Не знаю, кому как, а мне было интересно посмотреть Lifeemotions.ru backstage. Выходит для коллег это видео сделано? Заказчики не стали бы его смотреть.
По моему нельзя сказать для кого снимается backstage. Наверно для себя и для коллег, но для заказчиков тоже. Потому что если они увидят, как работает фирма, то могут заинтересоваться съёмкой. А что нет? Не только же клипами их цеплять?
varyag, А я могу представить. У меня были такие, кто интересовался процессом. Не надо думать, что заказчикам только картинка на экране интересна. Они же снимаются сами и им интересно, как и что делается.
Зацепить чем-то заказчика на себя - это самое трудное.
Роман, ты сам веришь, что бэкстейдж может зацепить? Невестам надо ролики с красивыми невестами, чтобы она себя представила на их месте и сама себе понравилась.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Невестам нинтересен результат съёмки, а съёмочный процесс интересен коллегам. Бэкстейдж - это видео для своих, для внутреннего употребления, так сказать.
По мне бекстейдж снимают для своих. ))) И для себя, чтобы посмотреть на себя со стороны. А для других видеографов, чтобы похвалиться своим уровнем по технике или по месту съёмки.
А по мне backstage снимают или для рекламы или от безделья. Когда у кого-то из съёмочной группы на съёмке свободного времени вагон, то он снитмает как другие работают.
Я не знаю, для кого снимают backstage, но нам всем наверно интересно поглядеть, как работают коллеги. Если это известные коллеги, как LifeEmotions, то вдвойне интересно.
Мастер-классом и не пахнет. В первом ролике ребята захотели показать, как они боригадой работают, как снимают массовые сцены и т. д. Типа они киношники. По мне это чисто рекламное видео, а не учебное.
Нет, Саша, не для себя бекстейдж снимается. Если бы для себя, то не выкладывали бы в инет. Снимается для других, но не для рекламы, а просто покрасоваться, смотрите, какие мы! )))
Нет, не возомнили. Но понятно, что эти ребята сняли свой бекстейдж для понтов. А для чего ещё? Как реклама не катит, как заказ тоже. Что остаётся? Чисто выложить в сеть и покрасоваться. А снято у них отлично!
Ребята, бекстейдж всё таки снимают для коллег, потому что заказчикам он не нужен. А съёмка идёт, чтобы своим друзьям или знакомым показать, как работают, с каким оборудованием и т. д.
Ну в том ролике причина съемки в самом конце ясным русским языком продекларирована: Типа не повторяйте подобное у себя дома, так как тут крутые профессионалы работают... Чистой воды реклама! И даже сюжет снимаемого ролика становится понятен, чтобы интересно было до конца смотреть. Ну что сказать, молодцы. Я иногда молодым отдельный клип делаю "За кадром", куда всякие прикольные моменты со свадебного дня собираю с синхронным звуком, если были таковые. По опыту, в первую очередь его и смотрят!
Я конечно всего видео не знаю, но вроде этот ролик был первый русский backstage, снятый как backstage, а не просто со стороны случайно или втихаря, как снимали "сейфмомент". Тут всё снималось по сценарию специально. Хорошая работа.
Не знаю... лично мне понравилось. Хорошая работа. А зачем сделали? Ну, тут мы можем только гадать. Может для рекламы, а может для понтов, может для знакомых и друзей, а может для себя. Но, не кажется ли Вам, господа, все равно интереснос смотреть. Я вот себе скинул это видео в архив.
Цитата
Я иногда молодым отдельный клип делаю "За кадром", куда всякие прикольные моменты со свадебного дня собираю с синхронным звуком, если были таковые. По опыту, в первую очередь его и смотрят!
А вот за это спасибо, что-то мне не приходило такое в голову делать.
А вот за это спасибо, что-то мне не приходило такое в голову делать.
Фильмы Джекки Чана посмотри. У него почти все фильмы такой нарезкой смешных ляпов на съёмке заканчиваются. Это, чтобы народ титры просмотрел. У него в одной части кадра смешные моменты, а в другой - титры. )))
Такая нарезка, как в фильмах Джекки Чана - это не совсем backstage, потому что в кадре не видеограф или киношники, а заказчики или актёры и их ляпы во время съёмки.
Сообщение отредактировал Artyom - 18.6.2010, 12:49
Чтобы снять backstage надо второго видеографа. Мы работаем в свадебные дни, чтобы нас снимать человек должен быть без заказа. Бесплатно никто работать не будет. Просекаете? Это получается коммерческая съёмка, но платить должны мы сами.
