IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Чем наполнить сайт начинающему видеографу?, нет видеоматериала и что делать?
Олег Миронов
сообщение 8.11.2012, 23:27
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

У меня, как у начинающего, стоит задача получить хотя бы один заказ. сайт я конечно создаю видеостудияон.рф , только чем его наполнять если нет заказов. Этот сайт еще раскрутить надо. Короче пока куча проблем. До этого снимал мыльницей друзей.

--------------------
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де Бальзак
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
Реклама
сообщение 8.11.2012, 23:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
fredy79
сообщение 9.11.2012, 10:10
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 39 раз

Сайт довольно скучный

--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 9.11.2012, 12:36
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Мне кажется, самая первая ошибка у этого сайта - это выбор домена в зоне .рф. Туда мало кто ходит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 9.11.2012, 23:43
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Пока нет своих работ, то сайт открывать бессмысленно. Сейчас заказчики идут на сайты не статьи читать, а видеоролики смотреть, а если их на сайте нет, то такой сайт будет работать, как антиреклама, ИМХО.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 15.11.2012, 13:52
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже думаю, что сначала нужно создать портфолио и только потом создавать свой сайт, где можно разместить ролики из портфолио. А так получается не в коня корм! За домен и хостинг платишь, а отдачи от сайта ноль, потому что там нет видеоработ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 15.4.2013, 17:14
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Главное, чужие работы на свой сайт не ставить wink.gif , чтобы не дискредитировать домен в глазах коллег и заказчиков. А если своих работ нет, то пока просто закрыть сайт и потом снять несколько хороших работ, которые потом разместить на сайте и открыть его для народа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 16.4.2013, 12:05
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Если закроешь сайт от посетителей, то, всё равно, за домен и хостинг будешь платить. Это не решение... Я не очень понимаю, зачем делать сайт, если у тебя нет портфолио? По-моему, АТ не с того начал свой бизнес...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 16.4.2013, 23:47
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Возможно, некоторым коллегам кажется, что сайт сам по себе будет приносить заказы, поэтому с них и начинают. smile.gif Это, конечно, не так. Только демки, размещённые на сайте или видеохостинге могут принести заказы. Сайт - это просто инструмент, чтобы показать демки потенциальным заказчикам без предварительной встречи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 17.4.2013, 14:34
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Сайт - это личный видеохостинг для своих работ и рекламная доска для пользователей интернет. Если работ нет, то сайт не будет работать и, как рекламная доска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 17.4.2013, 23:33
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Для начала можно выложить любые свои видеозаписи, даже не коммерческие, только отобрать самые лучшие варианты. Можно их смонтировать в виде музыкальных клипов с короткими кадрами и обработать цветокоррекцией, тогда даже любительские съёмки выглядят более или менее пристойно. Главное, показать посетителям сайта, что ты хотя бы владеешь камерой и монтажом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 18.4.2013, 12:50
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Сергей, всё, что ты описал, требует большого опыта работы. Начинающий не сможет сделать ни монтаж на коротких кадрах, ни цветокоррекцию видеоматериала. Тут вариант один - подождать с запуском сайта, пока не научишься каким-то азам профессии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.4.2013, 13:58
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, на крайний случай, можно сделать сайт, как визитную карточку, то есть оставить там только текстовую информацию, что ты занимаешься производством фильмов и свой контактный телефон. Только очень большой вопрос будет ли такой сайт эффективен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 20.4.2013, 13:54
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Эффект от такого "текстового" сайта будет нулевой. Даже если делать его на бесплатном хостинге и не трратить на него деньги, то, всё равно будешь тратить на него своё время, а отдачи от него не будет никакой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 20.4.2013, 23:24
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Отдача будет, но в минус! ))) Прикиньте, если вы зашли на сайт, а там нет ни одной демки, а только текст и теллефон? Я лично сразу уйду с такого сайта и, уверен, что так же поступит любой потенциальный заказчик видеографа.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег Миронов
сообщение 20.11.2013, 21:52
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

А как вам сайт видеостудияон.рф сейчас, т.е. через год?

