Прошу обладателей KATA KT PL-CC-197, или кто вообще имел возможность пощупать этот кофр, выскажите свое мнение о нем. На сколько он удобен, громоздко ли выглядит, качество изготовления...? Спасибо!
Orward, щупал 195 - присматриваюсь. Качество хорошее. Громоздкая... пожалуй да. Но есть варианты поменьше и подешевле - эт вы решаете - сколько вам в неё грузить и насколько большая вам потребуется. З.Ы. Из всех представленных в магазине кофры KATA очень выигрышно смотрятся. И по качеству, и по дизайну.
KATA KT PL-CC-197 - отличная сумка, она полнофункциональная и очень качественная по материалам. Громоздкости в ней нет, наоборот, она достаточно компактно смотрится для такой солидной вместительности.
Сумка то отличная, спору нет, но вот на счет громоздкости - спорный вопрос. При таких параметрах: External Height(H) 34.0 cm External Length(L) 70.0 cm External Width(W) 36.0 cm ее сложно назвать не громоздкой. 70 см в длину, это реально не мало, да и 36 см. в ширину, тоже внушаемый чемоданчик получается. 196 ката и то не маленькая, но она в длину 63,5 см, а тут целых 70. Может конечно я ошибаюсь, но как по мне, предыдущая 197 модель, выглядит намного выигрышей, сбитым кейсиком таким, а вот новая PLка, как мешкообразный банан. Но это мое мнение чисто по фоткам, сам в живую не видел, если Вы ее видели, то прошу рассказать.
Модель KATA KT PL-CC-197 рассчитана на переноску вместе с камерой большого количества аксессуаров - объективов и т. д.. Этим объясняются её габариты. Плохо это или хорошо, зависит от того, какое количество оборудования используется на съёмке. Если это одна видеокамера и аккумуляторы, то покупать сумку KATA KT PL-CC-197 смысла нет. Если видеокамера или фотик со сменными объективами, то эта сумка будет удобна, так как в ней можно нормально разложить объективы.
У меня эта дилемма с кофром уже 2 дня продолжается. Готов купить, а определиться не могу. Мой настоящий кофр ALMI стал мал. Долго выбирая кофры, остановился на 2 моделях. 196 снята с производства, которую можно купить за рубежом и предлагают из Москвы новую 197 PLку. Чтобы не промахнуться с выбором, я сделал по внутренним размерам 196 КАТА выкройку из бумаги и сложил все то, что предполагается с собой носить. Сюда не вошел дождевик, т.к. макет не основательный, но таскать его придется, а зимой - зимник. Ну может иногда зеркалку всунуть с пыхой и полтийничком, но фото не так принципиально, хотя и иногда в садиках нужно. Вот фото: 196 KATA нравится своим строгим внешним видом и как бы размеры не такие громоздкие, как у новой 197 PLки, но 196 модель только с запада, а это доставка Федекс, она бывает не предсказуема, 197 же предлагают из Москвы выслать хоть сразу после оплаты. Сегодня нужно как бы уже определиться с выбором, т.к. уже желательно начать продавать свой кофр ALMI KCI PD, который даже зашоркаться не успел. Предполагается укладывать видеокамеру уже с прикрепленным упором через площадку Манфротто 357, т.е. высота камеры становится больше, вроде как 25, 3 мм., но и понятное дело, на фото еще нету стенок на липах, которые хоть и не много, но объем сумки займут. Друзья, буду рад, если Вы мне поможете сделать правильный выбор
Я думаю, никто не скажет - купи ту или другую модель, потому что брать на себя ответственность за чужие деньги никто не станет. Я бы ориентировался только по размерам сумки и по количеству оборудования, чтобы всё до последней мелочи умещалось в одну сумку.
Ну, на фото по выкройке 196 KATA вся аппаратура уложена впритык, поэтому, если KATA KT PL-CC-197 более вместительная сумка, чем 196-ая мождель, то её взять предпочтительнее именно с точки зрения более свободного размещения оборудования.
