FilmConvert Pro v1.2 Plugin for After Effects and Premiere Pro (Win64)
FilmConvert Pro - Плагин для After Effects и Premiere Pro, предназначеный для эмуляции вида фильма, заснятого на плёнку, так называемый "Film Look", за счёт настройки цвета видео, записанного цифровой камерой.
Много говорилось и велось дебатов о преимуществах и недостатках цифровых камер перед обычными плёночными. Но, как говориться: сколько людей - столько и мнений.
Обычный фильм до недавнего времени имел некоторое технологическое преимущество над цифровом. Но теперь у нас есть цифровые датчики, которые могут соответствовать или превышать параметры обычного фильма по динамическому диапазону. Но в этом случае, фильм с цифровыми датчиками, кажется «слишком чистым» для некоторых людей, которые любят смотреть плёночные фильмы с их неподражаемым шармом и удивительной теплотой.
Для этого и создана программа под названием FilmConvert, которая фактически использует цветовую информацию конкретных камер. Pro версия имеет 19 предустановок, поддержку DSLR и RED камер, EDL / XML импорт, разрешение до 4K и способность экспорта несжатых файлов.
Отличие, как я понял, в том, что программа имеет предустановки под конкретные типы плёнок, то есть, можно имитировать фильм, снятый, например, на плёнку Кодак и т. д.. В программах цветокоррекции сам всё на глаз крутишь, а тут всё сделано до тебя и максимально точно.
Отличие в алгоритме обработки и более точной имитации плёночного эффекта на видео. Тут разница не в том, что программа имитирует плёнку - это делают многие программы, а в том, КАК она это делает. FilmConvert Pro делает это натурально.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Хм... Попробовал я прогу FilmConvert Pro и заметил одну особенность, что под обработку этой прогой нужно снимать видеоматериал с определёнными характеристиками картинки. Например, если в исходниках нормальный контраст, то FilmConvert Pro делает в картинке неприятный переконтраст и т. д..
Плагин FilmConvert Pro v1.2 просто "красит" кадр. Какая там "плёнка"? О чём вы, коллеги? Так же можно "покрасить" кадр даже штатными средствами монтажки, ИМХО.
Да, она не просто "красит", а перерабатывает видео под характеристики конкретных видеокамер. Это другое... Я такую программу первый раз увидел. Тут вся фишка в 19-ти предустановках по моделям камер!
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Красил этой прогой, жене понравилось, 15 знакомым не понравилось (в сравнении с ручной обработкой в МБ). Света проработала хорошо, в тенях убила диапазон. Лучше в Колористе ручками править. Я понял давно, что не надо "косить" под что-то, надо делать так, как видишь сам.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 8.3.2013, 23:32
Какая же тут имитация плёнки? Киноплёнка отличается широким ДД по всему кадру, а провалы в тенях - это по-любому не плёночная характеристика картинки, а, наоборот, самая видюшная.
А, разве у плагина FilmConvert Pro пресеты нельзя корректировать под свои задачи? Ну, хотя бы поработать с тенями, чтобы они не были такими глухими без детализации. Что-то я не верю, что просто пресет на клип ставишь и больше ничего нельзя в нём поправить?
Мне не понятно как установить дополнительные пресеты для этого плага.Скачиваю устанавливаю а в списке этих пресетов нет.Колллеги кто пробовал подгружать пресеты к FilmConvert ?
Отличный плагин для "шума" в кадре. Помогает придать картинке более, так скажем, "бархатистость". Для цветкора вообще не пригоден - для этого есть SpeedGrade, DaVinci Resolve, Scratch и пр. Я в настройках убираю "кривую" и прочие "глупости". Выбираю профиль аппарата, профиль "шума" и количество. Всё остальное в ноль.
А зачем искусственно создавать шум в кадре, если все наоборот с ним тщательно борются, начиная ещё с настроек камеры на съёмке? Ну, если надо "состарить" кадр для какой-то художественной задачи - это понятно, но тут, как я понял, всему видеоряду фильма придаётся некая "шумность"?
Бобрецов Игорь, Я уже много раз говорил, что применять методики или нет - личное дело каждого видеографа. Мне нравится работать на перспективу и иногда даже бесплатно, т.к. мне кажется, что за мои труды мне рано или поздно воздастся.