--------------------
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де Бальзак
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 20.11.2013, 23:03
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Мне кажется, ролики очень большие по размеру. Я бы уменьшил размер плеера по размеру, чтобы больше роликов отображалось на первой странице.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sendria
сообщение 3.8.2014, 10:22
Сообщение #17

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Я тоже не взял первую свадьбу поскольку учусь немного на практике возле загса снимать. Монтажно.

И нужно сайт открыть для привлечения клиентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 3.8.2014, 11:55
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Сайт нужен, скорее, для показа роликов заказчикам, чем для их привлечения, потому что на наши сайты заказчики приходят, как правило, по нашей же наводке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 4.8.2014, 18:54
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Цитата(sendria @ 3.8.2014, 11:22) *
И нужно сайт открыть для привлечения клиентов.

Сайт открыть - дело нехитрое, только что там размещать, если пока ещё нет ни одной своей работы? Может быть, сначала составить какое-то портфолио, а уже потом думать об открытии сайта?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 5.8.2014, 18:47
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Чужие работы - это не вариант, потому что нельзя начинать свою работу на рынке с вранья и воровства. Открывать сайт с одним только текстом - это тоже не правильно, потому что поисковики его проиндексируют в неправильном ключе. Нужно сначала снять несколько проектов и потом уже думать о сайте, на котором можно будет выложить видео с отработанных заказов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 6.8.2014, 13:43
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Удивляют коллеги, которые не отработали ни одного заказа, но уже создают свои сайты. Спрашивается, для чего? Чтобы показать, что у вас нет ни работ, ни опыта и вообще вы в видеографии пока ничего не сделали? Но это же не реклама, а антиреклама получается.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 7.8.2014, 11:14
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Тёзка, в наше время сайт сделать намно-о-ого проще, чем получить и сделать заказ на производство фильма. wink.gif Вот отсюда у нас и появляются "видеографы", у которых есть сайты, но нет видеоработ. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 8.8.2014, 12:14
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Хм... Для большинства видеографов создать сайт - это большая проблема, потому что нужны специальные знания в сайтостроительстве. Если кто-то делает сайты, но не имеет видеоработ, то возможно он больше сайтостроитель, чем видеограф?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 9.8.2014, 2:09
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

На первое время на сайт можно выложить любые свои ролики, даже обычные хроникальные, где никакого монтажа нет, главное, чтобы они были именно твои. Потом по мере профессионального развития менять старые работы на новые - более грамотные. Это единственный нормальный вариант наполнения сайта для начинающего видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 9.8.2014, 21:00
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Если работы слабые, а у начинающих видеографов первое время они на 100% будут слабые, то стоит ли их показывать в интернете и, тем самым, формировать о себе сразу негативное мнение? Я убеждён, что на свой сайт надо выкладывать только те работы, в качестве которых ты сам уверен.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 10.8.2014, 1:34
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Из этого делаем однозначный вывод: о сайте надо думать хотя бы после завершения первого сезона, когда есть свой собственный видеоматериал. Кстати, в межсезонье можно многие свои ролики подредактировать, чтобы сделать их лучше, чем они отдавались заказчикам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег Миронов
сообщение 14.8.2014, 18:44
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Ребята спасибо за советы. Сайт развивается видеостудияон.рф, да и я не стою на месте. Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де Бальзак

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 15.8.2014, 0:48
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Ну, вот, со своими работами это уже стал полноценный сайт-визитка, на который можно отправлять заказчиков для ознакомления со своими видеоработами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 15.8.2014, 11:43
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Олег Миронов,
Я бы размер видеоплееров сделал поменьше, чтобы они быстрее грузились у пользователя. Не у всех есть скоростной интернет и такое большое количество масштабных окон видеоплеера может просто подвесить загрузку главной страницы сайта .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 16.8.2014, 14:47
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