Я долго думал и заказал 196. 197 PL слишком громоздкий кофр, 70 см. это не шуточный размер. Про 196 то говорят, что она далеко не маленькая сумка, к тому же 196 выглядит предпочтительнее чем новые модели PL.
А чем так пугает этот размер KATA KT PL-CC-197 в 70 см по длине? Это же не сумка для постоянного ношения на плече в процессе съёмки, а сумка для транспортировки оборудования к месту съёмки и обратно. Обычно это означает перевозку сумки и какая разница какого размера сумку везёт машина?
Я разговаривал с человеком, у которого была 196 модель, так вот он говорил, что если ее заполнить, то даже при том, что он далеко не слабый человек, кофр становится довольно тяжелым. В таком случае не трудно представить, какой вес будет у 197 модели, не зря там уже тележки придумали для них, все руки оттянешь, да и плечи тоже, если забить все эти 70 см. под завязку. А если не забивать, то какой смысл в таком большом кофре? В телекомании, где я работал, был кофр ALMI, довольно здоровенная штука на вид, так вот у нее внешние параметры даже меньше, чем у 196 модели, при этом она выглядела довольно громоздко и увесисто. Так что сложив все эти факторы, я пришел к выводу, что 196 модель будет оптимальна для моих потребностей. Может конечно, со временем, возникнет желание ее поменять на 197, но пока не попробуешь, не поймешь, что тебе нужно и будет для тебя оптимальным. Надеюсь, что 196 модель меня не разочарует. Хотя есть уже кое-какой нюансик, вчера с коллегой выяснили простыми математическими расчетами, что в размерах, получается, немного хитрят, только не понятно кто, продавцы, или же сам производитель, т.к. магазины заверяют, что все параметры брались у производителя кофров, что больше всего вероятно, т.к. на всех сайтах параметры одни и те же. Мы нашли фотографии 196 КАТЫ, где в них вложены видеокамеры, потом нашли параметры этой модели камеры и сделали выводы, что размеры меньше по длине и ширине, еще не известно, как с высотой обстоят дела. Прилагаю фотку ниже:
Может быть, путаница в размерах зависит от того, что производитель измеряет сумку по внешней стороне, а потребитель измеряет по внутреннему пространству сумки. Учитывая, что у этой сумки стенки могут быть до 2 см, то понятно, что от 4-х до 6-ти см скрадывается при разном способе измерений.
Размеры всегда даются внешние и внутренние, так что путаницы быть никакой не должно. Какой смысл измерять то, что имеет бесполезный внутренний объем? На сайте КАТА 2 размера: External и Internal.
Я только скажу, что 7 сантиметров разницы между 196-й и 197-й моделями - это очень большая разница. Кажется, что 7 см - это мелочь, но в реальном использовании этих сумок эти 7 см будут иметь критическое значение.
А у этих 196-й и 197-й моделей сумок KATA всё остальное, кроме размера, одинаковое? Тукт, ведь, намного важнее размеров сумки может быть материал, как внешний, так и внутренний, из которого сшита сумка. Всё-таки, 197-ая модель - это более новая модель, а, значит, у неё могут быть и более современные материалы.
Не всегда новое, лучше чем старое. Иногда производство модели сворачивают не только из-за нововведений в лучшую сторону, а например, из-за удешевления производства, экономя на материалах. К примеру, резиновые ножки у КАТА 196-197 предыдущих моделей гораздо прочнее и основательнее. Да и сам кофр выглядит куда солиднее и прочнее, нежели новая линейка PL.
А сам производитель никаких рекомендаций на 196-ю и 197-ю модели сумок KATA не даёт? Ну, типа, 196-я для таких-то камер, а 197-я для таких-то. Ну и так же рекомендации по разному использованию...
А почему надо именно в одну сумку всё оборудование укладывать? Не проще ли купить одну сумку для видеокамеры, а другую для объективов и других аксессуаров? Тогда обе сумки будут достаточно компактные и переносить их будет удобнее, чем носить одну огромную бандуру на одном плече.
При перевозке оборудования одна большая сумка удобнее, чем несколько маленьких. Это касается и вопросов размещения и вопросов сохранности и вопросов безопасности для оборудования.
Представляете, ребята, заказал кофр в одном московском интернет-магазине, поначалу все было нормально, а сейчас резину тянут, не отправляют, кормят "завтраками", в последнее время даже со своего телефона не могу до них дозвониться, идет сразу же отпин, такой же как при занесении номера в черный список. С других телефонов когда им звоню, трубку берут, снова обещают, обещания не выполняют. При этом со своего телефона без проблем звоню на любые московские номера, а этом в маге прямой городской номер, уже не мало денег потратил на переговоры. Деньги за кофр перевел на банковский счет по реквизитам еще 12 августа и теперь не знаю что и думать, черт меня попутал, заказывать в этом маге. Обидно будет, если это мошенники, с ебай более 3 лет заказываю, обманов не было, жаль если будет такое в родной стране. Все же надеюсь, что отправят. Я далеко от Москвы, естественно прийти самому и прояснить ситуацию, возможности не имею.
Сообщение отредактировал Orward - 17.8.2013, 19:18
Подожди расстраиваться. Скорее всего у них в наличии нет этой модели и они сами её откуда-то заказали и ждут. Как придёт, так они сразу отправят. Такое часто бывает в интернет-магазинах, что у них в наличии только фотографии на сайте, а самого товара в наличии нет.
Такое часто бывает в интернет-магазинах, что у них в наличии только фотографии на сайте, а самого товара в наличии нет.
Перед заказом, продавец заверил, что модель KATA CC-196 есть в наличии, я еще спросил про KATA CC-197, на счет последней сказали сразу, что ее нет. Если же ее нет в наличии, то это вообще не айс, они ее едва ли найдут, т.к. KATA CC-196 снята с производства года 2 назад. Я потому и купился на этот магазин, что у них был этот кофр в наличии.
Если не найдут эту модель сумки, то предложат другую модель взамен с пересчётом цены. Деньги, вряд ли, вернут назад. В интернет-магазинах возврат денег получить не реально.
А у них нету других вообще, одни рюкзаки. К тому же, как это нету этой модели, если перед заказом мне сообщили что она в наличии и стоит уже в резерве! Другое дело, почему ее не отправляют? Что мешает это сделать? Обещают каждый день, но дальше обещаний ничего не двигается. Если бы мне сказали, что ее в этом магазине нету, я бы и заказ делать не стал, а купил бы 197 модель в другом магазине, который мне уже прислал счет. Кому нужен другой товар? По моему - никому! Типа взял аавто в кредит, оформлял BMW, а тебе с учетом перерасчета предлагают Рено, так что ли?
Они найдут эту модель сумки KATA - за это можно не переживать. А задержка в отправке может быть вызвана тем, что у них в наличии было, например, 3 сумки, а зарезервировали их и оплатили, например, 5 человек. Соответственно, трём первым покупателям сумки отправили сразу, а два других покупателя ждут новой поставки.
Если сумка снята с производства, то информация на сайте могла быть устаревшей и никаких сумок KATA 196 у них на складе давно не было. А то, что принимают деньги под несуществующий товар и "завтраками" кормят, так они так обучены работать с покупателями - это для всех интернет-магазинов нормально.
Ну так скажем, не для всех это Интернет-магазинов является нормой. Все зависит от того, на сколько этот магазин борется за свой рейтинг. А с этим магом, которым я связался, вообще ничего не понятно. Заверили что товар есть в наличии и поставлен в резерв, но после получения денег, стали проявлять себя не лучшим образом, придумывать всякие отговорки, что отправят завтра, типа сегодня не сложилось, дошло до того, что в понедельник мне сказали, что товара у них нет и подвел поставщик, или вернут деньги, или же еще подождите, не известно сколько. Но после того, как я выбрал возврат денег, тут же прислали письмо, что товар этот они поставить не могут, будут делать возврат. По-прежнему не отвечают на телефонные звонки, за сегодняшний день отправил 2 письма, ответа не получил ни на одно.
Сообщение отредактировал Orward - 21.8.2013, 19:20
Вот и думай после таких сведений, стоит ли искать старые модели оборудования или аксессуаров, которые сняты с производства или лучше заказывать новые модели, которые гарантированно есть в наличии у продавцов.
