Были заказчики недавно, предупредили, что невеста на свадьбе будет на 7-м месяце. Раньше никогда не снимал на таком сроке. Что посоветуете? Живот будет уже большой, как её снимать надо на сборах?
Примерно так, она не хочет, чтобы беременность бросалась в глаза. Не пойму, что нельзя было перенести свадьбу на раньшее время или сделать её после родов? Но это их дело конечно. Что по съёмке скажете, чтобы невеста довольна была?
Что по съёмке скажете, чтобы невеста довольна была?
Самое простое - снимай только крупные и средние планы до живота. Если снимаешь общий план, то бери невесту в кадр только спереди или сзади, сбоку нельзя. Много ещё от её платья зависит. Я одну беременную невесту снимал - у неё такое классное платье было, что живота вообще не было видно. )))
Живот будет уже большой, как её снимать надо на сборах?
Сделай ролик на крупняках и деталях - глаза. руки, платье, украшения и т.д. Тут тебе надо одно не допускать - чтобы живот попадал в кадр, а всё другое снимаешь, как всегда у невесты, но без общих планов.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
city man, Посоветуй невесте сделать очень пышный букет невесты - он будет хорошей ширмой для живота на общих планах. Она его будет держать на уровне живота и всё будет Ок.
Съёмка беременной невесты - это ситуация необычная, но не сильно сложная. Из советов добавлю, что в сидячем положении живот почти не видно, поэтому общие планы на сборах можно сидя сделать. На прогулке тоже самое - сажаешь невесту на лавочку и пускай жених вокруг неё побегает, а ты крупняки, общаки и проводки. )))
Парни, вы тут её животик прячете, но у беременной на 7-м месяце на лице написано, что она беременная. Это ничем не прикроешь, а на крупняках наоборот ещё сильней видно будет положение невесты. Если только визажисты её заштукатурят так, что там на лице маска вместо лица будет, то ещё можно будет скрыть. Я бы лично не стал ничего прятать, а показывал бы как есть. С невестой надо просто поговорить, чтобы она не стеснялась своего положения, имхо.
Парни, вы тут её животик прячете, но у беременной на 7-м месяце на лице написано, что она беременная. Это ничем не прикроешь, а на крупняках наоборот ещё сильней видно будет положение невесты. Если только визажисты её заштукатурят так, что там на лице маска вместо лица будет, то ещё можно будет скрыть. Я бы лично не стал ничего прятать, а показывал бы как есть. С невестой надо просто поговорить, чтобы она не стеснялась своего положения, имхо.
100% с тобой соласен.И еще добавлю от себя:если в фильме в одних местах получится сделать так что никокого живота нет,а вдругих он появится ,то ето будет намного больше бросатся в глаза.Надо попытатся ее переговорить,может быть с помощью жениха или лучших подруг невесты
И еще,самое главное чтобы она норм себя в етот день чувствовала физически Возможно ее будет тошнить,быстро устанет ноги,будет сильно потеть,начнет психовать,поетому перед работой чательно продумай сценарий и для токого расклада
Беременность можно обыграть, как фишку фильма. Не прятать её, а наоборот подчеркнуть. Можно сделать очень красивые кадры на эту тему, только надо фантазию проявить и чтобы невеста не шугалась своего положения, а наоборот радовалась в кадре.
По мне - это самый лучший подход к съёмке невесты в положении. Если у самих молодых нет комплекса по её положению, то можно очень красиво их показать в свадебном фильме, как семью, где их уже трое.
И еще,самое главное чтобы она норм себя в етот день чувствовала физически
Это супер важно. Нельзя её загонять на съёмке, потому что она не может как обычная невеста два часа на жаре позировать перед камерой. Надо придумать, как отснять прогулку быстро и лучше в одном месте и статичными кадрами.
У меня два раза были по съёмке беременные невесты. Снимал их как всех других, даже разговора не было про другую специальную съёмку для них. Платья они шили специальные которые без всяких ширм хорошо скрывают живот. Не скрывают, а делают его не сильно заметным. В общем они отлично смотрятся и снимать их можно как всех, имхо.
Да, невесте в помещении во всех смыслах удобнее будет. Двигаться меньше - не устанет, народ пялиться не будет - не засмущается и т. д., в общем тихо и спокойно. А на статике тоже можно хорошо пару поснимать. Фокусы-расфокусы и движуха камеры в помощь.
Были заказчики недавно, предупредили, что невеста на свадьбе будет на 7-м месяце. Раньше никогда не снимал на таком сроке. Что посоветуете?
Ещё момент... Невесты в положении могут быть очень капризные и обидчивые. На съёмке надо со словами про неё осторожнее, а то она может разобидеться на самые простые слова. Была у меня одна такая невеста, эх и намучился я с ней. Про живот вообще ничо не говори вслух, как будто нет его. Если что-то скажешь, что живот не так в кадре, то она сразу в обиду и комплекс - она же не может его убрать.
Диман, по моему это уже на страшилку похоже. ))) Капризная она была и сложная в работе из-за живота? Она беременная и небеременная была бы такая - это у неё характер такой был, а живот тут ни при чём. У меня были несколько раз невесты в положении и съёмка была самой обычной. Вообще никакой разницы не заметил.
Тоже снимал несколько раз беременных, не видел никаких проблем. Три года назад вообще на восьмом месяце была. Там еще казус такой случился, когда гости гадали деньгами на кто родится мальчик-девочка, нагадали на девочку, хотя по УЗИ прогноз на мальчика. Жених забирал видео и сказал что 3 дня назад родила девочку, очень доволен был. У него уже был сын от первого брака. А нормальные, адекватные невесты не стесняются животика, наоборот даже боком иногда становятся, чтобы было явно видно её интересное положение. Я считаю, что ничего позорного нет в беременности, не в средние века живем. Хуже когда дети как положено после свадьбы, а потом развод, а дети сироты. Конечно, если невеста стесняется и сама просит, чтобы было как можно меньше заметно, тогда надо стараться и идти навстречу.
Наверно у них стеснение идёт от того, что они себя сравнивают со своими небеременными подружками. Они видели их свадебные видео и фото и им охота так же выглядеть. Поэтому просят "припрятать" живот.
...они себя сравнивают со своими небеременными подружками.
Во-во-во! С ними надо поговорить и раскрепостить по этой теме, чтобы комплекса не было. А если у невесты в голове будет бзик, что ей надо прятаться от объектива, то она всю съёмку будет зажатая и кадры будут никакие.
Мне знакомый видеограф рассказывал, что когда работал с одной девушкой фотографом, то у них свадьба была с беременной невестой. Там вообще была фотосессия в свадебном белье. В общем, отношение к своей беренности на свадьбе зависит от характера невесты, поэтому если она хочет спрятать живот, то надо прятать, а если наоборот подчеркнуть, то надо подчеркнуть. Выбор должен быть за невестой по любому.
Если невеста на свадьбе в положении, то для молодых и всех гостей - это не новость, так? Тогда зачем как-то это прятать, если все всё знают? От кого прятать?
От себя она хочет спрятать. Просто у невесты неправильное отношение к своему интересному положению, поэтому такая просьба к видеографу - снимать, чтобы " не было видно".
А я думаю, что она просто хочет себе свадебную сказку, как она может ещё в детстве нафантазировала, а живот в сказку не вписывается. Поэтому невеста просить его не показывать.
varyag, Можно попробовать объяснить ей, что живот сказке не мешает. Но девчонок переубедить, если по их внешнему виду разговор, почти невозможно. Они в этом сильно упрямые, имхо. Что вбили себе в голову уже ничем не выбъешь.
Беременные встречались. Отработал с ними без проблем. С их стороны ничего такого не было высказано, типа спрятать, не показывать и т. д.. Конечно сам смотришь, чтобы невеста красиво в кадре смотрелась, но без всяких пряток. )))
Romul, Да вообще не понятно про что речь? На невесту её положение чисто в плане усталости как-то влияет, а нам-то что? Снимай и снимай, какая разница, как люди выглядят? Это их дело. Нам надо событие снимать. а не людей править или прятать. )))
На невесту её положение чисто в плане усталости как-то влияет, а нам-то что?
А нам то, что её усталость у нас в кадре будет видно и много не поснимаешь с ней уставшей. Работа с беременной невестой в принципе то же самое, ты прав, но с большими ограничениями.
Я работал с беременными раза два наверно за всё время. Но у них больших животов не было, сроки были небольшие, поэтому съёмка проходила, как всегда. Если живот большой, то сами заказчики тянули с датой свадьбы и это их проблемы. Нам надо работать по обычному, как договорился с ними на встрече.
У меня беременных невест не было. Но если представить съёмку такой невесты, то не вижу никаких ограничений, кроме может большей усталости невесты чисто физически.
2008 год, февраль месяц, 17.00 начало банкета. Невеста на 8 месяце беремености. Гостей на свадьбе около 300 чел. примерно в 19.30 невесте стало плохо, вызвали скорую, которая увезла ее в больницу. Жених остался в одиночестве принимать поздравления. 21.45 крик жениха на весь зал "Ура! У меня сын родился!" Когда забирали фильм, поинтересовался я у него. Роды прошли нормально, малыш полежал некоторое время в инкубаторе. Все довольны и счастливы.
А самый пик свадеб когда невеста в положении приходится в промежуток ноябрь - март.
videows, Афигеть! Захочешь - не придумаешь такого сюжета, а тут жизнь. Практически ребёнок у молодых родился на свадьбе. Теперь годовщина свадьбы и день рождения ребёнка в один день.
Почему без невесты? В самом фильме не было только торта, букета, ползунков. А до банкета, молодые работали очень хорошо, просто от души. А у нас на бурятских свадьбах, когда гостей 250-300, а то и 400 человек. на банкете идут одни поздравления, на конкурсы времени не остается.
Да, конечно, в паре с фотографом на прогулке постановочное фото и видео. Ребята сами хотели память о торжестве, поэтому работали очень хорошо. И кстати невеста не стеснялась своего животика, наоборот много внимания было со стороны молодых сконцентрировано на том, что они очень ждут первенца.
Сорри за оффтоп: Может такая работа по съёмке и спровоцировала роды раньше срока? Всё таки беременной такое напряжение сил, как 15-часовая свадеба не на пользу по любому.
Ребята, по своему опыту советую эту тему про беременность невесты вообще с ней не поднимать. Делайте вид, что ничего нет и работайте как всегда. Это самое лучшее, чтобы невеста себя нормально чувствовала в своём положении. Захочет она подчеркнуть беременность, то сама скажет.
Снимать обычную или беременную невесту надо одинаково. У невесты свадьба и надо красиво её показать в этом празднике. А животик у неё есть или нет - это не наш вопрос. )))
Делайте вид, что ничего нет и работайте как всегда. Это самое лучшее, чтобы невеста себя нормально чувствовала в своём положении.
Согласен. Не надо упирать на её беременность. Снимай, как всех, только на ракурсы внимательней надо смотреть, потому что ей в её положении не любой подойдёт.
Съёмка сборов на крупных планах - это наверно оптимальный вариант, если невеста комплексует из-за живота. А для разнообразия общие планы со спины или сидя.
У меня один раз только была беременная невеста. Она очень активная была и дала бы сто очков вперёд не беременной, если по желанию работать сравнить. ) По съёмке разницы не было. Я её спросил, типа как будем снимать, она говорит - снимайте, как обычных невест. Я так и сделал. Короче, если невеста капризная или ленивая или болезненная какая, то беременность тут ни при чём.
Беременных не сложнее и не легче снимать. Всё тоже самое... Если по технике съёмки, то общие планы только анфас или сидя, а в профиль только крупные и средние (по грудь) планы.
Приходилось снимать свадьбу пары. в которой невеста была на седьмом месяце. Хотя тут многие говорили, что нет разницы с обычной невестой, я скажу, что разница есть. Где-то к приезду в ресторан она уже очень сильно устала и это было хорошо видно по лицу. Выражение лица было такое, что скорей бы вся свадьба закончилось. Когдла я ей об этом сказал, она вообще обиделась и стала отворачиваться от камеры. Пипец! Короче съёмка вышла плохая.
Выражение лица было такое, что скорей бы вся свадьба закончилось. Когдла я ей об этом сказал, она вообще обиделась и стала отворачиваться от камеры. Пипец! Короче съёмка вышла плохая.
Очень деликатно получилось, да? Невесту, уставшую, да еще беременную..... А и вообще, надо было и гостям объявить, чтобы морды повеселей делали и вообще не жевали и в носу не ковыряли, когда мы их снимаем А что? съемка ведь ни что-нибудь там... А если честно, то легко отделался: "короче съемка вышла плохая", а ведь пожалуйся она кому-нибудь из близких, подвыпивших...., то все могло бы закончиться гораздо интересней))).
Я не так сказал, как тут написал. С понятием всё же, как себя вести с заказчиками. ))) Я её спросил, не могла бы она чаще улыбаться, а то очень серьёзное лицо. Считаю, это нормальное "вмешательство" видеографа, потому что, кто им ещё подскажет, как они выглядят? Они себя со стороны не видят. А потом получают фильм и претензии, почему я такая-сякая на видео.
Я не так сказал, как тут написал. С понятием всё же, как себя вести с заказчиками. ))) Я её спросил, не могла бы она чаще улыбаться, а то очень серьёзное лицо. Считаю, это нормальное "вмешательство" видеографа, потому что, кто им ещё подскажет, как они выглядят? Они себя со стороны не видят. А потом получают фильм и претензии, почему я такая-сякая на видео.
Да я, в принципе понял, извини, немного утрировал. Но и понять нужно, что женщины и так слишком серьезно к своей внешности относятся, а если беременная.... то подавно. По своей жене знаю, нервы у них в это время.... обижаются быстро и надолго. Так что это надо тоже учитывать.
Может быть не надо им ничего подсказывать? Пускай даже она потом недовольная будет, как выглядит в фильме. Она это спишет на беременность, а если ей что-то видеограф по внешности скажет, то она всем растрезвонит, что он хам. Сейчас в эпоху интернета это опасно, она может на невестином форуме написать и тогда прощай заказы.
Приходилось снимать свадьбу пары. в которой невеста была на седьмом месяце. Хотя тут многие говорили, что нет разницы с обычной невестой, я скажу, что разница есть.
Есть девушки физически крепкие, которым, что есть беременность, что нет - им без разницы, а есть слабые, которые тяжело себя чувствуют в период беременности. Все проблемы на съёмке беременной невесты только со вторыми, а с первыми нет проблем. На одном форуме читал, как невеста написала, что на момент свадьбы у неё был сильный токсикоз. С ним не поулыбаешься...
Обсуждать, как их снимать в таком положении. Это, блин, целая наука! ))) Я думаю, что главное не гонять их лишний раз на постановках и не требовать ничего такого сложного. И снимать с меньшим вмешательством в процесс свадьбы, особенно, что касается невесты.
Один раз мне попалась беременная невеста. О том, что она была беременная, я узнал, когда они пришли за дисками, живот был уже большой. А на съёмке работали, как всегда, с её стороны не было никаких ограничений.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Ну, ограничения зависят от срока беременности. На первых месяцах они от других невест почти не отличаются ни в чём - ни на свадьбе, ни в съёмке. А если она за животом уже ноги не видит, то тут какая съёмка может быть? )))
На первых месяцах они от других невест почти не отличаются ни в чём - ни на свадьбе, ни в съёмке.
Хм... У некоторых именно в первые месяцы самый тяжёлый период проходит в плане здоровья. Поэтому тут, как повезёт. Не стоит нагружать невесту съёмкой, глядя по размеру живота, надо по её состоянию нагружать.
А мне кажется невеста сама скажет, когда ей съёмка в напряг станет. Нам-то что себе голову этим вопросом забивать? Мы не врачи, чтобы следить за её состоянием и ставить диагноз. ))) Надо работать, как обычно, пока она сама что-то не скажет.
В этом сезоне у меня была одна такая невеста. Не знаю, на каком месяце, но живот был довольно большой. Короче, ей сшили специальное платье, в котором почти ничего не было заметно, потому что оно было такое развевающееся, без талии. Думаю, что это самый эффективный выход из положения. А менять съёмку так, чтобы снимать только крупные и средние планы - это слишком геморройно и повредит фильму.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Способ эффективный, но к нам и нашей работе он не имеет отношения. Мы же не шьём невестам свадебные платья. Тут тема про то, как снимать таких невест, у которых живот видно и очень хорошо видно. И пока никто ничего нового не придумал, кроме ограничения съёмки на общих планах и сбоку.
Но эти приёмы съёмки с крупностями и ракурсами надо делать, только если невеста комплексует по поводу своего живота. Это не всегда бывает, некоторые даже не прячут живот и с ними весь материал на свадьбе можно снимать в обычном режиме.
Скоро буду снимать беременную невесту и заказчики ждут от меня каких-то новых творческих идей, связанных с их "интересным положением". Кто что посоветует, камрады?
Какие могут быть идеи? Сначала надо выяснить, как свою беременность хочет показать или, наоборот, скрыть невеста, а уж исходя из этого её решения, снимать в том или другом стиле, чтобы соответственно подчеркнуть или скрыть беременность.
Oleg Proskurin, По поводу творческих идей посмотри подборку фотографий тут. Там не все фото по нашей теме, но они хорошо задают направление для нашей творческой мысли. Кстати, тамошние идеи ещё интересны тем, что они, как бы растянуты во времени, то есть, сначала женщина показывается беременной, а потом уже с ребёнком, а значит можно будет твой свадебный заказ продлить на более продолжительный период и продолжить работу с этими заказчиками позже.
Неплохая там подборка вариантов съёмки беременных. Мне понравился вариант с отражением сердца из ладоней мужчины на животе женщины - этот кадр не просто красивый, но и наполнен очень большим смыслом, типа плод любви и всё такое..
Там в основном очень статичные кадры и для видеосъёмки они не очень-то подходят, но, согласен, что, как стимул для своего творческого воображения эти фото вполне стоит посмотреть.
Lord, это означает, что у той или иной пары срок проведения свадебного мероприятия совпал со сроком беременности жены. Редко, но такое бывает, если люди не умеют планировать свою жизнь.
У меня за много лет работы беременная невеста была только один раз. Это кому как "повезёт" на эти случаи и тут какого-то общего для всех процента нет. У кого-то каждый сезон есть такие свадьбы, а у кого-то их никогда не бывает.
С нашей профессиональной точки зрения любая женщина рядом с женихом на свадьбе - это невеста. Но невесте может быть и 30 лет и 40 лет и, естественно, что у неё может быть не только беременность, но и достаточно взрослые дети. Наша задача - красиво снимать невесту в таком виде, в каком она выходит замуж, и делать это надо качественно.