А я бы ограничил количество роликов на главной странице, например, двумя. а остальное пространство отвёл для текстовой информации. Когда много роликов, то это очень тяжело для просмотра сайта.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 17.8.2014, 0:43
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Меня тоже напряг этот большой ряд плееров, уходящих вниз страницы. Очень неудобно этим сайтом пользоваться. Может быть, надо было сделать такой вариант, когда ссылки на ролики показываются небольшими картинками, при клике на которые открывается страница с одним плеером.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 17.8.2014, 11:43
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Андрей, чтобы сделать то, о чём ты говоришь, нужно уметь самому писать движки сайтов, а в данном случае используется стандартный шаблон. Для видеографов нормальных по функционалу шаблонов сайтов вообще практически нет. Вот, для фотографов - полно, но нашу тебя разработчики совершенно игнорируют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 18.8.2014, 11:45
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Нет, можно подобрать такой шаблон с превьюшками роликов на главной, но это надо искать шаблоны не по теме видеографии, а по теме музыкального видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 19.8.2014, 17:28
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Кстати, можно использовать шаблоны и фотографической тематики, так как в галерее превью на главной странице сайта вполне можно размещать скриншоты роликов, ну, а потом по клику выход на страницу с роликом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 18.9.2014, 16:52
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Свои ролики и свои тексты - это залог успеха в развитии своего сайта. Да, поначалу есть соблазн содрать тексты с других сайтов, но это путь в никуда, потому что поисковики сразу отслеживают ворованные тексты и пессимизируют сайт, если не навсегда, то очень надолго, а для молодого сайта это смети подобно.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 11.9.2015, 16:55
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Floyd, чтобы наполнить сайт своими текстами, тебе нужен будет год или больше, а кто из нас готов тратить такой огромный срок? Все хотят получить нормальный сайт, как можно быстрее, поэтому стараются найти иные возможности для наполнения сайта материалами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melena
сообщение 12.9.2015, 13:57
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Моя подруга работает копирайтером и пишет прекрасные тексты для разных сайтов, правда, в основном по женской тематике. Но я это рассказываю к тому, что самое лучшее - это заказывать тексты для сайта у копирайтеров, которые всё сделают быстро и красиво.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 13.9.2015, 14:41
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Всё правильно. Копирайтеры, которые умеют красиво и интересно писать тексты, наверняка, сделают наполнение сайта привлекательным не только для посетителей, но и для поисковиков, а, значит, эти материалы сами по себе будут работать на продвижение сайта видеографа в поисковой выдаче.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 14.9.2015, 13:52
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Статьи - это всё хорошо, но в начале темы речь шла о видеороликах, которых нет. А наполнение сайта видеороликами копирайтерам не поручишь. smile.gif Тут или самому надо трудиться или сайт у тебя так и будет пустым, несмотря на наличие большого количества текстового материала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 15.9.2015, 12:56
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Кстати, да! Заказчики в 99% случаев приходят на сайты видеографов не ради статей, а только ради просмотра видеоработ того или иного автора, а, когда на сайте нет видеоработ, то его эффективность в плане получения заказа будет равна нулю.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 16.9.2015, 13:48
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Вот, именно! Многие, видимо, не понимают разницу между сайтом видеографа и информационном сайте о видеографии, а, между тем, у этих двух видов сайтов принципиально разные задачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег Миронов
сообщение 10.3.2016, 20:40
Сообщение #42

Участник
Иконка группы
**

Купил себе новую платформу для сайта. Сайт видеостудияон.рф специально для видеографов. Осталось продвинуть сайт в яндексе и гугле.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 11.3.2016, 0:47
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Осталось... smile.gif Продвижение в поисковиках - это только самое начало процесса создания своего сайта, причём, с неизвестными результатами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 11.3.2016, 15:50
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Олег Миронов, если шаблон сайта куплен, следовательно он уникальный, а это, как принято считать, способствует продвижению сайта, потому что поисковики положительно оценивают этот параметр сайта.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.3.2016, 22:35
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Если хотите слить деньги и ещё заплатить 18% НДС, то можно попробовать дать рекламу в Директе smile.gif
Тут, смотрю, многое потёрли. Ну, что-ж, если кто попал - я не виноват tongue.gif Почему я не буду объяснять, так как об этом рассказывают за деньги. Наверное поэтому тут и потёрли blush.gif
И зачем для этих целей Директ или Адвордс? Это как бы минимум на регион реклама. Для большинства интересен город.
Чтобы продвигать сайт в Сети, нужно попасть на курсы и наиболее информативные - платные. Существует масса способов. Если есть интерес, то можно пробовать разные. Правда выхлоп от этого в этом бизнесе не столь высок как от продаж каких-нибудь "супер свечей для автомобиля экономящих топливо N литров на 100 км". Поэтому затраты на Директ будут. Да, будут. Будут ходить зеваки и сливать ваш бюджет так как конверсия сайтов продаж и услуг составляет 1-2% и чтобы покрыть расходы на рекламу нужны обороты, большое количество посетителей и тогда эти 1% от них могли бы покрыть расходы на рекламу и принести прибыль. Это сколько нужно заинтересованных посетителей? Столько свадеб в городе, наверное, не проходит...

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.3.2016, 23:05
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Поисковики пока что-либо проиндексируют... Нужен ещё оригинальный текст и контент. Это называется SEO продвижение и оно очень неповоротливое. Ждать бессмысленно. Можно ждать полгода-год, а то и два. Обычно чтобы поддержать SEO, нужно сайт обновлять, вести как блог. Но это инфо-сайт, это не блог и не магазин в котором меняются лоты, текстовка.
Если, конечно, на сайте есть раздел магазина в котором продаёте буклеты, магнитики с видами, записи с зарисовками красот всяких (скажем, как заказ), кружки или майки с вашими фото, то есть смысл двинуть и на Директ на район, область. Может быть Вас позовут снимать аж из области?
А просто как городскую услугу, хм... не уверен..., ради хохмы я бы на район попробовал бы, но я не настолько сейчас богат чтобы проводить эксперименты заведомо проигрышные. Деньги либо скликали бы зеваки, либо лежали бы без кликов. Если зазыв своеобразный, то зеваки будут обязательно, но целевой пользователь редок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.3.2016, 23:26
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

А на счёт темы наполнения, хм...
Страница "о нас" или "обо мне", "о студии", "о компании" с историей создания или просто краткой информацией о себе, оборудовании в двух словах, какие личные достижения (грамоты, статуэтки) получали и пр., если ИП, то напишите что Вы ИП и ваши краткие реквизиты (ИНН, ОГРНИП) - для знающих людей этого вполне достаточно. Это, порой, определяющее для некоторых заказчиков - они будут спокойны что их не кинут на деньги и если что, то смогут отстоять свои кровные. Да и, если работаете официально, то доверия побольше, а страхов поменьше.
Страница "портфолио" с эскизами видео и ссылками на Ю-туб
Страница прайс-листа, желательно с возможностью скачать его в формате эксель или ворд.
Страница "как нас найти", если у Вас есть офис (можно карту или нужно, даже, - сейчас это стандарт), телефон, почта
Страница отзывов (часто владельцы бизнесов сами лепят липовые отзывы для начала, потом стирают и записывают реальные с модерацией, конечно wink.gif ). Лично я отзывы пока не делал - не люблю липовые поделки, заметят проницательные читатели - ещё боком выйдет.
Можно страницу "работа с заказчиком" или "наши услуги", а на ней разместить активную кнопку "заказать сейчас" с ретаргетингом на е-мэйл или моментальное сообщение с сайта.
Хотите, можете завести бесплатный или платный сервис электронного секретаря на сайт (сейчас как правило).

Сайт можно сделать как в виде обычного сайта, в виде блога или в виде лэйдинг страницы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 12.3.2016, 0:43
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Civis @ 11.3.2016, 22:35) *
Тут, смотрю, многое потёрли.

Это вряд ли... На этом форуме такие вещи не практикуются. Может быть, просто в другой теме обсуждение было, потому что многие темы пересекаются и иной раз ищешь свои сообщения, а найти их не можешь, а потом выясняется, что ты их искал не в тех темах. rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 12.3.2016, 10:48
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Точно, Вы правы. Обсуждение было в соседней ветке smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 13.3.2016, 1:41
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Цитата(Civis @ 11.3.2016, 23:26) *
... если ИП, то напишите что Вы ИП и ваши краткие реквизиты (ИНН, ОГРНИП) - для знающих людей этого вполне достаточно.

Мне кажется, что такую информацию выкладывать на сайте совершенно не нужно. Мало ли кто и как ею воспользуется? Можно написать, что ИП и что отношения с заказчиками оформляются официально - это будет вполне достаточно для заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 13.3.2016, 5:51
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно и так. Хотя закон советует выкладывать такие данные. По крайней мере тренеры по бизнесу через Интернет (магазины, услуги) говорят что желательно. Это открывает доверие заказчиков. ИНН и ОГРН(ИП) можно легко проверить работает эта организация или нет (мошенники или реальная организация). Контрагенты тоже так частенько проверяют (когда заключаешь договор какой-либо со службой доставки, с типографией, заводом на поставку изделий, и пр.) по ИНН или ОРГНИП с кем имеют дело.
Ну и если придётся давать чек, квитанцию или писать счёт для перевода денег то всё-равно эти ИНН и ОГРНИП, ОКПО и пр. засвечиваются на полную. pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 13.3.2016, 14:33
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Сколько я видел в интернете магазинов, так, там ни разу не встречал информации об ИНН, ОГРНИП и т. д.. Обычно там пишут только контактные телефоны и электронную почту. Если повезёт, то будет ещё указан почтовый адрес офиса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 13.3.2016, 20:12
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Очень часто пишут. Вот некоторые в которых я что-либо покупал:

_http://mirradio.ru/information.php?pages_id=6&osCsid=mvufvlvch3ldm0rohj5rrmnqc5

_http://www.ekits.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakty

_http://tda2000.ru/contact/index(1).php

_http://www.ursu.ru/rekvizity/

_http://www.profivideo.ru/article-4.html

_http://www.mydozimetr.ru/contacts

Из всех только магазин радиодеталей "Гулливер" с адресом tda2000 не указал свой ОГРН(ИП) и/или ИНН, но указаны телефоны, "аська", юр/адрес и ФИО предпринимателя + карта.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 14.3.2016, 3:07
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Мне кажется, не правильно сравнивать интернет-магазины и сайт видеографа. Это разный тип, да, и совсем разный масштаб работы. То, что предписывается законом для интернет-магазинов, для наших сайтов вряд ли актуально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 16.3.2016, 5:29
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Не, почему-же... Товары и услуги это разное, но не настолько. В магазине продаём товар, а если видеограф предлагает услугу - так, он её и продаёт. Тут именно закон не обязывает, а есть рекомендация маркетологов чтобы ставить такие данные, это увеличивает конверсию сайта (повышает доверие контрагентов). Как народ рассуждает - мол, ну, написано то-сё, всё, вроде, путём, но а вдруг это обманка, возьмут деньги и скроются? Или ещё вариант - непонятный чел, проверить его никак, кто такой? На рынке услуг раньше не встречался, не гастролёр ли? Ну, поснимает, а хорошо ли снимает (посмотрят работы на сайте), ага, а вдруг это липа? И тут на соседней странице данные, мол, такой-то, работаю официально... Сразу мандраж начинает проходить и появляются мысли -может, страхи и фигня? Если официально работает, то недавно, наверное... Может спец какой, как- никак сделает, а если чего, то реально найти и стряхнуть с него можно за брак... Да, не... пойду позвоню, не укусят... wink.gif
Ну, и если официально работаем, то в бланке (БСО) квитанции всё-равно нужно писать свои ФИО, адрес и ИНН, ОГРНИП - это строго по закону или в чеке кассового аппарата тоже самое. Поэтому от этого не спрятаться, не скрыться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 6.4.2016, 13:42
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Civis @ 16.3.2016, 5:29) *
В магазине продаём товар, а если видеограф предлагает услугу...

Видеограф не предлагает услуг. Видеограф производит видеофильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.4.2016, 7:02
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Всё равно это услуги! Это производится на заказ. Вы же не скажете что производите фильмы с целью торговли ими на рынке как пирожками? Там где производство, там и другие объёмы. Здесь производство маленькое, штучное в виде услуги населению или одному (разово) предприятию. Фотография "сидит" в услугах населению, а видеография от таковой чем отличается принципиально? Это же не киностудия для производства фильмов на широкий прокат? И сказать что фотограф занимается производством фотографий как то язык сразу не поворачивается.... Все изначально, что касается для сделок с частными лицами - свадьбы, юбилеи и пр, всегда шло под грифом "услуги". А пошив одежды на заказ в ателье это производство или услуга населению??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 19.4.2016, 13:50
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Civis, услуга не имеет материального выражения. Услуга не может отчуждаться от человека, оказывающего услугу. Производство фильма имеет материальное выражение - это фильм, который передаётся заказчику и становится его собственностью. Учите матчасть: Профессиональный словарь видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 20.4.2016, 13:57
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Сайт видеографа - это не какой-то статейный, информационный сайт, потому что у нас перед сайтом стоит только одна задача - это показать потенциальным заказчикам свои видеоработы в режиме онлайн. Если вы хотите нагрузить свой сайт ещё какими-то задачами, тогда можно заморачиваться написанием статей для сайта, но именно сайту видеографа для выполнения его основной задачи они особо не нужны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 20.4.2016, 17:00
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

У нас сайты вообще и не смотрят. Как будто у людей интернета нет. Весь городок опутан широкополосным Инетом (оптика), а народо-население шарится только по Одноклассникам что-ли... ) Хоть чем наполняй - только саморазвлечение какое-то sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 21.4.2016, 1:24
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Civis, если у вашего народа популярен сайт "Одноклассники", то, может быть, на сайте надо разместить блок с "Одноклассников" и, тогда народ потянется?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 21.4.2016, 3:00
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

Мы лично используем сайт для удобства. Правда у нас студия с большим количеством услуг, сайт получился достаточно объемный. Но теперь под каждый открытый проект, к примеру, который продвигаем через соц сети, инсту, прямые продажи - делаем страницу в стиле сайта и не надо никому ничего рассказывать. Сразу на сайт. Эти люди уже ходят по нему и иногда что-то покупают дополнительное. Или же для удобства работы с крупными заказчиками - на сайте достаточно информации, чтобы оценить качество, цены, уровень работы и прочее. И, в отличие от того же аккаунта на vimeo, всё портфолио по разделам - клипы, реклама, неигровая съема, свадьбы в отдельную сферу. Оч удобно. Учитывая насколько недорого это - по-моему достаточное основание, чтобы, невзирая на сложности продаж через сайт, сделать его и наполнить. Надеюсь, наш опыт чем-то кому-то пригодится.

Ну а чем наполнить, конечно, уже многие ответили, новых вариантов не придумал. smile.gif

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 21.4.2016, 14:51
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Кстати, если у кого-то сложности с написанием статей, то в интернете много статейных бирж, где можно купить уже готовые статьи, чтобы сделать на своём сайте раздел со статьями, ориентированный и на посетителей сайта и на поисковые системы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 22.4.2016, 15:57
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Gosha, на этих биржах много статей про воспитание детей и про пылесосы, а по нашей теме там практически ничего нет. Так, что это тоже не вариант для наполнения сайта видеографа текстовыми материалами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 23.4.2016, 11:07
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Посещение таких сайтов крайне скудное, особенно если это сайт для маленького города или села sad.gif Писать там что-то дополнительное вряд ли требуется... Я знаю что у ведущего в городе есть тоже сайт и давно. По запросам через специальные системы оказалось что и у него посещение крайне слабое. И он уже не рекламирует сайт ни в газете ни в Интернете. Только в точках распродажи его дополнительных аксессуаров и пр. (кружки, магнитики и пр.), ну и, наверное, в титрах.... Ищущий да обрящет.... А посещение сайта не целевыми посетителями не приносит дохода, а только расход на рекламу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 24.4.2016, 1:41
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Сайт видеографа делается не для получения дохода именно с сайта, а для контактов с заказчиками и получения заказов на производство фильмов, которое и должно приносить доход. Естественно, что сайт - это чисто затратная статья в работе видеографа, но в больших городах это уже давно необходимость.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 25.4.2016, 13:48
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Про назначение сайта видеографа всё правильно сказано, но про какие-то большие "затраты" я бы не стал говорить, потому что именно наши очень маленькие по объёму сайты обходится в копейки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 26.4.2016, 5:31
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Если не тратиться на его рекламу, то, в целом - да. А без рекламы его никто и не узнает, а с рекламой (смотря какой) расходы увеличиваются многократно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 27.4.2016, 0:44
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А как можно рекламировать сайт? Как правило, вся "реклама" заключается в том, что адрес сайта пишется на визитке, а так же отправляется заказчикам по электронной почте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 27.4.2016, 15:27
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Сайт видеографа вообще не нужно рекламировать. Наш сайт - это чисто рабочий инструмент для того, чтобы заказчикам было удобно посмотреть наши работы и те условия сотрудничества, которые мы им предлагаем. Адрес нашего сайта мы сами же и передаём своим заказчикам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему