Серёг, скачай бесплатную прогу Smart Toolbar Remover. После установки и запуска прога сама просканирует все установленные тулбары и покажет их в списке. Выберешь ненужные и прога их удалит.
На этот вопрос не могу ответить. Я лично использовал её на браузере Internet Explorer, другие браузеры в тот момент у меня не стояли. Кстати, другие браузеры, насколько я знаю, не злоупотребляют навязыванием тулбаров.
Вадим, спасибо! Снёс нафик этот "Спутник@Mail.Ru" и сразу дышится легче в браузере, потому что места освободилось и не отвлекаешься на кучу ненужных кнопок. ))
Когда устанавливаю браузер, то я всегда выбираю выборочную установку и отключаю установку всех тулбаров, а они всё равно устанавливаются. Такие вот честные разработчики браузеров. Зачем тогда предлагать выбирать компоненты установки, не понятно.
А это делается, чтобы, если человек выбрал установку тулбара, то он бы думал, что это он сам его выбрал. А если он сам не выбирает установку тулбара, то браузер насильно делает его "счастливым".
Самый прикол, что в самом браузере есть функция принудительной установки тулбара, но нет функции принудительного удаления тулбара. Сразу видно, что сделано всё для людей!
Игорь, а когда разработчики спрашивали пользователей о чём-то и давали им возможность удалять то, на чём разработчики бизнес делают? ))) Такого не было и не будет! Тулбары только на словах подаются, как функция для удобства пользователя, а на самом деле предназначены для перемещения трафика на рекламные ресурсы.
Угу! ))) Сколько было баталий по поводу навязываемого браузера Internet Explorer в Windows и даже суды были, а толку? Как ставили его по умолчанию, так и ставят.
А я слыхал, что в Европе именно по решению суда запретили продавать Windows с предустановленным браузером Internet Explorer и теперь там операционка идёт без браузера. Это, разве, не так?
Так, но до тулбаров браузеров у борцов с монополиями пока дело не дошло, поэтому они устанавливаются по умолчанию вместе с браузерами. А это значит, что прекрасная программка - Smart Toolbar Remover всем нам в помощь!
По крайней мере, Firefox насильно тулбары не ставит, поэтому это самый дружественный к пользователю браузер. Если кого-то сильно парят браузерные тулбары, то можно просто перейти на Firefox.
Кому mozilla, кому opera, а кому Google Chrome. По мне так лучший и быстрый браузер. поставил Adblock и adblock Plus ( устанавливаюттся в расширениях) и никакой рекламы в интернете. тулбары не ставлю, есть ручная установка для этого. в итоге все настроено должным образом
Mail стоит практически во всех браузерах . Удалить прийдется даже папку в програмных файлах при этом нужно сменить доступ к этой пепке обычно заблокирован
А папку-то зачем удалять? Если она пустая, то она никакой программной функции не имеет. Достаточно удалить сам toolbar с помощью программы Smart Toolbar Remover и всё.
Smart Toolbar Remover и папку удаляет, а не только файлы в ней, так что беспокоиться не о чем. Просто запустите процесс и радуйтесь свободному от "тулбаров" браузеру.
Мне очень помогла программа Smart Toolbar Remover, потому что в браузерах стало значительно больше открытого для информации с сайтов пространства, которое раньше закрывала не маленькая, прямо скажем, строка Спутник@Mail.Ru.
У Google Chrome есть своя реклама в браузере и, откровенно говоря, её намного больше чем тулбар Спутник@Mail.Ru у Internet Explorer. Ещё вопрос, какой браузер менее захламлён встроенной в интерфейс рекламой.
Ладно, если реклама встроенная, но, если она скрытая и тебе на комп загоняются всякие не понятные куки, которые в какие-то моменты произвольно активируются и т. д., тогда это действительно намного хуже, чем Спутник@Mail.Ru от Internet Explorer.
Не знаю... Я иногда пользуюсь браузером Internet Explorer и Спутник@Mail.Ru мне никак не мешает. Никаких всплывающих окон от него нет, поэтому какие помехи-то? То, что он забирает на себя пол сантиметра в шапке браузера - это просто ерунда.
Дима, ну, это для кого как... Лично мне очень не нравится, когда браузер сверху напичкан разными вкладками и ссылками, которые мне вообще не нужны и при этом теряется часть полезной площади экрана, закрытая этим набором вкладок в "тулбаре".
Проблема в том, что Спутник@Mail.Ru навязывается. Вот, например в браузере Chrome тоже можно сверху разные вкладки накидать, но ты сам их выбираешь и, если они тебе больше не нужны, то удаляешь. А в Internet Explorer такого выбора у пользователя нет, поэтому все стараются удалить "тулбар".
Нет, все просто переходят с браузера Internet Explorer на Chrome или любой другой нормальный браузер и не заморачиваются с удалением тулбара и с другими изменениями в IE.
Ну, не скажи! Многие любят пользоваться именно Internet Explorer, потому что этот браузер намного лучше отображает шрифты на всех сайтах. Тем, кто много читает в интернете, такое преимущество очень важно.
Мне тоже кажется, что проще удалить "тулбар" из браузера, чем отказаться от привычного браузера с его привычным интерфейсом. Это касается не только Internet Explorer, а любого браузера, в котором работаешь много лет.
Да вроде так делал Сначала Your Uninstaller! с максимальным нижним значением зачистки, потом AusLogics BoostSpeed. Сейчас нет этого мусора, а то КАРАУЛ кричал, как достала эта шлыга. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
В программе Toolbar Cleaner всё чётко расписано, поэтому случайно ничего не удалишь, если будешь читать каждую строчку в списке перед удалением. Но, если человек не умеет пользоваться программой, то он удалит системные файлы и без всяких сторонних программ, типа Toolbar Cleaner.
Smart Toolbar Remover и Toolbar Cleaner, в принципе, совершенно однотипные по своей задаче программы, поэтому отличие между ними только в интерфейсе. Для самого обычного пользователя интернета, который, хотя бы умеет прочитать названия файлов, в этих программах нет ничего опасного.
Мне "тулбары" не столько мешают в работе в интернете, сколько не люблю, когда мне что-то навязывают. Такие вещи в браузерах должны быть отключаемые, чтобы пользователь сам решал, нужен ему этот "тулбар" на экране или не нужен.
Все эти программы бесплатные или взломанные? Если второе, то от них можно всяких неожиданностей ожидать, потому что и взломать могут криво, а хуже того, если поставят в код программы что-то своё.
))), ну прям мы тут все только легальными прогами работаем, и боимся, как бы гриппер какой не подхватить. Всё, что можно уже подхвачено. Так что расслабьтесь и ставьте. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Гриппер сейчас в сети можно подхватить и без установки разных взломанных программ. Я читал, что сейчас есть сайты при посещении которых на твой комп тут же загружается троян, причём в скрытом режиме и все антивирусы молчат. Короче говоря, посмотрел страницу, ушёл с сайта, а у тебя на компе уже сидит чужеродное ПО.
Постарайтесь представить наглядно такую ситуацию: Два грязных бомжа удобно расположились возле мусорного бачка, и хотят пообедать только что вытащенными из этого бачка вонючими осклизлыми котлетами, времен нашествия Наполеона на Россию. Один из бомжей это "Простой Советский парень". Он уже выудил из грязного пакета какой то непонятный кусок и раскрыл уже рот, чтобы проглотить эти дармовые калории. Второй бомж "богемный" (ну так сложилась судьба актера) с вытаращенными глазами выхватывает этот пакет из рук "простого парня" со словами: -"Вы что, как можно с микробами? Мы же с вами еще руки не помыли!" Вот такая примерно у меня аналогия о чистоте файлов, скаченных с инета. )
--------------------
Если на сайте стоит скрытая загрузка какого-то вредоносного ПО на компьютер, то это делает только сам владелец сайта. Он так деньги зарабатывает, значит, надо просто более критично подходить к выбору сайтов, которые можно или нельзя посещать. Кстати, поисковики сайты с таким ПО сами обозначают соответсвующими предупреждениями.
Поисковики обозначают эти сайты, если придут на сайт раньше пользователя, а это не всегда так. Защититься от таких несанкционированных загрузок вредного ПО нельзя, если твой антивирус пропускает это ПО на компьютер.
Если антивирусом стоит Аваст, и при выскакивании окна интеграции в браузер вы отвечаете положительно, и он встраивается в браузер, то периодически выскакивает окно очистки браузера от сторонней грязи при помощи этого же Аваст. Про другие антивирусы не скажу, всю жисть на Авасте сижу. )
--------------------
Спутник@Mail.Ru мешает только тем, кто не пользуется его возможностями, а, на самом деле, это очень удобная система получения самой разной информации. Попробуйте её в работе и у многих отпадёт необходимость удалять Спутник@Mail.Ru.
Хм... Вообще-то, у Спутник@Mail.Ru нет ни одной уникальной функции, поэтому какая необходимость использовать это приложение? Вся информация, которую даёт Спутник@Mail.Ru можно получить более привычным способом, а источники этой информации выбрать по своему вкусу и под свои задачи.
Кому что удобнее. Спорить бесполезно. Лично мне мешают лишние вкладки и ссылки в интерфейсе браузера, а кто-то к ним привыкает и пользуется. Но тема не про то, нужен или не нужен Спутник@Mail.Ru. а про то. как его удалить тем, кому он не нужен.
Если есть техническая возможность, то я стараюсь сносить все "тулбары" в браузерах, чтобы они не мешали просматривать интернет. Мне нравится, когда в самом браузере такие вспомогательные вещи спрятаны и вызываются на экран только по клику пользователя. Но Internet Explorer такой возможности своим пользователям не даёт.
Internet Explorer вообще мало какие возможности пользователям даёт, но у всех есть выбор, поэтому вместо того, чтобы жаловаться на Internet Explorer, можно просто сменить браузер.
У браузера Internet Explorer есть свои положительные отличия от других браузеров и потом привычка имеет большое значение. Если кто-то привык к интерфейсу Internet Explorer, то ему в нём просто удобнее. Ну и, как ни крути, а проще удалить из браузера мешающий "тулбар", чем менять браузер целиком.
aversfx, ну, почему сразу вред? Многие люди привыкли в постоянном режиме пользоваться сервисами Спутник@Mail.Ru, поэтому он для них не только не вреден, а, наоборот, очень полезен. Тут всё зависит только от индивидуальных предпочтений конкретных пользователейю
Если бы Спутник@Mail.Ru ни навязывали, то и вопросов бы по этому поводу не было, но его навязывают, автоматически устанавливая против воли пользователя браузера. Если речь идёт о предпочтениях пользователя, то он должен самостоятельно ставить все приложения на свой компьютер. А пока мы видим, что большинство народа ищет варианты, как удалить этот Спутник@Mail.Ru, а не как его установить.
По крайней мере, перед установкой они должны спрашивать пользователя, а не ставить Спутник@Mail.Ru без спроса вместе с другим приложением, которое пользователь хочет поставить на свой компьютер. Они этого не делают.