В этой теме делимся нашими реальными историями о различных нестандартных ситуациях в ходе съёмки свадебных и иных мероприятий. Или такими -> или такими -> .
Один раз было такое - невесту "украли" и к жениху, чтоб он её типа выкупал. Что-то они при этом не поделили и он вспылил не по детски, выбежал на улицу, сел в тачку отца, которая там стояла и уехал. )) Только крикнул, чтоб позвонили ему, когда с выкупом всё закончится. Короче часа два его не было - так долго уговаривали вернуться на собственную свадьбу.
У меня был смешной случай связанный с отъездом человека со свадьбы. Тоже спрятали, но не невесту, а её туфлю, типа как невесту домой поведёшь без туфли? Свадьба проходила в открытом кафе и додумались спрятать туфлю в автомобиле одного из гостей, который рядом был припаркован. Пока рядились с тем, чем выкупить туфлю, этот гость уехал со свадьбы, что никто конечно не заметил. ))) Так невеста часок сидела в одной туфле, пока этот мужик не вернулся!
У меня тоже случий был: снимаю я отъезд кортежа от ЗАГСа.Все, включая машину оператора, благополучно проехали мимо меня и прямым ходом на природу. Короче, меня забыли. Не один телефон молодых не отвечает, забыли после регистрации включить. Хорошо родители жениха не успели уехать, с ними я пустился в погоню.Обо мне вспомнили тогда, когда приехали в ГорПарк и надо было снимать прогулку.
Я даже не помню, сколько раз был в такой ситуации, когда меня забывали захватить, потому что я вдали со стороны отъезд кортежа снимал. Наверное, с любым видеографом такая ситуэйшн хотя бы раз, но была! )))))
Тоже про машины. Один раз свадьба была в непогоду осенью. Водитель наёмной машины, на которой я ездил, после прогулки решил срезать дорогу, чтобы приехать в ресторан побыстрее и смотаться домой. Свернул куда-то с асфальта на грунтовку и потом застрял в грязи. В машине он, я и две девушки из гостей, короче вытаскивать машину некому. Так мы там просидели около часа. Хорошо проходящий уазик нас не подцепил и вытащил. В ресторане народ целый час ходил среди накрытых столов, облизываясь и нас проклиная, потому что молодые без видео не хотели начинать!
У меня прикол вчера был. В октябре снимал свадьбу. Родители молодых предложили сесть за стол, я отказывался, потому что не сажусь за стол, а отдельно для нас у них не было. Но потом голод заставил согласиться. Вчера родители пришли забирать диски и вместо оставшейся суммы посчитали мне ужин в ресторане так, что я им ещё должен, остался. )))))
Снимаю свадьбу, в родственниках жениха оказались три знакомых мне в разных ситуациях человека, являющиеся родственниками между собой: с одним из них я очень часто пересекался на работе и мы были хорошо знакомы друг другу. С его женой учились в инстиуте в одной группе, а с его сестрой в детстве были вместе в пионерском лагере, танцевали под баян. Вот, какслучается!..
Чем меньше город, тем больше шансов встретить кого знакомого на торжестве. ))) В принципе это хорошо, потому что можно по мелочи обратиться за помощью к знакомому.
Пару лет назад (уже отсняв встречу своими выпускниками рассвета) шел по улице. На перекрестке - полуразгромленный киоск, выбитые витрины. Испуганная продавщица объясняет:
- Ночью выпускнички пьяные бутылками и камнями закидывали в ответ на отказ продать спиртное..
Обыденность. Достаточно включить вечером MTV - понаблюдать за линейкой программ и за смысловой пропагандой, в них заложенной.. А MTV - один из самых смотрибельных каналов у молодежи..
В классе бываает 1-2 будущих алкоголика - их сразу видно по поведению. Вот они напиваются, а в основном сейчас выпускники нормальные, да и родители следят и охрана сейчас всегда есть.
- Ночью выпускнички пьяные бутылками и камнями закидывали в ответ на отказ продать спиртное..
Обычно родители всю ночь на стрёме в соседнем зале. На улицу выходят только на утро для встречи рассвета все вместе. Так чтобы пьяные выпускники ходили ночью и громили ларьки - не было и близко такого.
Отработал четыре выпускных, родители смотрели в оба, и на этих четырёх выпускных только трое выпускников накушались в зюзю. И когда пошли встречать рассвет эти три выпускника вели себя очень спокойно.
