Как сообщает издание «Автосреда» со со ссылкой на руководителя проекта Lada Granta Sport Владислава Незванкина, в следующем году спортивная модификация «Гранты» получит версию со 135-сильным двигателем.
«В следующем году вы увидите новую версию мощностью 135 лошадиных сил на подрамнике. Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее», – отметил Незванкин.
Пока неизвестны динамические характеристики новой версии Granta Sport, а также и цена автомобиля. Отметим, что текущая 120-сильная модификация разгоняется до сотни за 9,5 секунды, а стоит 443 тысячи рублей.
Нет, это обычный серийный автомобиль версии "Спорт". Мощность нужна тем, кто любит погонять на машине, даже на малолитражке, которая любви к мощи и скорости не отменяет.
спортивная версия со 120 л.с это смешно.9,5 секунды, у меня обычная ауди была, 7.5 разгон и это серийная машина 1994 года.
Lada Granta Sport - это спортивная версия относительно стандарной Lada Granta. Они же её, как спортивный вариант, не относительно других машин позиционируют, а просто делают улучшения стандартной модели в сторону большей мощности и других новвоведений "спортивного" типа.
Чем выше мощность, тем выше проходимость автомобиля на любой дороге в сложных условиях, а у нас такие часто бывают. Так что, если под капотом будет 135 "лошадей", то плохо от этого никому из владельцев не будет.
Мне кажется, для версии "спорт" сильно не хватает каких-то спортивных изменений в дизайне машины. Ну, тюнинг бы хоть какой-то сделали, чтобы у неё вид отличался от стандартной Lada Granta, тогда покупателям было бы более интересно.
А, что "лошадки" под капотом - это ничего не значащая цифра? )) Чего же тогда за ними народ так активно гоняется? А ТОП-производители вообще соревнуются, кто больше "лошадей" в свою тачку "засунет".
Мне кажется, для версии "спорт" сильно не хватает каких-то спортивных изменений в дизайне машины.
Согласен! Изменения одних технических характеристик для удовлетворения тщеславия обладателя "спортивной" версии машины маловато будет. Ему же хочется, чтобы все вокруг видели, что он едет именно на "спортивной" версии.
Lada Granta Sport могли сделать на какой-то из зарубежных рынков, где обычная Lada Granta не продаётся, поэтому не стали ничего мутить с дизайном этой машины.
Для пущей "спортивности" Lada Granta Sport можно было сделать двухдверную, как на старой "восьмёрке" было. Такая машина крепче и, в целом, стабильнее при движении.
А лучше бы их делали на конвейере, потому что спрос был бы хороший, особенно среди молодёжи, которым трёхдверные машины вполне подходят для их образа жихни - катание с девушками и т. д..
Молодёжь не покупает наши машины. Они по западу сохнут и им лучше ржавый мерс 88 г. в., чем наша новая машина. Их так выучили и теперь нужно будет долго переучивать не гоняться за западным барахлом. В торговле всё решает реклама, а ВАЗ пока не умеет с ней работать.
Lada Granta Sport теперь чемпион среди малолитражек по лошадкам под капотом? Насколько я знаю, никто больше не делает малолитрадек со 135-ю лошадиными силами
Renault Clio спортивная версия 200л.с)))) KIA Rio серийная версия 126 л.с, Golf GTI 210 л.с, lancer evolution 295 л.с да много еще можно вспомнить, вот только у них обычные версии 120-130 л.с имеют а спортивные 200 и более.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Hyundai - это вообще не машина, а консервная банка на колёсах. А уж малолитражка под этой маркой - это вообще смешно. Есть даже шутка такая: "Машина Hyundai Solaris - два часа позора и ты на даче!"