IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Съёмка, заказчик, видеограф, поведение заказчиков при съёмке, как и нужно ли ими управлять?
Administrator
сообщение 14.11.2009, 16:11
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

В этой теме обсуждаем те или иные особенности поведения заказчиков в процессе съёмки, которые способствуют или мешают созданию качественной видеопродукции.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 14.11.2009, 16:11
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 14.11.2009, 16:23
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

А как же не управлять? Это обязательная часть нашей работы. Управление - это та же режиссура, без которой нормального фильма не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 16.11.2009, 13:39
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Управлять не всегда удаётся! Тута контакт нужно налаживать с заказчиками, чтобы они слушали. что им видеограф говорит и делали всё. как надо.
Больше всего мешают съёмке люди, которые лезут со своими советами, как мне что делать. Вот, как послать, но вежливо - это вопрос. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 16.11.2009, 13:59
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(bigcamera @ 16.11.2009, 13:39) *
Управлять не всегда удаётся! Тута контакт нужно налаживать с заказчиками...

По моему опыту есть абсолютно бесконтактные люди. Никак ты с ними ничо не наладишь и съёмка будет плохая и фильм плохой.
В этом сезоне был такой заказ, где молодожёны друг с другом вообще никак не общались, сколько я их не просил, быть рядом, они всю дорогу разбегались - он к друзьям, а она к подружкам. На мои внушения, что мне просто нечего снимать, если они отдельно, ноль реакции. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 16.11.2009, 16:11
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Videostudiya N @ 16.11.2009, 13:59) *
В этом сезоне был такой заказ, где молодожёны друг с другом вообще никак не общались...

Это пример форс-мажора, который случается, но редко. Количество адекватных заказчиков, с которыми нужно и можно(!) находить общий язык, всё же, преобладает. Мы здесь обсуждаем способы ненавязчивого влияния на ситуацию на мероприятии в интересах создания качественной видеопродукции.
Мне всегда казалось, что информирующее и объясняющее общение с заказчиком - это совершенно естественная часть съёмочного процесса для видеографа!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 16.11.2009, 16:15
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Больше всего мешают съёмке люди, которые лезут со своими советами, как мне что делать. Вот, как послать, но вежливо - это вопрос. smile.gif

Пусть этот вопрос решают молодожёны. Я никогда не вступаю в разговоры с гостями. Нафик надо? Никогда не знаешь на кого нарвёшься. Лучше подорйти к молодым и сказать, чтобы они отправили гостей куда-нибудь подальше или самому увести молодых от гостей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 16.11.2009, 16:33
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(Videostudiya N @ 16.11.2009, 13:59) *
По моему опыту есть абсолютно бесконтактные люди. Никак ты с ними ничо не наладишь и съёмка будет плохая и фильм плохой.

Но это часть нашей работы - контактировать в работе с теми, кто бесконтактный и при этом сделать хорошее видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 16.11.2009, 16:49
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Александр Косинов @ 16.11.2009, 16:33) *
...и при этом сделать хорошее видео.

А это можно так? Сделать хорошее видео с плохим заказчиком? blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 16.11.2009, 17:04
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Но это часть нашей работы - контактировать в работе с теми, кто бесконтактный и при этом сделать хорошее видео.

Криво ты не снимешь, если умеешь снимать, какой бы заказчик не был - хороший или плохой. Но это техника съёмки, а что снимать? Как себя показывает плохой заказчик? Иногда просто совсем камеру не включаешь с таким заказчиком, потому что ничего, что стОит снимать, не происходит.
Поэтому хорошего видео с ним не будет, потому что в кадре всякая хрень творится!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 16.11.2009, 17:28
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Поддерживаю! Работа есть работа. Если начать выбирать заказчика, то откажешься почти от всех - этот тем не понравился, а этот этим и т. п.. И что дальше?

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 16.11.2009, 17:04) *
Поэтому хорошего видео с ним не будет, потому что в кадре всякая хрень творится!

А почему ты решил, что можешь оценивать их? Хрень или не хрень там творится - не нам решать. Надо свой оценочный аппарат отключать на время съёмки и делать репортаж о том, что у людей происходит. Как это у них происходит - нас не колышет. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 16.11.2009, 18:32
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Если мне начинают говорить, типа, а нас на ладошке снимали, вы снимите молодых так. То я просто спрашиваю:
- А вы где работаете?
- А что?
- А давайте, я к вам на работу завтра приду и дам вам несколько ценных указаний?