У меня был один раз шоковый случай на выпускном. Одна девушка вырубилась от алкоголя, не просто уснула, а именно вырубилась. Упала и лежала без движения, её ничем не могли в чувство привести. Потом вызвали скорую и увезли спасать.
Не знаю. Но когда заказчики забирали диски, то улыбались, значит трагедии не было - откачали её. Я не стал их спрашивать про это, потому что это неприятный для них момент свадьбы был.
У меня был один раз шоковый случай на выпускном. Одна девушка вырубилась от алкоголя, не просто уснула, а именно вырубилась. Упала и лежала без движения, её ничем не могли в чувство привести. Потом вызвали скорую и увезли спасать.
Это тяжёлая интоксикация организма. Походу она первый раз выпила алкоголь, а он ей противопоказан, о чём она не знала. Не понимаю родителей, которые сами дают пить своим детят на выпускном.
Ведущая была! Просто гости большинство были молодые! Немного перебрали! Вот и понеслось! Одни от других старались не отставать! Получилось как соревнование! Ну что-то в этом роде!!!
Если ведущая не контролирует гостей, они у неё сами там соревнуются, то это плохая ведущая. Начинающая или не своим делом занимается. Хотя прикол - 7 похищений молодых за вечер. )))
В прошлом году приятелю заказали двухкамерную съемку свадьбы. Он попросил меня быть вторым оператором. После банкета на теплоходе приятель пошел к жениху за "расчетом", и между ними возникла сперва словесная перепалка, а потом конкретная драка. Через неделю ему все-таки деньги выплатити. А так на свадьбах часто драки бывают. Вот на прошлой неделе у меня подрались жених и свидетель, тоже под конец банкета.
Сообщение отредактировал Boris - 22.10.2010, 16:52
Boris, Странные пары для драки: жених и оператор и жених и свидетель. Вторые вроде лучшие друзья должны быть, а чтобы оператор с женихом подрались - это что должно было произойти, вообще не могу представить.
Если бы не был свидетелем драки, то сам бы не поверил. Полноценной дракой это, конечно же, назвать сложно: было несколько попыток пьяного жениха дать видеооператору по лицу, который только защищался. Потом жениха уволокли друзья.
От пьяного урода можно такое ожидать. Некоторым алкоголь противопоказан, потому что они в агрессию впадают. А жених, свидетель или просто гость - это без разницы.
Снимал как-то открытие спортзала в деревенской школе. Установили новенькие тренажеры. Все (шишки, школьники, СМИшники и др. гости) ходят, рассматривают, "фоткают". Попросили паренька для картинки потягать штангу. Он ложится на скамейку, снимает штангу, опускает на грудь, а поднять не может... На страховке никого почему-то не оказалось. Все смотрят... У меня камера на штативе, подбегаю хватаю штангу, непонятно откуда появляется препод... А камера снимает... Короче паренек даже пу...ть не успел, а у меня хороший кадр.
Ещё точно неизвестно чем занимались и где находились тэвэшники, а соплижуями уже назвали. Почему-то частенько о них говорят пренебрежительно. Это не совсем правильно.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Это совсем не правильно! Но то, что реакция у частного производителя выше - это так. Телеоператор работает "на дядю", ну и, понятно, что он не следит за тем, что непосредственно съёмки не касается. У него задание снять то или это. А видеограф шурует глазами по всему пространству, чтобы хороших кадров побольше "набить".
Я с этим тоже не соглашусь. Телеоператор, который не шурует глазами это плохой телеоператор. Он не запрограмированный робот и тоже должен искать хорошие кадры. Конечно везде есть свои "исключения".
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вообще это не не дело съёмочной братии из-под штанги подростков вытаскивать. Наше дело снимать, хоть ты телеоператор, хоть видеограф, хоть кинематографист! У нас в руках дорогое оборудование и бросать его нам никак нельзя.
Недавно отдал готовые диски со свадьбой заказчику (жениху, он приехал с тёщей), тёща забрала диски, а через час звонок от жениха ну что когда диски отдашь, и начал отборным матом поливать. Я выслушал его тираду и спокойно спрашиваю, а что тёща тебе диски не отдала, вы же час назад у меня диски забрали? После этого была огромная пауза и извинений на минут 10. Он думал что позвонил фотографу и хотел наехать на него и ошибся номером, мы же для них все фотографы. Мой вердикт этому умнику был сразу высказан, прочитано наставление как общаться по телефону и т.д., на что ещё минут 5 я выслушивал извинения.
Мутный заказчик, если путает телефоны видеографа и фотографа. Кстати, неплохой вариант, когда договариваешься с фотографом и отдаёшь диски в один день. Тогда заказчики не трясут второго своими звонками.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Да он вообще всю свадьбу был мутный, смотрел на всё происходящее из подлобья, типа это что здесь творится? Фотограф в этот же день отдал свою работу, и тоже тёще.
Извините, но я "тэвэшник". Оборудование у нас не супер дорогое, на тот момент sony 170. Просто я стоял со штативом, а ребята из других ТВ без. Но дело не в этом. Все зависит от способностей человека реагировать в экстремальных ситуациях.
Недавно отдал готовые диски со свадьбой заказчику (жениху, он приехал с тёщей), тёща забрала диски, а через час звонок от жениха ну что когда диски отдашь, и начал отборным матом поливать. Я выслушал его тираду и спокойно спрашиваю, а что тёща тебе диски не отдала, вы же час назад у меня диски забрали? После этого была огромная пауза и извинений на минут 10. Он думал что позвонил фотографу и хотел наехать на него и ошибся номером, мы же для них все фотографы. Мой вердикт этому умнику был сразу высказан, прочитано наставление как общаться по телефону и т.д., на что ещё минут 5 я выслушивал извинения.
Блин,я в шоке вообще! Неужели реально так наезжал,да ещё и с отборным матом?! Я офигеваю просто. Неужели вообще такое может быть?! И ещё сколько Вам лет,и сколько этому самому жениху то?! У нас про диски готовы или нет, спрашивают на Вы и шёпотом. А тут такое,ни фига себе!
Я к наездам отношусь спокойно, особенно по телефону, как говорится "Собака лает, караван идет!". Лет мне 39, ему(жениху) 24. Раньше все разговоры записывал в память телефона на диктофон, но на сей раз карты памяти в телефоне не было. Да и пускай орёт, в договоре было написано что монтаж производится от 4 до 8 недель, и был выполнен за 5 недель так что пускай ещё по орёт, когда что с дисками случится.
Такое бывает не часто, ну раз в год точно найдётся какой-нибудь малолетка, да на таких надо меньше всего обращать, видать его так воспитали. Я сам из Приморского края.
Регион тут ни причём. Это чисто вопрос воспитания человека! Таких дебилов в любом регионе хватает и в любой стране. просто. у кого общее количество заказов больше, у того вероятность нарваться на такого дебила выше, вот и всё.
Ха, почитал тоже вспомнил один "наезд". Было это три года назад. Делал выпускникам фильмы. Вообщем-то все как обычно. Сделал - отдал. Через несколько дней звонок: "ты, что, ты что нам отдал?! что за диски?! они не показывают! Все по кругу - все по кругу! Начинается и тут же кончается! Я в шоке... пытаюсь выяснить, но женщина переходит уже на мат, на вопли, сопли, ревет в трубку. Вообщем, истерика какая-то. Надо бы послать, да бросить трубку, но стало уже интересно. Дождался когда она немного выдохлась и говорю ей, чтобы диски принесла. Приходит не одна, а с дочерью, выпускницей, и тоже пытается устроить скандал. Тут уж я беру ситуацию в свои руки и говорю им: уважаемые, давайте сначала на DVD-проигрывателе посмотрим, а потом видно быдет. Ставлю в проигрыватель, запускается диск, открывается меню... Ну... все как и было задумано: анимированное меню, кнопочки... включаю фильм, показывает. ....смотрю на этих двух... а они глаза вытаращили на телевизор и сказать ничего не могут, только мычат. Вообщем, оказалось, что они DVD проигрывателем пользоваться не умеют, ставят диск и... да, меню идет по кругу. И как вы думаете, они извинились? Ага. Щас! Забрали диски и пробурчав что-то неразборчивое себе под нос, удалились.
Через несколько дней звонок: "ты, что, ты что нам отдал?! что за диски?! они не показывают! Все по кругу - все по кругу! Начинается и тут же кончается!
У меня тоже был такой звонок. Я отдавал заказчикам фильм о Крещении их ребёнка. Отдал, через пару часов звонок и спрашивают, а почему так коротко - всего одна минута? Я сначала не понимаю, в чём дело, а потом только понял, что они смотрели меню - у меня был клип под кнопками меню как-раз на минуту. Ну, объяснил им, чтобы кнопку "фильм" нажали. Через пару часов они снова позвонили и спасибо за работу сказали.
А я при отдаче дисков каждому заказчику показываю кнопку, на которую надо нажать, чтобы смотреть фильм. А делать меню не зацикленным не стал бы, потому что самопроизвольное воспроизведение диска может не входить в планы зрителей, которые собираются у телевизора.
Ну это если свадьба, юбилей или еще что-то штучное, тогда реально показать кнопку. Но когда заказчиков много, а на дворе 21 век, то логично предположить, что если и не взрослые, то их дети точно умеют с аппаратурой обращаться.
Когда заказчиков много, то я показываю кнопку тем, кто приходит за дисками, а уже через них информация расходится по всем остальным. Если с дисками что-то не работает, то они сначала друг с другом созваниваются и только потом звонят видеографу.
Я думаю, что дело может быть не в глуши, а в том, что меню диска сделано неудачно. Заказчик просто не видит кнопку, с которой начинается воспроизведение.
Ага, не видно... прячу я их. Головоломка под названием: "Найди кнопку". Знать бы еще как сделать их невидимыми... Вообщем, не придумывайте, уважаемый Сандро, ерунды. Если из 50 заказчиков один попался не адекватный, то это вообщем-то нормальный расклад. Тем более за пять лет, что снимаю в школе выпускные, это пока первый и пока единственный случай подобного "наезда".
Ерунда не ерунда, а в одном моём меню, которое вызвало затруднения у заказчика, кнопка была в виде названия фильма. Заказчик во время воспроизведения меню видел на экране название, как титр, и всё.
Я при проверке дисков на сдаче заказа показываю заказчикам все основные кнопки и страницы меню. У меня это уже многолетнаяя привычка. Так, чтобы кинул им диски и идите сами разбирайтесь - такого я не делаю и не понимаю. Товар надо показать лицом, как-никак?
Между прочим, интересное меню заказчиков очень положительно впечатляет, так что при сдаче заказа просто даже выгодно поводить их по страницам меню и рассказать о его возможностях.
По любому! Кроме меню и фрагментов фильма, нужно показать картинку на хорошем ТВ и звук через хорошую многоканальную аудиосистему. Пусть, заказчик знает, что он получает, потому что в 99% случаев, дома у него такой аппаратуры нет и качество он оценить не сможет.
У меня таких проблем не встречалось(тьфу-тьфу-тьфу), но я изначально пишу два пункта, как на обычных DVD c киношками, "смотреть полностью" и "эпизоды", а если вдруг адекватность заказчиков в этом плане почему-либо вызывает сомнение, то выделение пункта происходит не просто цветом, а с помощью значка стрелки... ))) Вроде пока не сумевших запустить фильм не было...
Меню бывает интуитивно понятным и интуитивно непонятным. Наверное, видеографы, у которых заказчики не смогли найти в меню кнопку воспроизведения фильма, просто сделали интуитивно непонятное меню, Так что вопросы только к самим себе.
Мда... вот, что называется испорченный телефон... Вообще-то, уважаемые, тема называется: "Байки видеографа, что любопытного происходило у вас на съёмке?" Хотите обсудить кнопочки в меню? Тогда создайте, пожалуйста, такую тему, в соответствующем месте. Ну, а сюда, пожалуйста, какие-нибудь интересные и забавные истории. Неужели закончились?
Заказчики просят сделать ещё три копии свадебного фильма,когда отдаю,спрашивают,а какой из них оригинал,этот вопрос слышал уже не раз,надоело обьяснять,поэтому пальцем указываю на любую из коробок и говорю-ЭТОТ.
Может быть, надо писать на обложке DVD надписи "Оригинал" и "Копия", чтобы заказчики сразу без вопросов разбирались, где есть что и были довольны? Я уже подумываю над этим нововведением...
Ага, а другие заказчики скажут: "Он что нас за идиотов держит?". Я бы не рисковал такими идиотскими обозначениями на обложках дисков показывать заказчикам, какого мы о них мнения.
