"АвтоВАЗ" приступает к выпуску Lada Kalina второго поколения
В Тольятти начнут серийный выпуск автомобилей Lada Kalina второго поколения 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр "АвтоВАЗа".
В конструкцию было внесено более 800 изменений. Производство автомобилей Kalina первого поколения "АвтоВАЗ" завершил 1 марта. У машины второго поколения более динамичный дизайн, драйверские настройки шасси, новая линейка силовых агрегатов, расширенная гамма опций.
Начиная с наиболее доступной комплектации стандарт у каждой Lada Kalina второго поколения будет подушка безопасности водителя, что существенно повысит уровень защиты при фронтальных ударах. Производство новинки начнется выпуском люксовой версии с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и "автоматом".
Ну, в принципе это хороший маркетинговый ход, чтобы автомобили Lada были узнаваемы на любой выставке с первого взгляда. Только, мне кажется, этот цвет используют и другие производители, поэтому нужно было придумать полностью оригинальный цвет и запатентовать его, чтобы никто не повторял.
В своё время "Мерседес" придумал себе фирменный цвет - металлик и что из этого вышло? ))) Сейчас нет ни одного производителя, который бы не красил свои машины таким же цветом. Думаю, что запатентовать цвет невозможно, иначе "Мерседес" это бы сделал.
Странно что это по прежнему Калина, я заметил, что ВАЗ обычно оптику на машине поменяет, некоторые элементы интерьера и называет "ЭТО" уже совершенно новой моделью ВАЗа. Например Приора и Гранта )))
Сейчас ВАЗ во всём работает по мировым стандартам, поэтому если платформа у машин одна, то небольшой тюнинг автомобиля и улучшение функциональности не ведёт за собой смены названия модели.
ВАЗ последние года радует. Видно, что каждая новая модель автомобиля этой компании - это серьёзный шаг вперёд, а не топтание на месте, как было раньше на протяжении десятилетий, пока они выпускали, так называемую, "классику".
Все как-то больше оценили улучшенный дизайн Lada Kalina II, а на самом деле, в этот автомобиль внесли очень много технологических улучшений, которые и выводят эту машину на новый уровень в гораздо большей степени, чем дизайн.
Во-во! Даже одна только подушка безопасности стоит того, чтобы положительно оценить Lada Kalina II, особенно, учитывая, какая сейчас обстановка на дорогах и, сколько бъётся машин.
На самом деле уже и в первой Калине даже за последних пару лет многое изменилось в лучшую сторону: обновлённая тросовая коробка передач с изменёнными передаточными числами (теперь при трогании не глохнет, скорости включаются легко и точно), внесены изменения в головку, поршни - теперь двигатель по звуку стал менее "дизельный", ну и есть много приятных мелочей. Я сам катаюсь с 2011 года - за 54 тыс. поменял одну гранату после 1500 км - заводской брак. Если бы наши дизайнеры позаботились ещё и о шумоизоляции салона, то Калина стала бы реальным конкурентам бюджетным иномаркам. Хотя она и так конкурент с учётом почти в 2 раза меньшей цены.
Москва не сразу строилась... По сравнению с тем, что ВАЗ делал раньше, современные автомобили - это просто небо и земля. А проблема в том, что на ВАЗе лежит отпечаток именно старой производственной программы с "классикой" и это отношение переходит на новые машины. Многие люди сами ими не пользовались, но лихо их осуждают по старой памяти.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Lada Kalina II - хороший компактный, экономичный и недорогой автомобиль. Если человек не загоняется по иномаркам, как по фетишу, то это удачный выбор для жизни.
- Когда я покупал, была недешевле. Для меня достоинства Калины ещё и в том, что она выше, значит и по снегу лучше проходимость (у нас дороги часто зимой не чищены, Калина хорошо по сугробам лазит, а по отзывам владельцев Нексии - она повисает на пузе.) К тому же у меня универсал - можно много чего напихать. Про надёжность не спорю, думаю, что Вы правы.
Она и не надёжнее... Но народ судит по старым "Нексия" и по старым Lada, поэтому у него не совсем адекватное представление о качестве этих моделей сегодня.
Нексия лет 10 назад была очень популярна, а сейчас это машина второго сорта. Ну, ладно у кого-то есть предубеждение против Лады, но есть довольно много недорогих моделей иномарок, против которых Нексия не потянет по своим характеристикам.
Мне кажется, модель Lada Kalina II богатые люди часто будут дарить женщинам. Машинка получилась недорогая, симпатичная и компактная - это, как раз, то, что женщинам нравится.
di_REC_tor, Ясно что Нексия не крутая тачка, она максимально бюджетная, но Калина тоже очень бюджетная. Вывод такой, из двух бюджетных консервных банок предпочтительней та, которая будет реже ломаться. Я в наш автопром не верю. Мы чемпионы по кривизне рук. ))))
Domino38, Ну мы еще и упрямые к тому же. И пока сами себе будем врать, руки будут становиться все более кривыми. ))) Единственное что мы хорошо умеем делать, это врать и воровать. Как это непечально.