После этого советчиков, как ветром сдувает! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 16.11.2009, 22:07
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Недавно был на съёмках одной пары, которые прожили 4 года гражданским браком. Когда встречались перед съёмками, они говорили мне , что романтика не получится и сама свадьба просто формальность (невесте захотелоь свадебного платья ), но во время съёмки прогулки ,то ли наша заслуга, то ли вспыхнули былые чувства, молодые так вошли во вкус, что при просмотре фильма не могли поверить, что на экране они. Фильм получился очень романтический.

--------------------
XDCAM PMW-EX1; IntelCore i5, NVIDIA GeForce GTХ 580; RAM 8Gb,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 16.11.2009, 22:21
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(pavka @ 16.11.2009, 22:07) *
...но во время съёмки прогулки ,то ли наша заслуга, то ли вспыхнули былые чувства, молодые так вошли во вкус, что при просмотре фильма не могли поверить, что на экране они.

Наверное их сама ситуация съёмочного процесса завела. Поэтому они изображали чувства очень похоже на правду. wink.gif
Такими людьми управлять не надо - они сами снимаются с большим удовольствием!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 16.11.2009, 23:03
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

С инициативными ребятами приятно работать. Они сами делают нашу работу, изобретая разные интересные моменты для съёмки. У меня была одна такая пара летом, что мне нужно было только кадрировать и кнопку Rec нажимать, а всё остальное они сами делали. Искали места, придумывали своё поведение и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 16.11.2009, 23:19
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Цитата(Prosto Max @ 16.11.2009, 23:03) *
С инициативными ребятами приятно работать.

Во-во! rolleyes.gif А мы должны уметь пробудить их инициативность, чтоб они чувствовали, что мы общее дело делаем, а не просто команды исполняли - поди туда, поди сюда, встань здесь, там и т. д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 16.11.2009, 23:37
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Есть от природы такие артистичные люди, которым в кайф повертеться перед снимающей камерой. А так, чтобы это пробудить... Ну, не знаю!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 16.11.2009, 23:54
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Артистичность - это от природы, согласен, но просто раскрепостить молодых можно. Хотя бы чтобы у них были естественные выражения лиц и все движения, а то иногда, как манекены стоят перед камерой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 17.11.2009, 13:04
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strannik_333 @ 16.11.2009, 16:15) *
Лучше подорйти к молодым и сказать, чтобы они отправили гостей куда-нибудь подальше или самому увести молодых от гостей.

Я стараюсь так делать. Беру жениха с невестой и вместе с фотографом уходим в какое-нибудь место для съёмки. Но кто-нить из гостей всегда привяжется следом. А это как раз те, кому наша съёмка житья не даёт, им больше всего надо советы раздавать, как нам снимать и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 17.11.2009, 13:22
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Это в лучшем случае гости советы раздают, но есть такие, которые начинают просто ныть "ой, хватит их мучить!"," а помотрите какие они бледные-пускай с нами (гостями) постоят, выпьют", "а поехали в ресторан, кушать хочется". И многие пары на это ведутся, не смотря на мои уговоры. В итоге, при получении заказа иногда возникает разговор, что мало снято на прогулке. В общем, гостей я всегда стараюсь где нибудь оставить, а молодым объясняю, что необходимо сосредоточиться на съёмке, а выпьют потом, на банкете или в дороге (вариантов много ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 17.11.2009, 13:44
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(pavka @ 17.11.2009, 13:22) *
... "а поехали в ресторан, кушать хочется".

laugh.gif Голодные гости - это первые враги видеографа. Если начнут просится скорей за столы, то всей съёмке трындец!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.11.2009, 13:50
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 16.11.2009, 16:49) *

По моему, нет. Если у них каменные лица и в глазах пустота, то все ракурсы-шмакурсы работать уже не будут. Но попробовать расшевелить надо любых заказчиков. Если получится, то будут живые кадры, а если нет, то они сами виноваты. Видеограф сделал всё, что мог, но он не волшебник, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 17.11.2009, 13:55
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Alexandr Parhomenko @ 17.11.2009, 13:50) *
Видеограф сделал всё, что мог, но он не волшебник, ИМХО.

Во-о-о-от!!!!! rolleyes.gif Что я и говорил. Из золушки принцессу не сделаешь, как в сказке, если невеста сама делает всё, чтобы выглядеть золушкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 17.11.2009, 14:00
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Videostudiya N @ 17.11.2009, 13:44) *
laugh.gif Голодные гости - это первые враги видеографа. Если начнут просится скорей за столы, то всей съёмке трындец!

