Philips прощается с производством аудио- и видеотоваров |
|
|
|
11.6.2013, 19:01
|
|
Philips передает компании Funai за 150 млн евро свой бизнес в категории аудио-, видеотоваров и аксессуаров
Компания Royal Philips Electronics подписала соглашение по передаче своего подразделения Lifestyle Entertainment, занимающегося аудио-, видео- и мультимедийными товарами и аксессуарами, под управление компании Funai Electric Co. Ltd. Об этом говорится в сообщении компании Philips.
По условиям соглашения, Funai единовременно выплатит 150 млн евро, а также оплатит лицензию на использование бренда Philips в течение 5,5 лет, с возможностью дальнейшего продления еще на 5 лет.
Соглашение обеспечит доступность инновационной аудио и видео техники под брендом Philips потребителям всего мира и объединит сильный бренд и инновации Philips с производственными возможностями Funai.
Как ожидается, сделка в отношении аудио- и мультимедиа-продукции, а также аксессуаров будет завершена во второй половине 2013 года. Передача подразделения "Видео" будет завершена в 2017 году в связи с действующими соглашениями по лицензированию и интеллектуальной собственности.
"Этим соглашением мы делаем следующий шаг по реструктуризации подразделения "Потребительские товары" и трансформации Philips в ведущую технологическую компанию в сфере производства товаров для здоровья и благополучия", - отметил главный исполнительный директор /CEO/ Philips Франс ван Хаутен.
По словам президент и CEO Funai Томонори Хаяши, соглашение позволит компании продолжить свое развитие и рост в качестве глобальной компании. "Мы получим выгоду как от легендарного ноу-хау и инноваций Philips, так и от блестящей команды талантливых специалистов по всему миру, вместе с которыми мы сможем обеспечить рост бренда Philips в сегменте аудио, видео и аксессуаров. В дополнение к этому, настоящее соглашение дает нам возможность достичь целей по расширению нашего бизнеса на растущих рынках, включая Бразилию, Россию, Индию и Китай", - отметил он.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 34)
Реклама
|
11.6.2013, 19:01
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2013, 0:02
|
|
Мда... Кто бы мог подумать! Я помню те времена, когда марка Philips была символом самой элитной видеотехники, а марка Funai, наоборот, была символом самой ширпотребной техники. А прошло время и именно Funai "скушал" Philips.
|
|
|
|
|
12.6.2013, 18:23
|
|
Вот и я тоже удивился этой новости. Трудно себе представить, что Philips навсегда ушёл из производства видеотехники, особенно тем людям, кто помнит видеомагнитофоны Philips.
|
|
|
|
|
12.6.2013, 23:58
|
|
А мне кажется, Philips поступает очень мудро, а Funai глупо. Времена домашнего видео давно прошли и всё видео давно ушло в интернет. Philips просто сбрасывает то, что уже не имеет перспективы.
|
|
|
|
|
13.6.2013, 18:33
|
|
Домашнее видео было, есть и будет. Меняются только форматы, воспроизводящие устройства и носители. Philips продаёт своё производство видеотехники не потому что это направление не перспективно, а потому что Philips проиграла конкурентную борьбу на этом рынке японским и корейским компаниям.
|
|
|
|
|
13.6.2013, 23:14
|
|
Да, Европа на рынке электроники давно уже приказала долго жить. Сначала почил Grundig, потом Thomson, а теперь Philips.
|
|
|
|
|
14.6.2013, 17:54
|
|
Как работают, так и конкурируют. Азиатские компании просто лучше работают и делают более качественную видеотехнику. Это нормальный процесс на рынке, когда более успешные поглощают менее успешных.
|
|
|
|
|
14.6.2013, 23:59
|
|
 Жесть! У меня до сих пор видеомагнитофон Philips в рабочем состоянии и телевизоры я уже много лет покупаю только этой марки. А тут такая ошаращивающая новость...
|
|
|
|
|
15.6.2013, 16:26
|
|
Да, когда-то видеотехника Philips котировалась даже выше, чем японские образцы. Я помню была линейка видеомагнитофонов Philips под общей маркой "матчлайн", которые относились к дорогой и элитной видеотехнике. Но всё это лидерство осталось в прошлом.
|
|
|
|
|
16.6.2013, 0:04
|
|
Я помню мечтал купить видик S-VHS с механическими часами по центру передней панели. Может быть, кто-то помнит ту знаменитую модель?  Но я так и не собрал на него денег, потому что он дорогой был. А теперь это утиль и сама фирма Philips, как производитель видеотехники - это тоже утиль.
|
|
|
|
|
16.6.2013, 17:04
|
|
Philips давно уже в телефоны ударился, поэтому видеотехника у них была ненужной нагрузкой. Всё правильно они делают, что развивают наиболее прибыльные производства и продают не прибыльные. Только с такой политикой и можно выжить на рынке.
|
|
|
|
|
16.6.2013, 23:58
|
|
Мда... Вот и ещё одна "легенда" загнулась... Печальная новость и я понимаю ностальгию всех бывших пользователей видеотехники Philips, потому что сам таким долго был.
|
|
|
|
|
17.6.2013, 15:34
|
|
А что печального? Нам, как потребителям только выгодно, когда слабый производитель уступает рынок сильному, потому что от победителя на рынке мы получаем товары более высокого качества по более низкой цене.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
18.6.2013, 13:28
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 16.6.2013, 18:04)  Philips давно уже в телефоны ударился, поэтому видеотехника у них была ненужной нагрузкой. Телефоны их не спасут, потому что на рынке телефонов они тоже проигрывают Apple, Nokia и Samsung, Видимо, просто компания Philips на ладан дышит и после видеотехники будет так же продавать своё производство телефонов.
|
|
|
|
|
19.6.2013, 12:19
|
|
Они правильно сделали, что оставили у себя только бытовую технику - в этой области они среди мировых лидеров, поэтому можно при меньших затратах получать бОльшую прибыль. Philips поступает, как правильный бизнесмекн, а всяких эмоций, типа "ностальгии" и т. д. в бизнесе не бывает.
|
|
|
|
|
20.6.2013, 13:41
|
|
А телевизоры - это не "видеотехника" по их классификации? Просто телевизоры Philips были и есть лучшие в мире и, вряд ли, от их производства компания откажется.
|
|
|
|
|
21.6.2013, 12:30
|
|
Нет, телевизоры - это совсем другая тема. От них Philips никогда не откажется! Видеотехника - это видеоустройства, воспроизводящие видеосигнал с тех или иных носителей - это видеомагнитофоны, проигрыватели DVD. BD и т. д.
|
|
|
|
|
22.6.2013, 11:56
|
|
Прикольно! Выпускать телевизоры и не выпускатиь к ним видеотехнику... Наверное, Philips будет первой компанией с таким тупым маркетингом. )))
|
|
|
|
|
23.6.2013, 12:20
|
|
Если подумать, то, действительно, это очень странное решение, потому что люди привыкли покупать ТВ и видеопроигрыватель любого формата одной марки. чтобы можно было управлять всей системой с одного пульта. Не удивлюсь, если у Philips просядут продажи телевизоров после того, как люди не увидят на прилавках видеопроигрывателей этой марки.
|
|
|
|
|
24.6.2013, 14:06
|
|
Вечного ничего не бывает. Одни марки с рынка уходит, а другие марки на него приходят и занимают место первых. Это нормальный рыночный процесс. В этиом году пришло время Philips уступить своё место более сильной компании.
