IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Запрет на видеосъёмку, доступ видеографа к мероприятию
Хаджиме
сообщение 21.6.2013, 0:30
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

В понедельник выпускной, есть информация что запретят доступ видеооператорам классов. Вот дети только что написали.
Цитата
здравствуйте, я по поводу выпускного. на площадь никому не разрешают идти из родителей и операторов,только сми по специальным пропускам) у вас такого пропуска нет случайно? очень хотелось бы, чтобы вы засняли нас там. Оператору из А класса выпишут пропуск как учителю и он будет там снимать, если у вас не получится туда попасть может с ним как-нибудь договоритьсь, чтобы он вас скинул

Насколько я понимаю сие решение властей противоречит статье 29 пункт 4 конституции рф.

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Посоветуйте как отстоять своё конституционное право.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 61)
Реклама
сообщение 21.6.2013, 0:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
DVC
сообщение 21.6.2013, 1:53
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Думаю речь идёт не о запрете на съёмку. Скорее всего таким образом они пытаются предотвратить хаотичное хождение людей с фотиками и камерами, которое может помешать проведению мероприятия. СМИ часто попадают в такие же ситуации. Маловероятно, что кто-то будет проверять непонятные спецпропуска и встать рядом со СМИ возможность будет, но скорее всего лишь на некоторое время. Всё снимать они не будут. Ещё лучше подойти к тому, кто ввёл ограничение и узнать план мероприятия. После этого можно определиться с оптимальной точкой, где перемещения будут минимальными и мешать проведению мероприятия не будут. Если не только пообещать, а и в реальности придерживаться просьб, то проблем скорее всего не будет и на будующее.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 21.6.2013, 13:41
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Если не пускают родителей, то это не санкция против видеографов, а просто стремление убрать с площади массу постороннего народа. Видеографы в данном случае расцениваются именно, как посторонний народ. Тут ничего не сделаешь, потому что это мероприятие делается для выпускников, учителей и администрации города, а всех остальных не пустят.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 22.6.2013, 11:59
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Такого у меня ещё не было. Это, что, какое-то официальное мероприятие для администрации города, на котором выпускники - это статисты, а чиновники - главные герои?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 22.6.2013, 23:35
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Сейчас модно такие чиновничьи показухи с выпускниками проводить. Но, ограничение для видеографов связано не с тем, что там чиновники чего-то запрещают, а просто так решаются вопросы безопасности, в том числе, выпускников, потому что под видом видеографа с тротилом в сумке вместо видеокамеры могут придти "дети гор" и натворить всякого...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.6.2013, 10:29
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Хаджиме, отпишись потом как мероприятие прошло. Интересно, что там чиновники придумали и как реализовали. У нас вот всех выпускников, вместо бала, потащили на концерт какой-то певички, про которую никто и никогда не слышал. И я так полагаю, что и не услышит. Ха, еще и снимать запретили. biggrin.gif Будто кто-то собирался. Вообщем, выпускницы, отменой выпускного бала были крайне не довольны. smile.gif

Сергеичъ, вопросы безопасности решаются не столько запретами, сколько мероприятиями. Например: установка рамки, оцепление, выдача пропусков и т.п. На самом деле, у ментов, на этот счет, полно полномочий и инструкций. И собственно уже давно все отработано. А бомбу, в сумке или на себе, любой может протащить. Так что согласен с Геннадием - это направленно против блуждающего по площади народа. Но вот то, что и видеографы попали в это число, вот это плохо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 23.6.2013, 21:44
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

А почему к видеографу должно быть какое-то особенное отношение? На 99% уверен ввели ограничения не "чиновники". Возможно кто-то слишком буквально воспринял просьбу администрации школы, да ещё и добавил от себя. Если это всё же охрана школы, то эти вопросы легко можно решить сделав так, как я предлагал выше. Различные пресслужбы любят запрещать хождения во время выступления чиновников, но касается это только СМИ. Ни разу не видел чтобы обычным людям с камерой или фотиком что-то запрещали, даже если они мешают СМИ. Ну а если кто-то и надумал натворить дел, то такая предосторожность не поможет. Некоторые умудрялись попадать на съёмки президента и министра обороны с кофром и без шмона. Иногда даже паспорт не доставался. Были правда и моменты, когда даже в туалет приходилось ходить с "дядей в штатском".

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 23.6.2013, 23:34
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Может там просто коммерция какая-нибудь? Например, работник администрации, который занимается съёмкой, решил таким образом подзаработать и для этого решил отсечь всех видеографов классов, а снять всё мероприятие своими силами, а потом продать выпускникам этот видеоматериал. Если на площади будут несколько классов с разных школ города, то можно очень приличные деньги "поднять".