На Западе такой проблемы нет. Там после венчания гости и молодые едут в разные стороны. Гости - в ресторан, а молодые - на видео-, фотосессию. Потом, часа через четыре молодые приезжают в ресторан к гостям, которые уже давно едят и пьют. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pavka
сообщение 17.11.2009, 14:12
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

Была у меня такая съёмка. За неделю до бракосочетания. жених просил нас расписать всю съёмку, до банкета, поминутно, т.к после регистрации гости едут ресторан, а мы с молодыми на съёмку. Но и там гости достали жениха звонками, мол фуршетный стол быстро кончился, а ведущий отказывался чем-либо занять гостей без овобрачных. Съёмка прошла в ускоренном темпе, т.к жених очень торопился к гостям.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 17.11.2009, 14:23
Сообщение #25

Активный участник
Иконка группы

Цитата(pavka @ 17.11.2009, 14:12) *
Но и там гости достали жениха звонками, мол фуршетный стол быстро кончился, а ведущий отказывался чем-либо занять гостей без овобрачных. Съёмка прошла в ускоренном темпе, т.к жених очень торопился к гостям.

Понимание разное у народа. Знают же,что молодожёнам делают свадебные видео и фото на всю жизнь, так чего лезть со своим фуршетом? sad.gif
Да и ведущий, который не знает, как народ занять, наверно должен работу себе другую искать, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 17.11.2009, 14:23
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(pavka @ 17.11.2009, 14:12) *
Но и там гости достали жениха звонками,..

Я своим всегда говорю отключить телефоны на съёмке прогулки. Иначе друзья и родные замучают звонками и куча кадров будет испорчена, потому что молодые от звонка резко меняются в лице.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.11.2009, 19:24
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 16.11.2009, 16:49) *

Если репортаж делаешь, то почему нет? Как оценить хорошее видео или нет? Для меня это хорошо снятое и смонтированное видео, а что там в кадре - это дело заказчиков. Я видеограф, а не учитель, чтобы их учить, как им себя вести, как выглядеть и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.11.2009, 19:27
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 16.11.2009, 17:04) *
Иногда просто совсем камеру не включаешь с таким заказчиком, потому что ничего, что стОит снимать, не происходит.

Ну я повторю, что не наше дело , что снимать стоит, а что нет. Это их жизнь. Они так живут и не мне их перевоспитывать. Хорошее видео - это профессионально сделанное видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 19.11.2009, 16:31
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Александр Косинов @ 17.11.2009, 19:27) *
Хорошее видео - это профессионально сделанное видео.

Я наверно с этим соглашусь. Какой бы народ не попался, но со стороны можно снять хороший репортаж всё равно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 20.11.2009, 12:17
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strannik_333 @ 19.11.2009, 16:31) *
Какой бы народ не попался, но со стороны можно снять хороший репортаж всё равно.

Хороший в техническом плане. А само впечатление от фильма будет плохим из-за того, что там в кадре происходит, если заказчики вели себя так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mister Play
сообщение 20.11.2009, 21:22
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 21 раз

Плохим для кого? Для видеографа? А кого волнует его впечатление? smile.gif
Для заказчиков, чо бы они не делали в кадре, фильм будет хорошим, если он сделан профессионально. Я в этом полностью согласен с Александром Косиновым.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 21.11.2009, 16:48
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Mister Play @ 20.11.2009, 21:22) *
Плохим для кого?

Для зрителя. Зритель же не только один заказчик, а все его знакомые и родственники, а там люди могут быть разные. Всё таки видеограф должен слегка фильтровать то, что снимает, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 22.11.2009, 16:21
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Videostudiya N @ 21.11.2009, 16:48) *
Всё таки видеограф должен слегка фильтровать то, что снимает, ИМХО.

Как это "фильтровать"? Самому отбирать, какие эпизоды снимать, а какие не снимать? И весь отбор решать по принципу нравится ему или нет? blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 22.11.2009, 16:25
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Strej Film @ 22.11.2009, 16:21) *
Самому отбирать, какие эпизоды снимать, а какие не снимать? И весь отбор решать по принципу нравится ему или нет? blink.gif

Получается, что видеограф так ставит себя выше заказчика. ИМХО, неправильно так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 22.11.2009, 16:35
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 22.11.2009, 16:21) *
Как это "фильтровать"? Самому отбирать, какие эпизоды снимать, а какие не снимать? И весь отбор решать по принципу нравится ему или нет? blink.gif

А что тут странного? Если взять свадьбу, то там столько всякого ненужного для фильма происходит, что по любасу видеографу надо фильтровать. А как ты будешь фильтровать, если не так, как тебе нравится? Или ты будешь с каждым эпизодом подбегать к заказчику и спрашивать: "А это снимать?"? rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 22.11.2009, 16:36
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Praktic @ 22.11.2009, 16:25) *
Получается, что видеограф так ставит себя выше заказчика. ИМХО, неправильно так.

Не выше!!! Но автор фильма видеограф, а не заказчик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 22.11.2009, 17:16
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Videostudiya N @ 22.11.2009, 16:35) *
Если взять свадьбу, то там столько всякого ненужного для фильма происходит, что по любасу видеографу надо фильтровать. А как ты будешь фильтровать, если не так, как тебе нравится?

Тут простого ответа нет. Например, у меня была свадьба, на которой один из гостей подскользнулся и упал, я этот эпизод снял, но потом в фильм не вставил. Подумал, зачем человека смешным выставлять на всю жизнь? А заказчики мне потом позвонили и спросили, а почему нет, как наш ...... упал? Я говорю, ну такой эпизод не оставляется, а они говорят, типа, а нам надо, чтоб было. Пришлось переделать чутка и отдать им с этим эпизодом.
Я отфильтровал, как ты говоришь, как мне нравится, а заказчикам по моемму не нравится. Короче фильтровать съёмку надо, как заказчикам нравится, потому что они фильм принимают.

Сообщение отредактировал Strannik_333 - 22.11.2009, 17:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 23.11.2009, 14:46
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Videostudiya N @ 22.11.2009, 16:36) *
Не выше!!! Но автор фильма видеограф, а не заказчик.

С этим я не спорю. Кто будет спорить, что автор видеограф? Но фильм он делает не для себя, а для заказчиков. Всё таки управлять ими на съёмке - это не строить их под себя, ИМХО.

Сообщение отредактировал Praktic - 23.11.2009, 14:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 24.11.2009, 2:58
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Praktic @ 23.11.2009, 14:46) *
Всё таки управлять ими на съёмке - это не строить их под себя, ИМХО.

Бывают ситуации, когда надо строить под свою съёмку. Даже до того, что за руку каждого берёшь и ставишь на его место. Вот хоть перед ЗАГСом выход молодых снимать. Слова не действуют и если сам не расставишь гостей в коридор, то не получится красивый выход.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 24.11.2009, 3:04
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(DV Records @ 24.11.2009, 2:58) *
Даже до того, что за руку каждого берёшь и ставишь на его место.

unsure.gif У меня такое правило - я к заказчикам не прикасаюсь! Всё "управление" только на словах. Так можно до проблемы доуправляться, потому что неизвестно, как гости могут отреагировать на "рукоприкладство". )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 24.11.2009, 15:36
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(bigcamera @ 24.11.2009, 3:04) *
unsure.gif У меня такое правило - я к заказчикам не прикасаюсь!

Хорошее правило!!! У нас один парень по репе получил за то, что взял за руку девушку из гостей и потащил куда-то ставить. Её парень это расценил по своему и засветил ему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 24.11.2009, 19:48
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Vlad production @ 24.11.2009, 15:36) *
У нас один парень по репе получил за то, что взял за руку девушку из гостей и потащил куда-то ставить.

Если ума нет, то всю жизнь будешь по репе получать. Управлять заказчиком можно и нужно, но без фанатизма и без рук, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 24.11.2009, 23:17
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы

Я стараюсь поручить управление народом кому-то из гостей. Они все свои люди и разберутся между собой. Можно выбрать пару активных гостей, их сразу видно ещё на выкупе и через них потом управлять народом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 26.11.2009, 12:42
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Vlad production @ 24.11.2009, 15:36) *
У нас один парень по репе получил за то, что взял за руку девушку из гостей и потащил куда-то ставить. Её парень это расценил по своему и засветил ему.

А ты бы как засветил, если какой-то перец потащил бы твою девушку куда-то? unsure.gif Зато теперь этот видеограф будет учёный на всю жизнь, как с гостями обращаться надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 30.11.2009, 17:11
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

От гостей можно уйти с молодыми посниматься, в ресторане они делом заняты - тамада ими рулит. Когда невеста нудит и капризничает - это проблема для съёмки, от которой не уйдёшь. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 3.12.2009, 0:28
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Corentall @ 30.11.2009, 17:11) *
Когда невеста нудит и капризничает - это проблема для съёмки, от которой не уйдёшь. sad.gif

С невестой надо по любому находить общий язык. Она главная на свадьбе, если с ней не сможешь на одной волне, то вся съёмка будет никакая. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 5.12.2009, 15:30
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Цитата(Video Maker @ 3.12.2009, 0:28) *
С невестой надо по любому находить общий язык.

Не со всеми можно найти общий язык. У меня вчера была невеста, с которой кашу не сваришь. sad.gif Дома у неё нормально ещё поснимались, а на прогулке ничего не сняли. Она не хотела ничего делать. Кругом подружки с фотиками, она их или стеснялась или что, но просто отказалась от съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 6.12.2009, 0:22
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Maratus @ 5.12.2009, 15:30) *
Дома у неё нормально ещё поснимались, а на прогулке ничего не сняли. Она не хотела ничего делать.

У меня в пятницу тоже всё сорвалось на прогулке. Невеста просто замёрзла, уговорить её сниматься было нельзя никакой хитростью.
Я успел снять два кадра и всё. Клип не из чего будет делать.

Сообщение отредактировал Praktic - 6.12.2009, 0:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 6.12.2009, 14:32
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Цитата(Praktic @ 6.12.2009, 0:22) *
Я успел снять два кадра и всё. Клип не из чего будет делать.

Зима пришла неожиданно? wink.gif Тут не управление заказчиком, тут просто непродуманность съёмки. Надо было заранее найти место для съёмки в помещении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 7.12.2009, 2:45
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Diman_Co @ 6.12.2009, 14:32) *
Тут не управление заказчиком, тут просто непродуманность съёмки.

+1
Морозом не поуправляешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 7.12.2009, 21:59
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(Maratus @ 5.12.2009, 15:30) *
Кругом подружки с фотиками, она их или стеснялась или что, но просто отказалась от съёмки.

У меня такое было один раз, как невеста отказалась от съёмки, когда на место приехали. Я даже растерялся тогда, не знаю, что делать-то, мне надо для фильма снимать, а она не хочет. unsure.gif
Постояли они так просто, шампанское, водку с бутерами выпили съели и потом уехали в кафе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 7.12.2009, 22:23
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Обычно женихи съёмку тормозят, а чтоб невесты я первый раз слышу. blink.gif Тут что-то не то. Может со здоровьем у неё что-то или по женской части. Просто так она бы не отказалась сниматься.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 7.12.2009, 22:40
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Если со здоровьем, то ничего не сделаешь. А если каприз, то надо было отвести её в сторонку и поговорить с ней. Девчонок вообще-то можно уговорить, они доверяют видеографу и фотографу, потому что знают, что они для её красоты стараются. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 8.12.2009, 16:09
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Ни разу не было отказа от съёмки. Тьфу, тьфу, тьфу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 8.12.2009, 21:14
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы

Кто-нибудь берёт интервью? Я беру интервью для фильма у родителей, но они часто отказываются, говорят, что не умеют говорить и тыры-пыры. sad.gif
На интервью как уламываете родителей?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 10.12.2009, 0:57
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(Video Maker @ 8.12.2009, 21:14) *

Не знаю, не приходилось "уламывать". Если предложишь, то отцы могут отказаться, а матери всегда своим детям говорят что-нибудь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 12.12.2009, 0:18
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Кто-нибудь берёт интервью? Я беру интервью для фильма у родителей, но они часто отказываются, говорят, что не умеют говорить и тыры-пыры. sad.gif

А зачем их насиловать? Если людям влом говорить что-то на камеру, то всё равно интервью получится вымученное и не интересное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 13.12.2009, 18:33
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(VaSam @ 12.12.2009, 0:18) *
всё равно интервью получится вымученное и не интересное.

