IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

75 лет Владимиру Высоцкому
Буланов Влад
сообщение 24.1.2013, 17:17
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет

25 января страна отмечает 75-ю годовщину рождения любимого многими певца, поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого.

Раннее детство Владимир провел в московской коммунальной квартире на 1-й Мещанской улице. «…На тридцать восемь комнаток всего одна уборная», – напишет в 1975 году Высоцкий о своих детских впечатлениях. Во время Великой Отечественной войны два года жил с матерью в эвакуации в городе Бузулук на Урале. В 1943 году возвратился в Москву, на 1-ю Мещанскую улицу, 126. В 1947-1949 годах с отцом и его второй женой Евгенией Степановной Лихалатовой – Высоцкой проживал в г. Эберсвальде (Германия), где научился играть на фортепиано. Затем вернулся в Москву, где жил в Большом Каретном переулке, 15. Этот переулок увековечен в его песне «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!».

С 1953 года Высоцкий посещал драмкружок в Доме учителя, руководимый артистом МХАТа В. Богомоловым. В 1955 году окончил среднюю школу № 186 и по настоянию родственников поступил в Московский инженерно-строительный институт им. В. Куйбышева. После первого семестра ушел из института.

С 1956 по 1960 г. Высоцкий – студент актерского отделения Школы-студии МХАТ им. В.И. Не-мировича-Данченко.

В 1960-1964 гг. работал (с перерывами) в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Сыграл роль Лешего в спектакле «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова и еще около 10 эпизодических ролей. Весной 1960 г., еще студентом, женился на Изе Жуковой.

В 1961 году на съемках кинофильма «713-й просит посадку» познакомился с Людмилой Абрамовой, ставшей его второй женой. В том же году появились его первые песни. Песня «Татуировка», написанная в Ленинграде, считается его первой песней. В дальнейшем песенное творчество стало одним из главных дел жизни. Проработав менее двух месяцев в Московском театре миниатюр, В. Высоцкий безуспешно пытался поступить в театр «Современник». В 1964 году он создал свои первые песни к кинофильмам и поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где проработал до конца жизни.

В июле 1967 года познакомился с французской актрисой Мариной Влади (Мариной Владимировной Поляковой), ставшей его третьей женой в декабре 1970 г.

В 1968 году послал письмо в ЦК КПСС в связи с резкой критикой его ранних песен в центральных газетах. В том же году вышла его первая авторская грампластинка «Песни из кинофильма «Вертикаль». Летом шестьдесят девятого Высоцкий пережил клиническую смерть и выжил только благодаря Марине Влади. Она в это время была в Москве.

Ноябрь 1971-го – премьера в театре на Таганке спектакля «Гамлет», главная роль – у В. Высоцкого, режиссер – Ю. Любимов

15 июня 1972 года в 22.50 по эстонскому телевидению показана 55-минутная передача «Парень с Таганки» – первое появление Высоцкого на советском телеэкране, если не считать кинофильмов с его участием.

В 1975 году поэт поселился в кооперативной квартире на ул. Малой Грузинской, 28. В том же году впервые и в последний раз прижизненно опубликовано стихотворение Высоцкого в советском литературно-художественном сборнике «День поэзии».

В 1978 году записывается передача с его участием на телевидении Чечено-Ингушской АССР. В 1979 году он участвует в издании альманаха «Метрополь».

Автор нескольких киносценариев (в том числе «Венские каникулы» в соавторстве с Эдуардом Володарским).

Вместе с Театром на Таганке ездил с гастролями за границу – в Болгарию, Венгрию, Югославию, Францию, Германию, Польшу. Получив разрешение выехать к жене во Францию, побывал несколько раз в США (в том числе и с концертами в 1979 г.), Канаде, на Таити и т.д.

Записал около 10 радиоспектаклей («Богатырь монгольских степей», «Каменный гость», «Незнакомка», «За Быстрянским лесом» и пр.). Дал более 1000 концертов в СССР и за рубежом.

22 января 1980 года записывается на ЦТ в программе «Кинопанорама», фрагменты которой будут впервые показаны в январе 1981 года, а целиком передача выйдет только в 1987 году.

Ставрополю посчастливилось принимать Высоцкого осенью 1978 года. Владимир Семенович за восемь дней дал в краевой столице двадцать четыре концерта.

