Посмотрел цыган.. При съёмке артистов снять побольше перебивок - это не менее важно, чем снять само выступление артиста, потому что Без большого количества перебивок нормально смонтировать эти кадры невозможно.
Перебивки конечно нужны, но в данном случае они лишние. Есть такой стиль - "Нарезка" (яркие моменты выступления артистов). Номера артистов в основной фильм не включены. Все выступления в отдельном меню "АРТИСТЫ"
Сообщение отредактировал Бельский - 7.2.2013, 1:54
Бельский, А с какой целью вы нам это все показываете? Стиль "нарезка" помоему любой домохозяйке под силу. Вообще я смотрю у вас все то, что принято называть браком, называется стилем.
Показываю для того что бы вы учились как нужно снимать и монтировать без геморроя и фанатизма. То что у видеографов называется браком у адекватных и рациональных операторов называется стилем. Резать как из пулемета то же нужно уметь...... учитесь работать без фанатизма, а сэкономленное время на монтаже потратьте на свой отпуск.
Показываю для того что бы вы учились как нужно снимать и монтировать...
А чему тут учиться? Все эти ролики по технике съёмки и монтажа ничем не отличаются от того, что снимают гости на свои телефоны... Единственное отличие - это картинка стабильнее, чем на телефонах гостей, но это к стилю не относится.
brodyaga, Учиться можно от обратного, то есть, как не надо делать. В этом смысле, представленные ролики - хороший учебный материал. В народе такой стиль съёмки называется - поливалово.
Ну, а форум посмотреть лень, что ли? На форуме выложены тысячи работ на разную тему, в том числе, с выступлениями артистов. Например, вам для обучения, как снимать выступления артистов, можно посмотреть эту работу.
Часто замечаю, что тот, кто умеет снимать, тот не учит, а кто не умеет снимать, тот учит. Какая-то странная ситуация сложилась в нашей профессии, что в "учителя" набиваются те, кому самим надо долго и много учиться.
Бабушка может показать мастер класс по съемке, но нет его тут. Если вдруг объявится то пусть порадует мастерством однокамерки. Желательно показать съемку артистов или театрализованный номер гостей.
Часто замечаю, что тот, кто умеет снимать, тот не учит, а кто не умеет снимать, тот учит.
Это проблема неправильной самооценки. Некоторые люди не вполне отдают себе отчёт в том, какое место в профессии они занимают, потому что немного переоценивают свои работы. Обычно это свойственно начинающим и длится недолго, пока человек не научится сам точно оценивать то, что делает.
Те, кто там было это всё уже видели своими глазами. В фильме они хотят увидеть более или менее художественный показ этого. А в этой работе такое понятие, как монтаж полностью отсутствует.
Учить никого не собирался....... Тем кому нужно сами научатся. И домашнее задание сами придумают. Выставляю видео не для того что бы научить, а для того что бы учились..... Как нужно и как не нужно......, каждый сам для себя сделает выводы.
Скромный товарищ... а вы уверены что точно знаете как нужно? Многих здесь ваши съемки не впечатлили, хотя конечно, здесь одни неучи-дебилы самодовольные. P.S. А насчет того собирался-не собирался учить, советую ветку почитать с самого начала на предмет изучения своих постов... не помним что несколько дней назад писал.
Видеографический подход к работе - убить себя на монтаже. До чего же видеографы любят монтировать....
Стесняюсь спросить, а кроме видеографов монтировать никому не приходится? Ну, там киношки всякие мосфильмовские да голливудские лепятся сами собой прямо в кинокамере?
Цитата(Бельский @ 11.2.2013, 22:48)
И ещё видеографов тянет к "художественности". Да же там где художество противопоказано.....
Это что за деятель проотивопоказал художественность в видеографии? Не слышал о таком. Неужто, декрет вышел о запрете художественности в видеографии?