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 24.6.2013, 14:10
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Нет, это точно не коммерция, потому что у работников администрации нет выхода на всех выпускников - участников мероприятия, поэтому они ничего не смогут им впарить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 25.6.2013, 0:56
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Ребята, на официальных мероприятиях с участием представителей власти всегда возникает такая тема, что там не дают работать видеографам. Странно, что вы этого не знали. Причина не в безопасности и не в коммерции, а просто там работают их собственные сотрудники с камерами или местное телевидение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 25.6.2013, 2:16
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

А кто конкретно не даёт работать?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 25.6.2013, 13:34
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Как кто? На официальных мероприятиях властей эти функции выполняют сотрудники полиции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 26.6.2013, 9:15
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Думаю, что данная ситуация, это типичная проблема периферии, чем длиннее метла, тем круче насяльника... У нас в Нижнем мы в перемешку с телевидением бегаем на выпускном, мэров и губернаторов снимаем как надо - и ничего, никому не мешаем. Если кто из суповиков тока совсем уж оборзеет и камерой в лицо первого лица города упрется, тогда охрана аккуратно его подвинет. Но все цивильно, без грубости. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.6.2013, 9:19

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 26.6.2013, 12:14
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Если на мероприятии работает местное телевидение, то на 100% запрет исходит от них. Просто никому не нужны планы, на которых рядом с выпускниками, администрацией города и т. д..постоянно будут появляться люди с видеокамерами, тем более, в большом количестве. Вот они и просят власти, чтобы они не пускали никого на площадь, чтобы снять нормальный материал. В принципе, их можно понять, потому что каждый из нас тоже с удовольствием убрал бы всю снимающую публику там, где он сам снимает. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 26.6.2013, 13:32
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

По идее, все работающие на мероприятии люди должны иметь равные возможности. А когда телевидение через административный ресурс расчищает себе площадку для съёмок, то это очень некрасиво с их стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 26.6.2013, 23:47
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

У нас обычно представители властей приходят в школы, а не собирают выпускников на площадях. А в школах видеограф сам себе хозяин и снимает, как хочет и что хочет, в том числе, представителей власти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 27.6.2013, 0:58
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Arrows @ 26.6.2013, 13:14) *
Если на мероприятии работает местное телевидение, то на 100% запрет исходит от них. Просто никому не нужны планы, на которых рядом с выпускниками, администрацией города и т. д..постоянно будут появляться люди с видеокамерами, тем более, в большом количестве. Вот они и просят власти, чтобы они не пускали никого на площадь, чтобы снять нормальный материал. В принципе, их можно понять, потому что каждый из нас тоже с удовольствием убрал бы всю снимающую публику там, где он сам снимает. wink.gif
Интересная версия rolleyes.gif . Про запрет от СМИ я бы сказал не 100%, а 1%. Если думать во время съёмки только о себе, то легко можно услышать много "интересных" слов, получить удочкой по голове или пендаль. В остальном никто никому не мешает.

DV Records
Запреты от полиции идут в основном для предотвращения таких моментов как описал Mirrorfax и я чуть выше. Указания получаются от службы протокола. Они же очень часто слишком активно пытаются "работать" и со СМИ. Если соблюдать определённые правила и требования, то запретов не будет. В редких случаях снимающие мешают проведению некоторых мероприятий и в том числе для их же безопасности доступ может быть ограничен. Это касается и СМИ. Никто не мешает узнать всё заранее и определиться с возможными точками съёмки. Если чиновники более высокие, то тогда всё немного сложнее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 27.6.2013, 11:31
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 27.6.2013, 1:58) *
Про запрет от СМИ я бы сказал не 100%, а 1%.

Есть универсальное средство узнать причину того или иного запрета - ищите, кому это выгодно. В случае со съёмкой мероприятия, где работает телевидение, ответ очевиден.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 27.6.2013, 23:43
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

А как вообще можно площадь закрыть? Там, что полицейское оцепление выставляют? Лично по моему опыту на любых массовых мероприятиях можно пройти куда угодно, потому что в водовороте народа ни за кем не уследишь. Можно встать в любом месте для съёмки, а когда уже началось мероприятие, то никто сгонять с места съёмки не станет, чтобы не мешать мероприятию.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 28.6.2013, 11:56
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Роман, оцепление не ставят, но несколько полицейских по периметру стоят и, если им дали команду не пускать на площадь людей с видеокамерами, то никак ты туда не пройдёшь ни явно, ни тайно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 29.6.2013, 0:23
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Ко мне подходили несколько раз люди из охраны, но все их запреты были не на съёмку, а на передвижение в определённых зонах. А с одной точки мне никогда никто из полиции или охраны снимать не запрещал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 29.6.2013, 13:16
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Вообще, если речь идёт о мероприятии с выпускниками, то этот вопрос о возможности съёмки должны разрулдивать сами заказчики. Наше дело - придти на мероприятие и снимать, а не бодаться с полицией и выискивать себе какое-то незаконное место для съёмки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 29.6.2013, 23:58
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

