Для камеры Sony HXR-MC1500P специализированных кофров ни один производитель делать не будет, потому что у неё низкий ценовой порядок. Тут только один вариант - это подбирать по размеру из кофров для других моделей камер.
Чехол лучше самому сшить, чтобы всё по размеру и по функциональным особенностям камеры MC1500 было. А кофр можно купить для любой наплечной камеры - у них размеры почти одинаковые.
Для транспортировки надо брать нормальный кофр, если и не с жёстким корпусом, то хотя бы с рёбрами жёсткости, а чехол - это только для хранения, чтобы камера не пылилась.
Всего??? Ну, у вас и отношение к ценам... Это же 10% от стоимости камеры Sony HXR-MC1500P. Или, считается, что чехол для камеры должен стоить 10% её стоимости?
Вещь дорогая, но тут нельзя сказать, что это какая-то чрезмерная цена. Просто камера Sony HXR-MC1500P относится к низкой ценовой категории, а изделия KATA относятся к элитной дорогой продукции.
А что этот чехол KATA DVG-63 даёт? Как я понял он ни от мороза, ни от дождя ни защищает. Так для чего он нужен? Неужели, просто для того, чтобы беречь внешний вид камеры и всё?
Этот чехол по моему не защищает объектив. У меня был случай что я должен было снимать с фургона мерседеса ( марку точно не знаю) на грунтовой дороге. На камере накопился где та 2-3 миллиметра пыли. Особенно на переднем части объектива. Я покажу вам кадры который я снимал. Но я хочу сказать что этот чехол не в состоянии защитить камеру полностью от пыли.
Ну, линзы объектива можно только защитным UV фильтром от пыли защитить, а вот, если пыль была и на корпусе камеры, nulf в этом чехле нет никакого смысла. Значит, KATA DVG-63 выполняет чисто декоративную функцию.
Это опасно, если на кольца объектива ложится дорожная пыль, потому что потом может испортится плавность движения колец на объективе. Я по этой причине всегда снимаю изнутри машины. А если покупать чехол, то он должен защищать объектив снаружи.
Если чехол закроет объектив, то это будет уже не чехол, а дождевик или зимник, при использовании которых руки видеографа находятся внутри и могут управлять кольцом на объективе. А чехоп KATA DVG-63 не может закрывать объектив, потому что сделает недоступным кольцо объектива.
Чехол KATA DVG-63 - это примерно то же самое, как раньше были чехлы для телефонов, в которых оставлялись отверстия для управления телефоном. Назначение то же самое - защита поверхности камеры от царапин, глязи и т. д..
Всего??? Ну, у вас и отношение к ценам... Это же 10% от стоимости камеры Sony HXR-MC1500P.
Не 10%, а почти 20%, потому что камера Sony MC1500P стоит примерно 45 000 рублей. Чехол дорогой, но, если хочешь сберечь товарный вид камеры, то выбора нет и его нужно брать.
Если тратить столько денег, сколько стоит чехол KATA DVG-63, то лучше купить дождевик или зимник - от такой покупки будет в сто раз больше толку! А этот чехол чисто декоративная вещь, когда пользователь камеры занят не столько работой с ней, сколько её украшением.
А что там нагреваться та? Я не вижу причины волноваться на счет нагрева, даже на оборот он может защитит камеру от прямых попаданий солнечных лучей на корпус.
Греется процессор, но в наплечных камерах, типа Sony HXR-MC1500P, нагрев не ощущается, потому что у них большой корпус и там всё отлитчно проветривается.
А этот чехол чисто декоративная вещь, когда пользователь камеры занят не столько работой с ней, сколько её украшением.
Не совсем так. Бывает, что приходится работать на каких-то экстремальных заказах, связанных, например, с брызгами грязи на гонках и т. д.. Такой чехол защитит камеру, поэтому пользо от него есть.
Вот, это правильно. Чехол - он и есть чехол, то есть, защищает только корпус камеры от какого-то внешнего воздействия и всё. Погодное воздействие, типа дождя или холода, сюда не входит, а, именно они могут повредить камеру, поэтому защитные свойства чехла чисто внешние.
В данном случае, цена не за высокую полезность, а за известную торговую марку, потому что все изделия марки KATA стоят дорого, независимо от их назначения.
Кстати, из чего этот чехол сделан? Если это синтетика, то для пластика корпуса камеры такой чехол может много вреда принести, как в своё время китайские чехлы для телефонов уродовали внешний вил телефонов.
Этот чехол ни от пыли, ни от дождя не спасёт,... защита только лишь от пота на лице и плечах оператора. Его даже пыльником назвать - не поворачивается язык.
А где там написано, что чехол Almi Тета HD 1000 подходит именно для камеры Sony HXR-MC1500P? Такую дорогую вещь на пробу покупать не станешь и хотелось бы гарантии, что камера в этот чехол влезет.
А, что,... не заметно, что корпуса "Штуки" и "Полторухи" полностью идентичны, за исключением шторок и заглушек? Блин,.. уж сколько об этом было оговорено, и всё, для некоторых - МИМО!
Сообщение отредактировал JoVader - 25.10.2013, 18:57
О какой доступности идёт речь? Кнопки на боковой панели камеры недоступны при использовании этих чехлов. Единственное, что можно будет менять при съёмке - это то, что регулируется кольцрм на объективе.
А что они так дорого стоят по 200-250$? Ткани на них уходит, максимум, на 1$, пошив этого чехла китайскими трудоголиками стоит, ну, ещё 1$, так откуда берётся эта цена в 200$?
Цену определяет спрос. Тут уж ничего не поделаешь и придётся покупать этот кусок ткани за 200 баксов, как назначил продавец, чтобы спрятать свою камеру от дождя. Хотя, есть коллеги, которые своих жён привлекают, которые им шью такие чехлы, как раз, за несколько долларов по расходам.
У этих моделей не просто ткань, а специальная ткань, во-первых, против воды, а, во-вторых, безвредная для камерной электроники и стоит она не 1 доллар.
Тарас, ну, ещё скажи, что эти чехлы пошиты из нано-тканей, которые применяются при производстве скафандров космонавтов. Обычная там ткань, а цена. как правильно выше написали зависит от спроса на эти редкие изделия.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Насчёт нано-тканей ничего не знаю, но это не простая ткань, а водоотталкивающая, плюс к этому она не подвержена электрицизации, что крайне важно для сохранности камеры.
Это дорого? А если камера за 4000$ от дождя накроется, то это не будет дороже? Тут надо исходить не из стоимости защитного чехла, а из стоимости защищаемого оборудования.
Да, но когда метр обычной болониевой ткани, сшитой в чехол, продают за 6000 рублей при том, что он в магазине стоит рублей 60 за метр, то невольно начинаешь сомневаться в целесообразности такой траты денег.
Какие могут быть сомнения, если этот чехол позволит безопасно вести съёмку в дождь? У нас такая работа, что мы не можем выбирать дни с хорошей погодой, а вынуждены снимать в любую погоду в день, который назначался ещё за полгода. Нам надо быть готовым к съёмке в любых условиях и чехол для камеры - это обязательный аксессуар.
Ну. не так всё строго... У нас в дождь никто из невест бегать по лужам в белом платье желанием не горит, поэтому какие-то репортажные кадры можно отснять и с обычными подручными укрытиями, типа зонтов, а постановку в дождь не снимают и, не потому что камеру жалеют, а из-за нежелания самих заказчиков.
Тут надо исходить не из стоимости защитного чехла, а из стоимости защищаемого оборудования.
Тут ещё надо помнить такой момент, что эти цены на чехлы назначаются из расчёта на покупателей из развитых стран, для которых 200 долларов - это не деньги. Производители любых аксессуаров для съёмочной техники сами работают в развитых странах и это их основной рынок - отсюда такие цены.
На мой взгляд, сейчас для любого видеографа 200 долларов - это не такие уж большие деньги. Во-всяком случае, эта трата окупается при первом же заказе, поэтому цена на чехлы нормальная, а бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
Наверное, для владельцев камеры Sony HXR-MC1500P цена за чехол в 200 баксов может показаться высокой, потому что сама камера стоит недорого и в процентном отношении это, конечно высокая цена. Это, как к автомобилю, который стоит 150 000 рублей покупать диски за 100 000 рублей.
