитаешь и сразу подсовывает тебе рекламку нужного сордержания. А вы говорите "анонимность"...
Анонимность в интернете была только в самые первые годы, а потом начался процесс контроля всех за всеми и постоянно совершенствовались алгоритмы отслеживания каждого пользователя и его действий в сети. Эти аутентификаторы предлагаются, как финальная точка постановки всех людей в интернете под абсолютный контроль.
Если бы аутентификатор можно было самостоятельно менять и никто не мог бы отслеживать твой аутентификатор, то это было бы решение для людей, но Google сделает систему, при которой все будут привязаны к их сервису и, соответственно, будет полный контроль над пользователями.
Решение для людей от Google? ))) Не мечтай! У компании Google все решения всегда для себя любимой... Я давно заметил, что все сервисы, которые они покупают становятся только хуже. Например, YouTube когда-то был свободной площадкой, а сейчас при регистрации стали требовать и имена и телефоны.
Аутентификатор от Google не удивляет... То, как в интернете во всём мире "закручивают гайки" говорит о том, что эпоха свободного информационного пространства постепенно подходит к концу и уже наши внуки будут воспринимать наши рассказы о современном свободном интернете, как дедушкины сказки.
Уже сейчас многие молодые не верят, что раньше на любом сайте можно было скачать любую музыку, графику, книги и т. д. и всё это было открыто и никак не ограничивалось. Только намного позже появилось разделение на варезные сайты и обычные.