Много лет печатал дисклейблы только из прикладной к принтеру проги. Решил напечатать напрямую из фотошопа и столкнулся с проблемой несовпадения границ печати. Сколько не бился, проблемы пока не решил. Может кто подскажет, где собака обмочилась? http://s56.radikal.ru/i154/1306/f6/dcc1d1cb214a.jpg
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Olegan, красный круг обозначает область реальной печати, как на картинке, так и печатает часть на диске, а часть на пластиковой направляющей для диска. Konnetabl, в окне печати есть, но провозившись часа 2 я плюнул, там тысячные доли миллиметра ловить надо на авось. В общем жопа полная с этой печатью из фотошоп, странно почему он сам не размещает в круг картинку автоматом.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.6.2013, 18:06
Плюнул на эту затею пока. Перешел обратно в родную от принтера Кэнон 4700. Процесс пошел. Правда в родном проекте SMYK экспортируется в нечитаемом JPEGe, а экспорт в BMP вообще отсутствует, пришлось основной проект переводить в RGB, и экспортировать в BMP в качестве фона. Экспортируемые из RGB форматы прога уже видит нормально, без ужастиков. Кто все таки разрешит проблему печати дисков в Фотошопе, с меня стакан. С Аlexa тоже стакан. Итого бутылка. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Да хоть пузырь. Но боюсь пить только некому будет. Тут я помню в одной ветке все распинались, что абсолютные трезвенники. Мол синька - чмо! Так что я даже и не знаю... соблазнится ли кто-нибудь на стакан... А пока буду дальше юзать родную прогу от Epson. Есть вариант сходить на форум к фотошоперам. Вообщем, подумаю.
Mirrorfax, судя по скриншоту данному в начале, вы пользователь Canon принтера. Я тоже печатаю Кэнон принтером. Проблема в том, что вам нужно изменить координаты расположения диска. Нужно опустить их немного, делается это очень просто. Вот записал видео для вас:
Ну и конечно, в свойствах принтера не забываем выставлять нужный размер бумаги и носитель - лоток для диска.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Проблема в том, что вам нужно изменить координаты расположения диска.
... которые у всех устройств разные. Поэтому в Фотошопе сделана функция свободного размещения картинки. чтобы пользователь ставил её под свои задачи и под своё оборудование.
Принтеры все разные и лотки у них разные. По идее, разработчики Фотошопа могли бы сделать быстрый выбор размещения картинки в отдельном меню по названию принтера.
Ну да разве утерплю, если есть полчаса....))) Вот такие цифры получились после 15 минут подгонки, публикую для Кэнонщиков, может кому пригодится. ) http://s019.radikal.ru/i628/1306/6f/3665f35d978c.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1306/fd/4c738041f351.jpg правда есть небольшая неточность, но тут сотки ловить надо цифрами, кто сделает точнее, просьба выложить на обозрение. В принципе так, как есть уже печататься должно нормально.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 20.6.2013, 13:21
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Фотошоп - это не прикладная программа к принтеру, поэтому ожидать какого-то автоматизма в размещении картинки по лотку в принтере не приходится. Везде изображение руками приходится двигать, если нет специального интерфейса для работы с принтером. Это нормально... А тысячные доли - это просто показатель точности.
Ну да... вот кто бы мог подумать... Теперь мы будем знать это... LEON, собственно вопрос был к практикам, а не к теоретикам. Но вот по кэнону уже вопрос вроде решился, а вот по Epson вроде как нет. Слова о том что надо ручками все делать, лично мне, ничего не дает. Я вот вроде и неплохо в фотошопе разбираюсь, но не догоняю как это сделать. Делал несколько попыток, но... не удачно. Да и жалко испорченных дисков. Поэтому вопрос, для меня по крайней мере, по прежнему открытый: коллеги, как напечатать на диске из фотошопа. Принтер Epson R-270. Если у кого есть решение, то поделитесь, пожалуйста.
Ух ты! Аж несколько попыток? Теперь мы будет гордиться этим... Alex, собственно, практики делают не несколько попыток, а столько, сколько нужно для получения результата. А теоретики ищут рабочую силу на стороне, которая вместо них своими ручками найдёт решение и выложит его на блюдечке для теоретиков.
Во-первых, спасибо за пожелания. А во-вторых, прежде чем писать всякую ...... не относящуюся к делу, сто раз подумай: а оно надо кому-нибудь? Если так и дальше пойдет, то зафлудим тему (впрочем, как обычно). А так вот оно "блюдечко" да еще и с каемочкой, всё как любят "теоретики" (надеюсь, что пригодится не одному мне):
1. Сразу говорю: не я, такой умный, нашел это решение (спасибо некой karin с форума _ttp://demiart.ru и этот шаблон, для Epson R270, не я сделал, но... 2. Качаем шаблон - Распаковываем - Открываем в фотошопе и смотрим:
А можно узнать, какая необходимость печатать именно из Фотошопа, а не из специальных программ с готовым к работе интерфейсом, предназначенных для этих целей?
Причин несколько. Во-первых, был утерян диск с родной прогой от Epson (да-да, уже скачал с офсайта). Во-вторых, где-то читал, что печать, на дисках, из фотошопа более качественная (не уверен, но может в профилях еще не раобрался). Ну, а в-третьих, да, это изврат.
А, по-моему, это просто быстрее, если из Фотошопа печатать, потому что сделал картинку и тут же её отправил в печать. Не нужно дополнительно открывать другую программу и делать разные операции и настройки в ней и т. д.. )))
Alex, согласен с мнением, что картинка из фотошопа должна быть лучше. Кстати появилась возможность проверить сиё утверждение. Школа заказала еще 2 экземпляра, а так как основные уже напечатаны, эти 4 диска напечатаю я пожалуй прямо из фотошопа. Потом посмотрю с линзой что, да как там с качеством. А чтобы не было брака, то надо следить за красным кругом, изображение должно быть строго в нем по центру и чуть меньше, чтобы принтер не пачкал краской непокрытую белым левкасом поверхность края диска.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 24.6.2013, 6:48
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну вот, попробовал. Фигня все эти утверждения, что из Шопа лучше. Из родной проги лучше по цвету. Ярче, белый более белый, черный - более черный. Правда разница эта мизерная и никто из клиентов, да и не клиентов, ее не заметит. Два одинаковых (диск 1) напечатал из фотошопа, вторые два (диск 2) тоже хотел, и опять начались танцы с бубном по ориентации, старая ни фига не запоминается, а новая вообще с чудесами работать начала. Поднял руку и опустил со словами: "А ну его на ...! И напечатал из родного принтеровского софта. Плюньте вы на эту печать из фотошоп, время и нервы дороже, а выигрыша никакого, скорее наоборот, проигрыш.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Михаил, а вот у меня, вроде без проблем получилось. Картинка, да бледнее, но это я так полагаю не столько из-за моих кривых рук, сколько из-за того, что в прогах от производителя все просто и понятно. Темнее - светлее, размытость - резкость и т.д. и т.п. Тут же, каждый параметр, надо настраивать ручками. Но, эту тему оставлять не собираюсь. Хочу дальше покопаться. Не может такого быть, чтобы печать из фотошопа была хуже.
Может быть, есть какие-то пресеты настроек картинки для печати из Фотошопа? У фотографов, наверняка такие есть, потому что они фото распечатывают без вариантов только из Фотошопа, а претензии к качеству картинки у них максимальные, особенно у рекламщиков.
Дык, печать на бумаге и печать на дисках требуют очень разных настроек, поэтому пресеты фотографов нам никак не помогут получить качественную по цветопередаче и контрастную картинку на поверхности дисков.
Может пригодится кому.Epson 300.На седьмой винде никак не хотел диски печатать-драйвер не подходящий был.По этой причине пришлось от родной софтины EPSON Print CD отказаться и пробовать всякий изврат в том числе и фотошоп.В результате поставил Acoustica | CD/DVD Label Maker-вполне доволен и лучше чем в "шопе" простите за каламбур.
Ок закину дам знать.Пока ссылка на торрент. А что касается чем лучше то может это с моим эпсоном так срослось, но диски из под "Акустики" выходят лучше чем из под фотошопа.И мне меньше траблов с разметкой.
А я использую EPSON Print CD, потому что за много лет уже все настройки в ней хорошо знаю и по каждой цифре настроек могу заранее представить, какой будет результат печати на дисках, поэтому переходить на любую другую программу не вижу смысла.
Ну, это просто опыт работы, а не преимущество программы. Можно долгое время печатать из Фотошопа и тоже каждая настройка будет досконально изучена и результат печати при всех изменениях настроек будет предсказуемый.
Разница в том, что Photoshop имеет более сложную и непонятную настроечную систему, а у принтерной программы для печати на дисках всё просто и делается легко. Понятно, что научиться можно всему, но, всё же время - деньги!
Странно, что до сих пор никто не додумался, чтобы как-то интегрировать принтерные программы печати на диски в интерфейс Photoshop, чтобы народ не мучился, а прямо из программы создания изображения печатал картинку на диски в привычном интерфейсе принтерной программы.
Нет, Сергей, это невозможно сделать, потому что у Photoshop и принтерных программ печати разные разработчики и эти программы никогда не будут плагинами для Photoshop, потому что принтеры и ПО по обработке фотографий - это параллельные бизнесы.
Правильно, для разработчиков Photoshop в такой адаптации программ от чужих разработчиков нет никакого смысла. Только дело тут не в бизнесе, а в том. что никто не станет переписывать код программы ради бессмысленных нововведений. В Photoshop есть свой интерфейс печати на дисках и этого вполне достаточно для любого пользователя программы.
Один раз потратил время и всё настроил в интерфейсе Photoshop, а потом печать на диски будет идти одним кликом. Не понятно, какая тут проблема? Любую программу нужно освоить, чтобы ей пользоваться.
Проблема в том, что Photoshop надо будет сначала реально изучить и только потом можно будет легко пользоваться его настройками. А принтерные программы настолько просты, что их изучать не нужно, а сразу можно пользоваться их ограниченными и простыми настройками печати.
Видеографы - не таксисты и с программой Photoshop работают с самого первого заказа. Кому из нас его нужно изучать, если для нас это почти "родная" прога, которая идёт второй по частоте использования после монтажки?