|
|
|
|
|
24.6.2013, 23:45
|
|
Это Funai, что ли, более сильная компания?  Да, она никогда не котировалась среди лидеров рынка электроники, а Philips был именно лидером! Тут всё наоборот получается, то есть лидер рынка сдаёт свои позиции более слабому конкуренту.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
25.6.2013, 15:06
|
|
Роман, ключевое слово - "был". )) Philips был лидером рынка, но в прошлом... Обрати внимание, что расставляя Funai и Philips по местам, ты говоришь в прошедшем времени.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 23:25
|
|
У меня к марке Funai давняя нелюбовь. Не думаю, что я когда-нибудь куплю аппаратуру этой марки, даже зная, что это практически аппаратура Philips. В старые времена аппаратура Funai была символом низкого качества.
|
|
|
|
|
26.6.2013, 13:36
|
|
А ещё марка Funai была символом низких цен, чего про марку Philips никак не скажешь. Если Funai сможет сохранить своё ценообразование и при этом использовать высокие технологии Philips, то потребитель от этого только выиграет.
|
|
|
|
|
27.6.2013, 11:53
|
|
Philips всё мудро делает. Сейчас всё видео ушло в интернет. Стали появляться телевизоры с прямым подключением к интернету и просмотром любого видео оттуда. В таких условиях, нафига нужны видеопроигрыватели? Вот они и сбагрили с рук никому не нужное производство.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
28.6.2013, 13:53
|
|
Дык, видеопроигрыватели могут быть не только по принципу проигрывателя дисков, но и по принципу видеомагнитофона, когда тот или иной материал записывается и сохраняется для последующего многократного просмотра. В этом смысле видеопроигрыватели будут актуальны всегда.
|
|
|
|
|
29.6.2013, 0:01
|
|
Сейчас эту функцию выполняют медиаплееры, а это уже "епархия" производителей жёстких дисков и компьютерных систем. Фирма Philips никогда этими товарами не занималась, поэтому слила производство видеотехники.
|
|
|
|
|
29.6.2013, 15:23
|
|
Самое главное, что мы, как потребители, от таких перемен на рынке только выигрываем, потому что, если Philips нее может поддерживать производство видеотехники по любым причинам, то это значит только то, что неэффективный производитель уступил место более эффективному.
|
|
|
|
|
30.6.2013, 0:24
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 14.6.2013, 0:14)  Да, Европа на рынке электроники давно уже приказала долго жить. Сначала почил Grundig, потом Thomson, а теперь Philips. Вот это, как раз, больше всего и грустно, что в Европе не осталось ни одного производителя видеотехники.  То, что когда-то так успешно начиналось именно в Европе, за 30 лет полностью переместилось в Азию. Хех... Европа и тут в заднице!
|
|
|
|
|
30.6.2013, 14:22
|
|
Потребителю без разницы, где конкретно производится аппаратура, так как главное высокое качество и низкая цена. Но Philips была компанией, которая умела создавать новые технологии, в отличие от Funai, которая этим не отличалась. Если тут сожалеть о чём-то, то не о европейском производстве, а о том, что больше в видеотехнике не будет разработок от Philips.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
30.6.2013, 23:57
|
|
Павел, не переживай! Компании Sony и Panasonic успешно восполнят этот пробел.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
1.7.2013, 17:32
|
|
Три разработчика лучше, чем два, потому что от трёх разработчиков новых технологий будет на 30% больше. Точнее, могло быть...
|
|
|
|
|
1.7.2013, 23:52
|
|
Да дело даже не в количестве. Дело в том, что в компании Philips был европейский тип мышления, а у компаний Sony и Panasonic - азиатский. Плохо то, что европейский тип мышления в видеотехнике больше никогда не будет использоваться.
|
|
|
|
|
2.7.2013, 15:41
|
|
Тарас, +1 Технологии Philips всегда отличались от азиатских именно своей европейской логикой. Теперь мир аппаратуры и все потребители стали беднее.
|
|
|
|
|
3.7.2013, 0:26
|
|
А я всегда предпочитал техику Sony и Panasonic, поэтому того, что в связи с продажей производства видеотехники компанией Philips компании Funai, я обеднел, не чувствую.
|
|
|
|