Помимо концертов были у Высоцкого и встречи с почитателями его таланта. Об одной из них писала и наша газета: «На днях В.С. Высоцкий и актер Московского Художественного академического театра В.О. Абдулов побывали в клубе творческих встреч редакции газеты «Ставропольская правда». Владимир Семенович рассказал журналистам краевых газет о работе в театре и кино, о гастрольных поездках по Советскому Союзу и за рубежом, о своих творческих планах и планах театра».

25 июля 1980 года в 4 часа 10 минут Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире. Владимир Семенович был похоронен 28 июля 1980 года на Ваганьковском кладбище.

Сергей СКРИПАЛЬ
«Ставропольская правда» от 23 января 2013 г.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 66)
Реклама
сообщение 24.1.2013, 17:17
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 24.1.2013, 17:59
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

В наше время 75 лет - это не возраст. Мог бы ещё жить и жить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 24.1.2013, 19:02
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

А я не представляю себе Высоцкого 75-ти летним стариком. Это была птица высокого, но недолгого полёта! )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 24.1.2013, 23:05
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Каждый человек живёт столько, сколько ему отпущено, и каждый умирает в своё время. Звучит жестоко, но это правда. Высоцкий умер в зените славы и, наверное, для поэта это так и должно быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 25.1.2013, 13:25
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Сегодня на Ваганьковском кладбище снова столпотворение, как и все 30 лет после его смерти - это говорит о многом, потому что такая посещаемая, если так можно сказать, могила в России одна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 26.1.2013, 12:24
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Не 30 лет, а уже 32 года...
А столпотворение у его могилы будет ещё долго, пока живы те, кто рос на его песнях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 27.1.2013, 0:35
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А я в такой долгой памяти о Высоцком не уверен. Да, он был всенародно изхвестный бард, но он был строго человеком своего поколения и всё его творчество тоже привязано к поколению. Со временем это всё забудется, потому что его стихи не для вечности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 27.1.2013, 19:25
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Нет, парни, Высоцкий - это навсегда! Каждое новое поколение будет открывать Высоцкого для себя заново. Конечно, не все его песни одинаково интересны, но есть реальные произведения искусства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 27.1.2013, 23:29
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Хм... Что-то не замечал я, чтобы современная молодёжь не только слушала песни Высоцкого, а хотя бы знала его имя. Этого нет... sad.gif Все их кумиры имеют англосаксонские имена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 28.1.2013, 16:29
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Высоцкий был голосом поколения, даже, наверное, не одного, а двух. От того, что современная молодёжь не знает Высоцкого, его значение для русской культуры не изменится. Я думаю, что эта молодёжь и Пушкина не знает и что из этого следует? Что Пушкин будет забыт? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 29.1.2013, 14:31
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Мне нравятся многие песни Высоцкого, но то, что он "навсегда" - это, я считаю, преувеличение и рядом с Пушкиным его ставить по-любому не надо, даже просто в качестве примера. Высоцкий был актуальным поэтом, а все актуальные поэты живут и востребованы только в своём времени, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 30.1.2013, 12:15
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я помню, ещё когда учился, у нас на одном уроке была дискуссия на тему: "Высоцкий - это поэт или бард?". Проводила её наш учитель литературы. Она была хорошей профессионалкой в этой теме и поэтому на раз-два доказала, что Высоцкий не поэт. Я с ней согласен. Не нужно путать поэтов и бардов - это разные виды творчества. Высоцкий - великий бард, который для большинства был, есть и будет №1 в этом жанре, но он всё же не поэт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 30.1.2013, 15:01
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Да, не поэт. И как актер не особо выдающийся. Но в целом очень интересный феномен культуры. Хотя не очень приятно, что подняли на пьедестал одного Высоцкого, а многих настоящих поэтов забыли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 31.1.2013, 11:07
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Время всех рассудит на предмет, кто есть кто. Сейчас трудно говорить о роли Высоцкого в русской культуре, потому что он наш современник, а современники часто ошибаются. Тут упорминали Пушкина, так вот он не был самым популярным поэтом среди современников, там какой-то Языков был самый-самый, а теперь его никто и не помнит. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 1.2.2013, 9:50
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Барда помнят, пока он поёт, потому что его искусство - это не только стихи, но и музыка и, главное, особое исполнение всего этого. Стихи поэта живут сами по себе, а песни барда могут быть исполнены только самим бардом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 2.2.2013, 14:26
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(' date='30.1.2013, 16:01) *
Да, не поэт. И как актер не особо выдающийся. Но в целом очень интересный феномен культуры.

Да, фенонем культуры - это очень точное определение. Как раз, общая ситуация в стране его и породила. Скажем, в наше время, когда нет никаких запретов, Высоцкий мог и не получить той известности, которая у него была в советское время. Тут сыграл роль фактор "запретного плода".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 3.2.2013, 12:16
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Нет, Даниил, сильно ошибаешься. Если бы Высоцкий пел в наше время, то он пел бы о наших проблемах, но так же ярко и сильно, как о проблемах прошлого века. А народ всегда на такие песни отзывается, так что с популярностью в Высоцкого проблем не было бы никогда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 4.2.2013, 14:11
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Для старшего поколения Высоцкий всегда будет голосом свободы, который в те времена был важнее художественного уровня стихов и песен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 5.2.2013, 14:24
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

У меня отец слушал Высоцкого постоянно, все его пластинки покупал, а записей на кассетах вообще было не счесть. Для предыдущего поколение он был не просто бард, потому что бардов было много, а какая-то особая величина, которую даже не знаю, как назвать. Но ни к кому так не относились, как к Высоцкому.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 21.2.2013, 23:11
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Высоцкий в наше технологичное время выглядит, как человек из прошлого. Его стиль песен - это тоже очень далёкое прошлое. Я не представляю, чтобы современная молодёжь стала слушать песни Высоцкого именно, потому что технологически они не отвечают запросам новых поколений. Как ни крути, а на акустических гитарах уже лдавным=даыно никто не играет.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 22.2.2013, 17:22
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Для кого-то прошлое - это его молодость. Сейчас ещё то время, когда живы миллионы и миллионы людей, которые слушали Высоцкого и вживую и на кассетах и для них это не прошлое, а их жизнь..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 22.2.2013, 23:07
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Я считаю, что любой поэт принадлежит своему времени - это нормально. Высоцкий тоже принадлежит своему времени, но для людей, которые занимаются литературой, он всегда будет актуален именно, как часть литературы определённого периода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 23.2.2013, 16:18
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Высоцкий - это классика 70-х годов прошлого века. От современных людей это всё так далеко, что не о чем даже говорить. Тем более, что песни Ввысоцкого не такие однозначно положительные, как на первый взгляд кажется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 23.2.2013, 23:48
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Интересно... wacko.gif И в чём конкретно выражается "неоднозначность" песен Высоцкого? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 24.2.2013, 16:33
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Когда читаю некоторые комментарии, то у меня впечатление, что эти люди Высоцкого и не слышали никогда. Какое прошлое? Какая неактуальность? Высоцкий - это не газетная статья, а это стихи, это художественное слово, а художественность актуальна всегда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 24.2.2013, 23:54
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

И у меня такое же впечатление! smile.gif То ли тут все молодые парни, то ли фиг знает, но для старшего поколения Высоцкий очень много значил и значит до сих пор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 25.2.2013, 16:17
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Да, просто сейчас время другое и люди уже не воспринимают информацию в том виде, как это было 30 лет назад. Если сейчас на песни Высоцкого сделать классные видеоклипы, то они сразу выйдут на первые места в рейтинге, потому что содержание в них изначально высокое, а форма будет близка новому поколению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 26.2.2013, 12:15
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Почитал тут и ... посмеялся! ))) Парни, нас уже давно не будет, а Высоцкого будут и помнить и слушать и читать. Так что расслабьтесь те, кто Высоцкого в "прошлые" и "неактуальные" записал! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 27.2.2013, 14:37
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Правда? А я знаю наверняка, что Высоцкого уже сейчас никто не слушает, в том числе люди его поколения. Что уж говорить о будущем, когда нас не будет? В песнях Высоцкого много социальщины, поэтому это всё живёт только в своё время. Но у него есть и художественные стихи - они останутся, но не для массового читателя, а для литературоведов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 28.2.2013, 12:47
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Я слышал много перепевок песен Высоцкого в современной обработке и они звучат, как современные песни, причём, сразу выделяются на общем фоне именно классными текстами по сравнению с современной текстовой мурой дилетантов. Я думаю, что песни Высоцкого так и будут приспосабливать к каждому новому времени и они всегда будут актуальны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 1.3.2013, 14:13
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Ну, не все песни можно приспособить. Лирику можно, а какие-то социальные песни ушли навсегда. Кто сейчас поймёт песни про проблемы выезда заграницу? )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 2.3.2013, 12:19
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Ровесники Высоцкого поймут, потому что это их молодость, их жизнь, их личный опыт. Высоцкого они сейчас слушают так же активно, как слушали в 70-х и 80-х годах прошлого века.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 2.3.2013, 23:52
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

smile.gif Сомневаюсь, что так же активно слушают... Высоцкий - это не только то далёкое время, но это и тот возраст, которого у его ровесников уже не осталось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 3.3.2013, 16:24
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Я часто слушаю радио "Retro FM" и там иногда включают песни Высоцкого, так, вот, у меня всегда сильнейшее чувство ностальгии от его песен и они по-настоящему трогают. Конечно, Высоцкий принадлежит своему поколению и тому старому времени, но это относится в любому творческому деятелю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 3.3.2013, 23:32
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

А я думаю, что дело в изменении отношения к стихам вообще, а не к творчеству Высоцкого. В те времена, когда люди читали стихи Пушкина, Есенина, Рубцова и других, то они же и слушали стихи под гитару Высоцкого, а когда люди перестали читать, то и Высоцкий стал прошлым.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 4.3.2013, 18:35
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Я не старый и времена Высоцкого не застал, но песни Высоцкого знаю и слушаю с удовольствием. На мой взгляд, всё зависит от человека и его жизненных понятий, а не от его возраста.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 4.3.2013, 23:09
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

А жизненные понятия разве не от возраста зависят? wink.gif Это взаимосвязанные вещи, поэтому, чем старше человек, тем более серьёзная культура ему интересна. Трудно заставить современного 20-ти летнего парня слушать песни человека, которому было бы 75 лет, если бы он дожил до наших дней.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 5.3.2013, 16:19
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

То, что про Высоцкого все слышали и все знают, само по себе говорит о его высоком месте в русской культуре. А всё остальное - это личные оценки на основе личных вкусов каждого из нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 6.3.2013, 0:04
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Высоцкий по определению не мог быть 75-ти летним стариком... У него темперамент не тот! Он ушёл вовремя... А его место в культуре определит время, так как мы ещё слишком близко к нему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 6.3.2013, 14:59
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Точно! Даже Пушкина тоже не сразу оценили, а только через пару поколений. Хотя многих наоборот, совсем забыли через пару поколений, так что только время покажет место Высоцкого в русской культуре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 7.3.2013, 0:39
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Про Пушкина откуда такая информация? Насколько я знаю, когда Пушкин погиб, то там всё современное общество прекрасно понимало тяжесть потери и реакция была очень жёсткая, да и самого Дантеса выжили из Питера, потому что он не смог жить среди всеобщего презрения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 7.3.2013, 14:38
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Парни, вы как-то слишком вольно обращаетесь с именем Пушкина. sad.gif При всём уважении к Высоцкому, масштаб этих двух личностей для нашей культуры несоизмерим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.3.2013, 11:59
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Никто и не сравнивает, а просто приводят в пример, что со временем отношение к любой личности в культуре может меняться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 8.3.2013, 23:08
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Отношение к Высоцкому уже изменилось от всенародной любви в 70-х годах прошлого века до почти полной безвестности в наше время. Выходит, время уже вынесло свой приговор?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 9.3.2013, 16:05
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Можно и так сказать. smile.gif Хотя, место в культуре и известность в конкретном историческом времени - это всё же разные вещи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 10.3.2013, 12:52
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Если судить по ТВ, то у нас самая главная культура - это Киркоров с Милявской. Вы, ребята, немного отвлекитесь от маччовой "культуры" и подумайте, кого будут знать и помнить через 100 лет - Высоцкого или Киркорова. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 11.3.2013, 13:52
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Высоцкий переживёт всех нас! wink.gif
А то, что его песни перестали быть частью массовой культуры - это нормально, потому что сама массовая культура стала более примитивной, чем была 30 лет назад.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 12.3.2013, 11:33
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, трудно себе представить, чтобы 30 лет назад Борька Моисеев собирал концертные залы! )))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 12.3.2013, 23:35
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Ещё труднее представить, чтобы Высоцкий выступал в одном концерте с Борькой Моисеевым, а теперь народ менее разборчивый и за бабло, хоть с кем угодно будут вместе и рядом! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 13.3.2013, 23:08
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Времена меняются... Ценности тоже... Высоцкий был признан при жизни и теперь уже не важно, как к его творчеству относятся следующие поколения, потому что, когда будут изучать время Высоцкого, то без изучения его творчества никто не обойдётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 14.3.2013, 16:50
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Любому современному человеку достаточно послушать песни Высоцкого, чтобы самому всё понять. Проблема в том. что эта культура сейчас не пропагандируется, а, наоборот, пропагандируются всякие моисеевы и лолиты и т. д. - отсюда и кумиры у молодёжи такие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 14.3.2013, 23:09
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Я думаю, что не любому. У новых поколений новые ценности, а песни Высоцкого основаны на ценностях предыдущих поколений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 15.3.2013, 18:26
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Может быть, так: любому думающему ..... ? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 15.3.2013, 23:07
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Сергей, +100
Нельзя требовать от людей, воспитанных на примерах с канала MTV, интереса к творчеству Высоцкого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 16.3.2013, 16:53
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

