Если верить этим рисункам, то из вездехода они сделают "паркетник". Бамперов нормальных нет и все кусты и другие препятствия при езде на природе будут уродовать автомобиль.
Внешний вид солидный! По сравнению с тем, что выпускается сейчас - это огромный шаг вперёд. А насчёт "паркетника" тут не всё так однозначно. Сейчас общая тенденция отказа от выделенных бамперов у внедорожников, так что этот дизайн просто современный и всё.
Что-то я не понял... На одном рисунке трёхдверная машина, а на другом пятидверная... Надо понимать, что они готовят к выпуску два варианта одновременно?
Правильно делают, потому что спрос есть на оба варианта. Трёхдверные "Нивы" берут охотники и путешественники, а пятидверные покупают горожане, чтобы по городу на них рассекать. )
Современно смотрится, но в то же время слегка неожиданно, потому что была информация, что все новый модели будут делаться на "матрице" Lada X-RAY, а тут ничего похожего нет и в помине.
Рисунки какие-то неплонятные. Они больше похожи на акварель, чем на нормальную компьютерную графику, которая показывает совершенно реалистичный вид машины. Но, тем не менее, дизайн неплохой, по крайней, мере он на порядок лучше, чем у сегодняшней "Нивы". )
Наверное, пока нет конкретики по внешнему виду машины, поэтому выложены такие приблизительные рисунки. Компьютерную модель машины обнародуют тогда, когда уже все детали машины до миллиметра известны и больше меняться не будут.
На мой взгляд, этот вариант Lada NIVA 4х4 слегка утратил брутальности, которая была у старой модели. на этой машине и женщина будет гармонично смотреться, а, вот, на старой им было не место. ))
Я читал, что этот рисунок сделали дизайнеры АвтоВАЗа под руководством Стива Мартина, так, что к любителям из Бразилии он никак не относится. Кроме того, видно, что рисунок делал не просто специалист в автомобилестроении, а специалист, который имеет доступ к производственной "матрице" Lada NIVA 4х4.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Такая машина вообще нужна народу, учитывая, что у нас масса просёлочных дорог. Главное, чтобы АвтоВАЗ в погоне за красивым дизайном не потерял ходовые качества Lada NIVA 4х4.
"Нива" - это машина для жизни, а не для понтов. Если она будет ещё и симпатичная, то это только плюс её будущим владельцам, но самые важные её преимущества - это проходимость и неприхотливость.
Я слышал, что у новой Lada NIVA 4х4 будет импортная ходовая часть, да и всё остальное, скорее всего, тоже, поэтому вероятность того, что из старой доброй "Нивы" сделают обычный паркетник очень большая. Кстати, этот дизайн на рисунке, только подтверждает эти опасения.
А я слышал, что, наоборот, разработка новой "Нивы" будет делаться на ВАЗе, но, разумеется, с использованием технологий от других производителей, но это не значит, что они возьмут ходовую от какого-нибудь "Рено" и поставят на "Ниву".
А у "Рено" когда-нибудь были приличные внедорожники? Что-то я таких не припоминаю... Так, что, по-любому, "Нива" будет сделана на АвтоВАЗе. И, кстати, по этому рисунку видно, что разработчики новой "Нивы" стараются сохранить какие-то особенности старой "Нивы", чтобы народ сразу понимал, что это именно "Нива", а не какая-то другая машина.
Это называется "сохранить лицо" модели. Если они захотят сделать полностью новый внедорожник на технологиях "Рено", то, наверняка, изменят его полностью, чтобы никакой похожести на "Ниву" не было. А, здесь речь идёт о развитии модели и о её усовершенствовании.
Дело не в "лице", а просто Нива была самым успешным проектом АвтоВАЗа и нет смысла от него отказываться. После выпуска первой "Нивы" машина уже через 2 года вошла в тройку лучших автомобилей мира. Это был первый русский автомобиль, который имел массовый и постоянный спрос заграницей. "Ниву" поставляли в 110 стран мира и, самое интересное, что были годы, когда 70% производимых машин уходили на экспорт. Короче, эта та машина, которую у нас делали хорошо, поэтому нужно самостоятельно продолжать этот проект.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Нет, что-то неуловимое во внешнем виде этого концепта от "Нивы" есть. Но это не принципиально, а, главное, что эта машина пойдёт влёт, если её выпустят в продажу, потому что вид у неё реально козырный!
Да, это настоящая "Нива", только сделанная по современным дизайнерским принципам. Честно, мне этот концепт нравится больше, чем тот на рисунках в сообщении АТ. Этот концепт смотрится более современно. Но дизайн - это далеко не всё, если речь идёт о машине. Нужно, чтобы техническая часть новой "Нивы" была подстать её новому дизайну.
Я смотрю, макетов новой "Нивы" достаточно много, а где машины? Как бы ни получилось так, что всё ограничится рисунками, которые, конечно, радуют глаз, но на которых ездить не получится.
Машины будут не скоро, если вообще они когда-нибудь будут... Никаких официальных заявлений от руководства ВАЗа по поводу новой "Нивы" не было, но было заявление о новой линейке автомобилей на основе концепта Lada X-Ray, а это к продолжению линейки "Нива" мало имеет отношения.
Я думаю, что "Нива" на ВАЗе идёт особняком от основной производственной программы, потому что она была единственной моделью, которая имела успех на мировом рынке и вполне логично продолжать развитие этой модели параллельно тому ряду машин, которые будут делаться на матрице Lada X-Ray.
Хорошо бы, если бы они так и поступили, потому что марку "Нива" надо по любому сохранить, так как это лучшее, что было сделано на ВАЗе в советское время и такими марками не разбрасываются.
Самое главное, что на неё есть устойчивый спрос у народа, поэтому было бы глупо не использовать его для продаж своих новых машин. Какой-нибудь фермер из деревни лучше купит новую машину со знакомой ему с детства маркой "Нива", чем новую машину с неизвестной ему маркой Lada X-Ray.