Не совсем так... Диски - это понты для автомобилиста, а защитный чехол - это необходимость для репортажника. На простых дисках можно точно так же ездить, как и на дорогих, а, вот, снимать в дождь без чехла ты никак не сможешь.
Согласен. Есть аксессуары для понтов, а есть аксессуары, без которых осуществление съёмки будет под вопросом. Для наших широт и дождевик и зимник на камеру - это необходимые аксессуары, которые позволяют комфортно для видеографа и безопасно для камеры снимать практически в любую погоду.
Какое отношение этот рейтинг имеет к чехлам для Sony HXR-MC1500P? То, что в нём камера MC1500 занимает третье место, как-то влияет на производство чехлов для этой камеры?
Может быть, влияет на цену чехлов? Если камера Sony HXR-MC1500P находится среди лидеров продаж, то производители чехлов для неё могут заряжать более высокую цену.
Скорее всего рейтинг никакого значения для стоимости чехлов не имеет, так как он может обновляется каждую неделю. Выложил ссылку для общей информации, всего лишь... А чехлы можно элементарно шить у себя в городе, ничего особенного в них нет. Подобрать тонкую влагозащитную, малошумящую ткань и...- к грамотному портному. За 1000 р. любой согласится подработать, если есть мозги и руки. А, 6-8 т.р. отдавать за редко используемую защиту - это для бюджетника не рационально. ИМХО
Сообщение отредактировал JoVader - 23.11.2013, 21:36
Ещё найти надо влагозащитную, малошумящую и, главное, безопасную для видеокамеры ткань, что без опыта сделать не реально. Кто её знает, насколько эта ткань безопасна для видеокамеры? Синтетика, например, может легко угробить камеру электрическим разрядом.
Кстати, производители чехлов только в общих чертах пишут о ткани, которую они используют при пошиве чехлов для видеокамер. Думаю, это не случайно и конкретное название ткани является коммерческой тайной, как раз, для того, чтобы исключить самопошив таких же чехлов.
Я думаю, что производители какую-то стандартную ткань подвергают специальной обработке и, потом шьют свои чехлы, то есть, такой ткани вообще нет в свободной продаже.
Нет, Олег, шьют они из стандартных тканей и нет никакой специальной обработки, кроме нашивки своих фирменных ярлыков на ткань. Всё это можно купить в магазинах, если знаешь название ткани. Если речь идёт об обработке тканей, то это можно сделать только на предприятиях, где ткут ткани, а те, кто шьёт чехлы для видеокамер, никакого отношения к таким фабрикам не имеют.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Парни, а долговечность этих чехлов какая? Всё-таки, ткань - это не металл и даже не пластик, поэтому это покупка, как я понимаю временная, типа расходного материала?
У меня было так, что я менял свою старую камеру в связи с её износом, а чехол оставался, как новый. Дело в том, что чехол используется так редко, что его практически можно назвать вечным.
Ну, это у кого как... Если, например, у видеографа много съёмок зимой, то чехол тоже изнашивается, особенно, всякие его мелкие детали, застёжки и т. д.. Ну, а сама ткань, конечно, служит долго, потому что она не подвергается механическому воздействию в процессе использования чехла.
Дело не в воздействии... Износостойкость чехла зависит от качества материала, который при пошиве использует производитель. Китайский "ноунейм" может развалиться очень быстро, а фирменный чехол известной марки точно переживёт свою камеру, для которой он покупался, на много лет...
У меня чехол для Sony VX2100 где-то валяется, так вот он почти, как только что из магазина, хотя ему уже лет семь или восемь. Самой камеры уже давно нет, а чехол для неё почти нулёвый!
Да, любой чехол используется редко, хоть зимник, хоть дождевик. Зимой у нас мало заказов, которые нужно снимать в зимнике на улице, а летом не так часто дожди, чтобы дождевик было постоянно задействован. У меня, например, в этом сезоне не было ни одной дождливой свадьбы. )