Да, это сильная приспособа. С такой системой можно идеально стабильные кадры снимать даже эпилептику. Такое профессиональное умение видеографа, как стабильное удержание камеры больше не нужно.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Цена какая-то явно не для массового покупателя. Это, видимо, не столько видео-, сколько кинооборудования, потому что там совершенно другие бюджеты на оборудование. которые частный производитель видео освоить не в состоянии.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
А чего же они показали работу гироскопа со стороны, но не показали кадры, которые камера сняла в этот момент? может там болтанка такая, что насчёт приобретения и суетиться-то особо не стоит?
Не сказал бы, что цена по товару... За 7500$ можно купить самую крутейшую систему стабилизации с жилетом, рукой и всеми прибамбасами, которые дадут такую стабильную картинку, будто всё снято со штатива.
В кадрах с этого гироскопа такая стабильность, что нагружать себя килограммами профессиональных жилета, руки и стедикама просто нет смысла. Гироскоп - лёгкий и компактный инструмент, который без физических усилий позволяет получить качественную картинку в движении.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Классная штука. Заменит лэгко жилет со стедиком, и рельсы. Плюс появляется возможность съёмки "низкого пола" в динамике вперёд. Будем ждать ответный удар из поднебесной.
Не всякое сложно-техническое изделие китайцы могут повторить, а гироскоп - это именно сложно-техническое изделие, которое требует сложного производства и в китайском кооперативе его не сделаешь. А за производство по лицензии нужно будет платить.
Усов Игорь, Это китайцев не остановит, они скопируют хоть космический шатл. Другое дело будет ли это им выгодно!? Именно это и решит судьбу устройства. )))
Ну, за 7500$ они точно не смогут делать массовые продажи. Китайцам цену нужна раза в два резать, чтобы гироскопы покупали более или менее массово, а тут сразу возникает вопрос себестоимости этого изделия. Если гироскоп в производстве по себестоимости стоит 4000$, то куда резать цену?
Не может гироскоп в производстве стоить ни 4000, ни 3000, ни даже 2000 баксов. Посмотрите на это изделие и, прикиньте, его себестоимость. Тут материалов с гулькин нос используется и нет никакой сложной электроники.
Сандро, Вообще то есть. Если датчик и процессор действительно дело недорогое, то такой маленький, мощный, точный и быстрый двигатель явно позаимствован у НАСА. Для крановых головок китайцы и индусы до сих пор не могут нормальные двигатели поставить. И это делает их бесполезными.
В этом тоже есть свой плюс. По крайней мере, в производстве гироскопов меньше будет самопала, который, например, в стедикамах почти вытеснил фабричное производство.
Как говорится, военные технологии в мирных целях... Такой прибор можно сделать только на высокотехнологичном производстве и нужно иметь саму технологию, поэтому, скорее всего, китайцы пока постоят в стороне от производства гироскопов.
Китайцы повторить всё смогут, но своего сделать - ничего. Так, что если эти наши гироскопы попали им в руки, то они их повторят в ближайщее время. Потребителю от этого только выгода, потому что потребительские товары с гироскопами, в том числе, для видеосъёмки, сразу упадут в цене, так как китайцы все рынки традиционно берут дешевизной своих изделий.
Big Sasha, Вряд ли наши детали там используют. Гироскопы изготавливают все страны с развитыми космическими и военными технологиями. Думаю Китай в их числе. Что касается высокой цены, то скорее всего она высока именно из-за новизны изделия и отсутствии альтернативы. Пока...)))
Согласен. Взять тот самый слайдер. Кусок рельсы и пара подшипников. А цена как за Хайтек девай, особенно первые модели... По мере заполнения рынка цены будут падать.
Если комплектная база для гироскопов производится у нас, то и наши производители могут что-то такое начать делать. Появились же у нас в своё время несколько производителей стедикамов, так почему не могут появиться производители гироскопов, если основной узел для них можно купить на наших заводах?
Не уверен, что когда-нибудь будут гироскопы частного производства. Стедикам - это достаточно примитивная конструкция, которая состоит из подшипника и металлической трубы, а гироскоп - сложнейшее электронно-механическое изделие, которое на коленках не соберёшь.
Сколько же стоит такая модель гироскопа? Конструкция, конечно, очень впечатляющая, особенно, когда он начал крутить руками, а камера стояла в пространстве на месте.
1300 зеленых фантиков, 84-88 тыс сейчас ., а летом в продаже не было когда можно было за 40 взять. на ибее 20-30 тыс стоят конструкции не очень надежные и почти нонем, народ покупает и плюется , трубки из пластика проворачивают, люфт, моторы слабые , плата глючит и т.д., провода кстати торчат во все стороны и акум метал-гидридный.
В этой конструкции есть: 1. акумы сони , что очень полезно для многих 2 надежная защищенная конструкция 4. подставка снизу. 5. у фирмы свифт есть еще одна модель гимбала, но она более дорогая и громоздкая.Можно надеяться что фирма будет заботитьтся о качестве своей продукции 6. монитор уже продуман в конструкции, как и питание к нему.
на самом деле пока не потестиш не поймеш стоит ли покупать железку, например по корейскому varavon была масса не лестных отзывов , он стоит теперь 130-140 тыс, а вот по DJL ronin много положительных но там цена под 180 тыс . и он более громоздкий. ну а по китаю за 30 тыс народ не доволен.
Сообщение отредактировал jack888 - 21.1.2015, 3:29
Цену в 40 000 ещё можно было бы при определённых условиях рассматривать, а цена за 80 000 - это уже совершенно не оправданная трата денег, если учитывать специфику именно нашей съёмки. Всё-таки, у нас на мероприятиях большая часть снимаемых кадров не нуждается в применении гироскопа.
Это сложно техническое оборудование, поэтому, вряд ли, оно когда-то будет стоить недорого. Китайцы, как обычно, попробовали сделать дешёвый аналог, но сделали фигню, потому что для них такое технологичное изделие оказалось не по силам.
Видел и самоделки из дюралевых углов что работают нормально. Главное - плата , моторы , прочность конструкции. Вот как раз эта конструкция у меня вопросов не вызывает, стоила бы 40 тыс и менее то можно было бы сразу купить. А за 90 тыс . и самому собрать можно .Автор плат - Москаленко также на какой то дюралевой хреновине показывает новые режимы платы 32 бита.
Сообщение отредактировал jack888 - 23.1.2015, 8:42
Это сложно техническое оборудование, поэтому, вряд ли, оно когда-то будет стоить недорого. Китайцы, как обычно, попробовали сделать дешёвый аналог, но сделали фигню, потому что для них такое технологичное изделие оказалось не по силам.
А как Вы думаете, DJI, которая сделала лучший на сегодняшний день электронный стедикам, это чья фирма?
на самом деле пока не потестиш не поймеш стоит ли покупать железку, например по корейскому varavon была масса не лестных отзывов , он стоит теперь 130-140 тыс, а вот по DJL ronin много положительных но там цена под 180 тыс . и он более громоздкий. ну а по китаю за 30 тыс народ не доволен.
Грамотно собранный и хорошо отстроенный китаец, работает хорошо при соблюдении общих правил работы с подобного рода системами на контроллере Алкекмос. Это раз. Два. Китайцев за 30 тыс не существует, если говорить о нынешнем курсе. Есть всего один производитель, который предлагает лучшее на сегодняшний день решение - это DYS. Их конструктор сейчас стоит около 40 тыс. Конструктор - это вот такая штука: Он требует доработки, сборки и настройки. Если нет опыта - это реальный геморрой. Пару недель бессонных ночей, возможно, принесут 50% плоды. Если работают профессионалы, то в результате мы получаем рабочую систему: Обычно, когда говорят "по китаю за 30 тыс народ не доволен" - это значит, что покупают дешевые конструкторы (8 бит плата, плохие движки, нерабочая механика) и собирают на коленке.
Приветствую уважаемых форумчан, меня зовут Илья! Представляю Вам нашу видеотехнику, отвечу на интересующие вопросы! Мы находимся в г. Минске (Беларусь), занимаемся производством электронных систем стабилизации для видеокамер. Предлагаем видеооператорам готовые решения в области стабилизации для камер любого класса. Создаваемые нами системы (3-х осевые электронные стедикамы, гиростабилизированные подвесы) позволяют получать стабильное видеоизображение при любых условиях. На нашем сайтеstabi.byВы можете ознакомится с характеристиками наших систем, посмотреть примеры видеосъемки.