Прав!!! Принуждать заказчика уговорами или ещё как - это бесполезное дело. Чтобы видео смотрелось легко и красиво, они должны сами с удовольствием всё перед камерой делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 16.12.2009, 0:39
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы

Я не уламываю, а объясняю. Говорю им о том, как их слова будут через 20 лет слушать, когда у их детей будут такие же дети. Все родители прочувствуются сразу и говорят на камеру даже со слезами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 20.12.2009, 1:40
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Родители на съёмке бывают и помощниками и врагами. Одна мамаша просто не отходила от дочери всё утро, так что я не мог ни одного общего плана снять. А в крупняках, то её руки, то нос, то уши. ((( Как такую заботливую отправить "покурить", чтобы не мешала? Обидеться блин может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 21.12.2009, 23:30
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Diman_Co @ 20.12.2009, 1:40) *
Как такую заботливую отправить "покурить", чтобы не мешала? Обидеться блин может.

Они на своей свадьбе хозяева, они не обидеться могут, а послать! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 24.12.2009, 14:28
Сообщение #62

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Diman_Co @ 20.12.2009, 1:40) *
Одна мамаша просто не отходила от дочери всё утро, так что я не мог ни одного общего плана снять. А в крупняках, то её руки, то нос, то уши.

Не знай, мамаши обычно по хозяйству хлопочут, когда невеста собирается. Наоборот их не дозовёшься чтобы кадр с мамой сделать. Не хотят идти - я не одета, не накрашена и т. д.. Ни разу у меня с родителями не было проблем на съёмке, чтобы они мешали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 25.12.2009, 16:25
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

По мне родители - это самые лучшие из гостей свадьбы, с которыми вообще проблем не бывает. Наоборот от них самая помощь идёт в любой ситуации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 26.12.2009, 14:14
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

С родителями на съёмке косяков не бывает. А не хотят сниматься, потому что хотят чтобы их детей больше снимали. Они думают, что съёмка фильма - это кого больше снимут. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 31.12.2009, 1:27
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Если уж про родственников молодожёнов говорить, то лучшие для съёмки - это маленькие дети. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 1.1.2010, 16:46
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

С детьми одна проблема - они всё время хотят в объектив смотреть. ))) Но по съёмке очень послушные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 3.1.2010, 21:10
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

А я не люблю, когда дети на съёмке есть. Они сильно мешают, потому что им скучно сидеть за столом и через час, полтора они начинают носиться по залу перед камерой.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 5.1.2010, 6:09
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Дети на свадьбе это бедствие, а особенно дети с гелиевыми шариками. Когда шарики соберут со всего зала и давай носиться перед объективом, и ничего с ними сделать нельзя. Родителям всё равно, ведь их чадо радуется и они могут спокойно предаться трапезе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 6.1.2010, 14:11
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Цитата(Arkan-72 @ 5.1.2010, 6:09) *
Дети на свадьбе это бедствие,..

Меня на одной свадьбе они достали! Их трое было, привязали себе к поясу шары с потолка и так бегали всю свадьбу по залу. Сколько кадров испортили не сосчитать. Но самый большой "подарок" сделали на букете невесты. Я снимаю и в самый момент её броска, один из детей встал с шарами перед камерой! sad.gif В кадре оказались его шары, а не букет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 15.1.2010, 2:51
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Rochester @ 6.1.2010, 14:11) *
Меня на одной свадьбе они достали!

Ну что сразу достали? rolleyes.gif Дети - это самые лучшие перебивки. А у тебя в трёх экземплярах перебивки бегали. А чтоб в важный кадр не попали надо было точку выбрать другую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 23.1.2010, 14:00
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Детьми управлять на съёмке не получится. Так чтобы сказал - стой здесь и он будет стоять, нет! На свадьбе они видят, что родителям не до них и вообще делаются неуправляемые.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 24.1.2010, 15:59
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Denis Solodovnikov @ 23.1.2010, 14:00) *
Детьми управлять на съёмке не получится. Так чтобы сказал - стой здесь и он будет стоять, нет!

Надо уметь находить контакт с детьми. Приказов от неизвестного "дядьки" они слушать не будут. Но если им нормально объяснить что они загораживают видимость, чтобы они не вставали перед камерой, то не встанут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 29.1.2010, 19:10
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Управлять заказчиками необходимо. Если съёмку пустить на самотёк, то народ разбредётся по группкам и будет заниматься своими делами. Друзья будут с друзьями, родные с родными, а общей свадьбы не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 30.1.2010, 13:09
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Kirill Sergeev @ 29.1.2010, 19:10) *
...а общей свадьбы не будет.

А зачем тебе толпа народу в кадре? Пусть разбредаются - это лучше чем они за молодыми хвостом ходят и нельзя ни одного общего плана взять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 31.1.2010, 15:16
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Praktic @ 30.1.2010, 13:09) *
А зачем тебе толпа народу в кадре?

Например построить коридор на выходе из ЗАГСа, чтобы красиво снять выход молодых. Сами они не построятся, будут кучками стоять кто где. Таких моментов ещё много, когда надо управлять свадьбой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 31.1.2010, 18:01
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Kirill Sergeev @ 31.1.2010, 15:16) *
Например построить коридор на выходе из ЗАГСа....

А как строишь народ? Каким способом, чтобы тебя слушались и построились?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 31.1.2010, 20:23
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(Praktic @ 30.1.2010, 13:09) *
А зачем тебе толпа народу в кадре?

Свадебный фильм не только про молодых, он про всю свадьбу. Поэтому весь народ нужен для съёмки, тогда фильм интересный получится для молодых, потому что это их друзья и родные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 3.2.2010, 15:42
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Гости нужны в кадре чтоб создавали атмосферу праздника. Если в кадре только молодожёны, то нет праздничности в кадре. Самые лучшие праздничные кадры получаются где вокруг молодых много улыбающихся гостей. Выход из ЗАГСа само собой надо снимать с гостями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 3.2.2010, 23:33
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Вов, они то нужны, то не нужны - это смотря какой эпизод снимаешь. А у гостей такая есть болезнь, они появляются, когда не нужны и их не соберёшь, когда нужны. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 6.2.2010, 13:49
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Почитал тему..... Многие высказались, что управлять народом - это проблема и заказчики могут обидеться и наехать и т. д.. Мне наоборот даже говорили, что вы хорошо работаете, чувствуется контроль, т. е. заказчиками управление свадьбой видится как положительная сторона видеографа.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 6.2.2010, 22:11
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Константин Беляев @ 6.2.2010, 13:49) *
.. т. е. заказчиками управление свадьбой видится как положительная сторона видеографа.

А иногда говорят противоположное. Хочешь как-то народ построить для красоты кадра. а они говорят, чего ты лезешь не в своё дело, снимай как есть. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 7.2.2010, 17:18
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(An_Semykin @ 6.2.2010, 22:11) *
... а они говорят, чего ты лезешь не в своё дело, снимай как есть.

А чего для таких стараться? Строить их, управлять? Снимай, как есть и пускай потом смотрят, как есть. Сами напросились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 9.2.2010, 21:56
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Mihail SG @ 7.2.2010, 17:18) *
А чего для таких стараться?

Этот фильм потом твои способности видеографа будет всем показывать. Для таких тоже надо стараться, потому что любая работа потом на твоё имя работает. Если ты им во вред спины наснимаешь. то потом вред назад вернётся. Другой народ посмотрит этот диск и откажется от заказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 14.2.2010, 15:42
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 9.2.2010, 21:56) *
Для таких тоже надо стараться, потому что любая работа потом на твоё имя работает.

Просто не ставь свои контакты на обложке и в фильме. Безымянная работа не будет на имя работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 24.2.2010, 21:39
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 6.2.2010, 22:11) *
А иногда говорят противоположное. Хочешь как-то народ построить для красоты кадра. а они говорят, чего ты лезешь не в своё дело, снимай как есть. rolleyes.gif

Может дело в том, как ты с ними разговариваешь? Командовать и строить можно грубо и вежливо. На вежливость никто не скажет "Чего ты лезешь не в своё дело". В принципе заказчики ждут, что видеограф ими будет управлять, но если он управляет плохо, то его посылают подальше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 26.2.2010, 17:47
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Константин Беляев @ 24.2.2010, 21:39) *
Может дело в том, как ты с ними разговариваешь? Командовать и строить можно грубо и вежливо.

Не во мне дело, я никогда не лезу на рожон с чужими людьми на съёмке. Просто есть люди, которые не понимают зачем делается съёмка. Для них важней пролезть перед камерой, чтобы чокнуться с молодыми и закрыть камере обзор молодых. А если им скажешь об этом, то начинается "Чего ты лезешь не в своё дело".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 27.2.2010, 17:52
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 26.2.2010, 17:47) *
Для них важней пролезть перед камерой, чтобы чокнуться с молодыми и закрыть камере обзор молодых.

Таких полно на любом заказе. Они думают, что их персона важней всего на свете. Противоядия против таких людей нет! Надо просто ждать, когда он сделает своё дело и свалит, чтобы можно было продолжить съёмку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 28.2.2010, 22:45
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(Strannik_333 @ 27.2.2010, 17:52) *
Противоядия против таких людей нет!

