А как же с ними не заморачиваться? Даже хотя бы из-за разных габаритов компьютерных комплектующих приходится заниматься выбором корпуса компьютера из большого количества предложений.
думаю у кого серьзный подход к сборке пк для монтажа расматривает корпуса 1 само-собой по размеру и марке впихиваемого туда железа ( включая блок питания ) 2 просторность и хорошая вентиляция (наличие дополнит куллеров обдува ) 3 удобства чистки,установки и замены комплектующих 4 для когото большую роль играет дизайн и размер самого корпуса 5 наличие дополнит интерфейсов 6 для оверлокеров играет роль толщина и марка стали , возможность установки СВО и дополнительных куллеров 7 ну самособой цена-качество
Для нас пункт №3 один из самых важных, потому что корпуса - это очень мощные пылесборники. А пункт №4 для меня ввобще не имеет значения, потому что я беру компьютер только, как рабочий инструмент, а не как часть оформления интерьера.
А мне, наоборот, современный вычурный дизайн корпусов не нравится. Я даже специально ищу корпуса, чтобы они были, в старом стиле, то есть, простая серая коробка и всё.
Я тоже люблю простой дизайн, но сейчас такие корпуса уже никто не делает. У меня складывается впечатление, что производители ориентируются в дизайне на подростков - любителей компьютерных игр, потому что дизайн корпусов напоминает разных компьютерных персонажей.
согласен - в последнее время все больше моделей корпусов в дебильном стиле ( я тоже любитель классики без излишков ) но сейчас все сложнее становится выбрать именно хороший классический корпус средней цены под современное железо - чтоб и просторный был с хорошим обдувом , с необходимыми интерфейсами на морде , с удобствами по чистке и замене железа и тд на последние 2 пк тоже брал из Thermaltake
Да, если сейчас найдёшь корпуса в классическом стиле, то все эти корпуса реально тесные, а корпуса с футуристичным дизайном обычно очень просторные, что для нас важно, ведь у нас и комплектующие серьёзные и жёстких дисков много - всё это надо где-то размещать.
По поводу жестких дисков, я как-то не рискую все их размещать в одном системном блоке. Мало того что это концентрация отснятого материала в одном месте (случится может все что угодно, вплоть до чего-то невероятного), так еще и под одной шиной питания. У меня схема работы такова: в системном блоке один диск системный, второй рабочий, архив продублирован на двух разных дисках и хранится отдельно.
Так это же неудобно получается, потому что при работе с проектами постоянно приходится подключать внешние диски, чтобы взять оттуда какой-то материал. Это лишнее время...
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
конечно глупости - ты больше рискуешь подключая внешники , хороший блок питания и мама ... ну для подстраховки скопируй все самое ценное на отдельный хдд - благо они сейчас дешевые
На счёт коммутации - это важный вопрос. Хороший корпус - это тот корпус у которого есть все разъёмы и спереди и сзади корпуса, чтобы можно было и стационарно и оперативно подключать к компьютеру любые устройства..
Вентиляция в корпусе ещё должна быть хорошая. Слишком закрытые корпуса старого "классического" образца сейчас не очень хороши в том плане, что они не были рассчитаны на такое количество дисков, такие комплектующие и их высокие температуры, которые используются в наше время.
Вентиляция не зависит от дизайна корпуса. Вентиляция - это определённая схема размещения вентиляторов в корпусе, которые должны работать в одной связке на продувание корпуса, а не так, чтобы одни гнал воздух в одну сторону, а другой - ему навстречу.
Меня тишина меньше всего заботит, главное, чтобы у корпуса компьютера вентиляция была хорошей и тогда все комплектующие работали бы в стандартных температурных режимах.
Ну, не знаю... Если работаешь много, то жужжание системника рано или поздно станет вызывать головную боль, потому что нахождение в условиях постоянного ровного шума очень сильно влияет на человека. Бесшумный корпус - это большой плюс для видеографа.
А как определить в магазине, что один корпус более бесшумный, а другой, наоборот, более шумный? Ты же не можешь там собрать своё системник, включить его и послушать, правильно?
Можно немного тряхнуть корпус в магазине. Всякий левак сразу шумит, как консервная банка с болтами, а хороший корпус вообще бесшумен от такого воздействия.
А какие марки производителей корпусов компьютеров сейчас больше всего на рынке котируются? Не самые дорогие, конечно, а так - примерно средней ценовой категории?
Вентиляция у этого корпуса сделана очень продуманно. Если ничего самому не намудрить, то эта вентиляционная система позволит работать компьютеру с самой максимальной нагрузкой в плане температур и т. д..
У меня он слева стоит, прозрачной панелью к стене, поэтому ничего не видать. ) Для тех, кто решит его брать, дам информацию. Сзади сверху есть четыре микро выключателя. Они имеют 2 положения. Меняют работу 4 кулеров идущих на отвод. Когда купил шумел сильно, потом разобрался и включил в другое положение. Сейчас практически не слышно шума кулеров. Но в жару, или при серьезных нагрузках иногда включаю. А спереди обычные крутилки на 4 входных. Мне удобно, крутанул, когда нужно, потом убрал. И фильтры на входных удобные, вытащил, промыл, просушил, вставил. Одно плохо. Очень тяжелый. Тут в мастерскую на проверку носил через дорогу, веревкой обвязал, винты по карманам, думал не донесу.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.11.2014, 8:48
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Самая прелесть здесь в том, что вся коммутация идёт через заднюю панель, что позволяет наблюдать через прозрачную боковину только установленные устройства без проводов! Очень красиво смотрится! Тишина, форм-фактор, качество материала это всё естественно на высоте!