вот решение от глупостей видеографов - трудно не промазать?))) и главное все для уверенных пользователей ! - так решил не я а мак -хотя вы можете сделать навигацию - но лучшее - враг бывает! - не претендую на эксклюзивность - но что то в этом есть )) - знаете как в бароне мюнхгаузене - каждое утро я к 9 утра иду в магистрат - незнаю как насчет подвига но что то в этом героическое есть
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Видимо, разработчики компании MAC очень высоко оценивают интеллектуальные способности своих пользователей, если делают им проигрыватели с таким однокнопочным дизайном.
Хм... Вообще-то, минимализм - это не тупость, а это стиль дизайна и, кстати, не самый худший, если речь идёт о программах для взрослых людей, которым всякие дизайнерские рюшечки не нужны.!
Случаи тоже были веселые. Один раз диск сломали, когда из коробки вынимали. Один раз звонят мне, говорят, что на диске записано какое-то кино вместо свадьбы. Ну быть такого не может! Приходит мама невесты, смотрю - вполне лицензионный диск "Свадьба лучшего друга" в моей коробочке. Потом разобрались - папа невесты, поддав, перепутал. В этом году было - снимаю новогодний утренник в детсаду. Воспиталка говорит такую фразу: "Ну, дети, кто еще хочет деду Морозу стишок рассказать?". Выходит мальчик-зайчик на середину зала и громко говорит: "А я не буду ничего деду Морозу рассказывать!". И садится на место. Принесли как-то ретушировать старую фотографию, где были запечатлены молодые со свидетелями на фоне леса. И надпись на конверте "Сделать молодых. Свидетелей убрать". Принесли оцифровывать несколько (4 или 5) 4-х часовых кассет с цыганской свадьбой. И просьба - "запишите на один диск". Я так и не смог объяснить, почему это невозможно, и поэтому записал. В прошлом году на свадьбе за провороненное место жениха и невесты свидетелей заставили танцевать стриптиз. Они так увлеклись, что их пришлось принудительно останавливать. В прошлом же году на свадьбе реально кидались тортом. Вот тут можно посмотреть (смотреть клип до конца - в конце самое смешное). Мой старший брат (фотограф) снимал свадьбу года два назад. Был свидетелем того, как жених с невестой в своем свадебном наряде нырнули с обрыва в реку. Ну вот так решили порадовать гостей. На банкете сидели уже переодетые. Если что еще вспомню - напишу.
Особенно ныряние в реку удивило. Ладно, жених легко расстался со своим нарядным свадебным видом, но, как на это пошла невеста, ведь, они всегда дорожат своими платьями, как самой важной частью своей свадьбы?
Для жениха, как раз, этот подвиг менее логичен, потому что свой костюм он потом пару лет легко может носить, ап платье невесты - это одноразовая одежда. Прыгнув в костюме в реку, жених сам у себя отнял стоимость этого костюма для дальнейшей жизни.
Сегодня у брата уточнил по поводу прыжка в речку - клянется, что так и было. Только снимал, оказывается, не в прошлом году, а несколько лет назад еще на пленку. Все отдал заказчику. После такого резюме, действительно, похоже на байку. :-) Однако-же, я склонен верить - брат все-таки.
Мало ли, что втемяшится в голову нашим заказчикам? Я не удивляюсь уже ничему и прыжок в воду в реку меня тоже не удивляет, так как видел это в инете не раз. Но там обычно на второй день это представление делали, который всегда проходит в менее официальной обстановке.
Вообще такие нырки с обрыва в реку в одежде могут плохо закончиться для ныряльщиков. А если уж говорить про платье невесты. то это прыжок на грани самоубийства, потому что запутаться в мокром свадебном платье девчонке ничего не стоит.
Приятель только что рассказал. Снимает он новогодний утренник в детсаду. Дети (2-3 лет) подходят к Деду Морозу и рассказывают стишки. Один мальчик рассказал зимний стишок, Дед Мороз дает ему конфетку и спрашивает: - "как тебя зовут?" Мальчик отвечает: - "Маленькая дубина". Дед Мороз ошарашен и спрашивает: "А почему тебя так зовут?" - "А потому что я маму с папой не слушаюсь". Присутствующие - в нокауте. После утренника подходит мамаша и очень просит этот кусочек вырезать.
Вообще такие нырки с обрыва в реку в одежде могут плохо закончиться для ныряльщиков. А если уж говорить про платье невесты. то это прыжок на грани самоубийства, потому что запутаться в мокром свадебном платье девчонке ничего не стоит.
видимо, вы физику в школе не изучали. в полете платье просто наверх уйдет и всё. в воде невеста будет спокойно плавать