Такие "чемоданчики" больше подходят для перевозки бриллиантов? чем ваидеокамер. Но это, конечно очень хорошая защита оборудования, только, не уверен, что это рациональные затраты для нас.
А мне "чемоданы" понравились. Как ни крути, а это максимально надёжная вещь для транспортировки видеокамеры хоть в каких условиях. Жёсткий корпус снаружи и мягкая основа внутри, да ещё можно всё выложить по форме камеры. Отлично придумано и сделано.
Немного удивил разброс цен на эти чемоданчики от 1000 до 18 000 рублей. Вроде бы однотипные изделия, а разница в цене такая огромная. Что бы это значило?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Материалы и конструкция разные. У дорогого чемодана внутри целая система разных перегородок, который позволяют наилучшим образом разместить любую камеру.
По размеру и подбирать. главное, чтобы камера свободно легла туда по ширине, длине и высоте чемодана, а потом камера внутри фиксируется специальными мобильными стойками.
Всё так, но было бы неплохо, если бы производитель чемоданов сам давал информацию о том, какие видеокамеры гарантированно могут разместиться в той илди другой модели такого чемодана. Всё-таки, покупатель не может просто по сантиметрам судить, а надо ещё знать внутреннее устройство чемодана.
А эти "чемоданы", как я понял не под конкретные модели видеокамер выпускаются, а просто по объёму отличаются, так?
Почему же? Многие чемоданы делаются прямо под конкретные модели камер, например, по ссылкам, которые тут давали, была модель чемодана под модель камеры HVR-A1U.
У них есть универсальные кофры практически под любую модель камеры или фотика и есть кофры под конкретные модели камер. Короче, можно выбрать, что купить, а объём кофра, конечно, определяется его габаритами, которые указаны в описании.
Вес у всех разный, поэтому его нужно для каждого конкретного чемодана смотреть в его технических характеристиках. Но это всё в нормальных пределах, чтобы собственный вес чемодана не напрягал в работе.
В работе его вес вообще никак мешать не может, потому что этот кофр предназначен только для транспортировки оборудования до места съёмки и обратно, а непосредственно в процессе съёмки он просто стоит в стороне.
На мой взгляд, такой кофр создаст в работе больше проблем, чем помощи. Он выглядит, как чемодан для перевозки ценностей и будет лишний раз привлекать к себе внимание, в том числе, людей, которые непрочь при случае что-то украсть. Короче, можно легко лишиться камеры из-за внешнего вида этого металлического кофра.
Согласен. Сделали бы их хотя бы чёрного цвета, тогда они были бы более "рабочими", если так можно сказать. Но, если чисто про функциональность этих кофров говорить, то, по сравнению с любыми сумками, они вне конкуренции.
А вот серый там по ссылке, который "Шторм", неплохо смотрится. Если он может вместить съёмочное оборудование, то это интересный вариант. Он надёжный и не привлекает внимание, потому что выглядит, как кофр для рабочего инструмента.
По-моему, это уже смешно, если видеограф станет использовать чемоданы PELICAN для переноски видеокамеры. Так можно для гармонии внешнего вида и самого себя в рыцарские металлические латы заковать для защиты.
По-моему, это уже смешно, если видеограф станет использовать чемоданы PELICAN для переноски видеокамеры.
Хм... А мне кажется, смешно будет, если кто-нибудь случайно пнёт мягкую сумку с камерой и что-нибудь разобъёт снаружи или внутри. Попадалово на деньги и не исполнение своих обязательств по заказам - это почти комедия!
Тогда уж, будет не комедия, а трагикомедия... Только всё это из области предположений, за которыми никаких реальных случаев нет. Обычные мягкие кофры нормально защищают наше оборудование своими плотными и мягкими стенками от всех случайных ударов.
Не понял, а с чего здесь смеяться? Нормальные кейсы для аппаратуры. Особенно удобно при перевозке транспортом. Поставил такой ящик в багажник и голова болеть не будет, что что-то случится с аппаратурой. Все уложено, упаковано, надежно закреплено и изолировано. Что здесь не так?