Вот у моего компа такой корпус. Солидный внешний вид, тихий с бесшумками ,можно сказать пыленепроницаемый, но летом под нагрузкой и на разгоне проца приходится открыт дверца и при желании снят верхний колпачок( это потому что у меня AMD) http://www.corsair.com/it-it/carbide-serie...-mid-tower-case
Lord, а как же он охлаждается, если он весь такой монолитный и в нём нет традиционных отверстий для подачи воздуха? То, что он защищён от пыли - это хорошо, но нагрев компьютера - это такая беда, которая ничуть не хуже пыли.
Сейчас все научились хорошие корпуса делать и функционально они все очень удобные, не смотря на разницу в дизайне. А вот с шумом бороться могут далеко не все производители, поэтому есть "тихие" и "громкие" корпуса. Проблема в том, что этот параметр проверить в магазине нельзя, а он проявляет себя только после покупки корпуса.
На процессоре вентилятор тоже может быть очень шумным, но не сразу, а со временем, по мере того, как он будет забиваться пылью. Такой шум "лечится" простой профилактической чисткой компьютера.
Мне особенно сетка в нижней части передней панели этого корпуса понравилась. Такая защита будет очень хорошо собирать на себя бОльшую часть пыли и, следовательно, в целом, компьютер будет более пылезащищённым.
Классный, только мне эти прозрачные стенки не очень нравятся...
А зачем вообще во многих современных корпусах делают прозрачные стенки? Что там внутри смотреть-то, ведь, никакой дефект в работе компьютера визуально наблюдать нельзя, правильно?
Format R, это чисто маркетинговая фишка для привлечения покупателей, в основном, молодёжного возраста. Никакой практической пользы у этого нововведения в области производства компьютерных корпусов нет.
Мне лично без разницы, прозрачный корпус или весь непроницаемый, но он должен быть удобным для работы с комплектующими компьютера и он должен обеспечивать хорошую вентиляцию. Даже к шуму у меня не очень сильные претензии, если выше названным двум условиям корпус отвечает в полной мере.
У меня ныне самый дешевый корпус за 600 рублей. Аргументы? Корпус в монтаже, гранении информации и прочем не участвует. Отсеки для дисков в достатке, всякие нужные отверстия есть. Больше ничего не надо.
А что это за модель корпуса такая, которая стоит всего 600 рублей и при этом имеет весь функционал для размещения современных комплектующих компьютера?
А что это за модель корпуса такая, которая стоит всего 600 рублей и при этом имеет весь функционал для размещения современных комплектующих компьютера?
Летом в прошлом году покупал, в самом обычном, небольшом магазинчике, в нашем городе. Модель Trin 1706 BK-MG-BK. Меня более чем устроил корпус. Сейчас видимо в продаже нет его.
Цитата(Haritonov Vadim @ 25.12.2014, 15:59)
по таким смешным ценам я последний раз видел летя пять или шесть назад.
Смешная цена? Для жилета из пара-арамидного волокна, да смешная. Для куска жестянки нормальная.
А как насчёт охлаждения? Понятно, что в этом корпусе можно разместить все комплектующие, но этого мало, нужно, чтобы корпус создавал для них комфортные условия работы и прежде всего нормальную температуру.
Через год полтора, это дешевый корпус будет издавать шумы как будто рядом Трактор работает. У меня к стати старый комп так и работает даже не отличишь трактора от компьютера. . А новый Corsair R330 рядом с ним как мертвый как будто выключен.
Я думаю, что не через год, а сразу с первого включения такой дешёвый корпус станет сильно шуметь, потому что там стопроцентно нет хорошего сцепления всех деталей и они все от вибрации будут "играть".
А, что с охлаждением? в значительно более дорогих, что, что то принципиально иное есть, помимо вентиляторов? нет. Никаких проблемм с охлаждением не было.
Цитата(Lord @ 26.12.2014, 11:33)
Через год полтора, это дешевый корпус будет издавать шумы как будто рядом Трактор работает.
Я не хочу ничем Вас обидеть, но давайте все же признаем, что на счем тарктора, это Вы фантазируете. Да и ждать не придется, полтора года уже прошло. Все чудесно.
Я вообще впервые читаю про шум от корпуса и лично никогда не слышал, никакого шума, даже будучи владешьцем трех компьютеров. Единственное устройство способное издавать шум, это как раз вентиляторы.
Только не корпус гасит, потому что он не влияет на работу и шум вентилятора, а у хорошего корпуса продуманное расположение и крепление вентиляторов, а так же вся конструкция корпуса обеспечивают максимальную шумоизоляцию.
Подскажите,есть ли модели корпусов с ручкой для переноски системника с комплектующими для видеомонтажа (тяжёлого)? Какой допустимый минимальный размер должен быть корпуса,чтобы туда поместилась 780-я или 980-я видеокарта с блоком питания 750вт? Монтаж приходиться делать то на работе,то дома.
Компьютерные корпуса с ручкой для переноски не просто существуют, а их довольно много. Например, у меня был корпус Thermaltake Wing RS301, но он сейчас снят с производства.