Покупка б/у объективов, ваши мнения? |
|
|
|
21.2.2013, 17:17
|
|
Ребята, у нас на форуме есть "продажа б.у объективов" или подскажите где, на каких сайтах, форумах можно купить б.у объективы для canon. Хочу взять тушку 600d (Alex Shiva уговорил) и 18-135 подержаный
--------------------
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 59)
Реклама
|
21.2.2013, 17:17
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2013, 19:46
|
|
BriaN, А зачем же подержанный? Бери сразу с "китом" - проблем с юстировкой будет меньше.
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
22.2.2013, 8:10
|
|
нет, сама тушку новую брать буду, вот только думал, либо взять сразу 18-55, или тушка(новая) + 18-135( с рук). Думаю, возьму 18-55
--------------------
|
|
|
|
|
22.2.2013, 11:01
|
|
BriaN, Тогда уж лучше с 18-55 - в принципе, для начала хватит и его. А по моим исследованиям, фокусных выше 55, для нормальной работы, вполне хватает. Как раз потренируешься и освоишься. А потом сам поймёшь, какой объектив ещё нужен. Я себе планирую в скором времени (как решу вопросы по звуку и стабилизации) 16-35 L f/2.8; 24mm 1.4 L и 10-22 под "стэд" и для тесных помещений (жаль для "кропов" L-к нету).
--------------------
|
|
|
|
|
22.2.2013, 11:27
|
|
2 объектив я возьму полюбому 50 mm 1.8(1.4 дороговат) А дальше будет видно
--------------------
|
|
|
|
|
22.2.2013, 14:27
|
|
BriaN, Могу сказать лишь: "вперёд и с песней!"
--------------------
|
|
|
|
|
22.2.2013, 16:00
|
|
Цитата(BriaN @ 21.2.2013, 18:17)  Ребята, у нас на форуме есть "продажа б.у объективов"... Здесь в ветке "Комиссионка" полно объявлений о продаже объективов.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
22.2.2013, 17:02
|
|
родной 18-55 не советую, на отррытой мыло, рывки при зуммировании, кольцо фокуса чуть тронул и с 1 метра перелетел на 5. выдвигающийся конец болтается, как будто сейчас выпадет, посмотри по конструктиву может сигма или тамрон лучше будут, а деньги те же.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
23.2.2013, 0:23
|
|
fredy79, Сомневаюсь, что за деньги "родного" 18-55 вообще можно взять что-то стоящее... Кроме него самого...
--------------------
|
|
|
|
|
23.2.2013, 6:51
|
|
конечно он дешевый, но им можно снимать только при очень хорошем свете, так как открываешь дырку и мыло.
--------------------
|
|
|
|
|
23.2.2013, 11:03
|
|
fredy79, Я-то в курсе. Но для самого старта его хватит. Плюс ещё будет 50 1.8. В общем, хоть все и плюются на "кит", но факт в том, что, в принципе, им можно снимать всё. Научиться, освоиться, а потом уже решать куда двигаться дальше. И, повторюсь, за эти деньги нет ничего больше стоящего из зумов. Ближайшие - "родной" 18-135 или Тамрон 17-50 f2.8. Последний, конечно светлее, но без дополнительной стабилизации им снимать тяжело. И оба они в 3 раза дороже чем "кит". Так что...
--------------------
|
|
|
|
|
23.2.2013, 15:44
|
|
fredy79, Б/У я в расчёт не беру, т.к. там могут быть проблемы и всё же, мы говорим именно о новых объективах. Кроме того, если уж дело за Б/У - можно и интереснее искать.
--------------------
|
|
|
|
|
23.2.2013, 17:43
|
|
если бюджет ограничен, то ничего интереснее не найти.
--------------------
|
|
|
|
|
23.2.2013, 23:10
|
|
fredy79, Но так и "сигма" ведь дороже...
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2013, 10:14
|
|
так можно 50/1,8 не брать, заменить его гелиосом 44 за 500 р и 350 за колечко. Возможно для видео даже лучше будет, особенно если фиксацию с диафрагмы убрать.
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2013, 11:50
|
|
fredy79, Всё можно. Вот только, я дико сомневаюсь, что оптически Гелиос лучше (его рисунок не всем по душе). Плюс ко всему 50ку можно использовать как нормальный АФ объектив, а вот с Гелиусом уже никак. И 50ка "светлее". Вообще, я противник всего старого на своременной технике, т.к. всё же живём мы в XXI-м веке и нужно соответствовать времени. И НТП ведь не зря идёт вперёд?! Это всё равно что на современную BMW M3 "цеплять" отечественный 4х "цилидровик".
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2013, 12:33
|
|
это все понятно, я исходя из цены привел пример. то же самое можно сказать о 18-50 canon и 18-50 sigma
--------------------
|
|
|
|
|
24.2.2013, 15:12
|
|
Цитата(Alex Shiva @ 23.2.2013, 16:44)  Б/У я в расчёт не беру, т.к. там могут быть проблемы... Какие могут быть проблемы? В объективах нет электроники, поэтому что там может быть, кроме механических повреждений, а их всегда по внешнему виду объектива видно.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
24.2.2013, 15:23
|
|
Kolyan, Не все ведь знают как правильно тестировать объектив?!
--------------------
|
|
|
|
|
9.3.2013, 16:59
|
|
В интернете много инструкций, как тестировать объектив при покупке. А если покупаешь б/у объектив, то без полной проверки их вообще покупать нельзя.
|
|
|
|
|
10.3.2013, 0:13
|
|
Какой смысл вообще покупать б/у объективы, если они продаются почти по таким же ценам, как новые? Объективы не "стареют" и износа у них практически нет, поэтому у продавцов нет оснований сильно снижать на них цену.
|
|
|
|
|
10.3.2013, 17:09
|
|
Стас, если объектив стоит 50 000 и с него с б/у сбросят 10 000, то это уже очень серьёзная выгода. А надеяться на то, что б/у объективы будут продавать в половину стоимости новых, не приходится, именно, потому что они не стареют, а могут служить десятилетия.
|
|
|
|
|
11.3.2013, 14:47
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 10.3.2013, 1:13)  Какой смысл вообще покупать б/у объективы... Смысл только в экономии денег. Если. например, купить три объектива под разные задачи, то экономия может быть такой, что один объектив из трёх вообще достанется бесплатно.
--------------------
|
|
|
|
|
5.4.2013, 7:24
|
|
Решил посетить данную тему) Цитата(fredy79 @ 24.2.2013, 15:14)  так можно 50/1,8 не брать, заменить его гелиосом 44 за 500 р и 350 за колечко. Возможно для видео даже лучше будет, особенно если фиксацию с диафрагмы убрать. а что за фиксация?) мне друг дал гелиос 44 2 погонять. на sony a37 хорошо встал. кольцо фокусировки тугое, но привыкнуть можно, и даже мне кажется что оно лучше в том плане что с фокуса слететь сложно) фиксация диафрагмы тоже есть тут. на самом объективе крутишь F от 2 до 16 меняется, только на дисплее фотика не отображается F вообще. А вообще гелиос очень хороший портретник, мне нравится. Только контур фокусировки гад подводит.
--------------------
|
|
|
|
|
5.4.2013, 15:26
|
|
BriaN, посмотри здесь - club.foto.ru/secondhand2/ - раздел барахолка. Сам так продал.
|
|
|
|
|
31.7.2013, 13:49
|
|
Объективы - это такая техника, которая не сильно морально стареет и не сильно физически изнашивается, поэтому покупка б/у объектива мало, чем отличается от покупки нового объектива в плане дальнейшего использования его в работе, а экономия по деньгам, как правило, очень существенная.
|
|
|
|
|
1.8.2013, 11:37
|
|
Что-то я не заметил "существенной" разницы в цене. Я как-то смотрел объявления по б/у объективам и цены в основном были на 5-10% ниже магазинных, а если к этому добавить пересылку из другого города, то то же на то же и выходит. Короче, про большую выгодность покупки б/у объективов - это всё же преувеличение.
|
|
|
|
|
2.8.2013, 13:38
|
|
Саш, ну, это ты не понятно, где смотрел объявления. Даже у нас на форуме в ветке "Комиссионка" объективы продавали примерно на 30% дешевле магазинных цен. А почти бесплатно их, конечно, никто отдавать не будет, потому что они что новые, что б/у мало, чем отличаются по своим рабочим качествам.
--------------------
|
|
|
|
|
3.8.2013, 12:23
|
|
Чем старее объектив, тем он дешевле, но в то же время, он более морально устарел. Слишком дешёвые варианты б/у объективов точно ни искать, ни покупать не стоит.
|
|
|
|
|
4.8.2013, 13:34
|
|
Что такое "моральное старение" для объектива, кто-нибудь может мне объяснить? Я реально не понимаю, как стекло может морально устареть.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
5.8.2013, 11:24
|
|
Это очень просто объяснить. Технические характеристики объективов растут от модели к модели и, соответственно, все старые объективы с более низкими по параметрам техническими характеристиками морально устаревают. Ну и плюс функционал меняется, например поддержка автофокуса камеры и т. д..
|
|
|
|
|
6.8.2013, 12:54
|
|
А я слышал, что линзы объектива со временем теряют саои свойства чисто, как стекло. То есть, они мутнеют, желтеют и т. д..
|
|
|
|
|
6.8.2013, 23:42
|
|
Хм... Насколько я знаю, такие дефекты свойственны пластику, а с настоящим стеклом таких изменений не бывает, если его, конечно, не подвергать какому-то специальному негативному воздействию.
|
|
|
|
|
7.8.2013, 14:37
|
|
По-моему, даже в самых дешёвых объективах пластик давно не используется в качестве линз, поэтому объективам такие проблемы "старения" не грозят. В этом плане, б/у объективы можно покупать смело.
|
|
|
|
|
8.8.2013, 11:24
|
|
Стекло тоже "стареет", но это если оно действительно очень старое, например, ему больше 20 лет, и вторая причина "старения" - это условия хранения и использования объектива. Если объектив хранился в нормальных условиях, то ему от времени ничего не будет.
|
|
|
|
|
9.8.2013, 13:39
|
|
На форумах фотографов можно недорого купить б/у объективы. Они "стёкла" для своих фотиков меняют очень часто, поэтому торговля б/у объективами в их среде очень бойкая. Кстати, цены на б/у объективы там никто не заламывает, потому что предложение намного превышает спрос.
|
|
|
|
|
9.8.2013, 13:57
|
|
Evgeny Kramarenko, Ну и найти исправный обьектив непросто. Я вот искал б.у, из всех предложений ниодного полностью исправного. Вообщем забил и купил новый. б.у больше искать не буду.
|
|
|
|
|
10.8.2013, 11:41
|
|
Интересно... А какой там может быть брак в объективах? Механика колец? Поцарапанные линзы? Что-то иное?
|
|
|
|
|
11.8.2013, 17:08
|
|
А как можно заранее узнать про проблемы б/у объектива, пока его не купил? Не очень понятная информация о том. что при поиске попадались неисправные объективы.
|
|
|
|
|
11.8.2013, 17:11
|
|
Barantsev Aleksandr, Проблемы были достаточно серьезные. У одного не работало кольцо фокуса, у второго не работал двигатель фокусировки в режиме авто. И это все у элитного и очень дорогого обьектива.
|
|
|
|
|
12.8.2013, 11:25
|
|
Жесть!  Я никогда бы не подумал, что у объективов, тем более, из элитного ряда, могут быть такие проблемы. А на что же рассчитывают продавцы, когда продают такой хлам? Он же к работе совершенно не годен.
|
|
|
|
|
13.8.2013, 13:54
|
|
Если это дистанционная продажа, то рассчёт продавца дефектного б/у объектива на то, что потом его не найдут, а если найдут, то не достанут. )))
|
|
|
|
|
14.8.2013, 12:31
|
|
Фигня это всё про продажу бракованных объективов. Объективы с рук продаются не потому что они с дефектом, а потому что они не подходят под новые творческие задачи и приёмы съёмки или из-за смены основного съёмочного оборудования.
|
|
|
|
|
15.8.2013, 11:30
|
|
Цитата(Diman_Co @ 13.8.2013, 14:54)  Если это дистанционная продажа, то рассчёт продавца дефектного б/у объектива на то, что потом его не найдут, а если найдут, то не достанут. ))) Слабелький расчёт... У нас в профессии все так или иначе связаны через интернет и, если ты кому-то впарил бракованный объектив, то он тебя потом в интернете так ославит, что ты носа в интернет не высунешь. А, вообще, я себе плохо представляю, как можно сломать объектив, если только его не разбить.
|
|
|
|
|
16.8.2013, 11:19
|
|
Если говорить про дефектные объективы, то обычно речь идёт о царапинах или точках на стеклах линз. Но обычно продавец б/у объектива сообщает о таком дефекте, так что всё делается по-честному.
|
|
|
|
|
17.8.2013, 13:44
|
|
Хм... По-моему, если на линзе есть механическое повреждение, то его и бесплатно брать не надо, а, тем более, за деньги. Какой смысл покупать объектив с таким дефектом, если с его помощью нельзя снять нормальный качественный кадр?
|
|
|
|
|
18.8.2013, 11:37
|
|
Цитата(I.Melnikov @ 11.8.2013, 18:08)  А как можно заранее узнать про проблемы б/у объектива, пока его не купил? Обычно, продавец сам говорит эту информацию покупателю, потому что продажи б/у объективов делаются в одной профессиональной среде и тут по корпоративной этике не принято никого обманывать и подставлять. Тут всё же не базар с небритыми торговцами в больших кепках, а профессиональное сообщество.
|
|
|
|
|
18.8.2013, 23:33
|
|
Я вообще думаю, что объектив с механическим повреждением линз никто даже не подумает продавать, потому что это изначально бесперспективное занятие. Такие объективы просто выбрасывают или отдают кому-нибудь на запчасти.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
19.8.2013, 15:12
|
|
Костя, ты слишком хорошо думаешь о людях.  Именно опасность купить дефектный объектив останавливает большинство от таких покупок, хотя таких объявлений о продаже очень много. Ну, а если кто-то всё же решился купить б/у объектив, то надо очень тщательно проыерять объектив на наличие дефектов.
|
|
|
|
|
20.8.2013, 11:45
|
|
Тут уже спрашивали, как это можно сделать на расстоянии? Если только б/у объектив покупается в настоящем комиссионном магазине, тогда его можно обсмотреть, общупать и проверить, но сейчас всё покупается через интернет, то есть, на расстоянии и до покупки ты в лучшем случае увидишь только фотографию объектива.
|
|
|
|
|
21.8.2013, 17:59
|
|
Сейчас элементарно купить б/у объектив в своём городе, потому что этот товар постоянно в продаже с рук на руки, так как при смене камер, особенно, у фотографов у них остаётся много ненужного "стекла".
|
|
|
|
|
22.8.2013, 15:32
|
|
Тут уже писали, что на фотосайтах, где фотографы общаются, нормально можно затовариться б/у объективами. Левак и брак там никто из постоянных пользователей не продаёт, так, как репутацией своей на сайте дорожат.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
22.8.2013, 17:41
|
|
Gennady Petrenko, Хорошие обьективы типа CZ или каноновских элек, продавать обычно смысла нет. Только если они уже начинают "хандрить" умный фотограф будет искать на такой обьектив покупателя. А хлам дешевый да, можно купить в хорошем состоянии (и даже новые) и недорого. Такие продают потому как не устроили владельца по качеству картинки, неудобны в работе, или фотограф наконец накопил на приличный обьектив.
|
|
|
|
|
23.8.2013, 11:38
|
|
Самый безопасный вариант - это покупать б/у объективы у своих знакомых. В случае чего, всегда можно будет предъявить претензию или даже вернуть объектив назад. А покупка б/у на расстоянии - это в той или иной степени игра в "гусарскую рулетку". Если повезёт, то купишь недорого рабочий объектив, а, если не повезёт, то купишь хлам, который и за недорого не нужен.
|
|
|
|
|
4.11.2013, 16:39
|
|
Да, покупать у знакомых - это хороший вариант, но по закону подлости в жизни хорошие варианты объективов всегда продают люди из других городов.
|
|
|
|
|
5.11.2013, 0:52
|
|
Я покупал и сам продавал объективы своим коллегам. У нас это обычное дело, потому что все в одном соку варимся. А вот откуда-то издалека я бы не стал покупать, потому что, как тут говорили выше, это покупка "кота в мешке".
|
|
|
|
|
5.11.2013, 17:15
|
|
Виталий, а если люди с одного форума, то это тоже, считай, "в одном соку варимся", потому что люди годами друг друга знают и нет никаких проблем с возвратом какого-то брака, да и никто не станет своим знакомым по форуму впаривать брак.
|
|
|
|
|
6.11.2013, 11:58
|
|
Мне кажется хороший и, тем более, дорогостоящий объектив в хорошем состоянии никто продавать не станет, потому что их можно использовать всю жизнь. А если кто-то продаёт, то он или дело своё закрывает или с объективом есть какая-то скрытая проблема.
|
|
|
|
|
7.11.2013, 16:36
|
|
... или сменил камеру! Этот вариант почему не называется? Часто при смене камеры требуется и смена всего набора объективов, если есть технологическое несоответствие.
|
|
|
|