Как только услышите "пулемёт серйной съмки"-НАСТОРОЖИТЕСЬ! Это СТРЕЛЯЮТ ВАШИ ДЕНЬГИ!
В точку! Но это не только деньги заказчиков, это ещё и нервы видеографов, потому что исправить убитые серийной фотосъёмкой видеокадры практически невозможно.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Это если камера на кмоп матрицах))) у кого CCD таких запаров не знают. Предположим что серийной съемки нет но есть 3 фотографа , что еще хуже, каждый лезет в поисках ракурса и сверкают они похлеще чем один с серийной съемкой.
Сообщение отредактировал jack888 - 14.2.2013, 0:39
Потому и снимаем на 154-й панас, нет таких проблем с пыхами, и эффекта желе тоже. Четкости конечно побольше хочется. Эх если бы производитель выпустил бы камеру с CCD пусть даже кропнутой матрицей в 2 мгп , то это была бы ХИТЯРА среди камер. Помнится на никонах D50,70, 80 стояли еще CCD матрицы 6-10 мгп, и стоили аппараты не так уж дорого, а всего то и надо вместо 6 поставить 2 мгп и изо рабочее по шуму привести к 6400 или около того.
Сообщение отредактировал jack888 - 15.2.2013, 3:36
Кому как, кто то тратит нервы и сказать что это проблема не видеооператора как то не совсем тактично.
Такие слова, что вспышки фотиков - это не проблема видеографа - это простое оправдание халтуры. Видеограф должен в любых условиях снимать качественный видеоряд, а если не может, то пусть идёт киношки в студии снимать.
То то эти вспышки вырезают потом , как будто дел других нет. Делаеш постанову, а тебе фотограф хрясь наманьячил вполкадра очередь белой хрени. Договариваться приходится тактично чтобы не мешал фотограф.Что то вроде:" ишшо раз раз сверкнеш и я тебе фотиг в зад засуну падла."
Сообщение отредактировал jack888 - 16.2.2013, 19:53
Какое отношение ВСПЫШКИ фотографов имеют к КАЧЕСТВУ видеоряда? Экспозиция,баланс белого,композиция кадра! Вот "ТРИАДА",отвечающая за КАЧЕСТВО!
Вспышки фотографов вносят в кадр очевидные визуальные искажения. Кадр с искажениями - это брак. Видеоряд, состоящий из кадров с браком, не может быть признан качественным, даже при правильной экспозиции, ББ и композиции.
Вспышку всегда можно обрезать или закрыть перебивкой. Если лень это делать, то это понятно, но не надо говорить, что пыхи в кадре - это нормально. Это раздражает зрителя и отвлекает его от действия на экоране.
Nelegal, Ага, молодые расписываются и каждую секунду план меняется на перебивку )) Это конечно не будет раздражать и отвлекать зрителя! Не смешите мои тапки!
Бугров! Не материццо! Простой ПОСЫЛ: КАННЫ,ГОЛЛИВУД,БЕРЛИНАЛЕ,ВЕНЕЦИЯ...ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ! Красная дорожка! ПЫХИ ФИГАЧАТ!!!! И что? ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!! БОЛЬШЕ ВСПЫШЕК-БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСА К СОБЫТИЮ и к ГОСТЯМ!!! Так и на свадьбе!!!
На репортаже от вспышек никуда не деться, большинство никогда на них не обращает внимание. Можно спорить о вспышках на постановках, но поверьте зритель их не видит. Нас приучили к вспышкам , здесь Бугров прав на все 100.Объясните как можно снять регистрацию брака без вспышек? Запретить снимать фотографу? Он так же может заявить, что мешает оператор.Необходимо ставить реальные задачи и будет проще работать.
Регистрация - это совместная съёмка видеографа и фотографа, поэтому не нужно её приводить в пример. Такие сцены, как обмен кольцами и т. д. вообще снимаются на скорость, типа, кто быстрее и лучше снимет свои кадры. Обычная репортажка дома у заказчиков, на прогулке и на банкете позволяет убирать вспышки из видеоряда легко и просто.
Как вариант спасения от вспышек на съёмке, можно делить время с фотгографом пополам. Естественно, с условием, что когда снимает один, то другой не снимает. Но это возможно только на тех эпизодах мероприятия, где есть свободное время - сборы, прогулка и т. д..
Бугров! Не материццо! Простой ПОСЫЛ: КАННЫ,ГОЛЛИВУД,БЕРЛИНАЛЕ,ВЕНЕЦИЯ...ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ! Красная дорожка! ПЫХИ ФИГАЧАТ!!!! И что? ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!! БОЛЬШЕ ВСПЫШЕК-БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСА К СОБЫТИЮ и к ГОСТЯМ!!! Так и на свадьбе!!!
Вот я как раз так же почти слово в слово хотел написать блин,прям мысли мои прочитали. Так ещё что на этих то мероприятиях ведь не один фотограф работает и не два. Там ведь счёт идёт на сотни И когда смотришь внимательно эти самые Канны и т.д. то там почти ежесекундно эти вспышки идут И никто их не убирает не перекрывает на хрен.А тут на какой то свадьбе ещё какие то вспышки б....ть вырезать каждую минуту Делать что ли вам там не фиг? Или времени километр? Люди когда смотрят свадьбу,и если и заметят где эти вспышки,то они понимают,что ИДЁТ ФИКСАЦИЯ СОБЫТИЯ,а значит так надо!
Все это рассуждение о вспышках, просто времяпровождение и разговор ни о чём. Хоть один заказчик, кому ни будь, предъявил претензии за вспышки в фильме? Это тот же атрибут, как и цветы у невесты. А если это происходит на съемочной площадке как паразитный элемент, то грош цена такому режиссеру!
Есть такой канал FASHION TV где показывают новинки моды, модели ходят по подиуму , разумеется много фотовспышек. После жалоб на засветку в полкадра ( из-за камер с кмоп матрицами) канал резво закупил сони Z1 на CCD матрицах. Для тв вещания такая хрень с кмопматрицами не прокатывает.
Для свадеб( то биш хоум видео) вполне удобоваримо , смотря сколько выпить водки перед просмотром чтобы не тошнило на вспышки.)))
Сообщение отредактировал jack888 - 20.2.2013, 13:25
jack888, Ну сейчас z1 еще прокатит, хотя full HD в ней и близко нет. А как они будут выкручиваться когда телевидение перейдет на 4к?? CCD таких точно не будет.
И когда смотришь внимательно эти самые Канны и т.д. ...
А причём тут Канны и прочая тэвэшная белиберда? С чего вдруг видеограф должен ориентироваться на тэвэшные нормы съёмки? У нас своё производство, при котором вспышки убрать из видеоряда элементарно, и не делает этого только лентяй и халтурщик. Никакие Канны халтуру не оправдывают, если видеограф не делает то, что может и должен делать в своей работе над фильмом.
Игорь, для некоторых коллег телевидение - это, как индукльгенция на брак. Мол, если на ТВ есть вспышки, то нам не нужно тратить время на очистку видео от вспышек.
Эта демка выглядит, как компьютерная графика. Неужели плагин Flash Remover Pro от NewBlueFX реально так качественно убирает вспышки из кадра? Кто-нибудь пробовал его в своей работе?
Почему же "не очень"? Судя по этой демке, результат очень качественный. После обработки плагином кадры стали чистыми от уродующих картиинку вспышек.
Да, кадры стали чище, но и вырезанные кусочки кадров очень заметны. В результате, у меня бы такой результат после чистки кадров от вспышек отправилась бы в корзину. Но тем не менее пробуйте, возможно вас результат удовлетворит.
Цитата(Прохор @ 23.2.2013, 3:37)
Эта демка выглядит, как компьютерная графика. Неужели плагин Flash Remover Pro от NewBlueFX реально так качественно убирает вспышки из кадра? Кто-нибудь пробовал его в своей работе?
Он их не убирает. Гораздо точнее будет сказать, что он вырезает кадры со со вспышкой.
Сообщение отредактировал viasiped - 23.2.2013, 7:19
Вырезать кадры - это не решение, потому что микроскачок картинки на месте выреза, всё равно, будет заметен. Снимать желательно без фотографа те сцены, где это возможно, а больше нет никаких решений проблемы вспышек фотиков в видеоряде.
Вспышки на репортажке никого не раздражают. Вспышки на постановке - это халтура видеографа, потому что, если он не в состоянии или не хочет обеспечить чистый от вспышек кадр на постановке, где все люди исполняют его команды, то он просто не выполняет свои профессиональные обязанности.
Я при съёмке просто говорю фотографу, мол, не пыхай минуту, и снимаю нужный мне кадр. И так перед каждым кадром, который мне важно снять чистым без вспышек. Это не сильно усложняет работу, но сильно улучшает получаемый видеоряд.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
... После обработки плагином кадры стали чистыми от уродующих картиинку вспышек.
Уже не первый раз,читаю об этой проблеме со вспышками,что мол уродуется картинка и так далее...и ни как не могу понять,каким местом,вспышки,уродуют картинку? Специально,просмотрел сейчас кусочек выкупа и ни чего "криминального", от вспышек, не увидел. Вот кусочек,может я не так смотрю Вспышки
А почему бы не заморочиться? Если есть выбор - снимать видеоряд без вспышек и со вспышками, то лучше выбрать второе и обеспечить комфортный просмотр видеоряда зрителями. Когда работаешь в паре с фотографом, то в большинстве снимаемых эпизодов можно договориться, чтобы он не пыхал во время твоей съёмки.
В большинстве случаев вряд ли, но в некоторых конечно можно договориться. Иногда даже мой накамерник работает вместо их пыхи. Только нужно обязательно не забывать об этом.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Съёмка при вспышках фотоаппарата - это вынужденная особенность нашей работы. Нет никаких возможностей решить эту проблему, когда видео и фотосъёмка проводятся одновременно. Я ещё не встречал фотографа, который снимал бы без вспышки даже при ярком солнечном свете.