Полетайте по миру,посдавайте в багаж аппаратуру,потом приходите СЮДА! ВМЕСТЕ БУДЕМ РЖАТЬ!!!
Мои заказчики живут в пределах моего города. Тем, кто летает на свои заказы приятного полёта.
Цитата(Alex @ 14.5.2013, 15:13)
Не понял, а с чего здесь смеяться? Нормальные кейсы для аппаратуры.
Для каждого дела есть своя соразмерность. Огород в 10 квадратных метров можно вскопать лопатой, а можно попробовать - экскаватором. Вот, второе будет смешно точно так же, как и бронированные кейсы у видеографа, который отправляется снимать событие на соседней улице своего города.
Плохо то, что или броня или мягкая сумка, а среднего ничего нет. Почему бы фирме PELI не сделать что-то менее громоздкое, но тоже с жёстким корпусом для переноски камеры при себе, а не транспортировки на большие расстояния?
Назначение кофров PELI - это максимальная защищённость оборудования внутри кофра. Если кому-то в работе нужно решение именно такой задачи, то лучше PELI ничего не найти.
Игорь, серьёзно эти кофры стоят 1000$? Что-то не верится, уж слишком дорогая цена для "чемодана", пусть и сверх технологичного и удобного. Но само назначение этого товара и такая высокая цена как-то не очень совместимы.
Какая 1000$? Вы, что, ребята? У PELI есть дорогие кофры на 1000$, но это единичные модели. Большинство кофроф PELI стоит 100-300$, а есть модели вообще по 2000 рублей. Так, что всё это вполне доступно по деньгам любому видеографу.
Это конкретный кофр для фотика с аксессуарами. Что вам не нравится? Наоборот, отлично сделано, что кофр компактный и одновременно жёсткий, как большие кофры PELI. В такой кофре фотик можно ударять и даже ронять, сколько угодно и с ним ничего не будет.
А кто говорил, что этот кофр для видеокамеры? Народ спрашивал про кофр PELI, который стоит 2000 рублей, вот я и показал такой. А цены у них разные и назначение моделей кофров тоже разное. Кофр для видеокамеры, естественно, будет стоить не 2000 рублей.
Пенопласт вообще материал чисто упаковочный, наподобие картона для коробок, а при создании кофров используются материалы совсем с другими характеристиками. Кофры PELI вообще сделаны из разных видов металла и пластика.
Цены у PELI нормальные, а качество супер. Я видел у одного знакомого кофр этой компании. Его даже в руки взять приятно - такая качественная вещь. Ну и защищает он камеру на 100%.
Gosha, эти кофры PELI тяжёлые сами по себе? Немного смущает слово "транспортировка", потому что это и переноска и перевозка, а мы в основном носим, а не возим.
Если судить по фотографиям, то чемодан VANGUARD выглядит даже лучше, чем чемоданы PELI. Видно, что качество изделия прекрасное, ну, а надёжность после этого фото вообще вопросов не вызывает:
А с фотиком или камерой разве ничего не будет, если чемодан так изогнётся под давлением? Сам-то чемодан не разрушится, потому что пластик эластичный, а камеры и объективы внутри все в осколки! )))
Ребята, не путайте рекламные фото и жизнь. На этом фото показали, насколько чемодан VANGUARD крепкий, но это не значит, что его нужно подвергать такому давлению, когда в нём находится аппаратура.
Сразу видно, что многие не в курсе, как снимается реклама. Никакого грузовика на кофре VANGUARD не было. Его сначала как-то искусственно деформировали, чтобы он имел конкретный внешний вилд, а потом сверху поставили колесо от машины и сняли это фото.
Понятно, что фото постановочное, но, тем не менее, оно на 100% правдивое в том плане, что кофры VANGUARD действительно обладают такой прочностью, что при наезде грузовика они не сломаются.
Что-то не верится в правдивость. Реклама всегда врёт, но это не важно, потому что её задача преувеличенно показать возможности рекламируемого товара. Тут всё сделали точно в соответствии с этим рекламным принципом, ИМХО,
Всё от конкретной модлели кофра зависит, а средние цены у кофров этих двух марок практически одинаковые. Они на одном рынке работают и с одним и тем же потребителем, поэтому и цены одни.