Не действуют кнопки на видеохостинге YouTube, это проблема с браузером или операционной системой? |
|
|
|
2.9.2012, 14:20
|
|
Парни, у меня почему-то на видеохостинге YouTube перестали действовать все кнопки. Жмёшь на "нравится" или "не нравится", кнопки нажимаются, то изменений не происходит. Что за ерунда на YouTube творится или это что-то у меня с браузером или операционной системой?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 77)
Реклама
|
2.9.2012, 14:20
|
|
|
|
|
|
|
2.9.2012, 15:36
|
|
Саша, на YouTube сейчас дизайн меняют, возможно с этим связана проблема, про которую ты говоришь.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 16:25
|
|
У меня такая же фигня пару дней назад началась и я подумал, что это глюки YouTube, потому что на других аналогичных ресурсах всё работает. А дизайн - да, изменили, но странно, что у такого ресурса этот процесс занимает несколько дней и сопровождается частичной неработоспособностью.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 23:53
|
|
Ребята, это IE глючит с новым интерфейсом YouTube. Просто зайдите на их ресурс с другого браузера и всё будет работать.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 8:39
|
|
В "Опере" такая же история периодически проявляется, причём с разными сервисами. Лечится чисткой "кеша" браузера. Я для этих целей юзаю "CCleaner".
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
5.9.2012, 23:34
|
|
У меня такая же ерунда появилась YouTube, когда использую браузер IE, Что-то они напортачили там с перекройкой YouTube.  Несколько лет всё было без проблем.
|
|
|
|
|
18.2.2014, 16:13
|
|
Какая версия браузера IE? Дело в том, что YouTube давно отказался от поддержки старых версий IE, которые использовались в операционной системе Windows XP.
|
|
|
|
|
18.2.2014, 23:32
|
|
Как это отказался? У меня операционка XP и браузер IE8, но на YouTube я захожу свободно и пользуюсь любыми кнопками и возможностями на их сайте.
|
|
|
|
|
19.2.2014, 13:44
|
|
Это старая проблема, которая сейчас уже не актуальна. На YouTube были технические глюки после последнего изменения интерфейса сайта, но потом они что-то исправили и наладили. Теперь, этим видеохостингом можно пользоваться с любого браузера.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
20.2.2014, 16:24
|
|
Да, ничего они не исправили. У меня у знакомой женщины старый ноут со старой операционкой XP, так у неё YouTube постоянно или висит или очень медленно отзывается на действия пользователя.
|
|
|
|
|
21.2.2014, 0:04
|
|
У меня на всех браузерах новый интерфейс YouTube тормозит, так, что я даже перестал им пользоваться. Благо кнопка "Play" у плеера работает, а на остальное я не обращаю внимание, потому что никакими функциями этого ресурса не пользуюсь.
|
|
|
|
|
21.2.2014, 15:15
|
|
А я пользовался функционалом YouTube в основном для общения, но после перехода на новый интерфейс, как отрезало. Всё сделали неудобно и участие в общении на этом ресурсе стало просто пыткой для обычного пользователя. Не знаю, зачем они это всё сделали, но они навредили только самим себе.
|
|
|
|
|
22.2.2014, 11:54
|
|
YouTube - это динамично развивающийся ресурс, поэтому, если кто-то хочет им пользоваться, то нужно ставить на свой компьютер современную операционную систему и другое современное ПО, тогда не будет никаких сложностей с использованием функционала YouTube.
|
|
|
|
|
22.2.2014, 23:26
|
|
Сейчас на YouTube просто такой замудрённый интерфейс, что никакое современное ПО не поможет нормально пользоваться этим ресурсом, как это было раньше, когда там всё было сделано для людей.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 15:52
|
|
Коллеги, а что вам на YouTube не нравится? Я там спокойно смотрю видео, ну и всё остальное тоже там работает. как часы.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:59
|
|
Там всё работает, но, во-первых, стало не удобно общаться, а, во-вторых, там стало не удобно просматривать чужие сообщения. Короче, обломали всем возможность читать и участвовать в дискуссиях под видеороликами.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
24.2.2014, 16:57
|
|
Да, с организацией сообщений, с их связями относительно друг друга разработчики нового интерфейса премудрили. Во всём остальном YouTube каким был, таким и остался.
|
|
|
|
|
24.2.2014, 23:28
|
|
Если что-то не работает или тормозит на YouTube, то меняйте браузер. У меня, например, так же, как у коллег, на IE постоянно возникают сложности на YouTube, но на Opera никаких сложностей нет. Думаю, что другие современные браузеры так же легко работают на этом видеохостинге.
|
|
|
|
|
25.2.2014, 17:32
|
|
У меня не было такого, чтобы не работали кнопки, то загрузка сообщений под роликами происходит или долго или не всегда. Это на всех браузерах. Даже не знаю, с чем это связано.
|
|
|
|
|
26.2.2014, 0:00
|
|
Ставьте браузер Сhrome от Google и на сайте YouTube всё будет работать идеально, потому что у этого ресурса и его приложений тот же самый разработчик, как и у браузера Сhrome. Соответствие одного с другим должно быть абсолютным.
|
|
|
|
|
26.2.2014, 18:33
|
|
У меня браузер Сhrome от Google, но, тем не менее, на ресурсе YouTube у меня часто плохо загружаются сообщения, а при переходе на другие страницы с сообщениями, они путаются по очерёдности и, вообще, не пойми что происходит.
|
|
|
|
|
26.2.2014, 23:33
|
|
Может быть, это связано не с используемым ПО на компьютере, а со скоростью интернет-соединения? Ресурс с большим количеством сообщений обычно не сразу загружается, а на YouTube ещё и видео грузится.
|
|
|
|
|
27.2.2014, 19:38
|
|
Какая же скорость интернета нужна для YouTube, чтобы он нормально работал? У меня, вроде бы, нормальная скорость, но всё работает как-то не очень хорошо.
|
|
|
|
|
28.2.2014, 15:41
|
|
Скорость интернета тут ни причём. Вес страницы YouTube с комментариями очень незначительный, поэтому он не должен влиять на загрузку страницы. Это. скорее всего, не объём страницы влияет, а то, что с разных серверов вся информация на страницу собирается.
|
|
|
|
|
28.2.2014, 23:42
|
|
Я постоянно смотрю видео и пишу отзывы на YouTube. Всё на этом видеохостинге работает не просто хорошо, а идеально. Мне удивительно читать, что у кого-то возникают те или иные проблемы с браузерами с загрузками сообщений и т. д..
|
|
|
|
|
2.3.2014, 15:54
|
|
У меня почему-то кнопка "-" под сообщениями не работает. Нажимаю и ничего не происходит. Браузеры пробовал разные, но толку нет - нигде эта кнопка не работает.
|
|
|
|
|
3.3.2014, 18:26
|
|
Если это кнопка с пальцем вниз, то она у всех не работает, потому что сейчас в новом интерфейсе YouTube её нарисовали, но саму функцию не задействовали.
|
|
|
|
|
3.3.2014, 23:20
|
|
Вот, так новость? Я только что попробовал и, правда, минус под сообщением не ставится. А зачем же они сделали кнопку отрицательной оценки сообщения, если ей нельзя пользоваться?
|
|
|
|
|
4.3.2014, 15:39
|
|
И у меня тоже. Коллеги, а что вообще ни укого эта кнопка не работает?  Может быть, это от какого-то статуса на сайте YouTube зависит?
|
|
|
|
|
5.3.2014, 18:49
|
|
Какие статусы на YouTube? Там этого нет. Почему не происходит минус после нажатия на значок "палец вниз" - это не понятно, но, может быть, это как-то считается, но без снятия плюсов под сообщением?
|
|
|
|
|
6.3.2014, 15:52
|
|
Раньше интерфейс был удобнее и, главное, эффективнее. Например, можно было дурацкие сообщения слить в спам и они не показывались, а сейчас такой функции нет, поэтому тролли активно зас*али весь YouTube своей троллятиной.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 12:48
|
|
На YouTube переделали интерфейс и весь алгоритм сайта, чтобы как раз тролли не накручивали свои результаты в оценках и голосованиях. Раньше, действительно, можно было заспамить любое сообщение, но этим пользовались тролли, чтобы "топить" нормальные сообщения.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 23:28
|
|
Логично. Только это не объясняет, почему нажатие иконки с пальцем вниз под сообщением не минусует плюсы под сообщением, а нажатие иконки с пальцем вверх добавляет плюсов.
|
|
|
|
|
8.3.2014, 19:38
|
|
Наверное, это какая-то хитрая идея от владельцев Google, которую понимают только они сами, а простым пользователям её никогда не понять!
|
|
|
|
|
8.3.2014, 23:54
|
|
Вот и я про то же самое говорю. Логики в таком нововведении нет никакой. Единственное, что мне приходит в голову - это то, что эта кнопка работает по геотаргетингу и включена не для всех регионов. Хотя, опять же зачем это делать?
|
|
|
|
|
9.3.2014, 13:56
|
|
Не пойму, причём тут геотаргетинг, если ресурс YouTube - это международный видеохостинг?
|
|
|
|
|
9.3.2014, 23:42
|
|
Цитата(Gross Alex @ 27.2.2014, 20:38)  Какая же скорость интернета нужна для YouTube, чтобы он нормально работал? Вот и я не знаю. Но, когда ты открываешь YouTube и постоянно видишь иконку загрузки сообщений вместо самих сообщений, то невольно начинаешь думать, что не хватает скорости интернета.
|
|
|
|
|
11.3.2014, 0:33
|
|
YouTube загружается ничуть не медленнее, чем любой сайт, просто, когда обычный сайт постепенно открывается, то все воспринимают это нормально, а от сайта YouTube все ждут мгновенного открытия. Но это напрасные ожидания, потому что любой сайт загружается определённое время.
|
|
|
|
|
11.3.2014, 16:51
|
|
Цитата(di_REC_tor @ 9.3.2014, 14:56)  Не пойму, причём тут геотаргетинг, если ресурс YouTube - это международный видеохостинг? Нет, геотаргетинг при создании многих проектов в интернете учитывается. Для каждого региона на сайте могут быть свои особенности, включая разный интерфейс. Это можно проверить, если через анонимайзеры войти на один сайт с IP разных стран. Но к ресурсу YouTube это не относится.
|
|
|
|
|
11.3.2014, 23:36
|
|
Цитата(Video Maker @ 11.3.2014, 1:33)  Но это напрасные ожидания, потому что любой сайт загружается определённое время. Вот-вот, я тоже самое говорю. Такое впечатление, что народ ждёт от сайта YouTube такой работы, которой он никогда ни на каком сайте не видел, но YouTube просто обязан обладать какими-то "волшебными" свойствами и открываать свои страницы вообще без загрузки.
|
|
|
|
|
12.3.2014, 14:54
|
|
Лично я ничего "волшебного" от YouTube не жду, но ждать по пол минуты, пока откроются сообщения под роликом - это, изивините, слишком! Такой "быстрой" загрузки нет даже на сайтах, где открываются сотни фотографий.
|
|
|
|
|
12.3.2014, 23:56
|
|
На YouTube не скорость интернета играет роль, а просто есть последовательность загрузки определённых блоков страницы. Сначала открывается ролик, потом справа список похожих роликов и только потом сообщения под роликом.
|
|
|
|
|
13.3.2014, 18:28
|
|
У меня сайт YouTube открывается мухой! Ребята, ищите проблему у себя, а на сайте у них всё нормально работает.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
14.3.2014, 18:39
|
|
Цитата(Буланов Влад @ 8.3.2014, 0:28)  Только это не объясняет, почему нажатие иконки с пальцем вниз под сообщением не минусует плюсы под сообщением, а нажатие иконки с пальцем вверх добавляет плюсов. На самом деле, эта кнопка работает, но она удаляет только тот плюс, который ты сам поставил, а чужие плюсы минусовать нельзя.
|
|
|
|
|
15.3.2014, 16:15
|
|
Точно!  Я попробовал и мой плюс отминусовался. Но, это как-то неправильно сделано. Раньше свой плюс можно было снять повторным нажатием на кнопку плюса и это было нормально.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
16.3.2014, 17:36
|
|
Вообще, логика в этом есть. Кнопкой с пальцем вверх ты ставишь плюс, а кнопкой с пальцем вниз ты ставишь минус. Таким образом, ты можешь регулировать только свои плюсы и минусы, а на чужие плюсы и минусы ты не влияешь.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
17.3.2014, 17:47
|
|
Получается, что ты не можешь влиять на оценку высказываний оппонентов и в плюс и в минус, а можешь только плюсовать эти высказывания. Это большой недостаток нового интерфейса YouTube.
|
|
|
|
|
17.3.2014, 23:58
|
|
Это сделали против спамеров, которые раньше через своих многочисленных ботов отправляли любые сообщения в спам. Нет, YouTube всё правильно сделал в плане свободы слова.
|
|
|
|
|
18.3.2014, 19:29
|
|
Это не только против спамеров, но так же против простых пользователей, которые могли игнорить своими минусами тех же спамеров. Короче говоря, это палка о двух концах. Свобода слова - это хорошо, но должно быть право у нормальных пользователей, чтобы они могли как-то бороться со спамерами.
|
|
|
|
|
19.3.2014, 11:41
|
|
Если ты борешься со спамерами их же методами, то ты сам становишься спамером - это же элементарная логика. На YouTube решили поставить преграду самой возможности кого-то заспамить, чтобы никто не мог лишать других людей возможности читать противоположные по смыслу комментарии. Это, в принципе, правильно.
|
|
|
|
|
20.3.2014, 12:42
|
|
Цитата(aleksandr-cm @ 19.3.2014, 12:41)  Если ты борешься со спамерами их же методами, то ты сам становишься спамером - это же элементарная логика. Это не правильная логика. Спамер - это тот, кто публикует всякую дрянь в комментариях, а тот, кто эту дрянь минусами скрывает с глаз - тот борец со спамерами.
|
|
|
|
|
21.3.2014, 15:38
|
|
Я по привычке часто жму на палец вниз под сообщениями, которые мне сильно не нравятся - это почти инстинктивное действие и, поэтому разработчики нового интерфейса YouTube сильно промахнулись, так как старые привычки пользователей не так легко сломать.
|
|
|
|
|
22.3.2014, 17:58
|
|
 Аналогично! Постоянно жму на палец вниз, хотя давно знаю, что это бесполезно. Наверное, это что-то из области психологии и трудно пройти мимо и хотя бы чисто морально отминусовать сообщение.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
23.3.2014, 11:57
|
|
Мне старый интерфейс больше нравился. Теперь они сделали так, что новые сообщения, если они идут ответом на какой-то сообщения, то показываются вместе с этим сообщением, а это может быть в самом низу списка. Раньше сообщения строились по времени их опубликования и это было очень удобно, потому что все самые свежие сообщения всегда были вверху.
|
|
|
|
|
6.4.2014, 1:12
|
|
Даниил, сейчас тоже на YouTube можно выставить все сообщения по времени опубликования. Для этого есть специальная вкладка слева вверху полосы с сообщениями.
|
|
|
|
|
7.4.2014, 0:12
|
|
Игорь, по времени выстраиваются только те сообщения, которые публиковались как отдельные мнения, а все ответы на них выстраиваются под этими сообщениями, независимо от даты опубликования. Например, можно ответить на сообщение месячной давности и он будет в самом конце и его никто не прочитает.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
8.4.2014, 19:56
|
|
Это очень неудобно. Раньше можно было читать сообщения по времени опубликования, а если это были ответы, то при наведении на ник, кому отвечали, можно было прочесть первое сообщение. Это позволяло постоянно быть в курсе новых сообщений на твой ролик или какой-то другой ролик.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
9.4.2014, 0:21
|
|
Ребята, для вас это так принципиально, в каком порядке на YouTube показываются сообщения?  Целую дискуссию развели, будто жить без этого можете.
|
|
|
|
|
9.4.2014, 16:42
|
|
Это принципиально для тех, кто на YouTube активно общается, в том числе, для тех видеографов, которые используют YouTube для своей рекламы и размещают там свои ролики. Если кто-то из заказчиков ответит на нижнее сообщение. то видеограф его просто не увидит и таким образом потеряет потенциального заказчика.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
10.4.2014, 20:31
|
|
Вот-вот! Кстати, эти дискуссии интересны тем, что по новым сообщениям под видеоработами можно отлично отслеживать, как меняются настроения и вкусы заказчиков. В этом смысле, раньше на YouTube было удобнее следить за этим делом.
|
|
|
|
|
11.4.2014, 22:05
|
|
Цитата(Gennady Petrenko @ 9.4.2014, 17:42)  ... для тех видеографов, которые используют YouTube для своей рекламы и размещают там свои ролики. Есть рекламный эффект от размещения своих работ на YouTube? Мне кажется, если ты не будешь давать ссылку на свою страницу, то никто туда и не придёт, поэтому рекламный эффект от страницы нулевой. Я не прав?
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
12.4.2014, 20:48
|
|
Это зависит от качества видеоработ. Если в роликах есть какая-то "изюминка", то простой народ увидит её и накидает ссылок на твою страницу с роликом, где только можно, а потом пойдёт распространение, как круги по воде.
|
|
|
|
|
13.4.2014, 0:26
|
|
YouTube удобен тем, что этот видеохостинг буквально у всех молодых людей есть в "Избранном", поэтому, когда кидаешь им ссылку на YouTube, то там им всё привычно и удобно посмотреть. Рекламного эффекта там, наверное, нет, но это просто удобно, чтобы показать заказчикам ролики, если у тебя нет своего сайта.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
14.4.2014, 18:52
|
|
Не знаю, насколько это удобно для заказчиков, но для нас пользоваться сайтом YouTube для показа своих работ очень не удобно, точнее, не выгодно. Когда заказчик смотрит наш ролик, то справа там открывается список с аналогичными видеоработами, а вероятность, что заказчик кликнет на одну из них и перейдёт к странице конкурента, почти 100%.
|
|
|
|
|
15.4.2014, 0:52
|
|
Волков бояться - в лес не ходить!  Бояться ссылки на ролики конкурентов нет никакого смысла, потому что всё равно заказчики в интернете смотрят не только тебя, а много-много разных видеографов и, если они с твоей страницу уйдут смотреть ролик конкурента, то это ничего не изменит по существу.
|
|
|
|
|
16.4.2014, 0:38
|
|
По-моему, скорость открытия комментариев на YouTube зависит от их количества. Если под роликом до 10 комментариев, то они открыаваются мухой, а если тысячи комментариев, вот, тогда нужно время, чтобы они открылись.
|
|
|
|
|
16.4.2014, 16:57
|
|
А причём тут количество сообщений? В самом начале при открытии страницы на YouTube открывается не более десятка сообщений, а остальные сообщения открываются только при нажатии специальной кнопки. Это никак не должно влиять на скорость загрузки страницы.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
17.4.2014, 1:28
|
|
Я вот, что заметил - чем быстрее с годами у меня становится интернет, тем медленнее закгружается страница YouTube. Казалось бы? всё должно быть наоборот, но всё именно так. Это как же они нагружают свою страницу, если увеличение скорости интернета за ними не успевает? Можно только представить, как долго грузился бы YouTube, если бы у меня была скорость интернета, как 4-5 лет назад.
|
|
|
|
|
18.4.2014, 12:55
|
|
Мне кажется, что ничто бы не изменилось, потому что YouTube - это не самый тяжёлый сайт для загрузки, просто загрузка комментариев идёт отдельно от загрузки всего сайта.
|
|
|
|
|
19.4.2014, 19:23
|
|
Учитывая, что на YouTube открывается видеоролик и плюс много превьюшек других роликов, можно сказать, что он быстро открывается, потому что примерно столько же открывается обычный текстовый сайт. Мы всегда хотим большего, но надо всё-таки знать какие-то пределы своих желаний, ведь, YouTube - это видеохостинг, а не какая-нибудь интернет-газета.
|
|
|
|
|
20.4.2014, 17:39
|
|
Мне всё же кажется, что у коллег не очень высокая скорость интернета и отсюда сложности с загрузкой комментариев и т. д.. Не верю я, что на YouTube могут быть какие-то технические проблемы с загрузкой страниц, потому что Google - это не та компания, у которой могут быть такие проблемы.
|
|
|
|
|
21.4.2014, 15:48
|
|
Да, причём тут скорость, если раньше, когда у нас у всех скорость соединения была ниже, никаких проблем с загрузкой YouTube у нас не было? Дело тут в новом интерфейсе сайта, который имеет такие неприятные проявления, как медленная загрузка сообщений.
|
|
|
|
|
22.4.2014, 1:21
|
|
А почему тогда, сообщения открываются то быстро, то медленно? Точнее сказать, почему время открытия сообщений на странице YouTube у всех разное? Если это интерфейс сайта с задержкой выдаёт сообщения, то время его отработки должно быть одинаковое, разве, нет?
|
|
|
|
|
22.4.2014, 20:47
|
|
Ну, тут уже говорили, что всё зависит от объёма блока с сообщениями. Чем он более объёмный, тем, соответственно, дольше загружается и наоборот. Сам движок сайта тут роли не играет.
|
|
|
|
|
23.4.2014, 0:18
|
|
На YouTube хожу редко, потому что сейчас на всех сайтах и форумах ролики с YouTube встраиваются непосредственно на страницы этих сайтов, но, когда захожу туда, то у меня вся страница, включая сообщения, открывается быстро. Тем, у кого есть проблема, наверное, надо искать проблему не на YouTube, а у себя.
|
|
|
|
|
23.4.2014, 18:19
|
|
Всем, у кого есть проблемы на YouTube, советую сменить операционную систему. Возможно, она у вас старая, типа XP, а новый интерфейс YouTube сделан под новые операционные системы.
|
|
|
|
|
24.4.2014, 17:48
|
|
Сергей, это откуда такая информация насчёт операционной системы XP, что она уже не годится для пользования сайтом YouTube? Это личный опыт?
|
|
|
|
|
25.4.2014, 0:21
|
|
Сам Google на многих своих сайтах пишет, мол, обновите браузер, потому что он у вас устарел и т. д., а на сайте YouTube эта подсказка никогда не появляется, если заходишь на него с компьютера под управлением операционной системы XP и соответствующего браузера.
|
|
|
|
|
  |