+100
Меньше всего я хочу связываться с органами правопорядка или охранниками. Так, что пусть заказчики обеспечивают условия съёмки, решая все вопросы с доступом к месту съёмки. У меня даже в договоре это прописано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 30.6.2013, 14:52
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Если доступ к мероприятию закрывают власти, то какие для нас могут быть вообще варианты? Тут просто нужно принять, как данность, этот запрет и ждать, когда выпускники переместятся из зоны действия властей в частную зону, где с ними можно будет работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 1.7.2013, 13:35
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Хм... Договориться всегда можно. Подойти к охраннику и сказать, мол, можно я тут встану и поснимаю. В 99% случаев они разрешат снимать, если снимать с одной точки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 2.7.2013, 11:35
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Timur, +1
Нам нужно понимать, что мы неофициальные лица на мероприятиях, которые проводят городские власти, поэтому мы там не можем никакие права качать и т. д., а можем только попросить о разрешении снимать с какой-то точки, как и обычные родители выпускников.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 2.7.2013, 12:10
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Timur, тут ты неугадал. Если охрану не предупредили - врятля он тебя пропустит. Сам пришел в школу и ждал пока ребята договорятся с директором и он даст команду секюрити. Все такие вопросы - к заказчикам однозначно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.7.2013, 22:41
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Berserk
Я собственно выше об этом и говорил. В большинстве случаев всё решаемо. Можно самому подойти, можно родительский комитет отправить. Желательно конечно заранее. Договориться с охраной вероятность есть, только возможно это мало что даст. Ну выйдешь чуть-чуть из толпы. Толкать зрители не будут и всё. Перемещаться маловероятно что получится. Сразу привлечёшь внимание и вылезет с запретами кто-то другой, а охранник получит по башке.

Цитата(Arrows @ 27.6.2013, 12:31) *
Есть универсальное средство узнать причину того или иного запрета - ищите, кому это выгодно. В случае со съёмкой мероприятия, где работает телевидение, ответ очевиден.

Ответ неочевиден. Я ещё раз говорю тэвэшникам люди с камерами по барабану. Лишь бы не лезли во время синхрона или чьих-то речей у микрофона перед объективами. 1% я оставил на различные трансляции. Там запрет на вылезание из толпы возможен. А какая тэвэшникам, по твоему мнению, выгода от запретов?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 3.7.2013, 0:18
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Если на площадь не пускают даже родителей выпускников, то с какого перепугу пустят видеографа? Как ни крути, а наш номер на таких мероприятиях по-любому после родителей и доступ на площадь, соответственно, тоже после них.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.7.2013, 8:04
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Romul, но вот хотя бы с такого "перепугу", что родителей много, а вы например один (или несколько вас, не суть важно). Да и с чего бы стали родителей выпускать на площадь? (Хотя... да, видел такое. biggrin.gif В Харькове, в танковом, присяга была. Так вот там родители по плацу шлялись. Фотографировали, снимали на камеры, ТВ работало ну, и т.п. Такой бардак был!!!) Но, это во-первых, а во-вторых, и это самое главное, что вы не просто с улицы пришли, а у вас есть договор на съемку мероприятия. Другой вопрос, что это заранее надо урегулировать.

DVC, согласен. "Тэвэшникам", люди с камерами действительно "по барабану". Но вот только, чаще всего, не мы им мешаем, а они нам. Вот кто официально работает и не парится с допусками и запретами. Ради трехминутного ролика могут качественно переговнять съемку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 3.7.2013, 23:42
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex
Ну не все же такие редиски rolleyes.gif . Есть и те, которые даже подсвечивают своими накамерниками собратьям без света. Могут потесниться и дать возможность установить штатив рядом. А если видят камеру (не важно какую), то пройдут перед ней только в случае крайней необходимости или после одобрительного кивка. Мне как-то больше встречаются именно такие rolleyes.gif .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.7.2013, 7:06
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Тоже не спорю. Был у меня такой знакомый опер. biggrin.gif Вот с ним было легко работать. С полувзгляда понимали друг-друга. Увы, уехал он. Теперь пытаюсь работать с теми кто остался. Не то чтобы чересчур вредные, но какие-то бестолковые немного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 4.7.2013, 13:49
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

В таких ситуациях надо общаться конкретно с теми, кто этот запрет объявил, а не с посредниками, выпускниками или родителями. Короче, кто решает, с тем и надо говорить. Разрешить одному видеографу пройти в закрытую для народа зону - это такая ерунда, которая на проведение мероприятия не повлияет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.7.2013, 22:29
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Именно это я и предлагал сделать во втором сообщении. Самовольное нахождение на некоторых точках может помешать проведению мероприятия или создать угрозу для здоровья "нарушителя".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 4.7.2013, 23:55
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Да, только проблема в том, что обычно автора запрета днём с огнём не сыщешь. Ситуация обычно такая, что все про запрет знают, но кто его отдал, не знает никто. Так что вариант "общаться конкретно с теми, кто этот запрет объявил" в жизни никак не получится. Я обычно на свой страх и риск встаю, откуда можно снимать и работаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 5.7.2013, 15:46
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Я тоже самовольно встаю и снимаю, но с таким расчётом, чтобы не мешать проведению мероприятия и не мозолить глаза всяким организаторам. Если есть опыт работы, то найти такое место почти всегда можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 6.7.2013, 11:24
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Я ко всем запретам отношусь уважительно. Если сказали "нельзя!", значит, нельзя. Зачем нарываться на конфликты с людьми, которые нас никогда не понимали и не поймут? Для простого народа съёмка - это просто нажатие кнопки REC, а её можно нажать с любого места. Они не понимают, что место съёмки выбирается по свету, по композиции, по движению и т. д. и им этого не объяснишь. Наше желание встать в каком-то конкретном месте они воспринимают просто, как наезд, поэтому лучше с ними не спорить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 7.7.2013, 0:46
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Надо просто место хорошо выбирать, тогда проблем ни с кем не будет. А если ты встаёшь так, что перекрываешь кому-то видимость или проход, то естественно тебя пошлют и организаторы и участники мероприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.7.2013, 12:09
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Если от кого-то поступил запрет, то тебе нигде не дадут встать - ни плохо, ни хорошо, а просто не пустят к месту действия. Поэтому тут проблема всё же не в том, кто как удачно или неудачно выбирает точку съёмки, а в том, что не пускают снимать вообще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.7.2013, 13:40
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

Не пускают, скорее всего, для предотвращения хаотичного движения большого числа людей с камерами и фотиками. Если выбрать оптимальную точку, то вероятность появления проблем будет снижена до минимума. Маловероятно, что к месту действия не пустят вообще.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 8.7.2013, 15:10
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Меня не только везде пускают, а даже спрашивают, где вам лучше встать. wink.gif Правда, я не снимал ни разу мероприятия, которые организовывали власти, а простые заказчики создают все условия для работы, потому что они заинтересованы в хорошем результате моей работы. А властям наша съёмка выпускников даром не нужна, поэтому они и делают такие запреты для видеографов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 8.7.2013, 23:59
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Запреты, с которыми мне приходилось сталкиваться были по принципу "Эй, ты туда не хади, ты сюда ходи...". smile.gif Ну, мне просто говорили, что тут стоять нельзя, потому что тут у нас пройдут ученики, а тут будут стоять учителя, а тут будут дарить подарки родители и т. п.. В общем, это чисто организационные моменты, чтобы я со своим штативом не помешал им провести мероприятие, как они его задумали.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 9.7.2013, 13:47
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Ну, такие запреты работе не мешают. Это даже не запреты, а просто условия. Вот. если тебя не пускают к месту действия, то это уже не условия, а именно запрет на работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 9.7.2013, 23:14
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Снимал я как-то мероприятие с одним депутатом. Ко мне подошёл его секретарь и сказал, что депутата снимать нельзя. Я говорю, мол, если он будет что-то говорить, то, как не снимать? А он мне сказал, что речь снимать можно, а кроме речи ничего нельзя. Ну, как я понял, они не хотят, чтобы их видели в обычной житейской обстановке, когда они общаются, едят, танцуют и т. д.. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 10.7.2013, 21:24
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Чиновники как раз очень любят появляться "ближе к народу", но появление должно быть контролируемым. Частенько такие выходы к народу готовит пресс-служба и служба протокола. Если это просто какой-то банкет его родственника, то скорее всего депутат долго засиживаться не будет. На а если и планирует задержаться, то "рулить" камерой, которую оплатил не он, не совсем хорошо. У меня на подобных съёмках серьёзных запретов никогда не было. Нужно лишь дать понять, что кол-во стопок, катлет и сигарет нам неинтересны и втихаря снимать не собираемся. Это относится и к "обычным" съёмкам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 10.7.2013, 23:55
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Усов Игорь @ 10.7.2013, 0:14) *
... они не хотят, чтобы их видели в обычной житейской обстановке, когда они общаются, едят, танцуют и т. д..

И как пьют... biggrin.gif
Но их понять можно, потому что такие кадры могут использоваться, как компромат, их политическими противниками на выборах. Достаточно показать какого-то кандидата в депутаты пьяного, нелепо танцующего на частном банкете по ТВ и за него уже никто не проголосует, потому что имидж будет уже не тот. Поэтому они против съёмки на частных мероприятиях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 11.7.2013, 16:33
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще, такие запреты от конкретных людей, котиорые являются публичными фигурами - это нормальное явление. Нам не надо лезть на рожон и доказывать, что мы, мол, снимаем мероприятие и нам нет дела до отдельных гостей, а надо снимать так, чтобы эти люди не попадали в кадр.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 11.7.2013, 23:58
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Гена, это не реальная задача, если на заказе заниматься съёмкой мероприятия, а не "несъёмкой" депутата.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 12.7.2013, 14:53
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Я вообще не понимаю таких претензий на массовом мероприятии, мол, всех снимай, а меня не снимай. Это чисто технически невозможно сделать, даже если исполнять эту прихоть одного гостя, но и тратить на это свою рабочую энергию - это тоже неправильно, потому что это, действительно, будет в ущерб фильму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 12.7.2013, 23:58
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Запреты на съёмку, от кого бы они ни исходили, должны снимать наши непосредственные заказчики. На городском мероприятии выпускников - учителя или родители, на свадьбе - молодожёны или их родители и т. д.. Если какой-то гость начинает качать права и устанавливать свои правила съёмки, то я сразу иду к молодожёнам, чтобы они всё разрулили.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 13.7.2013, 14:28
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Полностью согласен. Но тут важно именно известить заказчиков о проблеме непосредственно на съёмке, чтобы потом к нам не было претензий, почему что-то не сняли. Если им после мероприятия сказать, что там запрещали снимать, то это будет звучать, как отговорка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 13.7.2013, 23:33
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Ещё, бывает, в ресторане администратор запрещает снимать с некоторых точек, если хочешь куда-то встать, где у них что-то ценное стоит. Но это нормальное требование, потому что они за свою собственность беспокоятся, когда видят наше довольно массивное оборудование - штативы, стедикамы и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 18.7.2013, 21:58
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 31 раз

У нас запретили снимать в церкви. Теперь молодые редко туда ездят. А до запрета все свечки ставили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 18.7.2013, 23:23
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Как это запретили? Вообще, даже за деньги?
Странно, если так, потому что церковь сильно заботится о своём доходе и отсечь такой источник денег, как венчающиеся, очень неожиданно с их стороны.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 18.7.2013, 23:31
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**

Не, после ЗАГСа ездили свечки ставить. А венчание можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 19.7.2013, 12:16
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, это они запретили, чтобы народ там не толкался с камерами. В принципе, церковь - культовое сооружение, поэтому, когда туда ездят поставить свечки, типа, как ленточку повязать на дереве или замок повесить на мосту, то это баловство, которое в церкви никому не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 19.7.2013, 14:25
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**

Согласен. Но пропал сюжет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 20.7.2013, 13:26
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Какой сюжет? Походя ставить свечки в церкви - это какой-то неправильный сюжет и молодожёны должны только порадоваться, что им запретили это делать. Или уж полноценное венчание делать или вообще не соваться в церковь - вот так будет правильно для всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 22.7.2013, 22:39
Сообщение #59

Участник
Иконка группы
**

Какой никакой - а сюжет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 22.7.2013, 23:38
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Скорее, обряд, чем сюжет. У всех молодожёнов есть обрядовая часть свадьбы, которую они все воспроизводят. Ну, в одних местах кладут цветы к памятнику, в других ещё что-то... А где-то забегают на минуту в церковь поставить свечи. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 23.7.2013, 1:59
Сообщение #61

Участник
Иконка группы
**

У них обряд - у меня сюжет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 29.7.2013, 23:52
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Сюжет у нас от обрядов молодожёнов зависит. Что они проводят в свой свадебный день, из того и состоит наш сюжет. wink.gif Так что обряды молодожёнов и сюжет фильма - это практически одно и то же.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему