IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Кадры с крана, постоянное обновление всевозможными пролетами и приемами.
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:49
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 229 раз

Всем привет!
В этой ветке буду выкладывать разнообразные пролеты с крана для интересующихся этим видом съемки. Постараюсь так же ответить на интересующие вопросы по технике исполнения того, или иного приема.

Немного о себе и технике на которой работаю. Я Виталий Нахшунов. Живу и работаю в Израиле. 15 лет профессионально занимаюсь видеосъемкой свадеб. Последние четыре года снимаю только с крана. В данный момент работаю на американском кране с трехосевой головой от "CamMate" Travel Series. http://www.cammate.com/camera-cranes/travel-series.html

Ролики будут разноплановые и с разных свадеб. Я буду выкладывать их по мере поступления, благо снимаю я часто. Начну пожалуй с рекламного ролика, который делал для будущего видеокурса, над которым в данный момент времени ведется работа. Видеокурс будет в свободном доступе для всех желающих.

Начнем..

1. Промо

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 23.3.2013, 20:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:50
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы

Под номером два - первый танец молодых. Я не стал его резать на части и выложил целиком, чтобы можно было посмотреть всю работу крана от начала и до конца. Практически все первые танцы я снимаю в подобном стиле. Основная трудность - съемка с нижних ракурсов. Мешают часто люди, оператор и фотографы. Но когда удается привлечь внимание окружающих к своей работе, то съемка удается. Для этого я с первых кадров опускаю стрелу вниз к полу, чтобы все присутствующие видели это и не становились на пути её передвижения. Это моя небольшая хитрость, отработанная с годами, но не всегда и это помогает, особенно, если по площадке снуют дети. Они этого не понимают и по этому все равно надо внимательно смотреть, прежде чем опустить стрелу вниз. Из за этого некоторые движения получаются не ровными и идут не по той траектории, по которой хотелось бы. Тем неменее попытки снять красиво предпринимаются всегда.

2. Slow

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:51
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Под третьим номером, я бы хотел показать ещё один танец молодых. Тоже полностью, ибо было видно все нюансы съемки. Этот танец примечателен тем, что здесь я использовал плюс ко всему, ещё и зум. Обратите внимание на крупные планы молодых. Снять такие шоты с крана крайне сложно и при определенной сноровке, понадобится ещё иметь и послушную технику. Я в этом ролике практически снимаю на максимальных значениях зума, но никаких рывков не ощущается. Это все благодаря плавно работающей электронике. На обычных кранах такие шоты снять будет не реально. Вообще, должен сказать, что зум, это самый главный инструмент в работе с краном. Он позволяет увеличивать пространсто и делать невероятные вещи. Если у вас на кране нет возможности управлять зумом, то вы теряете очень многое.

3. Slow 2

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:52
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Этот ролик начинается с максимального значения зума - то о чем я говорил в предыдущем посте. Видите как удлиняется пространство? Он так же показывает как можно снимать при наличии свободного пространства по краям танцпола. Я имел возможность опускать стрелу для съемки с нижних ракурсов, перемешивая их с обычными верхними. Но всеже был скован, т.к. было несколько ребятишек, которые то и дело пробегали вдоль пермещения стрелы. Я посматривал на них и по этому немного отвлекался, что не могло не сказаться на качестве снимаемого отрезка. При свободной работе, эти пролеты смотрятся намного лучше. В дальнейшем я постараюсь выложить вариант получше, а пока и этот сгодится.

4. Пролет с верхнего ракурса с уходом на нижний.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:53
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Следующий шот - "Мертвая петля". Так кто-то из смотревших коллег мой рекламный ролик обозвал этот элемент, что кстати очень хорошо отрожает содержание. Не смотря на кажущуюся легкость исполнения, этот элемент очень трудноисполнимый. Его не каждый даже опытный крановщик может проделать. Дело в том, что при врашении, меняются оси направленности и человек теряет ориентир, что сбивает его и делает невозможным завершить элемент. Как правило после 90 градусов, камеру уводит в сторону, или вниз/вверх, в зависимости от того, в какую сторону было начато врашение.

5. "Мертвая петля"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:54
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

Еще одна "Мертвая петля"

6. "Мертвая петля 2"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:55
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Ещё один медленный танец. Тут мешалась одна танцующая пара. Я то и дело пытался их обойти, чтобы они не попали в кадр, пока наконец они сами не опомнились и не покинули танцплощадку. Но весь танец я был в напряжении и также это не могло не сказаться на ролике. Видны некоторые промахи по композиции, рывки и не всегда выгодные ракурсы.

7. Slow 3

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:56
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Разновидность "Мертвой петли" - двойная "Мертвая петля" с фокусировкой внимания на объекте строго по центру.

8. Двойная "Мертвая петля"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.3.2013, 20:57
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

И последний на сегодня элемент - "Мертвая петля" в обратном направлении с фокусировкой внимания на объекте по центру.

9. "Мертвая петля" в обратном направлении..

Продолжение следует..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 23.3.2013, 23:08
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Цитата(NVN Plus @ 23.3.2013, 21:49) *
Последние четыре года снимаю только с крана.

Я правильно понял, что буквально всё мероприятие снимается только с крана? Я просто не представляю, как это возможно, учитывая, что и помещения всегда разные и по другим причинам не везде можно использовать кран.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 27.3.2013, 17:25
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Мне не очень нравится, что горизонт не всегда точно выдержан в кадрах. Этого совсем нельзя избежать при съёмке с крана или это просто дело техники конкретного оператора крана?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 27.3.2013, 22:23
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Прохор @ 23.3.2013, 23:08) *
Я правильно понял, что буквально всё мероприятие снимается только с крана? Я просто не представляю, как это возможно, учитывая, что и помещения всегда разные и по другим причинам не везде можно использовать кран.

Да, правильно. У нас все заллы, где проходят свадьбы расчитаны под это дело. Да и снимать с крана можно и в небольших помещениях. Достаточно 25-30 кв.метров танцпола при высоте потолка 2,50 м.

Цитата
Мне не очень нравится, что горизонт не всегда точно выдержан в кадрах. Этого совсем нельзя избежать при съёмке с крана или это просто дело техники конкретного оператора крана?

Можно без всяких проблем снимать с ровным горизонтом - как того пожелает заказчик. У нас ради этого и покупают такие дорогие краны, что могут заваливать горизонт. Если снимать все ровно, работодатель может и не заплатить. Конечно не вся съемка ведется в таком стиле. Это в основном на быстрых танцах отрываемся, а так ровненько все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 30.4.2013, 0:28
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

NVN Plus, зум на камеру идёт электрический или механический?

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 4:52
Сообщение #14

Активный участник
Иконка группы

Зум электрический, т.е. используется камерный зум. Управляется дистанционно . Можно так же и механически управлять. Есть сервоприводы. Надо только на объектив надеть кольцо с зубьями. Такие продают разные конторы, Закуто например.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:00
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы

Немного видосов с очередной свадьбы. Примечательны они тем, что можно посмотреть на работу крана со стороны. Второй оператор оказывается снимал некоторые фрагменты, где очень хорошо видно как стрела перемешается и даже есть случайно попавшее в поле зрения камеры, как я снимаю с нижней точки на вытянутых руках. С этого ролика пожалуй и начну обзор.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:01
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Во второй ролик попала работа крана о которой говорил выше. Вы можете наблюдать как стрела перемещается и в то же время, что в это время снимает камера с крана. Я сделал микс с двух камер, которые весь вечер работали в синхроне не выключаясь. Специфика работы у нас такая. Мы не снимаем кусочками, а только все действо целиком. Уже потом на монтаже делаем из этого материала клипы и разную чепуху.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:02
Сообщение #17

Активный участник
Иконка группы

Третий видос, это съемка с нижней точки. Так же в поле зрения второй камеры попала на этот раз голова крана крупно, где очень хорошо видна её работа со стороны, ну и с самого крана вид.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:03
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы

Четвертый клип, это полностью съемка с нижнего ракурса. Здесь показана только съемка с крана, второй оператор в этот момент ничего путного не снимал. На видео видно, как он просто стоит и что-то высматривает в свой айфон, но нам в принципе это не важно. Мы смотрим на работу крана. Должен сказать, что снимать на вытянутых руках архи сложно и конечно не все у меня получается гладко. Но я стараюсь. :oops:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:04
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы

Ещё съемка с нижней точки. Вообще должен сказать, что этот обзор получился посвященный ракурсам исключительно снятых с нижних точек. Но в следующем клипе я выложу другое, обещаю.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:05
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы

Обещанный выше видос, снят уже с обычного верхнего ракурса. Конечно же с элементом мертвой петли, как же без него.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:06
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы

Решил добавить несколько минут смонтированного видео с двух камер. Когда ещё придется, я ведь уже не монтирую года три как, а эту свадьбу взялся монтировать из за того, что отформатировал флешку и решил сам поправить положение. Заказчик не в курсе, я просто сказал ему, что в этом месяце свободен и мог бы помонтировать одну из его свадеб, которую я же и снимал. Он согласился. В таком виде получит клиент на руки свой фильм.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:07
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы

Ещё видос с нижней точки.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 5:08
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

Ну и пару видов с другой камеры. Взгляд со стороны.

На этом свой короткий обзор завершаю до следующих свадеб, а они не за горами. Весь май практически забит и надо ещё будет найти время на то, чтобы просканировать снятое и выложить интересные отрывки сюда. Надеюсь оно у меня будет. До скорого..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 30.4.2013, 8:40
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

NVN Plus, ты правша или левша? Какие руки у тебя отвечают за поворот головы лево-право-верх-низ, какие за разворот и зум? Как вообще с эргономикой твоего рабочего места? Как на вытянутых руках управляешь головой? Может получится снять небольшой урок или обзор по управлению? Мне это интересно, поскольку на моём кране пока нет зума и разворота, поэтому одна рука отвечает за стрелу, вторая за голову. Как при этом ещё и зумом управлять - я не представляю unknw.gif

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 30.4.2013, 8:46

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 30.4.2013, 11:38
Сообщение #25

Активный участник
Иконка группы

Я правша, но это никакого значения не имеет. Объясняю. Есть два управляющих устройства

1.Джойстик
2. Рукоятка

Джойстик отвечает за полное управление головой во всех направлениях, включая третью ось. (лево/право, верх/низ, врашение по оси Z)
Рукоятка за функции объектива камеры. (зум, фокус, диафрагма)

Я джойстик устанавливаю под правую руку, а рукоятку под левую. Мне так удобно, но можно и поменять местами, если вам будет не с руки - это не критично.

Видео у меня есть, только не смонтированное. Все никак руки не дойдут. Я готовлю видеокурс по управлению кранами, где все эти вопросы будут освещаться. К сожалению сейчас уже начался сезон и у меня не будет время его закончить. Наверное зимой только смогу продолжить работу над курсом. Я буду информировать, следите за темой.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 30.4.2013, 13:56
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Хотел спросить про рукоятку, но уже нашёл через поисковик Ваши 10 упражнений по работе с краном. Поэтому вопрос будет про накамерный свет - заметил, что Вы используете алкалайновые батарейки - на вечер хватает? Свет на кране постоянно работает?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 1.5.2013, 3:14
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Не, на весь вечер не хватает. Надо иметь два комплекта. Я вообще-то использую другой накамерник. На этой свадьбе мне сделали новый риг и крепление фонаря не подошло, по этому поставил обычный фонарь. А использую я индусский, круговой, на 360 светодиодах. Он у меня питается от 12 вольт с крана. Вот ссылка, если интересно. Я его естественно переделал под свои нужды. Кожух выкинул, потому, что он мешал. Всетаки он расчитан для ДСЛР камер, а не видеокамер. По этому пришлось помудрить, но зато-вешь. http://www.thecinecity.com/eshop/CAMTREE-3...-LED-Light.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 17.5.2013, 14:09
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Хорошо светит этот свет и практически не ломает картинку выделением светом одного участка в кадре.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 17.5.2013, 16:33
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Гости много внимания обращают на кран и, на мой взгляд, это не очень хорошо, потому что многие начинают позировать. Получается, что зритель смотрит не только мероприятие, но и ещё по реакции гостей думает о камере, которая за кадром.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 18.5.2013, 12:26
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Ну, эти кадры при желании можно вырезать, а то, что на кран реагируют, то это не удивительно, потому что конструкция очень масивная и не заметить её нельзя, тем более, что она летает на головами, а это ещё и вопрос безопасности, поэтому люди всегда смотрят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 22.6.2013, 11:54
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Панорамные кадры сверху всегда впечатляют.Они смотрятся, как в "большом кино", потому что с рук или со штатива такие обзоры снять невозможно. Поэтому видео с такими кадрами сразу смотрится, как что-то более профессиональное и что-то более дорогое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 22.6.2013, 23:56
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Лишь бы не отказало чувство меры.
Может быть, это моё личное впечатление, но меня частые и длинные полёты утомляют. Мне статичная картинка удобнее для восприятия. Я не отвлекаюсь от содержания кадра, а при полётах невольно начинаю следить за движением камеры, а содержание кадра отходит на второй план.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 23.6.2013, 21:43
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Да без вопросов. Не нравятся частые пролеты, будут статичные кадры, причем с любого ракурса и с любой крупностью. Зависет от поставленных задач. Мы используем кран так, как показано на этих отрывках, но это не значит, что кран по другому снимать не может. Обычно перед съемкой интересуешься у заказчика какие пролеты ему нужны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 23.6.2013, 23:40
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Это, как со стедикамом. Как купишь его, так сразу все первые фильмы - это одни сплошные полёты камеры. а потом всё приходит в норму и начинаешь использовать стедикам только там, где это конкретно нужно. Думаю, с краном всё то же самое, то есть, после первых "эксцессов" опытный человек уже снимает полётов ровно столько, сколько нужно для фильма. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 24.10.2013, 14:07
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(NVN Plus @ 23.6.2013, 22:43) *
Обычно перед съемкой интересуешься у заказчика какие пролеты ему нужны.

А как заказчик может это высказать? Он же не понимает разницу в кадрах и для него кран - это просто что-то вроде длинной механической руки и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 22.12.2013, 1:47
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы

Мой заказчик - видеостудии. Они арендуют кран и могут ставить свои задачи по съемке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:09
Сообщение #37

Активный участник
Иконка группы

Вот что наснимал позовчера. Примечательна эта съемка тем, что снимал коротким краном. Вылет стрелы составлял всего два метра. Бывают залы, где не оставляют места для крана, хоть и есть такая возможность, площадь позволяет, но не все думают об этом. Приходиться в ущерб работе идти на компромисы. Почему компромис, потому, что с короткой стрелой есть ограничения и ещё минус, очень большой - вокруг тебя танцуют люди, часто очень агресивно, что создает опасность опрокидывания крана. Практически кран стоит на танцплощадке, т.к. больше его воткнуть было некуда. Естественно мешали, а порой просто перекрывали мне место движения. Тогда приходилось просто зависнуть в одной точке и снимать статично, что не характерно для крановой съемки. Но тем неменее, можно работать и с таким небольшим вылетом стрелы, но наличие зума/ручной фокусировки и диафрагмы обязательно. Без этих инструментов вы не снимите и одной четверти того, что есть на этих роликах, никто не снимет.

Примечание: местами есть рывочки - сказывается трамва пальца. Не удается с ним достичь идеальной плавности.

Я не буду комментировать каждый ролик, но если возникнут какие вопросы по тому, или иному приему, спрашивайте, отвечу.

NVN Plus33421 01

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:10
Сообщение #38

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus33431 02

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:11
Сообщение #39

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus33461 01

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:12
Сообщение #40

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus33462 01

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:13
Сообщение #41

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus33492 01

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.8.2014, 7:14
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы

NVN Plus33491 01

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.8.2014, 0:36
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Ну, единственное что можно сказать - это то, что чисто зрительно движение в этих кадрах покрывает намного бОльшее расстояние, чем 2 метра стрелы крана. Это значит, что больше длина стрелы и не особо нужна, потому что тут даже крупные планы артистов удавалось снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 17.8.2014, 1:22
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

Совершенно верно, но при условии, что у вас имеется наличие ручной трансфокации. Без этого ничего подобного снять не получится. Причем надо иметь ручную регулировку фокуса, т.к. при зуммировании меняется фокусное растояние и его надо оперативно корректировать, ну и диафрагму само-собой. Без этих атрибутов любой кран преврашается в обычную палку на штативе, к концу которой прицепили камеру и гоняют ею из стороны в сторону. Дальше больше. Как только у вас появится возможность ручной трансфокации, то вы поймете то, что кран должен уметь плавно панорамировать, чтобы не чувствовались рывки и было все плавно, а этим не могут похвастаться всякие самоделки. или подделки от индусов и китайцев. Попросите владельцов таких кранов снять на длином фокусе какую-нибудь панораму и вы увидите, что у них ничего не получится. Если хотите чтобы кран мог снимать подобные пролеты, то должны знать, что для этого вам понадобится настоящий кран, который как правило стоит не один десяток тысяч долларов. Покупать такую дорогую технику часто не рентабельно, но при необходимости можно арендовать, что и советую делать. Не тратьте деньги на китайцев и индусов. Эти железяки не жизнеспособны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 17.8.2014, 17:59
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Интересные кадры, но, честно говоря, когда камера находится в постоянном движении, то такое видео напрягает. Человек в жизни глазами видит статичную картинку, а тут полёты да пролёты и всё без перерыва.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 18.8.2014, 0:27
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Когда камера летает и чётко держит линию горизонта, то эти полёты вполне нормально воспринимаются, тем более, что постоянно меняется ритм этого движения. А вот кадры, где камера снимает кадры в движении с заваленной линией горизонта создают небольшой дискомфорт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 18.8.2014, 4:45
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Кран-лишь один из инструментов. Никто ВСЁ с крана не снимает! Только в сочетании с другими камерами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 18.8.2014, 23:57
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

На мой взгляд не специалиста в этом виде съёмки, всё снято очень технично, например, если сравнивать эти кадры с кадрами на разных телешоу, при съёмке которых используется кран, то я разницы вообще не заметил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 19.8.2014, 3:18
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

Парни, кран вешь многофункциональная. Он может снимать как угодно. Ограничений никаких нет, а если у вас он ешё и телескопический, то только ваша фантация и мастерство могут служить ограничителем, ибо такой кран умеет взять любой ракурс, с любой точки, на любой высоте. Т.е. нет точки в пространстве, куда бы стрела крана не могла бы доставить объектив камеры, направив его в любую плоскость под любым углом и с любой скоростью. Мечтаю снять чего-нибудь только одним краном. Какую-нибудь постановку. Уверяю, можно сделать шедевр - если поднапрячься.

26-го снимаю концерт. В первый раз кстати. Если материал будет доступен для публичного показа, выложу несколько шотов. На свадьбах есть ограничения. Под стрелой постоянно находятся люди и по этому нет возможности делать разнообразные пролеты, например с нижних ракурсов и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 20.8.2014, 1:05
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Кстати, насчёт людей под краном... В строительстве есть такой закон техники безопасности, который пишут большими красными буквами на всех кранах: "Не стой под стрелой!". А как насчёт травмоопасности съёмки на кран, учитывая то, что нам приходиться снимать массовые мероприятия. где народ передвигается совершенно произвольно? Не бывает никаких случаев, когда люди просто налетают на кран или, наоборот, кран налетает на людей?

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.8.2014, 7:48
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Каски раздают и таблички вешают "Не стой под стрелой!" smile.gif и инструктаж, под роспись, в журнале по технике безопасности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 20.8.2014, 21:39
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Смотреть надо в оба, чтобы не долбануть кого-то стрелой при съёмке с крана. Гости мероприятия не обязаны следить за тем, что рядом с ними из нашего съёмочного оборудования "летает", а мы обязаны следить, чтобы не было контакта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 21.8.2014, 0:40
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Работа с краном техничная, но всё же довольно часто камера двигается в пространстве только ради самого движения, а нет такого, чтобы в начале движения и в конце движения камеры были какие-то логически обусловленные по смыслу показа мероприятия кадры. скажем, переход с артиста на зрителя или с жениха - на невесту, ну и так далее..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 21.8.2014, 20:10
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

То, что с помощью крана можно эффектно снять выступление артистов - это понятно, но наши мероприятия это не только и не столько концерты, а более компактные действия. Выходит, кран используется только на концертной части банкета?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 22.8.2014, 0:19
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Не только... Какую задачу ставят перед видеографом с краном, такую он и выполняет. Во-первых, камера на кране - это не единственная снимающая камера на мероприятии и она совсем не обязана фиксировать все события. Во-вторых, многое в технике съёмки на кран зависит от возможностей, которые предоставляет конкретное помещение. В-третьих, в многокамерной съёмке кран держит в основном общий план и делает пролёты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 22.8.2014, 4:34
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

В многокамерной съёмке кран кроме "пролётов" ещё и "пролазит" в те места,куда остальные камеры "не достают"!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 22.8.2014, 5:26
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы

По людям под стрелой - у каждого крановщика имеется страховка. Бывали случаи, в том числе и у меня. Не сильно, но задевал людей. Все обходилось слава Богу. Часто ударяются о стрелу у основании. Там высота 175 см и человек выше ростом всегда ударяется головой о стрелу. Но сила удара не велика, так как амплитуда движения у основания маленькая. Обычно человек после не сильного удара отходит в сторону и больше в это место не становится. Особенно опасно, когда родители поднимают детей на плечи. Они это часто делают внезапно и по тому существует реальная опасность сбить пролетающей стрелой ребенка. Я много раз успевал реагировать на подобные ситуации и останавливал, либо поднимал срелу выше, чтобы не зацепить. Тут ещё опыт сказывается. По неопытности, подобных случаев в разы больше.
По чрезмерной движухе - так это от вас зависит. Не нужна движуха, зафиксируйте стрелу в одной точке и всех делов. Повторяю, кран может все. Снимать в движении, в статике, с нижних, верхних и прочих ракурсов. Ставите задачу и любая задача выполнима. Сегодня снимал арабскую свадьбу. У них какраз любят, чтобы пролеты были все ровные и не быстрые. Почти не должно быть завалов по горизонту. Будет время наберу кадров с этой съмки и покажу. Какраз для любителей классической подачи, коих в этой ветке не мало.

Сообщение отредактировал NVN Plus - 22.8.2014, 5:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 23.8.2014, 1:52
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Вот уж никогда бы не подумал, что у разных народов могут быть какие-то свои предпочтения насчёт техники съёмки при помощи крана. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 24.8.2014, 5:25
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Это предпочтения В ПРИНЦИПЕ к подаче! Больше стабильных ОБЩИХ планов! Меньше "резов" на монтаже!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 31.8.2014, 21:15
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Видеография - это такая же часть культуры, как литература или музыка. Естественно, что люди разных народов имеют свои предпочтения. Конкретно насчёт кадров с крана ничего не скажу, но по поводу монтажа фильмов, в целом, эти особенности очень сильно проявляются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 1.9.2014, 2:20
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Все кадры здорово смотрятся, мне только не понравилось, что часто встречаются планы, когда работает трансфокатор с какой-то неуверенностью - то ближе, то дальше и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 30.9.2014, 14:00
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Недавно пришлось поработать крановщиком. Вариантов не было rolleyes.gif . Вечером 1 раз показали сборку и разборку, а утром на съёмку. Раньше немного баловался на более простом кране с неуправляемой головой, без монитора. Понравилось, но так сразу бежать снимать это горячка. Необходима тренировка на кошках, а не на 7 сотнях человек biggrin.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 1.10.2014, 0:50
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

А что там такого сложного, что нельзя сразу начать снимать на кране без тренировки? Смотришь в монитор и кадрируешь, а движение камеры делаешь примерно такое же, как стедикаме.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 1.10.2014, 23:09
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Сначала нужно хотя бы ничего не забыть до выезда, а затем собрать rolleyes.gif . Везде есть тонкости, даже в самом простом деле. В определённый момент они могут подкинуть свинью. Водители ведь не зря некоторое время катаются с восклицательным знаком.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Acembler
сообщение 29.11.2014, 3:08
Сообщение #65

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 95 раз

Я не скептик )) но пожалуй тоже вставлю свои пять копеек ))
мой стиль и работа с крана вообще отличаются от того что я вижу в этой ветке, для меня такая съемка вообще не приемлема )))
Вот мои друзья как работают краном )))

P.S. Я тоже живу и работаю в Израиле и по мимо съемки монтирую много и хочу сказать, что когда кран заваливает горизонт или эти перевороты как на аттракционе я избегаю вставлять такие кадры )) потому что они портят всю свадебную атмосферу

--------------------

arteffect.co.il

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 29.11.2014, 12:36
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Действительно они делают с крана хорошие кадры, которые очень корректно сняты в плане смыслового содержания и законов композиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 7.12.2014, 14:23
Сообщение #67

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Acembler @ 29.11.2014, 3:08) *
Я не скептик )) но пожалуй тоже вставлю свои пять копеек ))
мой стиль и работа с крана вообще отличаются от того что я вижу в этой ветке, для меня такая съемка вообще не приемлема )))
Вот мои друзья как работают краном )))

P.S. Я тоже живу и работаю в Израиле и по мимо съемки монтирую много и хочу сказать, что когда кран заваливает горизонт или эти перевороты как на аттракционе я избегаю вставлять такие кадры )) потому что они портят всю свадебную атмосферу

Можно выкладывать свои шоты здесь - приветсвуется. Согласен, что вся свистопляска с завалами и врашениями не всегда к месту, а никто и не снимает всю свадьбу в такой манере. Наверное вы как монтажер должны это знать. По выложенному ролику увидел только рекламу крана. Съемка посредственная, так можно снимат на любой китайской поделке без особых навыков. Кран, а вернее голова хорошая, но стоит совсем не малых денег. Я как-то интересовался, сейчас не помню точно сколько она стоит, по-моему в районе 3500-4000 долларов. В общем-то не сильно дорого для подобного класса техники, но для большинства из здесь присутствующих цена не подъемная.

П.С. Если у кого-то есть свое видео со съемок с крана, выкладывайте. Будет интересно посмотреть, ну и о чем поговорить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 8.12.2014, 0:55
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Последний ролик - это действительно рекламный ролик крана и в этом смысле он сделан очень грамотно. Но для таких видеоработ отбираются самые лучшие кадры, которые выгодно характеризуют рекламируемый кран. Не совсем справедливо сравнивать эти постановочные кадры с репортажной съёмкой крана на мероприятии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 8.12.2014, 14:46
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

А в чём принципиальная разница в съёмке с крана постановки или репортажки? Как я понял, тут спор идёт о том, надо ли держать линию горизонта или можно по-всякому крутить камерой на кране в процессе съёмки. Так эта дилемма не связана с постановкой или репортажкой, а это просто выбор технического приёма съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 8.12.2014, 21:19
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы

Весь прикол в том, что я то могу снять те шоты которые в рекламном ролики показаны, а вот друзья Acembler,а при всем желании не смогут повторить те движения и траектории, по которым движется камера в моих роликах. Но им и не надо, а есть те, кому надо именно так и за это готовы платить. Короче, спор ни о чем. Все довольно просто, заказчик хочет чтобы была съемка без завалов горизонта - без проблем. Выключаю управление третьей осью и снимаю ровно как того хочет заказчик, ну, а если нужны выкрутасы, то опять нет проблем - тумблер управления третьей осью переходит в положение "ON" получите что хотели и распишитесь. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 9.12.2014, 1:04
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Всё правильно. Стиль съёмки с крана зависит от поставленной задачи. Главное, чтобы само оборудование позволяло выполнять любую операцию и, чтобы видеограф умел им пользоваться, а всё остальное на усмотрение автора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 9.12.2014, 20:07
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

А, может быть, есть какие-то классические типы кадров с крана, которые снимаются, чтобы можно было показать, как возможности оборудования, так и профессиональные способности видеографа? Ну, что-то вроде тестового варианта съёмки, который выявляет и то и другое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 10.12.2014, 6:20
Сообщение #73

Активный участник
Иконка группы

Надо искать, пока вот - смотреть эпизод на 31:35 мин

Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 10.12.2014, 6:21
Сообщение #74

Активный участник
Иконка группы

И вот ещё приемчик

Оба примера показывают как возможности крана, так и возможности оператора. В первом случае работает телескопический кран. Обычным такое не снять. Кроме того, что голова вращается вокруг оси, стрела имеет возможность складываться, тем самым отдаляясь от объекта съемки выходя на общий план. Можно это же самое сделать и без телескопической стрелы, но тогда наличие зума и зум объектива обязательны, ну и оператор должен иметь навыки работы с этими инструментами. Потому что работа на близком зуме добавляет напряженности и требует от оператора максимальной осторожности и ювелирной работы. Т.к. при малейшей небрежности кадр будет запорот. Представьте себе на максимальном зуме вы хотите сделать движене в сторону, или в бок. Так и тут. Оператор и техника должны отвечать высоким стандартам. Ессно, что на посредственной технике такого рода кадры снять не представляется возможным, равно как и квалификация оператора должна быть выше среднего. Тут выше писали, типа, а что такого сложного снимать с крана. Просто поматать из стороны в сорону действительно, ничего сложного, но кргда ставится задача примерно такого уровня, что я привел в этих двух примерах, то сразу требования и к технике и к оператору возрастают в геометрической последовательности.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 11.12.2014, 1:19
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Сейчас, наверное, на операторских курсах специально учат снимать такие и другие сложные кадры, чтобы люди потом могли работать на коммерческих проектах и легко выполнять любые задания режиссёра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
b3g3m6t
сообщение 11.12.2014, 17:11
Сообщение #76

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 33 раза

В кино оператор-постановщик сам не снимает с крана - это делает специальный оператор крана, но он тоже с операторским образованием))) Точно также, как редко какой оператор-постановщик сам будет снимать со стедикама - для этого вызывается оператор-стедикамщик. Специальная техника требует специальных знаний)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 12.12.2014, 0:42
Сообщение #77

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

А оператор-постановщик, тогда чем занят в кино? Команды в рупор раздаёт другим операторам, которые при технике числятся? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 12.12.2014, 5:30
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы

Все верно, не всякий оператор постановщик владеет техникой съемки с крана. Это отдельная квалификация. Опеатор постановщик ставит задачу крановщику снять так-то и так-то и тот исполняет. Вообще краном управляют два человека. Один вертит стрелу, другой работает с джойстиками. Он же дает команду по интеркому в каком направлении и с какой скоростью надо двигать стрелу. А если кран на рельсах, то вообще там куча народа им управляет. Кто толкает, кто останавливает, а кто и рулит. Есть моторизированные телеги для крана. Ими так же управляет отдельный оператор.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 12.12.2014, 5:35
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Вот у Лафорета ролик бэкстейджа. Там телега для крана и сам кран моторизованные.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
b3g3m6t
сообщение 12.12.2014, 7:43
Сообщение #80

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 33 раза

Цитата(VideoChronik @ 12.12.2014, 0:42) *
А оператор-постановщик, тогда чем занят в кино? Команды в рупор раздаёт другим операторам, которые при технике числятся? smile.gif

В мегафон обычно режиссёр говорит. А оператор с операторской группой обычно - по рации))) Группа у оператора может быть не маленькой, особенно когда сцена снимается на несколько камер одновременно, на площади в пару квадратных километров))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 13.12.2014, 1:48
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Нет, ну, если мы сейчас причислим к операторам всех тех, кто толкает тележки, то это уже будет не верная оценка. Я так думаю, что оператор - это тот, кто отвечает за кадрирование каждого снятого кадра. А все остальные - это просто обслуживающий персонал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Acembler
сообщение 13.12.2014, 14:36
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 95 раз

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 9.12.2014, 19:07) *
А, может быть, есть какие-то классические типы кадров с крана, которые снимаются, чтобы можно было показать, как возможности оборудования, так и профессиональные способности видеографа? Ну, что-то вроде тестового варианта съёмки, который выявляет и то и другое.

Вот снимали как то простым китайским краном ))))
всё в ручном режиме ))

--------------------

arteffect.co.il
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 14.12.2014, 0:28
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Ну, а что тут такого технически сложного снято? Все панорамирования достаточно компактные по амплитуде движения и сделаны в самых простых плоскостях - горизонталь и вертикаль.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 14.12.2014, 13:22
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Kuzma, а ты что хотел увидеть? Как раз, грамотная работа с краном отличается тем, что ты смотришь на сюжет в кадре, а не на технические моменты съёмки, которые для простого зрителя остаются незаметными, но, при этом, влияют на его общее впечатление от фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 15.12.2014, 14:03
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Этот ролик показал, что и дешёвый китайский кран и дорогущий брендовый кран в умелых руках дают одинаково хороший результат съёмки. wink.gif Разве, нет?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
msdrive
сообщение 15.12.2014, 16:55
Сообщение #86

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Acembler @ 13.12.2014, 14:36) *
Вот снимали как то простым китайским краном ))))

Красивая работа

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 16.12.2014, 0:58
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Artyom @ 15.12.2014, 14:03) *
Разве, нет?

Нет. Есть такие "полёты" камеры на кране, которые китайский кран в принципе не сделает, потому что его конструкция имеет соответствующие ограничения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 16.12.2014, 2:38
Сообщение #88

Активный участник
Иконка группы

Я вам сейчас постараюсь объяснить в чем различия. Если снимать на общих планах, то разницы вы не заметите. Что китаец, что американец, что японец - будет практически одинаково. Разницу почувствуете, когда захотите снять кадры на коротких значениях зума. Вот тогда все прелести китайских поделок вылезут наружу. Что кстати мы и видим в выше представленном нам клипе. Там кран работает исключительно на общих планах и некоторые коллеги обратили на это внимание. Но ребята и не преследовали цели, показать супер возможности своего крана. Они снимали именно те пролеты, которые им позволяет делать эта техника, что и правильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 17.12.2014, 1:49
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Наверное, сильная тряска будет на коротких значениях зума?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 17.12.2014, 19:43
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

А включенный на видеокамере оптический стабилизатор не решает эту проблему тряски на недорогих кранах? Если уж болтанку от рук стабилизатор эффективно "гасит", то небольшая тряска крана ему вообще будет ни почём.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 24.12.2014, 22:00
Сообщение #91

Активный участник
Иконка группы

Вот коллега снимает на С100 с краном. Картинка зачетная. Тоже думаю себе прикупить эту камеру на кран, жду когда начнет продаваться вторая ревизия, ну и объективчик нужный надо подобрать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 25.12.2014, 1:29
Сообщение #92

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

А камера тут какое значение имеет? Кран, который использовался при съёмке этих кадров с любой камерой обеспечил бы точно такое же движение камеры в пространстве.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 25.12.2014, 18:05
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Здорово снято. Вот тут в кадре сопровождения героев хорошо видно, как переворот камеры может использоваться ради художественной задачи, а не просто так - ради самого переворота.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 26.12.2014, 0:48
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Картинка, действительно хороша. Резкость и цветопередача просто замечательные. А разве камера С100 снимает в автофокусе, ведь, у ней вообще нет АФ? А тут камера постоянно меняет расстояние до объектов съёмки и они находятся в фокусе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 26.12.2014, 17:13
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

А причём тут автофокус? У камеры Canon C100 действительно нет системы автофокусировки. Тут снято с ручным фокусом, только это фокус на бесконечность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 26.12.2014, 19:40
Сообщение #96

Активный участник
Иконка группы

Эта линза имеет кольцо ручной фокусировки и диафрагмы. Управляется посредством проводного дистанционного фолоуфокуса и диафрагмы, которым комплектуется любой профессиональный кран. По этому выше и писал, что нужно подобрать объектив, для полностью ручного управления всеми функциями, но для ДСЛР таких, увы нет. Наверное придется заказывать у Кулибиных. И по поводу автофокуса на С100, он во второй ревизии будет по умолчанию, а в первой требуется апгрейд, что-то около 500 долларов стоит. Но в представленном видео коллега снимал не на автомате, а в ручном режиме. Мы вообще на автомате не снимаем. rolleyes.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 27.12.2014, 1:29
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Интересно, с какой целью они решили дополнить Canon C100 автофокусом? Вроде бы эта камера позиционировалась чуть ли, как кинокамера, и вдруг в следующей версии камеры такая любительская функция вносится в функционал камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 27.12.2014, 18:18
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Эх, ролика уже нету... unknw.gif Так и не пришлось мне увидеть, что там были за пролёты камеры C100 на съёмочном кране... Какой смысл выкладывать видео на пару дней?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 27.12.2014, 21:07
Сообщение #99

Активный участник
Иконка группы

Это право автора удалять, или оставлять свои ролики. Я скачивал с его странички на вимео. Попробую перезалить и выложить вновь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NVN Plus
сообщение 27.12.2014, 22:19
Сообщение #100

Активный участник
Иконка группы

Пароль: 1344

http://vimeo.com/115481780

Спасибо сказали:
Вставить ник