Здравствуйте! Давно занимаюсь видеосъёмкой мероприятий. До сих пор работаю с мыльницей sony cx-350e. Хочу начать работу в области свадебной видеографии, а по сему выбираю проф камеру начального уровня. Остановился на двух моделях: панас AG-HMC84ER и Sony HXR-MC2000E Да, у первой 3 матрицы и куча аудивходов, но сонька рассчитана в первую очередь на гипноз клиента "проф" видом. Качество видео, если судить по ю-тубовским видео, почти одинаковое. Аксессуары к соньке достать проще. Собственно, это всё, что я для себя выяснил. Извеняюсь, если подобная тема уже обсуждалась, но всё же, что посоветуете?
Сообщение отредактировал Borland - 7.6.2013, 20:36
У Панаса есть полноценное AVI DV...если у вас основной выход DVD...то проще с монтажом...не нужны переконвертации и даунскейл... И больше про настроек и кнопок прямого доступа к функциям...есть зебра если она для вас важна... Плохой звук на встроенном мике , нужен внешний...Много жрёт акумов...нужно минимум ещё две 6-ки ...хотя б китайские...
Я б рекомендовал сейчас брать не AG-HMC84 а AG-AC90...камера новая с очень отличным функционалом , широкими Про возможностями...Две карты для параллельной записи материала...широкий угол , шикарный стаб , три кольца управления , отличный звуковой тракт...выше разрешение и выше чувствительность...очень мало потребляет энергии ...акумы подходят не чипованные , аналогов полно... А стоит на пару десятков баксов дороже...
Остановился на двух моделях: панас AG-HMC84ER и Sony HXR-MC2000E Да, у первой 3 матрицы и куча аудивходов, но сонька рассчитана в первую очередь на гипноз клиента "проф" видом.
Насчёт "профессиональности" вида Panasonic AG-HMC84ER нисколько не уступит Sony HXR-MC2000E, поэтому здесь преимущества нет ни у одной модели. А преимущество Panasonic AG-HMC84ER в том, что она реально мультиформатная и с ней можно выполнять заказы и в HD и в SD.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
По-моему, как раз, по картинке Panasonic AG-HMC84ER выглядит более предпочтительно, чем Sony HXR-MC2000E. Такие тесты год назад делались и их можно найти на этом форуме.
Я рекомендую SONY. По виду они оба профессионально выглядит. Даже Панас боле чем. Но Сонька удобнее даже в 10 раза чем панас. На счет функциям быстрого доступа Сонька никому ни грамма ни уступает. Есть минус Иногда можешь забывать подключить микрофон. Сомной такое случилось уже 2 раза. Но со временем, привыкаешь. Аккумуляторы для соньки можно найти дешевле и можеш использовать их на прожекторах. А для панаса отдельно надо родные аккумы. купить и для прожектора. К стати Сонька очень Экономично расходует Аккумы. Я буду вкладывать картинки ночных съемек можете посмотреть
И еше если работать на соньке где 6 месяцев. будешь облодат спортивным телосложением. Выпрямится осанка на счет LCD монитора всегда голову держишь прямо как солдат.
Panasonic AG-HMC84ER весит 3200 г, а Sony HXR-MC2000E весит 2700 г. Это, конечно, не суть важно, но всё же лишние пол килограмма на плече за целый день репортажной съёмки непременно скажутся на общей усталости.
1 матрица против 3-х. По управлению Панас более удобен, да и класс камер разный, данную соньку если сравнивать, то c MDH1 от Панаса. По аккумам заменителей и на Панас хватает, как и от известных брендов (SWIT и т.п.), так и китайских.
При сравнении камер не так всё просто, потому что разные функции у разных камер сделаны лучше или хуже. Более дешёвая Sony HXR-MC2000E может в каких-то моментах превосходить более дорогую Panasonic AG-HMC84ER и наоборот.
А если не смотреть на кнопки и дизайн, по субъективным ощущениям от просмотра, какая модель, на ваш взгляд, лучше? И, наверное этот вопрос много раз обсуждался, но всё же: MC1500P от 2000-ой отличаются только объмом памяти или есть ещё какие-то "мелочи", прячущиеся за разницой в 200-300 долларов?
OryolTV, Между моделями MC1500 и MC2000 разница только в объёме памяти и больше ни в чём. В профильной теме форума по этим камерам это уже не раз обсуждалось. А разница в цена на 200-300 долларов, скорее всего зависит от региона продаж этих моделей, а не от этой функциональной разницы.
Во первых удобстве на работе. Удобно снимать на Соньку ( не устаешь в много часовом работе) Во вторых Камера не так уж слепая как вам кажется. Во третьих Внутренним объемом превосходить . Это уж очень помогает в репортажном съемке. Не мучаешься заменой флешкарт Поставишь 16гиговый флешку ( так как у меня стоит именно 16 гига) снимает в hd формате полтора часа Если что тебя спасает внутренний 32 гига. ( мс1500р) Нет риска потерять флешку вовремя замены. И еще я рекомендую не мс2000 а именно мс1500. Не стоит оплачивать 200-300 долларов за дополнительную 32 гига. Даже у меня случается что я забываю про снятую материал после копирование на компьютер. Они как архив остается на камере А объем хватает и хватает для новых семок.
А если не смотреть на кнопки и дизайн, по субъективным ощущениям от просмотра, какая модель, на ваш взгляд, лучше?
Насколько я в знаю, в камере HMC84ER есть довольно мощная система настройки картинки, что позволяет решать разные творческие задачи ещё на стадии съёмки исходников, то есть, картинку можно получить с разными характеристиками по всем параметрам.
1) Не понял...вес один практически....чем тут Соня лучше...у Панаса прямой доступ к функциям в виде кнопок на корпусе а у вас через меню...где ж тут удобство у Сони... У Сони нет зебры...при контровых кадрах и ярком солнце ...очень нужно... 2) тут плюс минус Адинакава... нет преимуществ...у Панаса кстати очень хороший режим съемки при выдержке 1/25 ...чуйка прыгает кардинально...а строба практически нет... 3) Про объёмы и флешки...вообще глупости...берёте 64 Гига и забываете что она существует... 4) Про угол согласен...преимущество...но решаемо шириком.... Ну про массу ПРО настроек картинки уже говорили у Панаса... Полноценное dv...практически , отснял и отдал... Так что ...не вижу преимуществ.... Минусы Панаса...плохой звук на встроенном мике...но Тут как бы есть полная ПРО система с XLR блоком что подразумевает его использование... Много жрёт акумов...но не критично в свете наличия на рынке недорогих аналогов...
По любому обе камеры старые и я б жал обновлений...либо 90-тый Панас...если хендикам не напрягает...
Сообщение отредактировал mogull - 13.6.2013, 20:13
Эргономика лучше у соньки. Через LCD монитор можно снимать с любого ракурса. А я бы не считал глупым тема про флешки. Как то рискованно воспользоватся сразу 64гигом. И забыт про него. Хендикам явно не моя машина. Так мне не хватала бы сил держат его на руках. Потому что у нас свадьбы идет трое суток.
Тут уже говорили, что у Sony HXR-MC2000E нет функции "зебры". Это, на мой взгляд, при оперативной репортажной съёмке очень проблемный момент, потому что "зебра" помогает в реальном времени съёмки отслеживать картинку на предмет пересвета и оперативно вносить изменения в настройки.
Для ракурсной съемки этого достаточно(ракурсов всего 2 существует - верхний и нижний). Хендикамы, потому и были упомянуты в скобках, что мой вопрос был о 84-ке... И еще раз повторюсь, данную Соньку нужно сравнивать с Панасом MDH1, они одноклассники, причем MDH1 в два раза дешевле, 84-ка - другой класс камер...
Сообщение отредактировал Sevlad - 16.6.2013, 15:43
Я бы так сказал, что Panasonic AG-HMC84ER - это камера для более продвинутых пользователей, которые при съёмке используют функциональные возможности камеры по максимуму и всё настраивают под свои задачи. А камера Sony HXR-MC2000E - это более простой вариант для тех, кто не хочет сильно заморачиваться настройками при съёмке.
Sevlad, Ни в коем случает честно не будет сравнивать Соньку с MDh1. Наверное ты не брал этих камер в руки. Я снимал и на MDH1 и на МС1500. MDH1 лучше будет сравнивать с MD10000
Чего только держать не приходилось) MDH это HD-вариант 10000-й, чего их сравнивать, а вот полуторка соневская от 84-ки в сторонке отдыхает и по качеству и по возможностям...
Sevlad, Я думаю что нам спорить тут нечего. Просто будем помогать людям. А так споры тут тупо выглядит. Будем указать Минусы и Плюсы Обеих камер . Так как я ползуюсь Сонией я могу показать вам минусы и плюсы именно этой камеры.
А я бы не брал ни то ни другое, т.к. толку от этих аппаратов будет мало. Это уже обе устаревшие модели. У обоих качество выдаваемого материала близко к "аховому". Кроме внешнего вида у них нет ничего на что можно обратить внимание. На рынке есть масса более интересных предложений.
Если нужно дешёвую наплечную камеру, то есть Panasonic MDH1, а Panasonic AG-HMC84ER и Sony HXR-MC2000E - это более дорогие варианты с незначительным улучшением качества картинки, которое не очень-то оправдывает разницу в цене.
Полностью согласен, у кого есть еще послужат, а новую брать, поинтересней есть модели - та же Sony HXR-NX70P, куда более лучший вариант, не смотря на размеры...
Как раз, миниатюрные размеры Sony HXR-NX70P практически исключают её использование в качестве основной рабочей камеры. Если только для подсъёмок её можно взять. Тем более, АТ нацелился на наплечную камеру и, наверное, наладонники ему не интересны при любых их технических характеристиках.
Ну мне возможности и качество картинки важней размеров, поэтому всегда выбирал инструмент исходя из этих параметров) Бывало в свое время и с Сонькой PDX10 на съемки бегать приходилось, а она размером и меньше некоторых бытовушек была) И ни разу не приходилось слышать вопросов по размерам камер от заказчиков...
Если есть деньги на камеру Panasonic AG-HMC84ER, то какой смысл рассматривать камеру Sony HXR-MC2000E, которая ниже классом? Тут и сравнивать нечего, потому что функциональные возможности HMC84 на порядок выше, чем у MC2000.
Только по второму кругу давайте не начинать))) По сути, человеку самому надо обе пощупать и решить, что больше душе ляжет... А так, еще пока ни в одном холиваре не родилась истина)
Всю ветку перелопатил.Я поражаюсь с не которых,рас купил,так хоть молчи...Не пойму,как можно сравнивать эту гребёночную мыльницу Sony HXR-MC2000E,которая снимает в HD формате c DV качеством,в разрешении 1920*1080,с нормальной камерой Panasonic AG-HMC84ER,который имеет 25р/50р и с отличным качеством.У соньки нет ничего,про что бы можно было сказать,ну разве,что видок немного по лучше!Ни с диафрагмой не поиграешь при сьёмке,ни зебры,ни в настройках не по лазишь,а если и по лазишь,то блымая пальцами перед глазами у себя в жк экране.А этот кусочек чего то не понятного(жк экрана),торчит над головой-косоглазие можно получить смотря на него и управление через него,в котором нихрена не видно из-за не чёткости и света,который падая сверху на глаза засвечует.Да и наглазник-видео искатель параша-слишком маленький и не видно...Слепая,шумная даже днём,мутная картинка.Эту кмеру сравнивать только с дивишками,она среди них ЛИДЕР.Вообще не интересная камера-жуть!А Панаса все органы управления под рукой,много функции и эффектов можно выполнить-например БОКЕ...Чёткий,удобный монитор перед глазами-под большим наглазником.Зебра,много выходов,большой плюс,что нет встроенной памяти-предаёт серьёзности.3 матрицы.Встроенный микрофон хреновый?-это не проблема,много ест?-а как же вы хотели,за красоту(картинки)надо платить.Докупать ещё одну-две батарею пришлось любой камере.По зрячей довольно таки,чем эта Сонька-мыльница.Он мощный!Короче этот Panas.-Super!....
Ну,одну задачу ты решил-с отсвечиванием экрана.А глаза?Смотреть вверх и снимать держа камеру на плече...?И ничего я не сочиняю!Конечно знаю про такую вещь,давно знаю-на камерный монитор-для того,что бы снимать смотря на него со штатива,я люблю 7дюймового лилипута фирмы,людно,это не важно.Я уже 3-года не на,что снимаю-не на,что снимать(нечего выбирать).Во времена DV снимал мыльницами Панас. миниDV 9000и 10000.Сижу на монтажке-коллега снимает(братишка) вот на такие Видеокамера Sony HVR-S270E,Sony HVR-S270E,правда хочет их поменять-с флэшь носителями хочет купить,да и правильно.Мне самому надоело делать захват с кассет!Да к стати,я реально видел на одной свадьбе.как один снимал на такую камеру Сони1500,как он смотря в верх глазами,с плеча-у бедняги под конец свадьбы глаза покраснели.Говорит с этой камерой только со штатива снимать,иначе свет сверху атакует не только экран отражая,но и по глазам бьёт сильно.Спрашиваю,а БОКЕ есть?Говорит есть,если есть нд фыильтр и то размоешь только задний план на полном зуме,и то не в процессе сьёмки,просто не удобно...!А зебра?-Нет!Дружище клянусь-это его слова!Встречаю на другой свадьбе-уже с Панасом84-ом.Я думал у него две,как и у всех оперов продвинутых-нет!Он поменял камеру.От него и узнал,что Панас84 в 3 раза лучше снимает,чем Сони15000,про,что и я тогда сказал.Он мне реально свои снимки давал для сравнения,да и сам не думал,что такая разница.Я не буду на самом деле во сколько раз у Панаса картинка лучше чем у панаса,но видит Бог,что Панас84 действительно круче снимает,круче и в возможностях...Поменяй её,думаю и ты как он это скажешь!Да,ещё он сказал минуса приобрел в весе,но его вес на плече словно два раза теряется где то.Я сравнивал реально эти камеры и знаю какая на,что способна!Короче,как обезьяну не одень-никогда не станет человеком!
Хотя мы сравнивали те камеры,но давай посмотрим эту-Panasonic AG-AC90 Корпус-3 кольца,куча кнопок на корпусе(ручное управление),это большой плюс для меня. Объектив диафрагма 1.5-2.8-больше света и размытия(Боке лучше,ГРИПП такой же),лучше 84-ки. увеличение-такое же 12/10 фокусное расстояние-2.84-34.1,лучше 84-ки затвор-1/24-1/2000,хуже 84-ки Матрица 1/4.7-3* 2.98мегапикселей,зрячая камера,хотя берёт меньше света,чем 84-ка,лучше 84-ки эффективные 2.61,одинаково диагональ экрана 3.5,скажем лучше 84-ки звук-5.1,лучше 84-ки,я бы сказал ВАУ! Два слота поддержки карт и поддержка карты SDXC,чего нет на 84-ке,лучше чем 84-ка однозначно. Ну думаю достаточно.Это всё больше всего меня привлекает.Камера зрячая,по зрячее,чем Panasonic AG-HMC84ER-ка,хотя матрица меньше.Объектив лучше,особенно угол-широкий. По параметром как камера в общих чертах-ДА,она превосходит Panasonic AG-HMC84ER-ку.Но если конкретизироваться,то их сравнивать не надо.Panasonic AG-AC90,это ручного типа камера,а Panasonic AG-HMC84ER-наплечного типа.По цене они стоят одинаково,даже Panasonic AG-HMC84ER превосходит,хотя бы из-за того же корпуса.И еще одно,наплечники не перегриваются(не греются сильно) и выдерживают большую минусовую температуру,что тоже не менее важно.Я сторонник наплечников и для меня Panasonic AG-HMC84ER однозначно лучше!Такого типа камеры(ручного,не наплечного корпуса) могут оторвать меня от наплечников,если они являются не croup camera-ми,т.е. полнокадровыми-full frem.И кстати у меня вопрос!В характеристиках у Panasonic AG-HMC84ER- 3люкса в обычном режиме,а у Panasonic AG-AC90-5люкса,почему так...???
Не пойму,как можно сравнивать эту гребёночную мыльницу Sony HXR-MC2000E,которая снимает в HD формате c DV качеством,в разрешении 1920*1080,с нормальной камерой Panasonic AG-HMC84ER,который имеет 25р/50р и с отличным качеством.
А что тут непонятного? Сравнение было не по принципу, какая камера лучше по картинке или по функционалу, а по принципу, надо ли переплачивать за HMC84 или можно купить более дешёвую MC2000. Это немного другой ракурс сравнения, в котором АТ хочет понять, стоит ли ему переплачивать за более дорогую модель.
Покупая Panasonic AG-HMC84ER,а не Sony HXR-MC1500р,ты не переплачиваешь.Ты покупаешь более лучший товар за больше денег,а не тот же самый,за больше денег.Это как больше удобно по работе оператору,так и лучше для клиента.Переплатишь,если купишь Sony HXR-MC2000E в место Sony HXR-MC1500р-за чем переплачивать?Так же отдашь больше денег зря в никуда,если купишь Sony HXR-MC2000E,а не Panasonic AG-HMC84ER.Эти две Sony HXR-MC2000E и Sony HXR-MC1500р не стоят своих денег,они должны стоять не более 800-900 у.е..Эти не полу про камеры,они любительского типа,у них нет профессионального функционала,нет формата записи про,а за надпись Sony,я бы не отдал ещё сверху несколько сотен баксов!
Покупая Panasonic AG-HMC84ER,а не Sony HXR-MC1500р,ты не переплачиваешь.
Тут есть один психологический момент. Начинающий видеограф считает деньги безотносительно качеств камеры, а просто сравнивает сами цифры цен. Для него более дорогая камера означает переплату, даже если она на порядок лучше снимает.
На самом деле, vaz всё правильно говорит на счёт "переплаты". Если ты покупаешь Panasonic AG-HMC84ER, то ты ничего не переплачиваешь относительно стоимости Sony HXR-MC1500р, потому что ты платишь за более профессиональный функционал и за более качественную картинку. Какая тут переплата? Просто эти вещи так стоят и всё. Переплата была бы, если эти две камеры - Panasonic AG-HMC84ER и Sony HXR-MC1500р стоили одинаково и тогда была бы переплата при покупке именно Sony HXR-MC1500р, так как ты купил бы худший функционал и картинку за меньшие деньги.
Нет ни каких доказательств и тестов, говорящих что Panasonic лучше SONY. VAZ , Ты купи себе эту камеру потом увидешь что, эти внешние кнопки и эти твои XLR входы. Зебры . На практическом работе оказывается ни к чему.Они там будет стоят ради красоты ( проф вида) Я с уверенностью могу сказать что картинка сони не хуже будет от этого панасоника. У панасоника Больше минусов чем у СОНИ. Ты в прошлом ветке сказал что иметь на борту внутреннюю память это не профессионально. Это не так дружище. Еще про меню и про LCD экран ты сказал там тож е много минусов. Пилус СОНИ откидной монитор поворачивающийся во все стороны. МИНУС ПАНАСА ОТКИДНОЙ монитор и Видеоискател одно и целое и поворачивается по одной оси. да .и так далее . я уже устал тут спорит
Какие же ещё нужны доказательства?Это же очевидно!Самые первые доказательство являются,для любой камеры вообще-это её данные.Элементарно-читаешь их и сравниваешь,это самое основное.По твоей же просьбе я сравнил Panasonic AG-AC90 и Panasonic AG-HMC84ER и сказал которая лучше.Если конечно же не учитывать сами корпуса или учитывая в одинаковых корпусах(типов корпусов).И уже по данным можно сказать какая картинка у той или у иной камеры,и на,что способна камера...Второе доказательство-это картинка.Смотришь на картинку и сравниваешь,какая камера как рисует картину...Третье цена.И цена о многом говорит.Дураков нет,что бы хорошее дешевле отдать.По себе даже посуди!Ну и потом публика,т.е. спрос.А публика это характер,что не столь важно.Например одному лишь бы светосильная была,а внешность,тип корпуса-до одного места.Другому чёткость,а остальное фигня.Третьему лишь бы вид был классный,а остальное не имеет значения,четвёртому лишь бы даром,а остальное фигня и так каждый.К примеру говоря так.Всё я думаю вообще хватит про это писать.Кто разбирается хорошо-тот поймёт какая лучше.
По твоей же просьбе я сравнил Panasonic AG-AC90 и Panasonic AG-HMC84ER ...
Эти камеры не стоит сравнивать, потому что у них разный форм-фактор и в этом случае предпочтение человека делается именно по форм-фактору камеры, с которым ему удобнее работать. Многие видеографы принципиально покупают именно наплечные камеры, потому что их устоявшаяся личная техника съёмки предполагает работу с наплечной камерой. Им, хоть ручная камера будет в сто раз лучше по техническим характеристикам, а они её всё равно не возьмут, потому что не смогут с ней работать в привычной технике съёмки. Пара камер Panasonic AG-HMC84ER и Sony HXR-MC2000E - это вполне сравнимые камеры в плане выбора.
Я с тобой согласен.Этих двух панасов не то.что нельзя,а не стоит сравнивать,только потому,что у них кузова разные(разного типа),хотя и данные технические,одна другой лучше!Я не могу работать с хэндикамерами,хотя у них обычно начинка сильнее бывает,чем у наплечников.Поэтому ручного типа камеры(не которые)могут быть лучше,чем наплечного,но для меня наплечники всегда лучшие,но это для меня только.Если сравнивать,то только одного типа корпуса.
Borland, конечно Panasonic AG-HMC84ER-мощный грозный вид,что соответствует ТОПовым наплечникам высшего класса,также полный функционал,что тоже соответствует этому.3 матрицы,что даёт реальную картину по всем параметрам,а не мультяжную,например как Sony HXR-MC2000E...(по цветам и чёткости).Накамерный свет нужен как к нему так и ко всем....,довольно таки зрячая,да звук плохой на встроенном мике,-но кто снимает без ставного мика?Вес соответствует его охлаждению и теплу(не греется как другие,так же большую минус темп. выдержка).Много ест,но на тоже и снимает.И многое другое,однозначно этот панас пока лучший из всех наплечников этого,бюджетного класса.
Panasonic AG-HMC84ER - это уже как бы не бюджетиный класс по цене, потому что он стоит особняком над всеми другими современными наплечными камерами, так как стоит значительно дороже. Эта высокая цена и помешала камере хорошо продаваться, потому что все любители наплечного форм-фактора предпочли более дешёвые модели от Sony и Panasonic, несмотря на их более слабую картинку.
Vladimir Chipizhko, вряд ли все так просто. Есть и другие нюансы от веса камеры и ее энергопотребления, до видоискателя (окуляра к экрану) и внешнего дизайна.
Даже у меня случается что я забываю про снятую материал после копирование на компьютер. Они как архив остается на камере А объем хватает и хватает для новых семок.
Lord, что-то не совсем понял тебя т.е. при записи на внешнюю флеш-память ты что ли одновременно дублируешь запись и на внутреннюю память камеры или просто по окончанию записи на флеш-карту просто копируешь с флеш-карты на диск внутренней памяти самой камеры ?
VIDEO-LINE, Нет я не об этом. По окончание флеш памяти. Записываю на внутренний память камеры. Внутренний память камеры хватает на 4 часа в HD 17m/bs формате
Lord, скажи мне пожалуйста еще вот такую вещь, Cонька эта снимает только в интерлейсе ? В прогрессиве нет ? А то в технических характеристиках между 2000 и 1500 информация немного разнится. Вроде говорили, что нет прогрессива, но информацию хочу уточнить из первых рук, непосредственно от владельца этой камеры.
Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 4.4.2014, 18:00
VIDEO-LINE, SONY снимает только в Интерлейсе Зеленом прямоугольнике показано форматы которые камера выводит через HDMI выход на LCD панель. То есть пользователь может через меню поставит желающий формат чтоб смотреть на телевизоре прямо с камеры. SONY.RU
По окончание флеш памяти. Записываю на внутренний память камеры. Внутренний память камеры хватает на 4 часа в HD 17m/bs формате
А зачем это делать? Разве нельзя купить дополнительные карты памяти, чтобы не использовать встроенную память Sony HXR-MC2000E? Всё-таки, съёмный носитель информации намного удобнее для последующей работы с видеоматериалом.
I.Melnikov, Я как раз написал ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЕ ФЛЕШ ПАМЯТИ. Это не означает что у меня только один флешка. У меня 2шт 16 гига, как раз на один флешку можно записать 2 часа это и есть размер ДВД, потом вторая так же. Для меня оба памяти удобнее одинаково , потому что я не вынимаю влешку с камеры, камера сама подключаю через юсб и копирую материал на жесткий ДИСК.
Ага, причём, думает она так только в модели Sony HXR-MC2000E, а во всех других моделях, включая профессиональные, она думает иначе. Какая капризная Sony.
Цитата(Lord @ 5.4.2014, 21:44)
Для меня оба памяти удобнее одинаково , потому что я не вынимаю влешку с камеры, камера сама подключаю через юсб и копирую материал на жесткий ДИСК.
Так я про то и говорю, что камеру лучше использовать только на съёмке, а с отснятым видеоматериалом работать уже без эксплуатации камеры, что можно делать при помощи карт памяти.
Вы не про то говорите, Вы откровенно возражаете против запасного 32гиг(1500р) Памяти. Говорите это нам на фиг нужна да? Память с своим присутствием лично мне ни как не мешает.
Обычно встроенную память используют, как говорится, на всякий пожарный случай, то есть, если вдруг возникли технические проблемы с картами памяти или их просто где-то забыл, потерял или не довезли ещё, а срочно надо снимать - вот, тогда встроенная память видеокамеры сильно выручает.
что вы напали на тест)))- это ж тест моей камеры, как только купил на автомате поснимал немного. Набор машинок -племянника, дергается не картинка а камера на штативе, тогда еще с болтами регулировки не разобрался. И режим кажется был 50i уже не помню,и вывод кажется в MPEG -2 тогда делал в primiere тест был выложен 1,5 года назад.
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.