Можно. Множество программ позволяют верстать сайты без знания html - кода. Плюс в сети масса шаблонов , которые можно переделать под свои нужды. Но перед сайтостроением все таки надо почитать соответствыющую литературу.
Этот сайт предназначен для тех, кто хочет узнать о том, как создать свой сайт. Вы найдёте много справочного материала по созданию сайта: учебники, книги, руководства, советы. Изучив справочный материал на этом сайте, Вы узнаете, как создать свой сайт, научитесь создавать сайты сами и сможете создать свой сайт бесплатно. Поверьте, это не сложно. При создании сайта своими руками Вы экономите приличную сумму денег, т.к. создание сайта в Web-студиях стоит довольно дорого (стоимость создания сайта доходит до нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от содержания). Возможно, в дальнейшем, Вы захотите иметь более серьёзный проект и закажете сайт в Вэб студии, а может, продолжив изучение, создадите свой сайт сами. В любом случае, Вам обязательно пригодятся полученные знания по созданию сайта и Вы сможете управлять сайтом без посторонней помощи.
Сейчас в сети полно разных шаблонов сайтов выложено, их можно себе поставить даже если не понимаешь в этом деле особо и на ucoz и на Яndex. Там есть специальная форма для текстового редактирования шаблона.
Это точно. Я в редакторе на Яндексе удалял их логотип и флеш-рекламу в верхнем углу, а через некоторое время они снова появлялись. Как я понял они автоматом все "народные" сайты у себя сканируют и где реклама удалена, то её восстанавливают.
Romul Значит, код рекламы надо убирать не один раз, а регулярно. Восстанавливается он не через минуту, так? Один раз в неделю или две можно залезть в текстовый редактор и удалить код рекламы.
Зачем вообще связываться с ucoz или Яndex? Сейчас домен и хостинг стоит очень доступно, поэтому если нужен сайт, то лучше сделать по нормальному, а не на этих двух сайтах.
Сайт лучше заказывать профессионалам, чтобы не мучиться всякими непонятками, как лучше сделать. Они профи и на все наши непонятки у них есть правильные ответы.
Кстати, все сайты, размещённые на бесплатных ресурсах, типа ucoz или Яndex, очень плохо индексируются поисковиками. Сайт будет работать только наполовину, то есть по телефону туда заказчика можно будет отправить, но сами они туда из поисковиков не попадут.
Яndex_овские сайты индексируются Яндексом очень хорошо. У меня было пару страничек на Яндексе и я с удивлением находил их на первых страницах поиска. Может быть, чужими поисковиками они не индексируются - не знаю, но своим они индексируются отлично.
Ха! Яндекс, само собой, свой проект индексацией поддерживает. Но это не индексация в чистом виде, а прямая поддержка поисковиком своего дочернего проекта. Вот если бесплатные сайты будут индексироваться независимыми поисковиками, тогда будет смысл говорить про сайты на бесплатных площадках, типа Яндекс или ucoz.
Для большинства это не "лучше", а необходимость, потому что не все умеют с этим материалос работать. Кстати, сейчас заказать сайт стоит не так дорого и каждому из нас доступно.