Последний ролик - это, разумеется, не видеография, а просто видеосъёмка или, как в нашей профессиональной среде называют видеосъёмку - поливалово. Это ни плохо, ни хорошо, но это не имеет отношения к нашей работе и к нашей профессии. Все мы начинали с такого поливалова и постепено переходили к видеографии.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
В одну то снимать не можем, а в две совсем запутаемся.
В вашем видео видно как вы запутались в монтаже. Как то не конкретно смонтировано и не в том месте установили камеры(но тут возможно условия не позволили).
Этот номер можно было с успехом снять и одной камерой. Но ведь видеографам нужен геморр.......
Знаю как нужно, в этом уверен на 100%. И почитайте мои посты с начала. На вопрос "зачем вы показываете свои ролики" я ответил - "для того чтобы вы учились". "Учитесь" писал, а не "научу". Учу на своих курсах, на форумах человек сам должен учиться.
Это что за деятель проотивопоказал художественность в видеографии?
Вся видеография держится на художественной пошлости. Одним из критериев видиографического творчества является лубокография или художественность. Видеограф творит лубокографию там где она противопоказана. Лубок народ покупает, но не везде же его продвигать. В жанре репортаж ваша художественность ни кому не нужна.
Владимир,путаются начинающие))),а мы оставляем кадры,где не было попадающих в съемку официантов и прочей ходячей публики, камеры,можно было поставить только в эти две точки,что бы охватывать весь зал и не перекрывать своим зАдом обзор гостям))),ну а про снять в одну камеру,это наверное можно "втирать" начинающим на МК_ах.)))
мы оставляем кадры,где не было попадающих в съемку официантов .......,ну а про снять в одну камеру,это наверное можно "втирать" начинающим на МК_ах.)))
официанты это часть события и их нужно оставлять.
Сейчас в кино индустрии уходят от много камерной съемки. Не рационально и не комфортно для зрителя. Но видеографы денег не считают, они "художничают " как дети малые..... в ущерб клиенту и себе.
Володь,ходьба официантов это понятно,но когда он замирает "на линии огня" во весь экран,то здесь только "резать" или перебивать другим планом,вот здесь и сказывается, преимущество двух_камерки.
Ролику явно не хватает второй стороны действия - зрителей и их реакции. В видеографии это считается ошибкой, потому что у нас герой в кадре не артист, а именно заказчики и гости мероприятия, а в вашем ролике они отсутствуют. Такой вариант показа выступления артистов подошёл бы тэвэшных или киношных поделок, но не более.
Вся видеография держится на художественной пошлости. Одним из критериев видиографического творчества является лубокография или художественность. Видеограф творит лубокографию там где она противопоказана. Лубок народ покупает, но не везде же его продвигать. В жанре репортаж ваша художественность ни кому не нужна.
Надеюсь разъяснил.
Ну, я не знаю... Я попробую вас поучить, хотя заранее понимаю, что это бесполезно...
Видеография - это вид экранного творчества, который ни на чём не "держится", а имеет свои конкретные и разные виды, жанры, стили, которые используются при создании фильмов в зависимости от профессионального мастерства видеографа.
Лубок - это художественный стиль. а не вид экранного творчества и уж тем более не ругательное слово. В стиле лубка работали и работают величайшие художники, композиторы, писатели, киношники и т. д., то есть, буквально все представители всех творческих профессий. Стиль лубок один из самых сложных для воплощения, поэтому только гениальные люди могут создать лубочное произведение. Вы тут себя где-то "режиссёром" обзывали, поэтому назову вам имена настоящих режиссёров в надежде, что они вам известны - Шукшина, Меньшова, Рязанова, Параджанова, которые снимали ряд своих картин в худождественном стиле лубка. В видеографии в принципе невозможно использовать художественный стиль лубка, потому что видеографы работают с реальными людьми и событиями, а стиль лубок - это художественная форма для вымышленных образов автора.
Художественность - это характеристика произведения в любом виде творчества, включая видеографию, которая в той или иной степени относит произведение к искусству. Произведение в любом виде творчества, включая видеографию, может быть художественным в разной степени или бездарным тоже в разной степени.