Есть! Хорошее противоядие - это выбор точки съёмки, чтобы даже такие гости без мозгов не загородили то, что надо снимать.

Сообщение отредактировал Longin - 28.2.2010, 22:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 2.3.2010, 13:46
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Longin @ 28.2.2010, 22:45) *
Хорошее противоядие - это выбор точки съёмки...

Это теоретическое противоядие, имхо. В реальной съёмке видеограф сильно ограничен в выборе точки съёмки народом, интерьером, расположением столов, источниками света и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 2.3.2010, 22:57
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 26.2.2010, 17:47) *
Просто есть люди, которые не понимают зачем делается съёмка. Для них важней пролезть перед камерой, чтобы чокнуться с молодыми и закрыть камере обзор молодых.

Про этих всё понятно. На каждом заказе есть один-два гостя, которые весь день ходят перед камерой. Они, как плохая погода, можно ругаться, но изменить ничего нельзя. laugh.gif
А вообще-то я про управление народом говорил, что если вежливо с ними, то они положительно реагируют.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 3.3.2010, 20:00
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Константин Беляев @ 2.3.2010, 22:57) *
...что если вежливо с ними, то они положительно реагируют.

Доброе слово и кошке приятно! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 4.3.2010, 21:33
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

На каждом заказе есть один-два гостя, которые весь день ходят перед камерой.

Если бы один-два.... sad.gif
Табуны ходят туда-сюда!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 8.3.2010, 0:14
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

А вообще-то я про управление народом говорил, что если вежливо с ними, то они положительно реагируют.

Некоторые вежливость понимают, как слабость. Могут начать хамить, если с ними вежливо. Тут тоже надо смотреть, как лучше. С разными людьми на съёмке на по разному разговаривать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 14.3.2010, 0:14
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Это правильно, Дим. Надо смотреть по людям, с которыми работаешь конкретный заказ.
Я снимал одну пару, так с ними надо было только приказным тоном, без этого на все просьбы ноль реакции, а так понимали сразу и делали, что надо было для съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 19.5.2010, 14:24
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Цитата(Alexei_Sever @ 14.3.2010, 1:14) *
Я снимал одну пару, так с ними надо было только приказным тоном...

А я бы плюнул на них и снимал, что есть. Если материал получится никакой, то они его заслужили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 2.6.2010, 18:42
Сообщение #96

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Плюнуть можно, но это получится плевок на свои деньги. ))) Люди чувствуют отношение и потом будут негатив про тебя разносить. Заказов меньше станет. С заказчиком на съёмке надо ладить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Доктор Борментал...
сообщение 8.6.2010, 15:36
Сообщение #97

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

Про управление заказчиками лучше заранее договориться при встрече с ними. А то действительно можно и по тыкве получить. Мне так думается, что назойливых гостей лучше подзапрячь в ассистенты по свету, постановкам, в массовку очень хорошо на перебивки. Если человека увлечь чем нибудь, о тогда все указания выполнять будет. Помните как в Кавказской пленнице? "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!" biggrin.gif

--------------------
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 8.6.2010, 16:02
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы

На съёмке видно, кто какие люди. Надо выбрать доброжелательных и с ними контачить на всей съёмке. А с теми, кто сразу не так себя повёл, лучше вообще им ничего не предлагать. "Управление" ими может дорого стоить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 9.6.2010, 9:57
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

А есть еще категория безообидных ходоков. Они ни что не претендуют, они просто пьяные и всех любят и со всеми хотят общаться. Но... как им охото по тыкве настучать. Вот из недавнего: снимаю у одной женщины юбилей. Около 11 вечера, гости потихоньку расходятся, и вдруг вижу мой клиент со своим мужем начинают танцевать под медленную мелодию. Красиво (пара, хоть и пожилые. но красивая), чувства, эмоции, взгляды (да и такое бывает в 50)... хватаю камеру, начинаю снимать и... у меня из-за спины, как черт из табакерки выныривает их пьяный старый друг... ничего плохого он понятно не хотел, просто решил пообщаться с ними. То что перегородил мне, это ладно я переместился, но они перестали танцевать. А какой финал был-бы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 9.6.2010, 12:24
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Они не разделяют съёмку и пьянку. ))) Поэтому не понимают, что если видеограф взял камеру и снимает сюжет, то туда лезть не надо. Постой подожди, как видеограф закончит снимать и лезь туда, ан нет - не понимают этого!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему