IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Обложка индивидуальная или шаблонная, делать ли для каждого заказчика индивидуальную обложку?
Eroha
сообщение 23.11.2012, 14:18
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(Pereverzev AC @ 23.11.2012, 1:09) *
У меня есть знакомый, который всем заказчикам делает одну-единственную обложку, он меняет только фото и имена с датой.

Гы... ))) Хорошо человек устроился! А если старые и новые заказчики друг друга знают, то каково им будет получить одинаковые обложки?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 23.11.2012, 14:18
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 24.11.2012, 11:35
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Я знаю одного "коллегу", который вообще отдаёт диски в белых бумажных конвертах и ничего - работа у него есть и заказчики довольны. Так что одинаковая обложка для всех - это ещё не самый худший вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 25.11.2012, 11:30
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Ну, это какие-то уникумы. Среди моих знакомых видеографов так никто не работает, поэтому нам всем нужны программы и шаблоны, для создания обложек. Тема, кстати, про то, в чём и как создавать обложки, а не про то, как НЕ делать обложки. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 25.11.2012, 23:50
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я считаю, если видеограф не владеет техникой создания обложек для дисков, то он просто не владеет профессией. Причём, обложки должны быть индивидуальные для каждого заказа - это наше профессиональное правило. Те, кто этого правила не выполняет, просто суповики...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 12.3.2013, 2:14
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 40 раз

Не всегда имеет смысл каждый раз делать новую обложку. Есть какой-то шаблон, у которого можно сместить элементы, поменять надпись, шрифт, цвет. Фотография так и так будет другая. Зачем усложнять жизнь? Это не лень и не пренебрежение к профессиональным правилам. Это просто рациональный подход. Заказчики редко сравнивают свои диски, и даже если сравнят - и чего? А один раз был случай, когда я снимал несколько свадеб одного семейства (три свадьбы в течении года), так там пожелали, чтобы "было так же". Тем более моя обложка становится моим фирменным стилем.
Новую обложку я делаю каждый раз для детсадов, когда снимаю подряд одну и ту же группу несколько лет.
Термин "суповики" у нас называют "каменщики". biggrin.gif

--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 12.3.2013, 14:27
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Нет, каждый фильм должен иметь свою индивидуальную обложку DVD. Я не очень понимаю, в чём тут проблема, если любой шаблон обложки можно изменить до полной неузнаваемости за несколько минут. Если лень потратить даже несколько минут, тогда вопросов нет.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 12.3.2013, 23:41
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

В идеале обложка DVD делается под конкретный фильм, но не всегда есть время на эту работу и делается она ни фига не за 5 минут. Я использую повторы обложек, особенно, если обложки получились удачные, но не часто, а примерно в 10-15% заказов.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 13.3.2013, 0:54
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Если взять для примера книги, например компьютерной тематики какого-то определенного издательства, то заметим, что они все выдержаны в едином стиле как серия. Никто же им претензии не предъявляет, что мол им лень новую обложку делать, читателя не уважают, марку не держат.
Почему бы не повторить удачные обложки, удачно найденный стиль? Мало того - это можно превратить в своего рода визитную карточку - фирменный значок. Если вы заработаете себе имя видеографа, то при встрече с вашей коробочкой люди будут говорить - "О! Я этого мастера знаю!"
Нелирическое отступление: Когда-то, в 90-х, я промышлял "производством аудиовизуальной продукции", т.е. копированием и тиражированием аудио- и видеокассет, проще говоря - пиратством. Чего уж сейчас стесняться-то. Максимум доходил до 500 кассет в сутки. И теперь, по прошествии почти многих лет, я нет-нет да натыкаюсь где-нибудь на "свои" кассеты, поскольку ставил на них свой логотип. Относился я тогда к этому делу серьезно, со всей ответственностью. Поэтому, когда, увидев, заводил разговор про свои кассеты, мне говорят: - " я всегда с этим значком кассеты покупал".
Приятно.
Так же и с обложкой - не надо ее стесняться.
Тем более, был раз случай. Я часто работаю по рекламе сарафанного радио, и, отдавая очередной заказ, вдруг услышал: - "А чо какую х... (плохую) бумажку сделал? У товарища какая п... (хорошая) была!". Так что не угадаешь.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 13.3.2013, 12:50
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Цитата(fotocom @ 13.3.2013, 1:54) *
Когда-то, в 90-х, я промышлял "производством аудиовизуальной продукции", т.е. копированием и тиражированием аудио- и видеокассет, проще говоря - пиратством.

Производство аудиовизуальной продукции и её тиражирование - это разные виды деятельности. Производят то, чего нет, а тиражуруют ранее произведённый продукт. Вот в нашей профессии мы производим фильм, а те, кто будут копировать и тиражировать диски с нашим фильмом, к нашему видеопроизводству отношения не имеют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 13.3.2013, 12:54
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

В реестре видов предпринимательской деятельности мое занятие называлось "производство аудиовизуальной продукции и компакт-дисков". Сюда же входило и тиражирование. Больше ничего близкого не было.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 14.3.2013, 12:23
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Наши реестры видов деятельности - это особая тема. smile.gif Там, что ни пункт, то несусветная глупость. То, что нашего вида деятельности нет вообще - это ладно, но то, как там называют другие виды деятельности говорит о том, что составители мало что понимали в этих самых видах деятельности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 14.3.2013, 23:59
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Точно! smile.gif Эти виды деятельности вообще неизвестно кто и когда писал...

А по поводу индивидуальных обложек решение зависит от того, как видеограф понимает свою работу и свои фильмы. Если он понимает, что снимает именно фильмы. то он обязательно будет делать всем фильмам свою обложку, как это делают киношники и другие производители видеопродукции.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 15.3.2013, 18:29
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Обложка - это не упаковка, поэтому она одинаковая на всех заказах быть не должна. Обложка - это оформление фильма, то есть, это своего рода плакат фильма и, поэтому она не может делаться по одному шаблону для всех заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 15.3.2013, 20:15
Сообщение #14

Участник
Иконка группы
**

Разногласия во мнениях еще вот почему могут быть. Если снимаем фильм по индивидуальному сценарию, с оригинальным звукорядом, то имеет смысл каждый такой фильм индивидуально оформлять, и это единственно верное решение. Но в нашей работе 80% фильмов, признаемся, отличается друг от друга только актерским составом, так как снимаем документальный фильм и репортаж с места событий (у нас форум так и называется - "Форум событийной видеографии"), и значительно влиять на сценарий мы, по большому счету, не можем. По крайней мере у меня так. И разнообразие обложек не сделает в этом случае никакой погоды. А если кому-то из видеографов посчастливилось каждый раз заранее вместе с заказчиком планировать всё мероприятие от начала до конца (а не просто ознакомиться), причем играть в этом планировании не последнюю роль, самому придумывать индивидуальный сценарий, то в этом случае большой грех пользоваться шаблонной обложкой. Работа это творческая, я о такой всегда мечтаю, но так выпадает наверное только одна свадьба из 20 или даже меньше. За несколько лет раза три всего я сам рулил куда и зачем надо ехать и где и что снимать. Так что дело не в обложке. Время есть и хочется поколдовать в фотошопе - да ради Бога! Плохо ли! Я и сам время от времени делаю новые обложки.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 15.3.2013, 23:51
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Заказчикам будет очень неприятно, если они увидят где-то как-то обложку DVD, которая точно такая же, как у них. Считаю, что в наших интересах делать индивидуальные обложки, чтобы исключить этот момент, который может стать очень действенной антирекламой для видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 16.3.2013, 0:08
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

И чего? А если они увидят, что и музыка встречается такая же как и у них, и название, и титры, и план фильма (выкуп-загс-прогулка-банкет)? Что, сразу позором заклеймят? Вот сроду не было претензий по поводу похожих обложек, а вот что просили такую же - это было, я уже выше писал. Я не говорю, что обложка должна быть точ-в точь - шаблон можно менять - расположение элементов, шрифт, заголовок, цвет и т.д. Фотка все равно другая будет. Вот если эту обложку они ранее увидят у другого видеографа или встретят в интернете, то это позорчик для нашего брата.
На крайняк можно заказчику предложить выбрать из нескольких или предложить сделать новую, если уж душа болит. У меня, например, наборы несколько штук накопились - обложка, пятачок и меню для диска.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 16.3.2013, 12:15
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Так музыку для фильма тоже нужно подбирать в каждом заказе индивидуально. Это же отдельный фильм, а не болванки на конвейере. Было бы странно, если бы все вестерны озвучивались одной известной мелодией Эннио Морриконе. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 17.3.2013, 0:39
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

А никто не спорит, что музыку надо подбирать с учетом и к месту, но все равно повторов не избежать. Или кто-то делает по два-три десятка свадеб в год и в течении нескольких лет не повторял ни разу музыку? А много ли тех, кто сочиняет сам свою новую каждый раз для новой свадьбы? Никто же не боится, что ему скажут: "Ты че! Эта музыка уже звучала по радио! Мне неприятно!".
Обложки - это хоть и лицо товара, но не главное, над чем надо дрожать как бы не повторить два раза. Удачные обложки я повторяю, даже не из-за того, что не боюсь, что люди встретят такую же обложку в полуторамиллионном городе, просто считаю, что ничего страшного - я же не украл. А когда снимаю у себя на родине в маленьком городке, где меня почти все знают, так там целенаправленно делаю обложки по одному шаблону - визитная карточка.
Хотя после этих полемик задумал провести соц.опрос по поводу обложек.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 17.3.2013, 16:52
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Есть разная степень индивидуализации обложки DVD. Самая начальная степень - это просто замена фотографий в шаблоне обложки. Это по-любому делает обложку индивидуальной, потому что на ней изоьражены другие люди. Но самая высокая степень индивидуализации обложки DVD - это полностью индивидуальный дизайн.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 17.3.2013, 23:59
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Моё мнение, что для каждого заказчика нужно делать индивидуальную обложку. Какие-то отдельные элементы из старых обложек можно повторять, но она должна выглядеть совершенно по-другому, чем все предыдущие обложки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.3.2013, 9:02
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Правильно. Тем более и сделать это не трудно, если хоть немного умеешь работать в фотошопе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 18.3.2013, 23:49
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Я бы сказал, что один общий стиль обложки можно использовать на нескольких заказах, но разные элементы, которыми украшаются обложки - цветы, сердца, блеск и ещё тысяча разных элементов - они должны меняться от обложки к обложке, чтобы каждый заказчик получал продукт в оригинальном полиграфическом оформлении.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 19.3.2013, 16:25
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я, если повторяю шаблон обложки, то меняю цветовую гамму и тогда обложка даже одного дизайна смотрится, как полностью другая. А ещё с помощью размера надписей, выьора шрифтов и содержания фотографий можно очень сильно менять внешний вид обложки, так что просто народ никакой похожести не увидит.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 20.3.2013, 0:18
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Я делаю одинаковые обложки, только если у меня тираж. Например, на детских и школьных заказах у меня может быть и 50 одинаковых обложек. но это массовые заказы. А если заказ индивидуальный, то и обложка всем индивидуальная.
А ещё я хотел спросить, кто одну обложку повторяет для всех заказчиков, а посколько фильмов вы делаете в год? Например, у меня на примерно 30 фильмов в загашнике сотня шаблонов обложек лежит, так нафига мне их повторять, если я за несколько лет их все не израсходую? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 20.3.2013, 15:34
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Сотня шаблонов? blink.gif И, что, они все на одном классном уровне? Я, вот, думаю, что среди этой сотни, ну, максимум, десяток хороших обложек, а всё остальное. как говорится, бутор, который стыдно заказчикам показать. Почему видеографы повторяют обложки DVD на разных заказах? Потому что мало действительно хороших обложек, а хочется сделать для заказчиков всё самое лучшее..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 21.3.2013, 12:09
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Любой шаблон можно самостоятельно довести до классного уровня - это вопрос умения и желания работать с полиграфией. Шаблон - это основа, так сказать, общее решение по композиции, по цвету и т. д.. Потом, когда с ним работаешь, его можно изменить до неузнаваемости и никто нам не мешает из среднего шаблона сделать классную индивидуальную обложку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 22.3.2013, 15:14
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Я повторяю иногда обложки, разумеется с заменой фотографий и надписей и не вижу в этом какой-то проблемы. В конце концов - это просто обложка DVD, а не какая-то часть фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 22.3.2013, 23:38
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Не согласен. Обложка DVD - это часть заказа и желательно, чтобы обложка, меню диска и если в фильме используется компьютерная графика, то и она тоже, были выполнены в одном стиле. Это идеальный вариант работы над фильмом. Но я понимаю, что в поточных работах этот вариант сложно сделать, потому что нет лишнего времени и проще повторить обложку от другого заказа.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lavrov Anatoly
сообщение 23.3.2013, 17:30
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Я всем делаю разные обложки, так как это легко при обилии материала в интернете. Самому и трудиться-то особо не нужно, а просто скачать очередную обложку и переделать её под конкретный заказ. Ещё это удобно нам для того, чтобы в твоей собственной коллекции сделанных фильмов они все отличались друг от друга, а то потом запаришься искать нужный фильм, если они все будут в одинаковых обложках.

--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 23.3.2013, 23:03
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**

Экспериментатор, Gennady Petrenko, Corentall, Format R, согласен с вами. Помтому что есть и обратная сторона медали. Никита Шульц, Вы абсолютно правильно говорите о том, что обложка, пятачок, меню и какие-то элементы оформления фильма должны быть выдержаны в едином стиле - иначе безвкусица. Но при большом количестве свадеб в год (штук 20-30) планирование и изготовление абсолютно нового набора обложка-меню может обернуться тем, что часть (неважно какая) этих наборов будет уступать по дизайну, стилю, исполнению (субъективно - по красоте) другим более удачным обложкам. И Вы можете попасть в другую, вырытую себе случайно яму. Заказчик, сравнив сделанную Вами обложку ему и Вашу же, которую Вы сделали для другого, может запросто придти к выводу, что ему Вы сделали хуже, чем другому, вероятность чего возрастает тем больше, чем больше Ваша загрузка. Ну не сработала у Вас на этом заказчике творческая мысли и 20-я или 30 обложка получилась не столь удачная, как 5 или 10-я. Так что повторять удачные обложки - вполне обоснованно.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 23.3.2013, 23:13
Сообщение #31

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Lavrov Anatoly @ 23.3.2013, 17:30) *
Я всем делаю разные обложки, так как это легко при обилии материала в интернете. .... а то потом запаришься искать нужный фильм, если они все будут в одинаковых обложках.

Опасность в том, что обложка, которую Вы предложете, может быть а) "заезженной", т.е. уже многократно использованной, б) защищенной Авторскими правами, с) под нее нужно специально делать меню, чтобы было в одном стиле.
А я вообще не печатаю картинку на копиях смонтированных фильмов, которые делаю себе для архива. Я просто записываю фильм на хорошую болванку, подписываю его маркером и нумерую. Под этим же номером у меня на компе сохраняются все файлы, которые оносятся к фильму (обложка, пятачок и копия фильма в DivX - на всякий случай)

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 24.3.2013, 13:41
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

А заказчикам что показывать? Подписанные маркером болванки с фильмом? Им нужно товар лицом показывать, то есть, диск с полиграфией в коробке с красивой обложкой, чтобы им было приятно всё это в руках подержать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 25.3.2013, 11:50
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Ну, это не проблема... Для того, чтобы показать, как будет выглядеть готовый продукт достаточно иметь один комплект дисков с оформлением. А все остальные демки можно иметь на простых болванках или, вообще, в файлах на компьютере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 25.3.2013, 17:50
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Eroha @ 24.3.2013, 13:41) *
А заказчикам что показывать? Подписанные маркером болванки с фильмом? Им нужно товар лицом показывать,....

Нет, Вы меня не правильно поняли: я подписываю маркером только копию для своего архива. Заказчику же, само собой, я предлагаю товар лицом - в коробке с обложкой. А когда смотрим вместе с заказчиком, то ставлю диск на ноутбук, а вот недавно мне Дед Мороз планшетник подарил, так я туда накидал нарезок из разных свадебных и детских фильмов - и показываю. Есть желание смонтировать рекламный фильм о свадебной и детской съемке и вообще об услугах и предлагать его потенциальному заказчику в подарок для ознакомления. У кого-нибудь есть мысли в эту сторону?

Сообщение отредактировал fotocom - 25.3.2013, 17:50

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 26.3.2013, 0:06
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Ну, это не новая мысль, а раньше такие демки для раздачи делали многие. Это было в те времена, когда интернет был недоступен для большинства, а уж видео смотреть по интернету вообще было невозможно из-за диалаповской скорости соединения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mois
сообщение 26.3.2013, 10:04
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

У меня только для садиков разные обложки-в зависимости от названия.Для свадеб одинаковые.Времени нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 26.3.2013, 12:25
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Времени нет на что? Скачать несколько десятков обложек из интернета и менять в них фотографии и надписи? wink.gif Это же секундное дело!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 26.3.2013, 23:59
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Честно, делаю обложки и оригинальные и повторные и, вообще, не парюсь по этому поводу. Главное, чтобы для заказчика обложка была индивидуальная, а то, что она для меня может быть 37-я это никого не касается.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 27.3.2013, 14:48
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Сомнительно, что 37-ая обложка для видеографа станет индивидуальной для заказчика. Наши фильмы очень широко по рукам ходят и, если обложка повторяется десятки раз, то она точно примелькаяется среди народа и заказчиков не обрадует. Тем более, не исключён такой момент, что кто-то из их знакомых, получив на просмотр фильм скажет: "Ой, а мы такую обложку уже видели у Ивановых!". smile.gif

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 27.3.2013, 23:58
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Вот-вот! А более эффективной антирекламы для видеографа, чем эта и подобные ей фразы, трудно найти. smile.gif Кому лень делать индивидуальные обложки, могут запросто терять заказы по причине своей лени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 28.3.2013, 16:59
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Тут есть ещё такой момент, как уважение к заказчику. Если ты всем лепишь одинаковые обложки, то это, значит, что тебе неохота заниматься проектом на 100% и ты отказываешься от части работы в виде индивидуальной обложки. В этом есть неуважение к заказчику, которое можно выразить в пренебрежительной фразе "И так сойдёт!".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 28.3.2013, 23:35
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, я про такие моральные вопросы не думаю, а думаю о выгоде и о скорости работы. Иногда времени нет на полиграфию, поэтому mth`im готовый проект обложки и подгоняешь его под новый заказ. Мухой всё печатаешь т отдаёшь заказ. Красота! ))

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 29.3.2013, 1:59
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gorbunov Dmitry @ 28.3.2013, 16:59) *
Тут есть ещё такой момент, как уважение к заказчику. Если ты всем лепишь одинаковые обложки, то это, значит, что тебе неохота заниматься проектом на 100% ..... которое можно выразить в пренебрежительной фразе "И так сойдёт!".

Дмитрий, я с Вами не совсем согласен.
Вот если Вы покупаете в магазине готовые диски, по-моему Смартбай производитель, котороые разукрашены под свадебную тематику, и фломастером подписываете " Свадьба Маши и Пети", вот это уж точно неуважение к заказчику.
А так в остальных случаях - меняем имена, цвет, шрифт, детали, фотографии, элементы и печатаем индивдуально. Какое же тут неуважение? Из 6-летней практики ни разу не было претензий по поводу обложки (других претензий, правда, слава Богу, тоже особо не было), а это более 80-ти свадебных фильмов. Ну бывает такое - ничего в голову не лезет, что бы такое придумать, а кино отдавать надо. Почему бы не воспользоваться своим шаблоном удачной обложки? Или два варианта - либо муза посетит ждать, либо какую-нить шляпу сделать.

Сообщение отредактировал fotocom - 29.3.2013, 1:59

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 29.3.2013, 14:18
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Нет, ребята, вопрос неуважения или уважения - это вообще из другой лоперы. У нас чисто бизнес и коммерция. Ну, если, кому-то влом делать индивидуальные обложки, то можно поставить этот вопрос на коммерческие рельсы. Например, внести в прайс пункты:
1. Стандартная обложка DVD - бесплатно
2. Индивижуальная обложка DVD - 500 рублей.

И всё - проблема решена. wink.gif Если заказчик платит конкретные деньги, то никому не будет лень поработать над индивидуальной обложкой DVD.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 29.3.2013, 23:18
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Логично, но у заказчика в любом случае должно быть право на индивидуальную обложку, хотя бы даже и за дополнительную оплату.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 30.3.2013, 15:50
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

А по-моему, дополнительная плата за индивидуальный макет обложки - это крохоборство, которое закончится тем, что прослывёшь в городе крохобором, а потом потеряешь заказы и своё место на рынке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 30.3.2013, 18:47
Сообщение #47

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Evseev Sergey @ 29.3.2013, 14:18) *
Нет, ребята, вопрос неуважения или уважения - это вообще из другой лоперы. ...
....Если заказчик платит конкретные деньги, то никому не будет лень поработать над индивидуальной обложкой DVD.

Вот человек - взял и четко разрешил спор good.gif Хороший подход - можно предложить выбрать из существующих, а можно предложить за отдельную плату отдельную обложку. И никакое это не крохоборство - кроме самой обложки еще делаем пятачок на диск и меню под стиль.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 30.3.2013, 23:51
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Вообще-то, вся полиграфия входит в стоимость заказа. А если так рассуждать, то можно пойти дальше и сделать такой прайс:
1. Стандартная обложка DVD - бесплатно
2. Индивижуальная обложка DVD - 500 рублей.
1. Стандартная накатка на диск DVD - бесплатно
2. Индивижуальная накатка на лиск DVD - 500 рублей.
и так далее... wink.gif Короче, за каждый чих брать свою копейку!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 31.3.2013, 0:04
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**

Тарас Омельянюк, Полиграфия-то входит в стоимость заказа, а вот какие-нибудь "особые пожелания" можно и за отдельную плату. Все-таки изготовить полностью индивидуальную обложку с нуля чтобы красиво получилось - это не пять минут.
У меня один заказчик был, так тот предпочитал исключительно ЛайтСкрайб - и платил отдельно за диск и обложку на бумаге-металлик! Правда, смотрелось очень стильно. Я вот теперь жалею, что резака у меня нет и заказчик перестал ездить по заграницам и снимать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 31.3.2013, 15:55
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

В интернете я как-то встречал сайты с "конструкторами обложек". Если у кого-то большие сложности с изготовлением индивидуальной обложки, то можно найти эти сайты и там делать для каждого заказчика свою обложку DVD. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 1.4.2013, 13:58
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

А какая разница, что ты будешь делать обложку в своём Фотошопе или на таком интернетном конструкторе обложек? И там и там надо немного мозгами шевелить и творческим процессом заниматься, потому что элементы обложки сами по себе не расставляются, а это нужно ручками делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 1.4.2013, 23:43
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Я обычно зимой делаю с десяток новых обложек для нового сезона, а потом в ходе сезона их использую по очереди. Повторы, естественно, бывают, но я не повторяю один в один, а делаю небольшие отличия. Самое простое - это изменить цвет фона и этого бывает достаточно, чтобы обложка DVD смотрелась, как полностью новая.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 2.4.2013, 12:14
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Я тоже всегда что-то меняю в оформлении обложек, макет которых использую многократно, и это избавляет от возможных претензий со стороны заказчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 3.4.2013, 10:25
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

просьба показать примеры нескольких "индивидуальных" обложек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 3.4.2013, 15:04
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Честно скажу, год - два назад, еще сам создавал обложки, каждый раз новые. А сейчас использую готовые, чужие обложки, понравившиеся на просторах интернета. Оформление контента как правило, в последнюю очередь. Пробегаю по знакомым форумам, беру новенькое в PSD и вуаля. Наверное, обленился… Но стиль обложки, всегда подбираю по стилю заказчика или стилю контента, строгий, романтичный, пестрый или фантастичный и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 4.4.2013, 12:37
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Шаблоны обложек сейчас у всех из интернета, а вот дальше начинается или индивидуализация этих шаблонов и изготовление индивидуальных обложек или они прямо без изменений (кроме надписей) печатаются для заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 5.4.2013, 0:06
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Вот, формула работы правильного видеографа:
Один фильм - одна обложка.

Кто не хочет работать по этой формуле, тот имеет на это право, но эту формулу никто не отменял, а своё происхождение она имеет из кино. Было бы странно, если бы фильмы Тарантино или Кэмерона выходили с одинаковой обложкой и только менялись бы надписи названия фильма. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 5.4.2013, 8:16
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Круто! Я бы хотел одним глазком посмотреть на свадебный фильм, Тарантино или Кэмерона, снятый в периферийном городке России, соответственно с местным бюджетом. Согласен без обложки.)))))))))) Не пристало мэтрам еще и обложками заниматься.)))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 5.4.2013, 8:52
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**

я с этого года перешел на скрап-конверты, клиенты в восторге.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.4.2013, 11:01
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Скрап- конверты? Переведи. )))
То, что можно найти в интернете, ЭТО ЦЫГАНЩИНА РАЗОЛЯПИСТАЯ!!! Её за основу взять, конечно, можно, но переделки на неделю. А оно надо? А просто взять, не переделывая, то кому этот плагиат нужен? Интернет у всех есть и молодожены, увидев свою обложку в общем доступе, вряд ли вас зауважают. Скорее наоборот. Пусть она одна будет, пусть неважная, но зато полностью своя, авторская. Но! Для каждой свадьбы садится на неделю за новую обложку - ну уж дудки, из ума не выжил еще пока.
Долго искал что нибудь в интернете. В итоге взял только одну, черно белую, да и ту переделывать пришлось серьезно.
Тут просили свои показать, что и делаю, показываю 4 штуки. Стиль декоративный, все делалось с нуля, ну а хорошо это или плохо.... кто ж знает. ))) Но то, что это копируют, знаю точно. )))
Кидаю ссыль на Яндекс диск, напрямую не удалось сюда загрузить, извиняйте. Не пугайтесь, объем малюсенький, да и скорость у диска хорошая, так что без проблем посмотрит тот, кого интересует. Держу неделю, потом удалю.
http://yadi.sk/d/pN8BOJ0i3oI_A
http://yadi.sk/d/v7nkYvmJ3oIbI
http://yadi.sk/d/rDrCS-Ez3oId4
http://yadi.sk/d/IPJdENTo3oIeK

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 5.4.2013, 20:12
Сообщение #61

Участник
Иконка группы
**

Mirrorfax, https://www.google.by/search?q=%D1%81%D0%BA...280&bih=709
Мне делают по 5-7$ за штуку, причём делают в стиль оформления декора/платья/букета невесты и каждый раз эксклюзивный экземпляр (т.к. 2 раза повторить одинаково не получится-полностью ручная работа))

Сообщение отредактировал qqqqqrasevets - 5.4.2013, 20:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 6.4.2013, 7:15
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Интересно. И по цене вроде приемлемо. Если можно, покажите конкретно именно ваши, чтобы знать, на что можно расчитывать за 150-200 рублей.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 6.4.2013, 18:25
Сообщение #63

Участник
Иконка группы
**

Mirrorfax, Сбросил в ЛС примеры. Поищите в соцсетях, наверняка в вашем городе есть несколько девушек/студенток/домохозяек/декретниц, которые занимаются скрап-букингом. Сейчас это модное увлечение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 6.4.2013, 18:38
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Не понимаю зачем каждый раз делать новую обложку. Можно сделать 1 -2- 3 шаблона и менять только фотки. Дизайн будет сильно зависеть от предоставленного фото, если его нет, то сойдет и стопкадр из видео HD .
Вот соберите диски от разных операторов , все они с расстояния в метр видятся как одинаковая пестрота , почти неотличимая. Лучше иметь какой то свой фирменный и желательно поярче .
Ради интереса хоть бы показали свои обложки в джпеге.

Сообщение отредактировал jack888 - 6.4.2013, 18:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 6.4.2013, 23:15
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Индивидуальные обложки делаются, потому что сам фильм тоже индивидуальный, для каждого заказчика свой. Если не понятно, зачем делать индивидуальные обложки к индивидуальным фильмам, то, тогда возникает вопрос, а зачем делать индивидуальные фильмы, хотя туда можно накидать одинаковых кадров из других фильмов и немного добавить кадров с изображением заказчиков.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 7.4.2013, 0:07
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Понятно ))) фильм минут на 40 , индывивудуальная музыка на пару клипов, облошшшка))) вся торговля построена по принципу красивой обертки и гуано внутри. Я считаю что фильм это фильм, а обложка должна быть фирменной своей, узнаваемой, иначе начерта это сдалось - ковыряние в фотошопе.Показали бы свои обложки , хоть парочку))) А то болтовни на 4 страницы без толку, может вся индивидуальность сводиться к тому чтобы надпись передвинуть да шрифт перебить на титульном листе.

Сообщение отредактировал jack888 - 7.4.2013, 0:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 7.4.2013, 15:15
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Цитата(Ростислав @ 7.4.2013, 0:15) *
Если не понятно, зачем делать индивидуальные обложки к индивидуальным фильмам, то, тогда возникает вопрос, а зачем делать индивидуальные фильмы, хотя туда можно накидать одинаковых кадров из других фильмов и немного добавить кадров с изображением заказчиков.

А многие шаблонники так и работают. Например, виды экстерьера парка или виды интерьера кафе, в которых они снимают заказчиков, они снимают один раз, а потом пихают во все фильмы. biggrin.gif Неужели, думаешь, такие станут заморачиваться с индивидуальными обложками, если у них весь видеоряд по одному шаблону сделан и из одних и тех же кадров состоит?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.4.2013, 18:40
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

"Показали бы свои обложки , хоть парочку)))"
Какой ты неугомонный... вот взял на вскидку:
Прикрепленный файл  Обложка_выпускной.jpg ( 384,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 386

И еще:
Прикрепленный файл  Обложка.jpg ( 275,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188

Может кому и не понравится, но шаблоны делал сам, с нуля.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 7.4.2013, 21:32
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну так, простенько, вполне употребимо. И что там каждый раз разве надо новую обложку рисовать ? т.е. готовый шаблон видеоизменять, лучше над фильмом побольше поработать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 7.4.2013, 23:44
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы

Для заказчика важнее то, что обложка диска DVD у него своя единственная, а не то, что она "от кутюр" и при этом у всех одинаковая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.4.2013, 7:45
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

jack888, это прошлогодние обложки. В этом году, по любому, будут другие. Сейчас, пока есть время, работаю над ними. Считал и считаю, что обложка, каждый год, должна быть новой и индивидуальной. Насчет времени разработки обложки, могу сказать следующее: по разному происходит, бывает за один вечер накидаю, а бывает, когда особо времени нет, несколько дней делаю. Но в любом случае не считаю, что время потеряно напрасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 8.4.2013, 23:48
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Если есть большой набор тематической графики, то сделать новую обложку - это дело минут на 20... Не думаю, что это сильно напрягает рабочий график видеографа, тем более. что это тоже отвлечения от монтажа, которое только помогает в работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 9.4.2013, 16:27
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Можно взять любой готовый шаблон, заменить на нём рамки. цветы и другие элементы на свои рамки. цветы и т. д, немного изменить по размеру и форме окна для фото и получится полностью уникальная обложка. smile.gif О чём разговор-то вообще? О паре десятков кликов мышкой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 9.4.2013, 20:36
Сообщение #74

Участник
Иконка группы
**

Да дело не во времени, сложности, лени и тд. Заказчику без разницы у скольких людей ещё есть такая же обложка, т.к. шанс, что он увидит свадебную обложку моих других клиентов/абсолютно посторонних людей ничтожен. Обложка должна быть КРАСИВОЙ. Поэтому и просил показать "индивидуальные" обложки. Из того что тут пока показывали ничего не зацепило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.4.2013, 7:28
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

"Обложка должна быть КРАСИВОЙ" smile.gif
qqqqqrasevets, а покажи сам, пожалуйста, свою "красивую" обложку. Просто любопытно, что по вашему мнению красиво. Так как есть подозрение, что у нас разные понятия о красоте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 10.4.2013, 9:59
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex,
мы хоть что то с вами свое показали, остальные видимо интернет-цыганщину предпочитают. Правильно. Что так не лепить к каждой свадьбе новую обложку, чай не своё. )))
А ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ - читаем ДОЛЖНА БЫТЬ В PSD ))))
Какой толк от наших джипегов.... )))

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 10.4.2013, 10:34
Сообщение #77

Участник
Иконка группы
**

выкладывал в ветке о ч/б обложках - http://savepic.org/2669839.jpg Шаблон предоставлен агентством на которое мотирую периодически.
Но как писал выше - теперь пришёл к тому, что проще заказать скрап-конверт - смотрится шикарно ( на лицевую его тоже можно разместить фото, имена, даты и тд.)
Позже выложу ещё вариант.

Сообщение отредактировал qqqqqrasevets - 10.4.2013, 10:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.4.2013, 11:51
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

qqqqqrasevets, точно. Я видел уже "вашу" обложку. smile.gif И даже сам как-то сделал в том же стиле. Да плагиат, конечно был. Но, во-первых, интересно было повторить (совсем не сложная), а во-вторых, я ее так и не продал. Моим клиентам не понравилось. smile.gif А в-третьих, мне такие подарки никто не делает (в смысле шаблонов), так что приходится самому сочинять. Пусть иногда и коряво, но... на вкус и цвет. Главное чтобы заказчик доволен остался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 10.4.2013, 14:45
Сообщение #79

Участник
Иконка группы
**

Alex, могли попросить я б вам шаблон дал))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 10.4.2013, 15:27
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

qqqqqrasevets, спасибо большое на добром слове. Но, с моим дохлым интернетом... только и просить. Может месяца за два и закачал бы. Проще сделать самому, благо немного умею в фотошопе работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 11.4.2013, 0:13
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(qqqqqrasevets @ 9.4.2013, 21:36) *
Обложка должна быть КРАСИВОЙ.

Сразу напрашивается вопрос: красивой для кого? Варианты ответов:
1. для видеографа
2. для заказчика
3. для мамы заказчика
4. для папы заказчика
5. ....
Далее можно перечислить все 100 гостей мероприятия, потому что все они увидят эту обложку и оценят. Короче, чей вкус будет определять, какая обложка красивая, а какая нет? rolleyes.gif Это нерешаемый вопрос. Я думаю, что обложка должна быть индивидуальной, потому что это решаемый вопрос, так как видеограф может это сделать для всех своих заказчиков.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 11.4.2013, 7:07
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Очень правильные мысли, Экспериментатор,
чтобы любая вещь была красивой, она должна быть индивидуальной. На вкус, на цвет - товарища нет. На всех угодить невозможно и что для одного ПОЛНЫЙ АТПАД для другого может оказаться ПОЛНЫЙ АЦТОЙ.
В моей практике был период, когда я открывал молодоженам папку примерно с сорока вариантами обложек и они выбирали сами. Правда чаще всего выбирали один и тот же набор из пяти вариантов, поэтому от лишнего гемороя с этим выбиранием я отказался. Тем более, что при таком варианте получается, как в магазине - выбор огромный, но, со слов покупателя: Здесь одно г@вно и выбрать нечего.
Срабатывает психология огромного предложения, видите ли....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 11.4.2013, 13:48
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

у меня вот такая обложка, набросал из пакета какойто графики, задник конечно можно и другой , но зато любое фото вписывается. Свою обложку в любом агентстве издалека вижу.

Сообщение отредактировал jack888 - 11.4.2013, 13:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.4.2013, 6:57
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

А что, неплохой вариант, и главное технологичный, поскольку нужна всего одна фотка. Но опять же не всем может понравится, что фотография только одна, да и то на задней стороне. Мне бы такой технологичный вариант тоже не помешал. Видно, что в основе программный шаблон, кончай разводить - НЕ ПОМНЮ ! ))))) в какой проге создавалась? Сказав А, нужно говорить и Б! ))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 12.4.2013, 9:02
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Шаблона не было, всё с нуля. Пакет графики качнул , фоны всякие, какие то китайские шаблоны сайтов оттуда мыльные шары взял да звёздочки. На цифрах использован стиль шрифта - золото и бриллианты. Стили можно качнуть также. Самое муторное было- подбор шрифтов . Прога- фотошоп конечно, шаблон был , но от него осталась разве что разметка обложки.

http://alldesign.biz/ здесь есть что нужно, ну ли почти всё.Весьма полезный сайт, особенно когда свой сайт начинаеш создавать то пакеты графики просто как воздух.Там на не одну обложку можно наковырять.

Сообщение отредактировал jack888 - 12.4.2013, 9:14

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 12.4.2013, 9:20
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

http://www.alldesign.biz/index.php?do=search здесь шаблоны обложек, но я нарисовал свою , она не пестрая а довольно яркая и простая.

Сообщение отредактировал jack888 - 12.4.2013, 9:23

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.4.2013, 9:46
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо, отличный сайт, теперь клипарты обновлю - таких обложек наделаю! Все обмочатся! )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 12.4.2013, 11:15
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

jack888, если не лень, то ссылочку свою лучше размести в ветке Полезные ссылки. Там собираем весь полезный материал по работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 13.4.2013, 11:37
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне обложка jack888 не очень понравилась, потому что желательно, чтобы две стороны обложки делались в одном стиле, а тут - в разных и, получется, что будто составили две стороны от разных обложек. Но в одном ей не откажешь - она оригинальная по внешнему виду и именно на этой оригинальности держится интерес. к ней со стороны зрителя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 13.4.2013, 23:50
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Цитата(jack888 @ 11.4.2013, 14:48) *
у меня вот такая обложка...

Сколько примерно времени ушло на изготовление этой обложки DVD?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.4.2013, 1:47
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Да не мало, часов 6 ковыряний в общей сложности наверное. Пробовал разные варианты , шрифты и стили шрифтов.Перед этим еще и качал пакеты графики, так когда от видеомонтажа уставал то ковырял фотошоп.
Еслиб сразу на готовенькое было бы быстрее, зато получилось индивидуально.Задник действительно можно в было сделать белым каким нибудь, но так захотелось, и потом на двд боксе видна только одна сторона.

Сообщение отредактировал jack888 - 14.4.2013, 1:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 14.4.2013, 15:51
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Хм... 6 часов - это слишком много рабочего времени. Просто не рационально его расходовать на обложку. Как по мне, то из готового графического материала индивидуальную обложку DVD нужно делать, максимум, за 1 час.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 15.4.2013, 1:12
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Нет, ну, если во время работы над этой обложкой входило и скачивание материалов, тогда время нормальное, но, если только сама работа над обложкой, я не понимаю, на что тут ушло 6 часов. Тут ни масок, ни растяжек, никаких других спецэффектов не применяется, а на нних больше всего времени уходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 15.4.2013, 15:34
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Из обложки, которую выложил jack888, легко можно сделать две разных обложки, если повторить фон каждой стороны обложку на другой стороне. Получится две полностью оригинальные обложки. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 15.4.2013, 15:36
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Проблема была в том , что я сначала брал готовый шаблон и потом видеоизменял , распечатывал и смотрел на боксе, то есть пошел по ложному пути. Когда попались на глаза путные фоны, скачал их и уже работал на их основе, пока не попался на глаза этот красный круг в пакете графики к какому то сайту, тогда дизайн как бы встал на место и дело осталось за текстом и шрифтами. Я не помню точно сколько времени потратил( 6 часов приблизительно) , но ковыряние в фотошопе было средством отвлечься от видеомонтажа, постепенно как то получилось.

2 стороны как день и ночь( звездная) , круг - довольно совершенная фигура, почти как солнце.Кольца - это ведь тоже 2 круга. Ну очень хотелось избежать всех этих цветочков ( а то скажут что венки ) , также черных оттенков , надпись в круге почти как на светящемся футуристическом табло http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...ola_AURA_4.jpeg вспомнил о этом телефоне

Разные названия как то НАША СВАДЬБА , торжество и т.д. тоже не очень нравились.

Сообщение отредактировал jack888 - 15.4.2013, 15:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 15.4.2013, 15:56
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

2 кольца - если хотите земля и луна, получается довольно таки астрологический смысл обложки . Это день из череды дней в круговороте планеты . )))))

Сообщение отредактировал jack888 - 15.4.2013, 15:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 16.4.2013, 11:15
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

На мой вкус, вариант с двумя белыми сторонами смотрелся бы более цельно. Но если по теме говорить, то обложка получилась индивидуальное и в этом её главное достоинство, а всё остальное уже дело вкуса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 17.4.2013, 0:03
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Arrows,
Такое впечатление, потому что белый цвет - это самый свадебный цвет из всех цветов, поэтому любое белое оформление обложки свадебного фильма всегда выглядит выгодно в сравнении с цветным и, тем более, тёмным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 17.4.2013, 15:47
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Во-во! ))) Именно белые обложки - это самые не оригинальные обложки из всех, поэтому сделать их так, чтобы они смотрелись индивидуально, довольно сложно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 17.4.2013, 23:55
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

И что сложного? Цвет - это не единственный и не главный компонент обложки. Если использовать разные декоративные элементы, шрифты, рамки и фото, то белый цвет не лишит такие обложки индивидуальности.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему