|
10.4.2013, 16:16
|
|
Мужики, разъясните непонимающему. На днях авторил DVD диск в архитекте, но при этом выставил максимальный битрейт, который позволяла программа - 9800 Мб/с. После записи диск оказался нечитаемым, как на компе, так и на плеере. Почему так произошло? Переписав с битрейтом в 8500 Мб/с диск воспоризвелся нормально. Если проблема в битрейте, тогда зачем программа позволяет выставить заведомо "нерабочий" битрейт. Кстати, Pinnacle не позволяет выставить битрейт выше 8500, а Encore - 9400. Так какой проге больше доверять? Заранее спасибо.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 46)
Реклама
|
10.4.2013, 16:16
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2013, 16:45
|
|
Насколько я знаю, стандарт DVD-video не поддерживает битрейт выше 8500 Мб/с, поэтому, естественно, что диск записанный с битрейтом 9800 Мб/с, устройства, предназначенные для чтения DVD-video, не читают. Они просто не могут обработать такой поток данных.
|
|
|
|
|
10.4.2013, 17:40
|
|
Так в этом и заковыка. Зачем тогда програмы авторинга предлагают битрейт выше 8500?!
|
|
|
|
|
10.4.2013, 20:34
|
|
Максимальный битрейт по спецификации DVD — 9.8 Мб/с для видео, аудио и субтитров (общий предел, включающий управляющую информацию — 10.08 Мб/с). То есть при расчете битрейта для видеопотока нужно не забыть вычесть поток аудио, субтитры, меню и заложить небольшой процент для страховки еще... И чтение дисков записанных на максимальных битрейтах, не гарантирует ни один плеер... Да и ставить видеобитрейт выше 8000-8500 смысла нет, разницы не разглядите...
И для расчета битрейта желательно пользоваться спец.калькуляторами, например Mark's DVD Bitrate Calculator...
Сообщение отредактировал Sevlad - 10.4.2013, 20:36
|
|
|
|
|
11.4.2013, 11:27
|
|
В Pinnacle Studio выставлен верхний предел - 8500 Мб/с, как раз, чтобы любой неопытный пользователь справился с записью диска DVD, а любой проигрыватель читал записанные диски. Программа DVD Architect Pro 6.0 рассчитана на более опытных пользователей, которые вручную выставляют битрейт под свои задачи, поэтому там доступен максимум для спецификации DVD - 9800 Мб/с.
|
|
|
|
|
18.4.2013, 14:43
|
|
Я в любой программе всегда ставлю битрейт максимум на 8500 Мб/с, а минимум на 6000 Мб/с. Качество картинки получается нормальное на любых кадрах, независимо от содержания.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
|
|
|
18.4.2013, 23:38
|
|
Да, промежуток между 8500 Мб/с и 6000 Мб/с - это такой битрейт, который на глаз простой зритель не различает по качеству получаемой картинки. Я тоже им пользуюсь, когда пишу DVD в режиме VBR.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 0:16
|
|
Не согласен, что глаз не различает. На динамике разницу между 8500 Мб/с и 6000 Мб/с видно сразу.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 6:15
|
|
Разница будет визуальна видна от битрейта исходника и битрейта, выбранного в проге авторинга - если оригинал с камеры или после редактора имеет меньший битрейт чем вы ставите в проге то это просто глупость - получаете раздутый файл и все качество от этого не будет лучше
|
|
|
|
|
22.5.2013, 11:31
|
|
Разве, бывают исходники или выведенные из монтажки файлы, хоть в DV, хоть в HDV, хоть в HD, у которых битрейт ниже, чем максимум у DVD - 9000 Мб/с? В любом случае любой исходник всегда имеет более высокий битрейт, чем DVD.
|
|
|
|
|
22.5.2013, 13:38
|
|
не скажи - бывает изначально выбирают в настройках камеры битрейт меньший чем предлогает сама прога авторинга - надеясь что от этого улучшится качество , а иногда снимая в full hd с высоким битрейтом монтируя в томже премьере пользуются стандвртным присетом для файла мпег 2 под двд - где битрей по умолчанию 6000 - убивая при этом максимальное качество которое можно получить из full hd для двд диска
|
|
|
|
|
29.5.2013, 15:49
|
|
Если вывод из монтажки делается в DV AVI для SD, то качество материала для авторинга DVD будет максимальным. А другие форматы вообще не стоит использовать при выводе.
|
|
|
|
|
29.5.2013, 23:53
|
|
MPEG я бы вообще не советовал, как формат для вывода фильма из монтажки. Этот формат уже не подлежит никакой последующей обработке и кодированию, потому что потери качества будут очень заметные.
|
|
|
|
|
30.5.2013, 17:36
|
|
Для программ монтажа и авторинга от одного разработчика можно выводить в формате MPEG, потому что в программе авторинга видео уже не перекодируется, а просто добавляется меню и разбивается материал на главы.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
31.5.2013, 0:01
|
|
Не стоит по этой схеме работать, потому что трудно рассчитать битрейт, если нельзя поставить просто максимальный для DVD битрейт. А программа авторинга автоматически рассчитывает оптимальный битрейт, независимо от продолжительности видеоматериала, поэтому лучше в ней из AVI переводить файлы в VOB.
|
|
|
|
|
19.6.2013, 11:48
|
|
Цитата(Lavrov Anatoly @ 18.4.2013, 15:43)  Я в любой программе всегда ставлю битрейт максимум на 8500 Мб/с, а минимум на 6000 Мб/с. Качество картинки получается нормальное на любых кадрах, независимо от содержания. Это идеальный вариант. К сожалению с такими битрейтом на DVD можно записать не более 65 минут видео, а это часто недостаточно для записи свадебного фильма. Приходится верхнюю границу опускать, чтобы вместить более продолжительный вариант фильма.
|
|
|
|
|
24.7.2013, 12:32
|
|
знатоки подскажите пож - есть ли у DVD Architect™ Pro 6 ускорение просчета при помощи GPU ? ну типа куды в адобе ускоряющее время авторинга ? реально имею очень мощное железо авторю в DVD Architect™ Pro 6 мне эта ппрога больше понравилась чем от адобе - энкор , но при авторинге блурея много уходит времени , а если еще выставит анимацию кнопок на меню вообще несколько часов - вот меня и интересует можно ли как то ускорить процесс
|
|
|
|
|
24.7.2013, 15:03
|
|
Точно не знаю, использует ли он куду, но думаю что скорее всего нет. У меня тоже долго считает блю рей. Какой файл кормишь ему для блю рея? P.S. ящик освободи, не смог в личку ответить.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
24.7.2013, 16:36
|
|
освободил , файлы вывожу из премьера с битрейтом который архитектор хавает без перекодировки - везде зеленые галочки - но все равно процесс авторинга блу рея 25 гб где то около часа , а с анимированными кнопками еще больше
|
|
|
|
|
24.7.2013, 18:51
|
|
Около часа?  У меня из-под мака несколько часов выводит, там свой формат потому без перекодирования никак.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
25.7.2013, 5:58
|
|
работаю на винде 7х64 ( на леопарде попробовал 2 года назад - вернулся на винду - не устроил кат 32 битный ) в архитектор всегда ввожу файлы с параметрами которые он хавает без перекодировки и максимальным качеством (битрейтом ) от оригинала , архитектор выставляет зеленые галочки те не перекодирует и процесс авторинга 25 гб занимает около часа без анимации кнопок - а с анимацией полный бд 25 гб около 3 часов (я считаю что это очень много ! ) , авторинг же двд с анимацией - 1.5-2 минуты
|
|
|
|
|
25.7.2013, 8:30
|
|
кат сейчас 64-х битный и совсем не тот что был на леопарде  Окна анимированные уже года 4 не делаю, все главы чисто списком, даже без окон...
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
3.8.2013, 18:40
|
|
У меня звуковая дорожка не отображается и звук не воспроизводит вообще.
Сообщение отредактировал Lord - 3.8.2013, 18:40
|
|
|
|
|
4.8.2013, 12:39
|
|
А звуковая дорожка точно импортирована в проект? Если нет её отображения, значит, её нет в проекте. Или другой вариант, видимость и воспроизведение звуковой дорожки отключена.
|
|
|
|
|
4.8.2013, 12:55
|
|
А как это импортировано!!? У меня цельный MPEG2 файл со звуком. AC3 256 kbit\s. А что для этого надо и отдельный звуковой файл.?
|
|
|
|
|
4.8.2013, 13:01
|
|
И еще я хотел узнать можно ли создать DVD диск без каких либо меню. Можно ли отключит функцию создание меню? Просто поставишь ДИСК в плеер и оно автоматически проигрывается сначала, и при этом создать разделы КАПЧЕРЫ.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 12:44
|
|
Если видеоматериал разбивается на части и устанавливаются главы (капчеры), то меню должно быть обязательно, чтобы эти капчеры имели привязку. А если надо сделать диск без меню, то видеоматериал просто цельным файлом записывается на диск в формате DVD-video и потом в DVD проигрывателе он воспроизводится автоматически при загрузке диска в соответствующий лоток проигрывателя. Перематывать видео при просмотре тоже можно будет, но только последовательно вперёд или назад от места воспроизведения.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 13:34
|
|
Daniil Chernyh, ММ Тогда это не точно моя программа. В отличии от этого на НЕРО можно такое делать. Пожалуй буду продолжат пользоваться НЕРОЙ.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 16:30
|
|
А зачем делать главы, если нет меню? Главы делаются для мгновенного перехода к конкретному эпизоду фильма непосредственно из меню.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 23:27
|
|
Konnetabl, А чтобы потом во время просмотра прыгать с эпизода на эпизод. По моему это уже не глава называется а раздел. если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 7:30
|
|
ВООБЩЕ В АРХИТЕКТОРЕ 6 ЕСТЬ ФУНКЦИЯ СОЗДАНИЯ ДИСКА БЕЗ МЕНЮ - ПОПРОБУЙ Я САМ НЕ ПРОБОВАЛ -НЕ БЫЛО НУЖДЫ
|
|
|
|
|
6.8.2013, 7:30
|
|
Все это можно делать в DVD Architect и довольно успешно. И мастеринг без меню, и разделы поставить в нужных местах с точностью вплоть до одного кадра.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.8.2013, 12:44
|
|
Я попробовал сделать диск без меню но у меня не получилось. У меня свадебный фильм разделено на несколько частей продолжительностью 25-30 минут. А Я именно эти части не смог добавить на ТАЙМЛАЙН последовательно, так как на неро такое возможно. А на Архитекте. когда добавляешь файлы заменяет. местами. То есть туда можно только один видео файл и все и на нем создать разделы. Возможно я ошибаюсь. Но если кто может объяснит как это делаться Буду очень Признательны. А то на ютубе я ни одного урока не нашел. Все про Красивые меню делает уроки .
|
|
|
|
|
6.8.2013, 12:57
|
|
И без меню можно, и несколько файлов можно, и внутри каждого файла расставить маркеры, по которым возможна навигация. Единственно если без меню, то только один файл, но можно фильм выгнать одним файлом и отавторить без меню, разбив на разделы. A как сделать - объяснять долго, да и зачем повторяться, если в интернете все разжевано давно. Нужно в яндексе забить "DVD Architect видеоуроки", он выдаст кучу ссылок...
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.8.2013, 15:16
|
|
Леонид Головацкий, Спасибо большое. Но для меня это не возможно выгнать целый 6-ти часовой фильм одним файлом.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 15:39
|
|
И так же невозможно разместить 6-ти часовой фильм на одном диске DVD...
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.8.2013, 15:53
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2013, 21:20
|
|
Цитата(Konnetabl @ 5.8.2013, 16:30)  А зачем делать главы, если нет меню? Главы делаются для мгновенного перехода к конкретному эпизоду фильма непосредственно из меню. Нет. Совсем не обязательно. Можно создать чаптеры и двигаться кнопкой чаптера на пульте вперед и назад. Единственно неудобоство, что нельзя будет перелетать с первого не пятнадцатый. Но если, например в фильме две или три части, то вполне нормально таким вариантом иногда. Я делаю меню всегда. Это нетрудно и недолго. Работаю в Архитекторе не помню сколько лет уже, кучу версий поменял. Но никогда им не компрессую, только авторинг. Чтобы у вас начиналось воспроизведение сразу автоматически, как только вы вставили диск в плейер, файл фильма толжен быть укомпрессован в расширение VOB. Это легко делает такая программа, как Карбон, например. Лично я последнее время больше пользуюсь премьером для даунконвертации. Я вам посоветую самый простой способ. Бросьте на главную страницу Архитектора какую нибудь открытку свадебной тематики, напишите имена, или наша свадьба. Потом хлопайте правой кнопкой мышки по полю главной страницы, выбираете в выпадающем меню, вставить медиаобъект и вставляете ваше кино. Если оно уже закомпрессовано в DVD , то Архитектор его оставит как есть без перекомпрессии, если вы вставляете авишку например, то он его сам перекомперссует в DVD, но этого делать не советую, хорошего качества вы вряд ли получите. Так же в выпадающем меню можно выбрать ВСТАВИТЬ ФОНОВЫЙ ОБЪЕКТ (КРАСИВЫЙ ФОН), или ВСТАВИТЬ ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ (ФОТОГРАФИЮ МОЛОДОЖЕНОВ) В правом верхнем углу можно выбрать в установках отображать картинку вашего фильма либо статичную, либо аниммированую. Рамочку справа подберете, кнопок различных тоже полно, какие нужно поставите. Поток компрессии самого авторига ставлю обычно 9000 ровно, больше не нужно, проблемы со старыми плейерами могут быть. Если файл конвертируется в DVD в другой проге, карбон, премьер, то вместе со зуком он должен весить 4,1 Гб. Это для меню 4-5 анимированных страниц. Посидите с ним недельку - другую и все будет просто и быстро. Вопросы задавайте, при наличии времени отвечу.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 6.8.2013, 21:27
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 21:31
|
|
А насчет 6 часов фильм, так скажу, хотите нормальное качество, старайтесь уложить до 1,5 часов на диске. Если фильм 6 часов то нужно на 3 болванки его делать по 2 часа на каждой. Или лучше на 4 болванки по 1,5 часа.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
7.8.2013, 0:51
|
|
Ну Уважаемые же не стараюсь вместить 6 часов в одну болванку это и так ясно. Я сказал что у меня целая свадьба состоит из несколько кусков 25-30 минут. Так я на стандартные Диски не записываю, Обычно я записываю на 8 гиговые Диски. 2 Болванки по 8 гиг хватает. Я вчера сравнивал качество Дисков созданный с помощью Неро и Архитект. Я Лично Разницы не видел. А Про какое качественное DVD Вы говорите я не понимаю. До этого я никаких проблем не видел на Дисках. И никаких претензий со стороны клиентов. Уже 5 Лет я Занимаюсь Оцифровкой Видеокассет и записываю ДВД. Слава богу пока никаких жалоб.
|
|
|
|
|
7.8.2013, 10:25
|
|
Цитата(Lord @ 6.8.2013, 13:44)  У меня свадебный фильм разделено на несколько частей продолжительностью 25-30 минут. А Я именно эти части не смог добавить на ТАЙМЛАЙН последовательно, так как на неро такое возможно. Не нужно их на таймлайн выставлять, таймлайн в Архитекте для каждого куска свой, там и чаптеры каждому набейте, А что бы проигрывалось подряд, укажите какой клип будет первым, FirstPlay назначить, а End Action(и так для всех последующих) укажите следующий кусок. End Action как раз и показывает, что делать, когда данный кусок проигрался, т.е. Вы указываете, что по оканчании одного куска нужно проиграть следующий... И без меню можно из кусков диск собрать...
|
|
|
|
|
7.8.2013, 23:57
|
|
Lord, Выше дан ответ, как сделать. Но лучше сначала потренируйся и пойми принцип этой работы на каком-то ненужном видеоматериале, а потом уже проект на диски выводи по этой схеме. Тут главное один раз сам принцип понять, а потом всё легко делается.
|
|
|
|
|
23.11.2013, 12:02
|
|
А у меня, рябят, почему-то Архитект 6 файлы для Блюрея в H264 не принимает, MPEG2 - пожалуйтста, но на фига он мне. Вот и понять не могу, где собака ногу подняла...
--------------------
|
|
|
|
|
24.11.2013, 14:58
|
|
DVD Architect Pro не работает с файлами в формате *.mp4, поэтому он должен перекодировать файлы из H.264 в MPEG-2. Это нормально.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
24.11.2013, 15:33
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 23.11.2013, 13:02)  А у меня, рябят, почему-то Архитект 6 файлы для Блюрея в H264 не принимает, MPEG2 - пожалуйтста, но на фига он мне. Вот и понять не могу, где собака ногу подняла... Архитект принимает всё. В настройках в формате видео нужно выбрать AVC и проблем не будет.
|
|
|
|
|
24.11.2013, 21:51
|
|
да но некоторые файлы с определенными настройками он берет и не трогает - везде зеленые галочки , а если не подходит то будит перекодировать - я всегда выгоняю из премьера одним наиболее подходящим для меня присетом (пользовательским ) с оптимальным для меня битрейтом и архитектор его жует не перекодирую звук и видео только авторинг - такой процесс занимает намного меньше времени и совершенно не трогает исходник выведенный из премьера выгоняю в н264 Blu rey но мультиплекинг ts ставлю ГБР , 25 Мб\с , на звуке 448 на диск 25 гб входит 2 часа с меню разумеется , а вот мпег 2 с теми же настройками и визуально хуже и архитектор будит его перекодировать
Сообщение отредактировал sadstudio - 24.11.2013, 21:56
|
|
|
|
|
25.11.2013, 0:18
|
|
Может быть, какого-то конкретного кодека не хватает в системе? DVD Architect Pro просто обязан принимать файлы H.264, если версия программы работает с Blu Ray.
|
|
|
|