От воспитанников MTV вообще можно требовать только то, что определяется животными инстинктами, типа полового и пишеварительного, а то, для чего нужна работа ума и души, им не известно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 16.3.2013, 23:29
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Как сильно тут не любят MTV! ))) Но дело в том, что не канал делает людей примитивами, а сами примитивы требуют такой канал, как MTV.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 17.3.2013, 17:37
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Нет, Сергей, ты не прав. Именно СМИ делают современных людей, формируют их вкусы и т. д.. Всё это начинается с того возраста, когда ребёнок первый раз усаживается перед телевизором и потом его ежедневно обрабатывают в нужном владельцам СМИ духе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 17.3.2013, 23:16
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

СМИ так же формируют предпочтения людей в искусстве. Если бы СМИ захотели, то легко могли бы сделать Высоцкого мега-звездой, потому что весь исходный материал для этого есть и его нужно только правильно преподнести народу. Но СМИ выполняют другую задачу и преподносят народу борек моисеевых и прочую такую же шваль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 18.3.2013, 18:48
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, парни, борьку моисеева проще сделать звездой, потому что он соответствует массовке по уровню сложности его "творчества". Оно массе понятно. А, чтобы понимать творчество Высоцкого, нужно мозги включать. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 18.3.2013, 23:29
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

30 лет назад масса была другой? Тогда Высоцкий был именно представителем массовой культурой всей страны. Масса такая, какой её делают - это значит, что её можно превратить в животных, а можно возвысить. Я согласен, что современные СМИ занимаются именно превращением молодёжи в скотов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 19.3.2013, 16:55
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Romul @ 24.2.2013, 0:48) *
Интересно... wacko.gif И в чём конкретно выражается "неоднозначность" песен Высоцкого? unknw.gif

А конкретно в том, что в этих песнях масса совковой русофобии. Справедливости ради, надо сказать, что у Высоцкого она была от его исторического и культурного невежества, а не от ненависти к Руси, как у тех, чьи басни он в своих песнях художественно транслировал..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 20.3.2013, 11:59
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Интересный взгляд на творчество Высоцкого. smile.gif Прямо скажем, неожиданный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 21.3.2013, 12:57
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

В чём-то Алекс прав... Если разобрать стихи Высоцкого по тем образам, которые он создал, то там много всякой мерзости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 22.3.2013, 12:26
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Это, если не касаться военной темы, в которой у него всё было правильно. Он войну чувствовал хорошо, потому что пацаном всё это пережил, как говорится, на своей шкуре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 22.3.2013, 23:56
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Согласен с Даниилом. Именно военная тема ему удавалась очень точно, как-будто он сам воевал. Кстати, это был его уникальный талант, потому что он умел о любой военной специальности спеть так, что моряки считали его своим, лётчики - своим, пехота - своим и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 23.3.2013, 17:44
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Ustas @ 19.3.2013, 0:29) *
30 лет назад масса была другой?

В этой фразе нужно ставить не вопросительный, а восклицательный знак. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 24.3.2013, 15:12
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

А мне очень сомнительно насчёт такого утверждения. Масса всегда одна и та же и общий культурный уровень не меняется. Просто по прошествии веков никто не помнит о массе, а все помнят только о высоких культурных достижениях того времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему