С каких пор белорусы стали не русские |
|
|
|
25.3.2013, 16:29
|
|
Цитата(qqqqqrasevets @ 25.3.2013, 9:41)  не русские - беларусы. С каких пор бело РУСы стали не РУСские?  Или их уже в госдепе сшайки переименовали в бело НЕМЦы?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 18)
Реклама
|
25.3.2013, 16:29
|
|
|
|
|
|
|
25.3.2013, 16:53
|
|
1. Правильно писать белАрусы 3. Lugansky и остальные, в "разное" достаточно тем, где вы можете с единомышленниками поразмышлять о великорусской идее и о том как русские сотворили мир. Нет, беларусы не равно русские.
Причина редактирования: сообщение разделено.
|
|
|
|
|
25.3.2013, 23:51
|
|
Это на каком языке "правильно" писать "белАрусы"?  По правилам форума тут общение ведётся на русском языке, а по-русски правильно писать "белОрусы", потому что в русском языке соединительной буквой в слове из двух корней от прилагателного "белые" и от существительного "русы" может быть только буква "о".
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
26.3.2013, 0:31
|
|
А мне кажется, что амбиции некоторых участников форума,выплескиваются уже и в специализированные темы. Господа, успокойтесь и идите флудить на задворки. Там и разбирайтесь, кто от кого произошел, и кто величественнее.
Причина редактирования: сообщение разделено.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 1:27
|
|
Согласен. Амбиции какие-то странные. Требование писать отдельные слова по правилам одного из диалектов русского языка как-то трудно понять.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 1:28
|
|
Непонятно в чём бяка то. Белая Русь , потому и белорусы, Горная Русь потому и Грузия , У края ( окраина) потому Украина. Вроде не было никакого экстремизма по поводу разделения по какому то псевдонациональному признаку, все Русы ,только говорят чуть по-другому, так у нас в каждом городе речь несколько разная , не то что где то на Украине, где произошло частичное ополячивание речи и частично заимствована культура у турков Южные народы отличаются от северян . Что касается болорусов , то очень приветливый и отзывчивый народ, друзья когда в Минск приезжают , то разница в общении заметно ощутима ,меньше грубости и т.д. , маленькие дети поздно вечером за продуктами могут сбегать в магазин и люди не опасаются что с ними что либо случиться.
В питере говорят немного нараспев, москвичи давят по блатному , услышать питерца в москве также просто как украинца в России, правда наречье более ярко выражено. Кстати слово "русские " - прилагательное , "белорус" существительное , правильнее было бы человека ( или людей) называть именем существительным а не прилагательным, поэтому правильнее было бы говорить белорус и рус. Это запад нас погоняет прилагательным "русские" чтобы это было оскорбительно. Мы же не говорим англичанские или французские.РУС и БЕЛОРУС звучит гордо и это имена существительные , РУС это человек , а русский может быть язык , характер и т.д. Мы РУСЫ ( РАСА) а не прилагательные неизвестно к чему.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.3.2013, 1:41
|
|
|
|
|
26.3.2013, 8:47
|
|
jack888, грузины-то в курсе, что они русские? Если нет, то как-то неудобно получается... надо бы сообщить им об этом. То-то они обрадуются.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 10:02
|
|
Грузины грузинами , я тоже не русский , я рус , ну или россиянин. Белорусы по-любому не русские Вот кто либо на этом форуме - оператор, фотограф, видеограф. Нас же не кличут операторские, равно как деревенские ( случай когда прилагательное употребляется в качестве обозначения существительного ) , надо все таки учить и знать русский язык, а то на форуме порой ошибки в правописании часто бывают. Мало того , что с течением времени мы утратили истинный смысл слов, так еще и коверкаем их, да еще и скатываемся куда то в примитивизм , используя прилагательное для обозначения имени существительного. В инете где то лежит письмо Ивана Грозного шведскому королю, там такие обороты речи , что уже не употрябляются , тогда люди еще знали азбучные истины и букв было больше.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.3.2013, 10:08
|
|
|
|
|
26.3.2013, 11:52
|
|
Россиянин... ну-ну...  у нас так много "россиянинов" теперь развелось. Гражданство направо и налево раздают. Так вот они тоже "россиянины". По русски говорить не умеют и в слове из трех букв четыре ошибки делают, но...  Уж лучше тогда русский, чем этот самый "россиянин". Нашел как себя обозвать. А что вы собственно к белоруссам докопались? Они то чем и кому не угодили? Давайте уж лучше о грузинах. Мне вот как-то Грузия не нравится, да и грузины тоже. Нет не те которые в Грузии живут, а те которые вспомнили, что они россиянины.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 12:22
|
|
Грузины и их оранжевый президент от сша саакашвили , это не одно и тоже. Саакашвили я бы расстрелял, грузины то чем виноваты? их дурят как и нас с вами , чем больше мы друг друга ненавидим по национальному признаку тем проще разжечь очередную войну и расчленить страну. В чечне западные спецслужбы именно на это и делали ставку, разные этносы , вероисповедание и вот местное население вовлечено в конфликт, Дудаев как и горбачев и всякие там басаевы все они отрабатывали задачи ЦРУ .Горбачев день рождения справлял в лондоне, басаевы всякие там же преданность своим хозяевам свидетельствовали. нынешние оппозиционеры, немцов , явлинский и т.д., также финансируются западом, казалось бы зюганов со своей партией на стороне патриотов, но это не более чем запасная ветвь власти.
Идет работа по разобщению и расчленению всех и вся. Если народы и виноваты , то только в том, что допустили такое и хавают это дерьмо. в 2008 -м америкосы подготовили войну , но воевали то грузины , а им эта война не сильно то и нужна. С украиной нас все хотели поссорить, им там пропаганда так мозги мыла что просто жуть, пока не сместили оранжевого президента ющенко , была каша. Саакашвили кокнут и будет нормально и в грузии.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.3.2013, 12:24
|
|
|
|
|
26.3.2013, 12:50
|
|
Цитата(Lugansky @ 25.3.2013, 17:29)  С каких пор бело РУСы стали не РУСские?  Или их уже в госдепе сшайки переименовали в бело НЕМЦы? Тогда уж правильно будет - белосшайцы. Они были белорусы пока помнили своё русское родство, а теперь им Русь стала чужая, а сшайка стала родная и стали они белосшайцы. Скоро, глядишь, попросятся стать 52-м штатом сшайки. ))) Только это к народу не относится, потому что 99% белорусов, как были белорусами, так и будут белорусами, а 1% белосшайцев, которые кормятся с госдеповской руки и обслуживают интересы сшайки, к белорусскому народу имеют очень касательное отношение.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 13:17
|
|
jack888, ага знакомо... "Саакашвили кокнут и будет нормально и в грузии." Вроде не маленький, а в доброго царя все еще веришь.
|
|
|
|
|
26.3.2013, 14:39
|
|
Не понял, саакашвили что ли добрый? ))) думаю не секрет, что наши средства массовой информации, часть правительства и олигархов обслуживают интересы сша.Нас также могут назвать сшайцами. у сша сейчас агония, все их планы рушатся по развязыванию войны, раскол в сфере финансовой верхушки, одни требуют войны , другие хотят сдуть мыльный пузырь доллара мирно и потом заново все строить.
Сообщение отредактировал jack888 - 26.3.2013, 14:45
|
|
|
|
|
27.3.2013, 10:51
|
|
Угу.. "агония"... Не выдавай желаемое за действительное.
|
|
|
|
|
3.4.2013, 20:48
|
|
Не совсем понятна политика администрации форума - была просьба удалить все посты, включая стартующий тут, из другой темы, дабы избежать предсказуемого холивара. Вместо этого посты выносятся в отдельную тему и всячески поддерживается вброс г**на на вентилятор. Теперь по теме. Название моей страны - Республика Беларусь, никаких других не существует на данный момент, всё остальное коверканье. Далее: ни разу официальные США или кто либо из американцев или представителей любых других народов не утверждал, что я, мой народ и моя страна - часть великой американской(любой другой) нации, какойто там штат и тд. А теперь посмотрите что пишите вы тут, о каком нормальном отношении к себе, русскому народу и гос-ву в целом вы хотите говорить после вашей писанины?? Из-за таких умников-балаболов и нарастает негатив к России и русским. А сказку про 99% беларусов можете у себя там и дальше культивировать, нам тут виднее. На сим откланиваюсь и больше в этой теме не участвую.
|
|
|
|
|
3.4.2013, 21:46
|
|
qqqqqrasevets, поддерживаю Вас полностью.Прежде чем тыкать на других, необходимо на себя посмотреть, судить других легко. Мозги промывают всем с большим умением, и украинцам, и россиянам и всем остальным.
|
|
|
|
|
4.4.2013, 15:08
|
|
Цитата(qqqqqrasevets @ 3.4.2013, 21:48)  Далее: ни разу официальные США или кто либо из американцев или представителей любых других народов не утверждал, что я, мой народ и моя страна - часть великой американской(любой другой) нации... Их политика заключается в принципе "Разделяй и влавствуй". Вот, когда Русь станет официально утверждать, что Техас - это не США, а техасцы - это отдельная нация, а не американцы, вот, тогда это будет то же самое, как сшайка утверждает, что Белая Русь - это не Русь, а белорусы - отдельная нация, а не русские. А то что в Белоруссии есть мизерный процент сторонников расчленения Руси на несколько русских государств, то пятая колонна есть в любой стране, так как госдеп сшайки очень щедро оплачивает местных проводников своей политики.
|
|
|
|
|
17.9.2013, 22:11
|
|
Я думаю, что эта цитата всех рассудит и всё всем объяснит. Речь в ней идёт о южной части Руси - Украине, но сегодня та же самая политика проводится и в западной части Руси - в Белоруссии.
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени." Автор цитаты: Отто фон Бисмарк.
|
|
|
|
|
19.9.2013, 18:53
|
|
+100 "... ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого." - в одной этой фразе Бисмарка вся современная политика во всех русских государствах, которые образовались на территории СССР.
|
|
|
|
|
  |