Репортаж - один из жанров видеографии и как любой жанр может быть реализован в видеопроизведении с разной степенью художественности.
Ликбез окончен. Теперь прочитайте в цитате своё малограмотное и фантазийное сообщение ещё раз и посмеётесь вместе с образованными людьми над тем бессмысленным набором слов, которые вы по неразумению выдали. Я настоятельно рекомендую вам, прежде, чем пользоваться профессиональной терминологией среди образованных людей, ну, хотя бы поискать в интернете значения неизвестных вам понятий. Зачем всем показывать своё профессиональное невежество? Да, тут народ из вежливости не смеётся над вами и работы ваши не критикует по принципу "не бей лежачего", но вы же должны понимать, что наша вежливость - это не приглашение вам учительствовать.
Ну, я не знаю... Я попробую вас поучить, хотя заранее понимаю, что это бесполезно...
Зря гуглили, совершенно бесполезный копи паст...... просто ни о чем.
И зачем Вы везде на вставляли термин видеография ....
Это же надо придумать, репортаж - жанр видеографии. Художественность это видеография....... офигеть.
Вот лубок больше всего определяет видеографию как творчество дилетантов профессионалов.
Лубокография наиболее точное определение творчества видеографов. Но в этом нет ничего зазорного. Лубокграфы сегодня да и всегда имели массовый спрос у населения с низким IQ.
но вы же должны понимать, что наша вежливость - это не приглашение вам учительствовать.
Вы видимо так и не поняли.... Еще раз повторю - никого не собираюсь учить.
Выставляю своё видео для того что бы вы учились.
Вас это задевает?
Из вежливости к моему творчеству и уважению к правилам форума, могли бы и воздержаться от флуда. Берите пример с других. Если нечего сказать по теме то лучше........... эээээ как бы по вежливей выразиться......... то лучше не говорить.
Лубок - раскрашенное графическое изображение....... видеографов хлебом не корми дай что нибудь раскрасить поцветокорить.
графика - штрихи, линии, пятна ........ видеограф пятнит всё подряд, хорошо держит линию горизонта, и занимается ретушью.
В итоге мы имеем ЛУБОКОГРАФИЮ ...... или Лубокграфа.
Лубокграф, синоним - видеограф открыл миру новый, не ведомый видео синтез лубка и графики/ Творчество видеографа( лубокграфа) имеет спрос у население с низким IQ.
Ролику явно не хватает второй стороны действия - зрителей и их реакции. В видеографии это считается ошибкой, потому что у нас герой в кадре не артист, а именно заказчики и гости мероприятия, а в вашем ролике они отсутствуют. Такой вариант показа выступления артистов подошёл бы тэвэшных или киношных поделок, но не более.
Сразу видно,что Вы не снимали нац.свадеб))),а то бы знали,что на такие музыкальные паузы,что между тостами и следующими за ними нац.танцами,мало кто внимательно смотрит,так невзначай,бросят взгляд и занимаются своими делами,но по окончании,обязательно поаплодируют))),и вставлять,даже смотрящего, на танец гостя,но с "грустным" лицом))),является грубейшей ошибкой,мы себе такого не позволяем,только позитивная реакция должна показываться.
Alehandro, Не слушай всяких горе-режисеров. Отлично снята танцовщица. В одну камеру еще пусть попробуют так снять. А гостей зачастую приходиться вставлять с другого события. Во время таких выступлений половина точно даже в зал не смотрит, бухает, фоткается, болтает. Поэтому снято все правильно. Пусть молодые потом гордяться качественными приглашенными артистами, а не смотрит на кислые рожи бухих гостей.
grafik,да это и "ежу" понятно))),просто многие,не имеют такого опыта съемки нац.свадеб как у нас,вот я и разъясняю немного)),ну а Володя Бельский,это ещё тот...приколист ))), и к стати, действительно грамотный,но иногда его конкретно "плющит"( в хорошем смысле этого слова) , мне интересно с ним рассуждать.
Grafik, зачем Бельскому такое сказал.? Ну теперь НАЧНЕЦЦА! Вов, для кого может и находка, только у меня давным давно заява от клиентов была: Вы нам только кортеж с чужой свадьбы на дорогих тачках вставьте! А то мы на Запорожцах типа ездить будем. Хорошо, говорю, стол на банкете тоже с чужой свадьбы вставлю, и невесту могу тоже.... Чет обиделись, пропали. Может чё не то ляпнул, как всегда?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Все бы хорошо, но повороты камеры я бы кастрировал.
И ещё одна лажа, камеру на ноги не зумируют. В начале поясной план, а уж потом съехать на ноги. Вобщем до 5 балов не дотянул..... поставлю 4 . Клиента и исполнителя танца это видео не устроит. Смонтировать и получится на 5 с минусом. Монтаж таких сцен должен быть не более чем в два стыка. Иначе не рентабельно.
Mirrorfax, Хорошо, говорю, стол на банкете тоже с чужой свадьбы вставлю,
А может График гостей вставляет из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ? .. График видимо до сих пор футажми свой брак прикрывает. Как он (График) не понимает, что заказчик уже сыт этими футажами.
Бельский, Бельский вы правда нездоровы, или просто симулируете? Я про футажи ничего не писал. Как кстати про материалы с других свадеб. Блин этож надо такой воспаленный мозг иметь что бы так подумать.
Я вотличие от Бельского не снимаю жо...пы гостей, артистов со спины, жующих людей и.т.п Это некрасиво и неграмотно. Если есть такие моменты, то перекрываю кадрами с теми же гостями но снятыми в другое время. Невсегдаже они зевают и жуют.. А все что Бельский тут навыкладывал надо бы стереть. Еще подумает какой-нибудь новичек, что так снимать можно и правильно. Так неграмотно снимать может гость, но никак не видеограф!! Его со всех форумов двинули, так он сюда пакостить прибежал.
Сразу видно,что Вы не снимали нац.свадеб))),а то бы знали,что на такие музыкальные паузы,что между тостами и следующими за ними нац.танцами,мало кто внимательно смотрит,так невзначай,бросят взгляд и занимаются своими делами,но по окончании,обязательно поаплодируют))),и вставлять,даже смотрящего, на танец гостя,но с "грустным" лицом))),является грубейшей ошибкой,мы себе такого не позволяем,только позитивная реакция должна показываться.
А вы, что, тоже из самозванных "режиссёролюбителекинематографистов" и "поливаете" камерой, вместо того, что ей снимать? Если вы видеограф и умеете профессионально работать, то надо искать и находить нужные кадры с позитивными эмоциями для своего видеоряда, а не снимать, что само в камеру лезет - задницы, жующие рты и т. д., как это делают "режиссёролюбителекинематографисты". ))) Всегда на любом мероприятии, в том числе, национальном можно наснимать кадров с крупными планами гостей, которые куда-то смотрят с положительной физиономией, а при монтаже ставить эти кадры на все выступления артистов для обозначения реакции зрителей на действие.
Какой-то глупый спор возник между бюджетной съемкой и съемкой средней ценовой категории, либо между разными продуктами для клиента. Каждый заказчик получает то, за что платит. Все претензии о качестве или "неправильном" монтаже могут быть обоснованы лишь тогда, когда продукт не соответствует цене, оплаченной за него. То что демонстрирует Бельский ни плохо и не хорошо - это просто соответствует запросу, а точнее заплаченной сумме клиента (хотя, если узнать сколько эти продукты стоят, то часть претензий возможно будут обоснованы). Гораздо глупее (с экономической точки зрения) поступает тот, кто вылизывает 3-4-5...-часовую работу до "идеала" за 15-20 т.р. (а то и меньше). Работы Бельского могут научить по сути только одному (и это действительно важно) - это убить в себе "художника" там, где его работа не оплачена и бессмысленна. Единственное, что хотелось бы увидеть - это хоть одну нормальную работу, где сенсей старался (не исключаю, что тут что-то подобное им выложено, но количество закинутого материала в разные ветки форума через чур велико и однообразно, что смотреть все терпения не хватает).
Сообщение отредактировал viasiped - 14.2.2013, 5:03
А все что Бельский тут навыкладывал надо бы стереть.
То, что навыкладывал, это пусть. Пусть будет. А вот то, что наклал, да с глянцевой поверхностью, это да. Но не стирать! Только бестолку размажете! Нужно замыть. Можно с хлоркой. Бельский, не бросайся, шутю я. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
...Если вы видеограф и умеете профессионально работать, то надо искать и находить нужные кадры с позитивными эмоциями для своего видеоряда, а не снимать, что само в камеру лезет - задницы, жующие рты и т. д., как это делают "режиссёролюбителекинематографисты". ))) Всегда на любом мероприятии, в том числе, национальном можно наснимать кадров с крупными планами гостей, которые куда-то смотрят с положительной физиономией, а при монтаже ставить эти кадры на все выступления артистов для обозначения реакции зрителей на действие.
Сколько слов и все мимо))) Во первых; здесь обсуждаются приемы съемки артистов,а не гостей,создайте соответствующую ветку и мы с удовольствием поделимся с вами наработками в этой области. Ну и во вторых; если уж Вам так важно "про гостей",пересмотрите ещё раз, этот отрывок с банкета с танцем,может просто с первого раза не увидели? Там вполне достаточно реакции гостей и без крупных планов.
P.S. "режиссёролюбителькинематографист"-это как раз и есть "видиограф"))), а я всего лишь оператор.
Сокуров отдыхает... Феллини вааще погулять вышел.... Если не против автор, я пожалуй скоммуниздю для своего творчества эффект упавшей на бок камеры. Это безусловная творческая находка, мы, просто еще не доросли до столь глобальных задумок. Транзакция от Штирлица - вообще супер! Покорила с самого начала, и уже не отпускала до самого конца. Я вообще-то про конец фильма говорю, а не про то, на что вы подумали. Запишите меня в курсы! Я желающий до Вашего уровня образоваться! Страх, как хочется "Броненосец Потемкин" затмить режиссерской солидностью! А то ведь с такими обветшалыми кадрами, против титанов режиссуры, гремучую слюну и зависть изрыгающими, СКЕЛЕТ КОММУНИЗМА не построишь.
--------------------
Под улюлюканье толпы в сопровождении конвоя Иисус с тяжелым крестом на плечах безропотно двинулся дальше, обронив фразу: «За это ты будешь жить вечно!..»
"Попитка - не питка", как сказал бы мразь Джугашвили, более известный по кличке Сталин. В интернете масса такого безграмотного народа, который сам себе что-то придумает и сам же в это самопридуманное поверит, а потом начинает с этим самопридуманным мессионерничать среди таких же безграмотных, причём всё это у них на полном серьёзе.
Цитата(Daniil Chernyh @ 13.2.2013, 13:29)
Он прочитал, но так ничего и не понял из прочитаного, а заново перепечатал свои личные фантазии относительно слова "лубок".
Так фантазии есть у каждого и рождаются они самопроизвольно, как пук, а образование есть у немногих и его надо с трудом получать...
Мне кажется, первое чему учится видеограф и прочий снимающий люд, впервые взявший камеру в руки - это держать горизонт в кадре. В ролике со стриптизом автор показал, что не научен этому. А в остальном обычная видеосъёмка, в которой и обсуждать-то нечего.
P. S. Какими надо быть дебилами, чтобы на священный праздник создания семьи - свадьбу заказать стриптиз?
А научившись не задумываясь держать горизонт, можно его и завалить. Главное понимать для чего ты это делаешь. Это относится не только к стриптизу. Бельский, я так понял имелось ввиду что-то другое? Для получения хорошего результата нужно активнее "вертеть" пятой точкой? Не так важен результат, как сам процесс?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
... первое чему учится видеограф и прочий снимающий люд, впервые взявший камеру в руки - это держать горизонт в кадре.
Есть профессиональные видеографы, а есть съёмщики-любители, которые до профессионализма видеографов пока не доросли. Для съёмщиков горизонт в кадре не актуален. Сиськи в кадре есть? Есть! Тогда какой нафик горизонт? ..
Отвечаю конкретно на вопрос, о чем нужно помнить, когда снимаешь стриптиз. Ответ: Нужно помнить о том, что бы когда дойдет до обнаженных частей тела, ремешок камеры не зацепился за некую мужскую принадлежность оператора. В этом случае завал горизонта неизбежен. Вывод: Бельский учит, но сам это правило не соблюдает. Потому и угол горизонта у него то больше, то меньше, в зависимости от частей тела, которые он пытается увековечить. Тут физиология. За ШТО тут ругать?
--------------------
Снимать можно и одним кадром. Внутрикадровый монтаж - это тоже монтаж, между прочим. Другое дело, что более ценно для заказчика. Нарезка коротких кадров под иностранную попсу или документальный фрагмент банкета. Мы делаем все это не для себя, а за что заплатят.
Есть профессиональные видеографы, а есть съёмщики-любители, которые до профессионализма видеографов пока не доросли. Для съёмщиков горизонт в кадре не актуален. Сиськи в кадре есть? Есть! Тогда какой нафик горизонт? ..
Видеографы-профессионалы кроме горизонта ничего другого не видят. Им же на МК не говорили о том что горизонт это всего лишь линия, а не сюжет. Горизонт становится действием в том случае если мы снимаем сам горизонт.
Выдерживать горизонт или уровень важно в строительстве..... выходит что видеограв строитель проф., он четко держит уровень.
Есть профессиональные видеографы, а есть съёмщики-любители, которые до профессионализма видеографов пока не доросли. Для съёмщиков горизонт в кадре не актуален...
Не так страшны съёмщики-любители, как теоретизирующие съёмщики-любители. От первых страдают только их заказчики, которые будут смотреть их кадры с наклоном головы то влево, то вправо. От вторых страдает интернет, в котором они активно теоретизируют, придумывая разные оправдания своему техническому браку.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Снимать можно и одним кадром. Внутрикадровый монтаж - это тоже монтаж, между прочим.
Внутрикадровый монтаж - это прерогатива постановочной видеографии, когда видеограф сначала всем участникам сцены говорит где стоять, куда идти и что делать, а потом одним кадром снимает поставленную сцену. Репортаж - это другое. Люди ведут себя и перемещаются произвольно и видеограф заранее не знает, кто куда двинется и что сделает, чтобы кадрировать в одном кадре несколько кадров. Съёмщики поливают камерой вслед за действием и их камера елозит туда-сюда без всякой мысли, а внутрикадровый монтаж предполагает, что камера двигается на конкретное место до начала действия.
С большой степенью вероятности, более 90%, оператор со стажем действительно знает, кто и куда будет перемещаться в кадре, при условии, что он внимательно следит за ситуацией и никто и ничто в этот момент его не отвлекает. Тут надо оговориться, что бывают неадекваты, за которыми уследить и предугадать удается не всегда. Если кирнул, или покурил чего не того, волнение до полной паники, или вообще от родителей что-то психически- наследственное. Помню жених цветы подарил, руки куда деть не знает. Берет утюг с полки. Говорю ему: Ты зачем утюг взял? Что, уже надоело жениться? Решил сразу, одним взмахом завершить неудачный день? Помню напугался так, как будто за онанизмом застукали: Не-а, я эта..... проста.....типа.... подержать взял.... И вот такие чудеса были в тот день до самого вечера. Помню кольцо невеста в траву выбросила на гулянке, минут сорок искали. И закончилась свадьба взаимным упреком: - Ты!!!! Алкоголик!!!! - Ты!!! Алкоголичка!!! Скажете ушел от темы? Нет, не ушел. Жених с невестой тоже могут быть артистами на свадьбе.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 19.2.2013, 7:01
--------------------