Ещё одна самодурка хотела запретить съёмку в ЗАГСе г. Кемерово. видео с ютуба уже удалили, но вот есть другая ссылка http://ngs42.ru/news/1312228/view/ смотрим.
Это, что в этом году снимали? Я такой беспредел помню только в 2005-07-х годах, то есть, очень давно. Мне казалось, что с тех пор в ЗАГСах всё изменилось в лучшую сторону, но, как видно, не везде.
Можно было без всякого крика попросить эту женщину предъявить ту инструкцию, на которую ссылались работники ЗАГСа - этим бы все пререкания закончились. Я уверен, что ни в одной инструкции нет никакого запрета на съёмку регистрации со стороны молодожёнов и их гостей. А видеограф и фотограф - это те же гости молодожёнов, так как именно они привели их с собой в ЗАГС.
Посмотрел ролик и вспомнил молодость. Когда-то такие сцены были повсеместно в ЗАГСах, только вместо молодых и стройных женщин такие сцены устраивали толстые, старорежимные заведующие ЗАГСами. Видать, у них в ЗАГСах прошла смена поколений, а порядки остались те же самые!
Гы... ))) Ролик снова удалили! Похоже, загсовские работники просто охотятся за этим компроматом и, как только он появляется на YouTube они тут же требуют у ресурса его удалить.
Этот видеоматериал, можно сразу отдавать в прокуратуру, потому что тут налицо превышение должностных полномочий даннаой сотрудницы ЗАГСа и незаконное препятствие гражданам в получении государственной услуги.
Я вот думаю, что не мешало бы один раз такую горлопанку из ЗАГСа привлечь к реальной уголовной ответственности и раструбить эту информацию на всю страну, чтобы они во всех ЗАГСах заткнулись раз и навсегда и забыли бы, как свои права качать.
Вроде бы, молодая женщина этот скандал устроила, а столько в ней кондовой совковости, что просто удивительно для её поколения. Или у них в ЗАГСе так всех зомбируют, что они независимо от поколения становятся типичными совками по поведению, которые норовят всё запрещать, не пущать и т. д..
Да, всё проще там... К гадалке не ходи, а эта женщина в кадре или жена или подруга загсовского фотографа и это он её натравил на пришедших видеографа и фотографа, чтобы она не дала им работать. Это обычная борьба за свой кусок пирога в ЗАГСе между загсовским фотографом, от которого отказались эти молодожёны, и тем видеографом и фотографом, которых они наняли.
Похоже, хамство в ЗАГСах неистребимо! Сколько уже про это сказано, сколько написано, сколько видео в интернете показано, а им всё неймётся и, самое неприятное, что они не меняются.
К гадалке не ходи, а эта женщина в кадре или жена или подруга загсовского фотографа и это он её натравил на пришедших видеографа и фотографа, чтобы она не дала им работать.
Стопудово! Зачем эта бабе эта буза, если у неё или у кого-то из её близких нет в этом коммерческого интереса? Каждый в любой ситуации борется только за свои интересы, а не за какие-то там инструкции, про которые она там кричала.
Я так и не понял, чего она хотела? Чтобы видеограф и фотограф вошли вместе с гостями или, чтобы они вообще ушли и не заходили? Если первое, то это нормальное требование, потому что соваться в зал регистрации раньше гостей неправильно.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вы не правы, входить в зал регистрации вперёд молодых это нормально и правильно, за пару минут можно сделать в зале очень много, а главное оценить его по освещённости и отбить ББ.
Вот-вот! Когда ещё интерьерные перебивки снимать, если не до захода молодых? Во время регистрации и после на это нет времени. Так, что зайти в зал регистрации раньше молодых - это наше законное право, чтобы мы могли нормально сделать свою работу.
Я бы не сказал, что это "законное право", потому что оно нигде не прописано. Но то, что это наша производственная необходимость - это факт. Только ЗАГСу до наших проблем дела нет и они, как раз, имеют право не пускать в зал регистрации никого из тех, кто приходит вместе с молодожёнами - гостей, видеографов, фотографов и т. д..
А мне кажется, что эти ребята, которые втихаря снимали эту свару, перед началом съёмки наступили на какую-то больную мозоль этой женщины. Или что-то сказали ей не то или. как-то не правильно себя повели. Короче, они её специально спровоцировали, может быть, даже для того, чтобы снять этот сюжет.
Mihnovets Andrej, Таких буйных загсовских сотрудниц не надо провоцировать. Они по жизни спровоцированные! Их бесит, что кто-то работает в частном порядке и зарабатывает больше их - вот это главная причина их неприязни к приходящим вместе со свадьбами видеографам.
У меня были такие случаи, правда, давно уже и, вот, что я скажу. Самое лучшее - это тупо молчать и не отвечать на такие выпады сотрудниц ЗАГСа. Они поорут немного и затихают, после чего начинается регистрация и съёмка, а пререкания с ними только распаляют их и эта фигня может сильно затянуться, как показано в этом ролике.
Ну, не знаю... Если человек молчит, то чувствует себя виноватым, а значит, молчание этим бабам из ЗАГСа только прибавит наглости. Лучше их реально чморить, упирая на законы, которые мы все сейчас хорошо знаем.
Согласен, что спокойная отсылка к законам для них страшнее всего, потому что против закона не попрёшь и, когда они понимают, что видеограф юридически грамотен и может аргументировано заявить свои права на съёмку в ЗАГСе, то тут ори или не ори, а ничего не сделаешь.
Когда женщины на эмоциях, то отсылка к законам для них вообще ничего не значит. Они и в обычном-то состоянии многие не понимают, что такое закон, а когда их накрывает истерика, то пытаться достучаться до их мозгов бесполезно.
Зависть у работников загса ,т.к. их профессия не так романтична и ярка + желание самоутвердится(особенно в провинции) "Каждый кондуктор чувствует себя пограничником!"
Им, скорее всего, не "романтики" в ЗАГСе не хватает, а денег. Зависть имеет место быть, но только по теме заработка. Наверное, загсовские сотрудники наслышаны об "огромный доходах" видеографов, вот их зависть и гложет.
Да уж, прям огромные доходы, так чтобы заработать эти доходы, надо пахать как пчёлка, мало того что снял всё, так ещё надо обработать весь материал и сделать всё смотрибельным и красивым. Порой приходится из ..овна конфетку делать.
Эти женские истерики в разных присутственных местах могут быть без всякой зависти или другой причины, а просто потому это женщины. Не с той ноги утром встала и всё - в ЗАГСе, где она работает, будет скандал с каждым вторым видеографом и с каждой третьей парой молодожёнов. )))
Никто их не наказывает за такое поведение, вот они и хамят всем подряд. Как только их реально накажут, например, каким-нибудь хорошим штрафом, так сразу они научатся себя контролировать и будут в ЗАГСе заниматься только своими прямыми обязанностями.
А , мне кажется, что всё дело в неофициальном статусе нашей профессии. Например, я никогда не видел, чтобы загсовские работники возмущались на фотографов, которые приходят со свадьбами, а, вот, видеографы - это для них, как красная тряпка для быка.
Я видел конфликты с фотографами, но, согласен, что к ним загсовские деятели относятся более терпимо, чем к видеографам. Возможно это от того, что у нас оборудование более объёмное и больше мозодит им глаза.
Может быть, фотографы меньше раздражают сотрудников ЗАГСа, потому что у них более компактное оборудование и они менее заметны? Логично, если кто не мозолит им глаза своим видом, тот и раздражения не вызывает.
Да, нет... Просто к фотографам они уже давно привыкли, ведь, фотографы в ЗАГСах работают уже 40-50 лет, то есть, к ним относятся, как к данности. А нас пока воспринимают, как чуждый элемент, вот и скандалят с нами.
Я, вообще, считаю, что пока в ЗАГСах не сменится поколение сотрудников, то такие стычки будут периодически повторяться. Нужно, чтобы в ЗАГСы пришли работать молодые люди, для которых видеограф - это такая же данность, как и фотограф.
Дык, вроде, в этом ролике из ЗАГСа скандалила молодая женщина, которую никак не отнесёшь к старорежимным тёткам из советского прошлого. Может быть, у них там ненависть к видеографам по наследству передаётся?
Ага, передаётся... Вместе с письменным прибором на рабочем столе! ))) На самом деле, сейчас во всех таких конфликтах замешаны обычные комерческие интересы сторон. Работники ЗАГСа не любят тех, кто отжимает у них часть доходов, если молодожёны игнорируют загсовских видеографа и фотографа и приходят на церемонию со своими.
Видеография - это бизнес и в нём побеждает тот, кто предлагает на рынок более качественный продукт. Никакими запретами и скандалами загсовские работники не заставят заказчиков не приглашать видеографов, чьи работы им нравятся.
Не приглашать они, конечно, не заставят, но помешать снимать они вполне могут, что и показано в этом ролике. Ведь, если они начинают в бочку лезть и не проводят регистрацию, то видеограф ничего не может сделать. А, ещё неизвестно, чью сторону возьмут заказчики, которым вот так задержали регистрацию.
Как правило, заказчики в таких конфликтах берут сторону ЗАГСа, потому что им же надо свой брак зарегистрировать, ради чего они туда и пришли. А съёмка церемонии - это для них вопрос второй.
Chibis, а, разве, им могут отказать в регистрации? К тому же, сама церемония - это вообще с регистрацией мало связано. Документы можно оформить и без церемонии, что сейчас некоторые молодожёны и делают, организуя выездные регистрации.
Нет, документы молодожёнам оформят в любом случае, но , помимо документов люди приходят в ЗАГС, чтобы пройти официальную церемонию и для них это важный момент мероприятия, поэтому любой срыв церемонии они воспринимают негативно. Если видеограф начнёт качать права, то молодожёны поддержат загсовсих сотрудников, чтобы провести-таки эту церемонию.
Chibis, всё не так однозначно. Всё зависит от конкретной ситуации, которая будет складываться, поэтому молодожёны могут быть, как на стороне сотрудника ЗАГСа, так и на стороне видеографа. Но, вообще, мы меньше всего заинтересованы в таких конфликтах, независимо от того, как молодожёны к ним относятся и кого будут считать виноватым.
sergei, ну, это не совсем регистрации, а это просто спектакль, который организаторы мероприятия устраивают для самих себя. На таких "регистрациях" никогда не бывает никаких проблем, потому что там участвуют все свои и нет столкновения интересов.
Организационные накладки бывают везде, в том числе, на выездных регистрациях, но скандалы бывают только в ЗАГСах, потому что работники этих госучреждений до сих пор видят в нас своих врагов. Почему, не понятно!
может и не врагов, вариантов множество от банальной зависти.. типа ходят - снимают, бабки заколачивают бездельники а мы тут речи толкаем, за госпаек, или любой косяк, который бывает при регистрации остаться на записи , а что то переделывать лень - проще запретить, пусть даже придуманным нелепым способом, вот запреты - древняя Российская традиция...
Мне неизвестна такая "традиция" запретов, потому что в любом городе есть ЗАГСы с адекватными работниками и ЗАГСы с неадекватными работниками, значит, дело только в конкретных людях и все скандалы зависят только от их личности.
Я тоже считаю, что в основе всех этих придирок от загсовских сотрудников - это обычная человеческая зависть к тем, кто больше зарабатывает. Они-то сами на фиксированной зарплате сидят, а у нас доход по труду, вот, они и бесятся. Точнее, некоторые из них.