Все правильно, теперь буду знать, что снятое с производства оборудование и аксессуары, можно покупать ТОЛЬКО У ПРОВЕРЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ! Заказал KATA KT PL-CC-197, надеюсь не прогадал Дарить свои деньги кому-то тоже нет желания, сегодня еще подожду ответа от этого мага, если не ответят, буду думать, как поступить дальше.
Нет, "403 Forbidden" - это ошибка доступа к сайту. Короче, это просто какая-то проблема на сервере, где размещается сайт. Когда сайт прекращает свою деятельность, то появляется другая ошибка.
Главное, чтобы хоть какой-то кофр получить за отправленные деньги, а потом им можно будет распорядиться по-своему - или работать с ним или продать кому-то.
Я думаю, когда кофр KATA KT PL-CC-197 придёт домой, то никакого желания продавать его не возникнет, потому что сумка очень удобная и качественная и нужно лишь один раз положить в неё оборудование, чтобы понять, что куплена она не напрасно. ))
Сумка KATA KT PL-CC-197 большая по размеру. Для перевозки оборудования в машине - она классная, а для переноски на плече или в руке она слишком крупная и много с ней не походишь, но не столько из-за веса, сколько из-за объёма. Это просто не очень удобно.
KATA KT PL-CC-197 - отличный кофр! Стал его обладателем недавно. Сделал перегородки внутри кофра, разместил аппаратуру как требуется, все отлично! Места просто куча, укладывается все без проблем! Пришел недавно стедик и скейтер, думаю войдет туда без проблем Недавно ходил с этим кофром пешком в садик, который находится через дорогу от дома, в руках еще штатив был, да, кофр не маленький, но особых проблем в переноске нет. Покупкой я доволен!
Ну, если даже на плече можно переносить Кофр KATA KT PL-CC-197, то всё нормально, потому что переноска на плече слишком больших сумок более трудна, чем в руке.
Ну конечно, это не спортивная сумка стандартных размеров, с разбегу в дверной проем не влетишь, можно снести косяки ))) Но в целом, особых проблем нет, при переноске эти боковые ручки с торцов полезны, просто идешь и держишь кофр за эту ручку спереди. Я особых проблем не ощутил по дороге на съемку пешком, размерчик конечно внушает ) Мой рост 184 см, мне нормально. В кофре лежит много всего, очень удобно, когда при себе все, что может пригодиться. Единственное, что пришлось делать прочные дополнительные перегородки под видеокамеру, и блок под аккумуляторы, чтобы не болтались, но это все ерунда, получилось на мой взгляд, отлично!
Есть! Одна длинная по всей длине кофра и две поперечных. Но это же универсальный комплект, у всех камеры и содержимое кофров разное, если бы я к примеру, не сделал самодельные перегородки, то камера бы болталась там и все остальное тоже. Этот кофр не имеет четких параметров для какой то видеокамеры... он универсален. Вот мой предыдущий кофр АЛМИ точился конкретно под мою NX5, там ничего городить не нужно, но и впихать туда доп. аксессуары довольно проблематично.
У всех не только разные видеокамеры, но и разный набор аксессуаров, поэтому трудно сделать сумку с готовыми перегородками, чтобы она всех устраивала и хорошо продавалась. Самый лучший вариант, когда в комплект кладут несколько перегородок на липучках, которые потом пользователь устанавливает в сумку, исходя из своих потребностей.
А размер перегородок как узнать заранее, если оборудование у всех разное и всем нужно разное количество и размер перегородок? Нет, это не вариант. Такие вещи все делают своими руками...
Подниму тему. Столкнулся с тем, что набралось куча оборудование, в один рюкзак не влезает... Выбираю сумку. Пока остановился на сабжевой модели, но какая-то она дорогая слишком... И огромная. Может что-то появилось более дешевое, а то отдавать 10.000р примерно за сумку как-то не хочется.
Ну, тут приходится выбирать, или дорогое, качественное, с большим размером, или же экономия... Когда я купил 197 модель, она мне честно говоря показалась большой, но когда изготовил внутренние перегородки по своим требованиям, то понял, что взял как раз то, что нужно! Аппаратура чувствует себя в этом кофре надежно-защищенной! Мне не страшно положить кофр с аппаратурой в багажник автомобиля, не страшно что если сумка стукнется, то может повредиться аппаратура. Кофр очень надежный, крепкий, удобный. Сейчас уже вовсе привык к этой "сумочке", даже большой уже не кажется. Как-то на банкете в конце вечера, молодожены дарили наборы презентов тем, кто работал на их свадьбе (коньяк, водка, вино). Даже для этих 3 бутылок нашлось местечко в этом кофре, так что много места лишним не бывает Хотел выбрать 196 модель, но сейчас понимаю, что 197 - это как раз то, что было нужно! Удачи в выборе!
Orward, Спасибо за совет! Как раз думал, может взять 195 модель, она чуть меньше и чуть дешевле. Наверное, буду смотреть вживую и сравнивать. У меня такой вопрос: на сколько она тяжелая, если полностью загрузить? Можно ли с ней ездить БЕЗ автомобиля? (небольшие расстояния) или слишком громоздкая она? Если есть обладатели 195 модели, может кто-то сравнивал уже их, как впечатления?
Stranger, Ну, я без автомобиля с ней везде. Иногда прохаживаюсь по городу, тяжеловата, но носить можно. При моем росте 185, она слишком большой не кажется.
Orward, А какой общий вес с оборудованием получается у сумки Кофр KATA KT PL-CC-197? То, что она большая по размиру - это не так страшно, как то, что нагруженная она может быть очень тяжёлая.
Измерил вес кофра, с моим оборудованием он составляет 11,7 кг. Чтобы было нагляднее что и как размещается в этом кофре, я сделал фотографии, на них же видно как я разгородил кофр внутри на отделы (желтые перегородки - это родные, черные и белые - собственного производства). Так что решать вам, большой он или нет, я для себя уже выбор сделал в пользу 197-го
Не могу пока найти магазин, где можно вживую посмотреть 195 и 197 модель... Ещё никак не могу выбрать: рюкзак или сумка-кофр? С одной стороны, рюкзак наиболее удобен. А в кофре больше места, в длину больше. Никак не могу определиться.
Если тоже предстоит 11 кг таскать, то лучше купить рюкзак, потому что вес на спине в рюкзаке и вес на плече в сумке очень по разному ощущается. На спине любой вес воспринимается легче.
Честно говоря, я с трудом представляю себе рюкзак размером и вместимостью Ката-197. Но спорить не буду, сейчас можно найти все, да и выбор должен зависеть в первую очередь от того, для каких целей все это приобретается. Если у Вас видеокамера, а не DSLR, то я таких рюкзаков не видел, но это не означает, что и нет. Если Вам часто приходится ходить пешком от объекта до объекта, то конечно рюкзак в плане переноски будет удобнее. Я же очень редко хожу пешком на дальние расстояния с этим кофром, обычно меня возят или беру такси. Мой выбор в пользу 197 модели был потому, что каждый раз, выдвигаясь на свадьбу, я был обвешен как Коммандос в фильме дополнительными кейсами с упорами, мешочек с дождевиком, зимником... плюс еще монопод в руках. Все это доставляло массу неудобств, цепляясь за перила в подъездах и прочее... К тому же, много тратилось времени чтобы все это потом разложить и уложить обратно в предыдущий кофр. Сейчас таких проблем нет, места предостаточно, все быстро выкладывается и складывается за несколько минут, для меня это важно. Да и доступ в кофр на мой взгляд быстрее и удобнее (например, когда нужно что-то достать или уложить в кофр, который лежит на заднем сиденье автомобиля во время его движения), нежели в случае с рюкзаком. Рюкзак у меня тоже имеется для DSLR, но там лежит только фотокамера с батблоком и объективом + доп. батареи и вспышка, это как раз тот спартанский вариант, чтобы быстро сбегать и что-то снять на видео или сфотографировать. А КАТА-197 всегда готова к выезду и упакована всем необходимым, чтобы быстро выдвинуться на съемку, на которой не знаешь, что может понадобиться, ну и свадьбы конечно. Но если требуется взять с собой зеркалку, то в Ката-197 найдется места и для нее вмести с фотовспышкой, что опять же немаловажно.