Чтобы снять backstage надо второго видеографа. Мы работаем в свадебные дни, чтобы нас снимать человек должен быть без заказа. Бесплатно никто работать не будет. Просекаете? Это получается коммерческая съёмка, но платить должны мы сами.
Это проблема для фрилансеров, для студий и команд это не проблема. А если заказы с двукамерной съёмкой, то запросто можно на каждом заказе backstage снимать.
Backstage снимается для рекламы фильма - анонсы разные и т. д. или для рекламы производителя. Больше он ни для чего и ни для кого не нужен. Это чисто рекламный материал.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
backstage - это реклама конечно. Разница с простой рекламой в том, что backstage рекламирует видеографов и среди заказчиков и среди коллег. Показать своё оборудование, свою команду и т. д. - это ещё засветиться среди коллег.
Чаще всего съёмки backstage делаются случайно. Просто кто-то с камерой оказался рядом с рабочим процессом коллег и заснял это дело, а потом опубликовал. Но в первом посте темы backstage снимали конкретно для рекламы своей студии. Там по стилю даже не backstage, а постановочный рекламный ролик.
Народ сам для себя прикалывается, когда backstage снимают. По большому счёту он вообще никому не нужен - ни заказчикам, ни коллегам, ни себе, но за ради прикола можно поснимать и в сеть кинуть. )
Ни фига. Если это backstage мастеров, то коллегам он очень и очень интересен. По этим кадрам можно многому научиться, как снимать конкретные кадры чисто технически, как работать с моделями и многому другому. Вот, заказчикам эта съёмка не нужна, если только не использовать её, чтобы показать оборудование, с которым работаешь.
backstage бывает репортажный и постановочный. В ролике в первом посте он постановочный, ребята специально снимали это материал и они позировали, может быть, даже дубли делали. Такая съёмка делается именно для заказчика, чтобы показать себя в рабочей обстановке и показать своё оборудование.
Посмотрел ролик в начале темы. Да, ребята, это ни фига не backstage. Это постановочный рекламный ролик. А backstage снимается в случайном режиме во время реальной работы, ИМХО.
Постановка в этом "бэкстейдже" конечно есть, но это была именно реальная работа. Фильм, который они снимали, выложен в теме "Новости мировой видеографии". Все кадры в "бэкстейдже" реальные прямо с места работы, а то, что снимала основная камера, вошло в фильм.
Посмотрел ролик в начале темы. Да, ребята, это ни фига не backstage. Это постановочный рекламный ролик. А backstage снимается в случайном режиме во время реальной работы, ИМХО.
А в чём проблема? Они хотели показать, как работают на съёмке. Они это в этом ролике отлично сделали. Какая разница постановка или репортаж, если зритель видит то, что авторы ролика хотели ему показать?
Мои пять копеек, если можно? Для зрителя разницы никакой, но он не понимает, что он видит. Для видеографов разница большая, потому что на документальных кадрах backstage ты видишь реальную работу коллег, а на постановке backstage ты видишь игру.
Моё мнение, что съёмка backstage - это развлекалово для самих себя. Если кому интересно развлечься. то можно снять процесс твоей работы со стороны, потом посмотреть на себя и поржать или поплакать, если всё было плохо. Но никакого практического смысла в этой съёмке вроде как нет.
Практический смысл в рекламе, которую этот backstage сделает, когда его будут смотреть коллеги или заказчики. Если подумать, это самый дешёвый вариант рекламного ролика для студии, потому что не надо ничего придумывать и проводить отдельные съёмки. Можно просто снять свою работу и реклама готова. )
Моё мнение, что съёмка backstage - это развлекалово для самих себя.
На 100% согласен. Когда у людей нет реальной работы, то сразу появляется время для съёмки backstage. Но польза от этого развлекалова, всё равно, есть, потому что руки и голова в съёмочной работе тренируются. Посмотреть backstage интересно, особенно такие художественные работы, как ролик в первом посте темы.
Интересно, если увидеть работу мастеров со стороны. У них есть, чему поучиться без всяких лекций, а просто наблюдая, как они работают с заказчиками на съёмке. backstage даёт эту возможность поучиться. Но это если не постановка, а реальный backstage с реальной работой в кадре.
Если монтирует тот, кто в кадре, то - да. а если снимают кто-то именно со стороны, т. е. независимо от от него, то там вся работа, как на ладони. Обычно такие съёмки делают на разных мастер-классах, а потом кидают в сеть. ))
Интересно, если увидеть работу мастеров со стороны.
Для этого надо попасть в одно время и место с мастером, который там снимает своих заказчиков и поснимать его со стороны. Только, вот проблема в том. что мастера в стандартных местах, где тусуются все видеографы со своими свадьбами, обычно не снимают, у них всегда эксклюзив по месту съёмки.