Конкурс на лучший трейлер или анимацию о жизни музыкантов твоего города. Пришли короткий трейлер (15 – 60 сек), демонстрирующий концепцию и стиль жизни музыкантов твоего города.
Два победителя получат по 2 смартфона Nokia Lumia 920 и продюсерскому бюджету в 5000 долл каждый. Они оба отправятся на Sundance London, где состоятся премьеры их итоговых работ (проезд и проживание оплачивают организаторы), где так же смогут встретиться с жюри и услышать профессиональные мнения о своем творчестве. Ну и наконец, один из них дополнительно получит главный приз в 5 000 долл США.
Автор работы, набравшей большинство голосов, получит смартфон Nokia Lumia920 и два билета на фестиваль Sundance London. Десять работ, получивших наибольшее количество комментариев в сообществе, получат билеты на фестиваль Sundance London.
Я смотрю, 5000$ победителю - это уже стандартный приз, который делается в нескольких конкурсах подряд. Видно, это та самая сумма, которая заставляет видеографов оторваться от своих проектов и поучаствовать в подобных конкурсах. ))
Да, приз приятный! )) Тем более, что у нас в соседней теме о музыкальной видеографии есть интересные работы, которые могли бы на этом конкурсе посоревноваться..
Нет, у нас тут показывают музыкальные клипы, а это, как я понимаю должно быть какое-то документально-художественное видео о самих музыкантах, а не музыкальный номер.
К городским неформалам надо идти... Среди них полно непризнанных нищих гениев, которые считают себя музыкантами. Им будет за счастье в каком-то фильме на халяву засветиться.
Короткий трейлер (15 – 60 сек) - это какой-то странный конкурсный формат. Что можно показать за 15 секунд? Ну, на один титр времени хватит, а больше ни на что...
Ну, так они же сами наеписали, что это не конкурс фильмов, а "онкурс на лучший трейлер или анимацию", то есть, по сути дела конкурс коротких рекламных роликов будущих фильмов. Поэтому такая временное ограничение - 15 – 60 секунд.
Ерунда какая-то... В рекламном ролике всегда всё круто смотрится, потому что всё сжато и отобраны лучшие кадры, а фильм от рекламного ролика может очень сильно отличаться по качеству и по интересу.
У организаторов упор на то, чтобы показать стиль жизни музыкантов города, а это можно показать даже одним кадром, поэтому формат трейлера на 15-60 секунд вполне достаточный, чтобы решить эту творческую задачу организаторов.
Как по мне, то формат трейлера на 15 – 60 секунд - это отличный формат. Такой конкурсный материал можно за один день сделать, что важно, так как не отвлекает от основной работы.
Простую нарезку кадров можно сделать, а какую-либо драматургию в минуту не впихнёшь, ИМХО. Даже не знаю, чем будут цеплять жюри авторы конкурсных работ такого формата.
Минута - это более, чем достаточное время, чтобы сделать драматургически насыщенный сюжет. Только тут надо реально включить мозги и постараться придумать что-то такое, чтобы несколько кадров сразу чем-то цепляли зрителя. Наоборот, этот формат сразу проявит тех, кто что-то умеет и тех, кто ничего не умеет в плане драматургии.
В такой ситуации больше нужна работа над сценарием, чем над другими частями проекта - съёмкой и монтажом. 15-60 секунд - это не тот формат, когда можно впечатлить техникой, а вот сюжетом можно.
Хорошее предложение от организаторов конкурса. Во-первых, оно не затратное по рабочему времени и по деньгам, а, во-вторых, оно имеет очень серьёзные перспективы для участников конкурса.
"Анонимное" жюри - это по факту отсутствие жюри, а победителей, как всегда, назовут сами организаторы конкурса, которые сыграют роль анонимного жюри, чтобы их оценка выглядела более авторитетно в глазах укчастников конкурса..
Во-первых, оно не затратное по рабочему времени...
Ошибаешься. Придумать уникальную творческую идею - это самае затратная по времени работа, а тут именно идею нужно показать в конкурсной работе, а не просто съёмку или монтаж.
Кажется, не все сразу разобрались, что это конкурс на трейлер к фильму, а не на фильм. Сделать интересный трейлер - это вообще особое искусство. которое треьует совсем других знаний и умений, чем производство фильма.
А что тут разбираться? У них в анонсе чёрным по белому написано, что это конкурс "трейлеров и анимации". ) Но дело в том, что работа над трейлером ничуть не проще, чем над фильмом, если мы говорим о творческой идее. Преимущества есть только по времени работы над съёмкой и монтажом, потому что трейлер - это компактный формат.
Организаторам надо было бы уточнить, что это конкурс фильмов про андеграундную музыкальную культуру. Музыканты бывают разные, например? есть народная или классическая музыка, а тут ведь ждут рассказов про рокеров, реперов и т. д..
А почему сразу про андеграундную музыкальную культуру? Если организаторы ничего не сказали про музыкальный жанр, то можно и народный и классический музыкальный коллектив использовать, как объект фильма. Наоборот, такое видео будет сверх оригинальным на фоне всем давно надоевших рокеров и реперов. )))
В десятку! Ты, Сергей, отличную идею палишь для участников. Снять трейлер про народный коллектив - это на 100% гарантия, что выделишься в общем потоке конкурсантов.
Выделишься - это да! Но народный коллектив не катит, потому что слишком не раскрученный жанр среди масс, а данный конкурс рассчитан на массовку и, если ты хочешь победить, то надо снимать жизнь музыкантов массовых жанров.
Не в выборе музыкального жанра дело, а в том, как ты подашь свой материал, какая у тебя будет художественная идея. Организаторы это будут оценивать, а не жанр, в котором работают музыканты.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Организаторы поставили конкретную задачу - показать "концепцию и стиль жизни музыкантов твоего города" (с). Наверное, тут имеется ввиду какая-то социальная сторона жизни музыкантов, а не то, в каком жанре они работают.
А какая может быть "изюминка"? Музыканты везде живут одинаково, то есть, если они не известные, то перебиваются случайными заработками и больше ничего у них нет, о чём можно было бы интересно рассказать.
Можно какую-нибудь душещипательную историю рассказать, про какого-нибудь старого музыканта, который всю жизнь дарил людям радость, а на старости лет оказался у разбитого корыта...
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Где же такого несчастного старика найти? Опрос среди бомжей на вокзале проводить, кто из них в прошлом был музыкпантом? Такого героя специально для конкурса не сыщешь, вот если уже есть такой знакомый, тогда это был бы сильный вариант конкурсной работы.
Кстати, идея про судьбу какого-нибудь забытого музыканта - это очень выигрышный вариант. Среди бомжей искать никого не надо, потому что забытых музыкантов полно среди простых, благообразных пенсионеров. У них можно и отличеую натупу и детали дома поснимать. В общем, идея - супер!
Для этой идеи можно буквально любой сценарий про одиночесво стариков использовать, только героя сделать музыкантом, а проблемы у всех пожилых людей одинаковые. Зрительский эффект тоже будет одинаковый.
Легко! Панорама старой квартиры, камера выхватывает старые афиши на стене, потом наплывает на стол, на котором разбросаны старые фото с выступлений музыканта, потом поднимается выше и в кадре оказывается крупный план старика, который безучастно смотрит в окно...
А что смешного? Как по мне, то коллеги предложили очень перспективную творческую идею. Если её ещё снять красиво, то у такого трейлера будут все шансы на победу в этом конкурсе.
А, по-моему, именно такой трейлер сразу отпечатается в головах жюри, потому что в нём есть настоящая драматургия. А все нарезки из кадров на фоне этого одного кадра будут смотрется, как ширпотреб.