Поддерживаю Orward. На съёмке лучсше одна большая сумка, в которой уложено всё оборудование, чем несколько средних и малых сумок. Во-первых, много сумок - это не удобно носить, а, во-вторых, такой вариант повышает вероятность что-то где-то забыть или потерять из своего оборудования во время съёмки, потому что у нас часто съёмка идёт буквально бегом.
Big Sasha, Все верно, именно бегом! Когда выбегаешь от невесты после выкупа, то как правило просишь кого-нибудь захватить свое оборудование до машины, а когда много всяких кейсов и мешочков, то еще и время потребуется, чтобы объяснить что все это мое, постарайтесь ничего не забыть. Гораздо проще просто сказать: "Захвати мою "сумочку" ))) Понятное дело, если есть ассистент, тогда проще, а если его нет, то большой кофр незаменим.
Сообщение отредактировал Orward - 28.3.2014, 18:01
Одна сумка - одна забота, две сумки - две заботы, три сумки - три заботы и так далее... Как ни крути, а лучше, если на съёмке у видеографа голова болит только об одной сумке с оборудованием, тогда на творческий процесс съёмки больше мыслей и времени останется.
Никто не спорит, что одна сумка вместительней и удобней. Просто есть же тоже довольно большие рюкзаки! С ними ходить удобней, т.к на спине, обе руки свободны и т.д... Даже в метро удобней мне кажется. Хотя всё же сам наверное куплю 197 kata, но ещё посмотрю большие рюкзаки какие-нибудь.
В принципе, если так уж необходим именно рюкзак, то из кофра KATA KT PL-CC-197 можно сделать и рюкзак. Для этого достаточно пришить к кофру две лямки от обычного походного рюкзака.
Игорь, такое простое решение не подойдёт. Дело в том, что в рюкзаке аппаратура укладывается с расчётом, что рюкзак будет переноситься в вертикальном положении, а в сумке аппаратура укладывается из расчёта, что сумка будет переноситься в горизонтальном положении.
Всё-таки пришёл к выводу, что альтернативной (и качественной) замены данной сумки просто нет. Как бы не был удобен рюкзак, в него не влезет столько. А в те модели, что большие по объёму, стоят от 15 до 25 тысяч.
Рюкзак рассчитан на работу на своих двоих, где-нибудь в походе, а мы на своих заказах всё же ездим на машинах, поэтому нет необходимости укладывать всё своё оборудование за спину, чтобы было удобнее носить этот вес. Перенести сумку от машины до места съёмки и обратно - это минутное дело и плечо не отвалится.
Купил в итоге сумку! Впечатления неоднозначные... Попробую кратко описать плюсы и минусы. Скажу сразу, я покупал сумку в первую очередь для переноски всего (или почти всего) моего оборудования (а это фото, видео, объективы и т.д.) Кроме штативов. Если отдельно только камера + немного к ней аксессуаров, то по весу устраивает, но много места лишнего. Итак, достоинства: +Внутренний объём. Поместить можно очень много оборудования. +Конструкция, защита. В этом плане сложно придумать что-то более надёжное, вся техника защищена. +Ручки с боков. Оказалось, иногда удобней переносить в вертикальном положении, держась за эти ручки. Собственно, на этом достоинства заканчиваются. Лично я преимуществ найти больше не смог. Хотя, только ради этих она и была куплена. Недостатки: -Цена. Всё-таки, несмотря на качественную вещь, считаю цена завышена. -Внешний размер. Это плата за безопасность. Все эти алюминиевые каркасы и защиты занимают довольно большой объём. Всё же, что бы не говорили, а с сумкой особо не походишь (при полной загрузке). Неудобно. -Нет внешних краманов. Есть одно боковое отделение, но туда особо ничего не положишь, кроме мелочи. Иногда доп. корманы пришлись бы кстати, но это несущетсвенный недостаток. -Собственный вес сумки - почти 3кг. Наверное, меньше его нельзя было сделать, но всё же, это не мало. -Полностью нагруженный вес у меня получился почти 16кг. Сюда вошла: камера, фотик с тремя объективами, три вспышки, аккумуляторы, микрофоны, штативная голова (небольшая) и остальное по мелочи разное. Но уместилось всё что нужно с запасом для полноценной фото и видеосъёмки. Для штативов купил отдельный чехол манфротто 1метр.
Вывод можно сделать такой: сумка только для тех, кто точно знает, что такой размер нужен. В полностью загруженном состоянии без автомобиля передвигаться будет практически невозможно. Как тут уже говорили: в авто, конечно, незаменимая вещи. Всё удобно и в одном месте. Но таскаться с ней не вариант, всё же не очень удобно из-за размеров. С другой стороны, понимаю, что единственная альтернатива - хороший вместительный рюкзак. Но всё равно, объём будет не тот. И по цене раза в два дороже. И обязательно примеряйтесь к сумке перед покупкой! На видео\фото\картинках трудно оценить реальный объём и размеры.
Стас Пореченков, Да, возможно. Но не думаю что это сильно повлияет. Только если у вас не рост 162 и очень маленький вес. И, естественно, при росте в 2 метра и весе 120кг сумка будет казаться меньше и удобнее. Но в целом всё равно при загруженности кофра чувствуется эта громоздкость. Пока не ездил с ней "в поля", отпишусь, как в деле себя покажет.
Stranger, Думаю, что это Ваши первые впечатления и со временем все минусы, которые Вы описали, постепенно будут растворяться. Мне тоже казался этот кофр громоздким по-началу, но спустя полгода, я вообще перестал обращать внимание на его размер, самое главное - кофр прочный и защищает Вашу аппаратуру в любых условиях, это самое важное! Привыкните Мой рост 185 см. и я не парюсь, очень доволен покупкой, в этом кофре есть все, что мне нужно.
Это точно! Если кофр KATA KT PL-CC-197 используется после какой-то более мелкой сумки, то его размеры поражают с непривычки. А если этот кофр покупается, как первая сумка, то человек даже не обратит внимание на её большой объём, потому что будет думать. что так и надо.
На самом деле, кофр KATA KT PL-CC-197 имеет размеры выше, чем это дозволено для носимой на плече сумки. Этот кофр, скорее всего, имеет немного другое назначение - он используется для перевозки аппаратуры на транспорте и коротких переносок от машины к машине.
Ну, нет... Это нормальная носимая сумка, которая сделана по своей конструкции именно для переноски на человеке. Кофры только для перевозки не делают немного другого вида, например, у них не бывает ремней для ношения сумки на плече, так как их переносят, как чемоданы в руках.
Если у видеографа кофр KATA KT PL-CC-197 забит под завязку оборудованием, то какие могут быть вопросы к размеру кофра? Если бы он был меньше, то часть съёмочного оборудования пришлось бы носить во второй сумке, а это более неудобно, чем одна большая сумка, типа KATA KT PL-CC-197.
Такие объёмные сумки можно как-то приспособить к ношению на спине. Это будет намного удобнее, потому что, например, альпинисты носят рюкзаки высотой в человеческий рост и их такой большой размер багажа не напрягает.
Нет, не получится... Кофр KATA KT PL-CC-197 предназначен для горизонтального ношения оборудования и в нём внутри всё сделано именно для горизонтального размещения аппаратуры и аксессуаров.
А какая разница - горизонтально или вертикально располагается сумка, если всё оборудование плотно уложено и зафиксировано в кофре? Оно же там не болтается, как в авоське.
Нет, ну разница есть, потому что у сумки в горизонтальном положении дно - это самая большая плоскость сумки и вся аппаратура будет лежать на дне сумки, а в вертикальном положении сумки аппаратура будет практически лежать друг на друге стопкой.
В вертикальном положении надо учитывать вес оборудования и его давление на ту часть оборудования, которая лежит ниже. В остальном, там всё надёжно крепится и фиксируется на липучках.