Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройств
Организация SD Association анонсировала новый тип карт памяти с минимальной скоростью записи от 30 мегабайт в секунду. Такие карты предназначены для устройств, воспроизводящих и записывающих видео с разрешением Ultra HD.
Производительная карта памяти Ultra High Speed (UHS) класса 3 будет доступна в форматах SDXC, а также SDHC UHS-I и UHS-II. В заявлении организации сказано, что столь высокая скорость записи позволит снимать и плавно воспроизводить видео с разрешением 4К с помощью соответствующих зеркальных фотоаппаратов и беззеркалок, а также камкордеров и цифровых видеокамер.
Новый стандарт даст пользователям больше возможностей по мере того, как рынок переходит к 4К, считает председатель SD Association Брайан Кумагаи. Кроме того, новые устройства, поддерживающие такие карты памяти, будут обратно совместимыми с картами памяти предыдущих поколений.
Организация, которая разрабатывает и публикует технические стандарты для SD-карт, была основана в 2000 году компаниями Panasonic, SanDisk и Toshiba.
Ну, это просто адаптация известно формата карт для работы с сигналом Ultra High Speed (UHS). Тут никакой новой технологии нет, поэтому нельзя так говорить, что это новый тип карт памяти.
Если уже сделали карты памяти для работы с сигналом 4K, то можно ждать скорого появления камер 4K у всех производителей. Карты делаются под конкретное оборудование и соответствующий спрос, а не просто так.
Прохор, Они сделали адаптацию вместо нового формата, чтобы обеспечить совместимость этих новых карт с обычным форматом HD-видео. Они понимают, что несколько лет подряд владельцы камер будут писать на карты сигнал и в формате HD и в формате UHD.
Сильно дорогая новая карта памяти не должна быть, потому что технология производства практически такая же. как у наших обычных карт. Может быть, цена и вовсе не будет меняться, поэтому они ничего не указали про цены.
Уверен, что будет ощутимо дороже. Внешний вид остался тот же, но внутри все сильно изменилось. Скорее всего там внутри 2-4 обычные Sd карты обьединенные в raid массив. И пока прозводство не будет массовым, будет еще наценка за эксклюзивность. Предполагаю, что цена будет 500$ и выше.
Если будет такая высокая цена на карты, то это сильно затормозит приход 4K в массы. Так уже было с картами памяти от Panasonic и Sony, когда видеокамеры с дорогими картами памяти просто никто не покупал из-за дороговизны карт памяти, хотя сами камеры были вполне доступны по цене.
А я думаю, что вообще никаких тормозов с приходом 4K не будет, потому что, судя по тому, что пошло производство аксессуаров для 4K, производитель всерьёз взялся за продвижение этого формата в народ. Как всегда, цена будет падать на всё оборудование 4K по мере роста объёма продаж.
Виталий Серенький, 4к дело хорошее.)) Очень хочеться узнать когда вы собараетесь на него переходить сами? У меня например лишнего миллиона в ближайшие пять лет не найдеться.
Почему миллиона? Вон, у Sony уже есть серийные полупро 4K камеры, которые продаются по цене обычных HD-камер. Всё по деньгам пока в норме и никаких больших расходов при переходе на формат 4K не предвидится.
Adashev, Ну вопервых эти камеры полное гов...но. Зачем мне камера 4к, у которой картинка хуже чем у HD? А во вторых кроме камеры нужен новый комп. с монитором (хотя бы один) Новая ТВ панель. И камеры мне нужно три. Так что про миллион это я наврал, миллионов нужно два-три.
У всех свои запросы к рабочему оборудованию. Потом, первые камеры HD тоже снимали хуже, чем камеры DV, тем не менее, их покупали и снимали свои сливки с первых заказов в формате HD. Сейчас ситуация с камерами 4K повторится один в один.
Igor Mihailov, Какие сливки? Насколько я знаю никто за HD дополнительной платы не берет и не брал. Я лично не собираюсь вбухивать столько бабла в аппаратуру, чтобы бесплатно отдавать 4к. Причем я уверен что никто не захочет его брать даже бесплатно. Тут HD берут только после уговоров, а смотрят все равно DVD. Да и HD собственно пока еще никто не видел. Все на что мы снимаем и близко на HD не похоже, так, жалкие огрызки.
grafik, Вы сколько лет работаете? Например, в сезонах 2007-08 гг. заказы в HD примерно на 50% стоили дороже, чем заказы в DV и даже в рекламных объявлениях открытым текстом писали что-то типа "снимаем в HD" и это было заявкой на высокую цену закаа.
Рекламу для 4K сделают сами производители аппаратуры этого формата, а видеографам нужно будет только воспользоваться ситуацией. Когда по ТВ будут без конца крутиться рекламные ролики о преимуществах 4K перед 2K, то заказчики сами будут спрашивать съёмку в этом формате.
Chibis, У нас такого не было. Как стоил фильм в DV 25тыр, так в HD и остался 25тыр. Было бы странно брать на 50% больше за более плохое качество. Собственно полгорода до сих пор в DV снимает и не париться. Клиент разницы не понимает.
Barantsev Aleksandr, Только вот тратиться думаю никчему. Достаточно на камеру прилепить наклейку 4К и все. )))
На мой взгляд самый главный критерий при покупке нового оборудования - это целесообразность. Как мне не хотелось бы купить камеру Sony NEX-FS100E (к примеру), но я ее наверное не куплю. Не целесообразно!!! Посчитав свой доход с видеографии в год пришел к выводу, что мне не следует этого делать, если конечно я не хочу ее окупать два года. Вот об этом grafik и говорит. Смысл вложить сейчас кучу бабла в оборудование и окупать его в течении нескольких лет. А все эти сопли и слюни по поводу 4К так и останутся соплями и слюнями, по крайней мере еще несколько лет (если формат не помрет за ненадобностью).
Кстати, а позвольте вам напомнить дискуссию по поводу 3D? Тоже рассуждали рассуждалкины, что пора бежать и закупаться оборудованием, пока другие не опередили. Мол сливки надо успеть снять. И? Успели? Нужно кому-нибудь сейчас это самое 3D?
3D - это не репортажный формат, так как чисто технологически он нуждается в постановке, поэтому у нас он не получил развития, как, впрочем, и на ТВ. А, вот, в кино 3D - это сейчас основной формат кинопроизводства. 4К - это совсем другая тема, потому что это просто более высокое разрешение и, соответственно, качество картинки, поэтому и в видеографии и на ТВ этот формат будет распространяться и рано или поздно вытеснит 2К.
Big Sasha, Что бы вытеснить 2К, надо сначала на эти 2К перейти. В нашей стране 4К формат проходной, пока мы тут раскачаемся, уже 8К будет везде. Был на выставке в Москве. Хороший проф. монитор 4К стоит 1 миллион рубчиков. Хорошая 4К камера столько же.
Big Sasha, я это привел в качестве примера бесмысленности подобных споров. Если не лень то разыщите и почитайте тему. Но это во-первых, а во-вторых, никто и не спорит, что "рано или поздно", но вот сейчас это преждевременные траты. На мой взгляд стоит немного подождать и посмотреть чем это кончится. Не бойтесь все "сливки" не слижут.
Mihnovets Andrej, Ну так и качество у него бытовое, да еще и самое низкое из бытовых. ))). Проф HD монитор 2к 45-250тыр стоит сейчас. Вот я и говорю, что проф. HD гораздо качественнее бытового 4к. Так же как проф. DV гораздо качественее бытового HD.
Если такая официальная организация, как SD Association, представила новый тип карт памяти для работы с 4K видео, то все разговоры о том, что этот формат ещё сто лет будет не востребован, бессмысленны. Такие организации как SD Association, ничего не делают без причины, а значит у них был конкретных заказ на карты 4K.
PAL Petrovich, Blu-ray был представлен много лет назад. И где она эта востребованность? Наши люди деньги попусту тратить не хотят. А контента 4К в нашей стране не придвидиться вообще, даже в теории. И покупать 4К панель, плеер и .т.п сопутвующую фигню ради свадьбы никто точно не будет. И с HD было точно так же. Но с HD нам чутка повезло, т.к люди покупали большие панели из-за их размера и компактности, многие до сих пор не знают что они HD. Убедить сейчас людей сменить их на 4к занятие безсмысленное. Во-первых они их только купили недавно, во-вторых что на них смотреть то?
Контент 4K давно есть и используется в игровой промышленности. Создание такого контена для ТВ - это дело техники. Так, как в России все мировые технические новинки находят своё воплощение раньше, чем в основной массе других стран, то появление 4K контента у нас будет уже на следующий день после его появления где-то в сшайке или японии.
Moviehunter, Звучит как строка из фантастического романа. Странно что с HD этого не случилось, но с 4к наверняка случиться. Вообще то 4к в Японии это уже отстой. Там 7К уже люди по телику смотрят. Значит завтра проснусь и у нас будет 7к. Главное верить!
Moviehunter, В этом нет ничего удивительного, потому что сегодня во всех ведущих компаниях мира созданы, так называемые "русские отделы", которые целенаправленно адаптируют все технические товарные новинки для русского потребителя, как одного из самых платёжеспособных потребителей мира. Ну, а то, что в Москве все технические новинки появляются в продаже раньше, чем они официально начинают продаваться на западе, уже никого не удивляет.
Dmitry Horoschevsky, Ну это даже не фантазии, это бред полный. Сколько я покупал новинок, всегда приходилось их покупать зарубежем. И только спустя 3-6 мес. они появлялись в Москве. По бешенной цене, а некоторые так и не появились вовсе.
grafik, Вам надо покинуть совковое зазеркалье, в котором вы заблудились много лет назад, и посмотреть на мир открытыми глазами без русофобских шор. Для начала прокатитесь по ведущим странам мира и посетите самые дорогие гостинницы, рестораны и магазины Парижа, Лондона, Милана, Берлина и т. д. - там вы увидите, что все ценники и меню сделаны на двух языках - английском и русском. Английский язык - это международный язык для всех, а русский язык - это язык самых богатых и щедрых клиентов в мире. А по поводу контента 8K, то вам бы следовало знать, что Россия - это первая страна мира, где будет создаваться регулярный телевизионный контент в этом формате, в частности, все телевизионные трансляции Олимпиады в Сочи будут делаться в этом формате. Так что поменьше фантазий и поближе к действительности.
Malyshev Yuri, У меня есть дом в Италии. Я ее обьездил вдоль и поперек. Ничего по Русски я там не видел. Это раз. Совковое зазеркалье покинуть не возможно, дайто бог в него возвратиться. т.к страна в полнейшем упадке. Если в СССР еще что-то производили, то сейчас абсолютно ничего. Единственное что у нас хорошо получаеться это разводить лохов. ))) Меня слово "БУДЕТ" не устраивает. И всеми этими сказками что вы тут рассказываете меня не проймешь. То что наши воры тратят много за бугром я не отрицаю. Но какое отношение это имеет к стране где сплошная нищета? Вы послушайте свой бред, - 8К на олимиаде!! Зачем? Сколько в нашей стране людей может это посмотреть? 10 человек? Просто очередной распил бюджета только и всего, как вся эта олимпиада гребанная. Лучше бы учителям денег добавили.
И вообще. Почитайте форум внимательно. На что снимают наши операторы? На самую хреновую аппаратуру которую только можно представить. И в то же время рассуждают о каких то космических технологиях. У вас например какая камера? Cудя по продвинутому вашему посту RED EPIC никак не меньше.
Звучит как строка из фантастического романа. Странно что с HD этого не случилось, но с 4к наверняка случиться.
Не могу ничего ответить на эти слова, потому что они не соответствуют действительности. Правильно тут пишут, что это уже вопрос веры в "отсталость" России. В реальной жизни всё население России смотрит контент 2K уже много лет - это интернет, как основной источник видеоконтента для современных людей, спутниковое и кабельное телевидение, а так же все бытовые снимающие устройства от видеокамер до телефонов. Опровергнуть веру в "отсталость" России фактами технического первенства России нельзя, потому что вера иррациональна.
Цитата(grafik @ 28.11.2013, 2:03)
Вообще то 4к в Японии это уже отстой. Там 7К уже люди по телику смотрят. Значит завтра проснусь и у нас будет 7к. Главное верить!
В Японии "7K" никто не смотрит, потому что там, как и во всём развитом мире все работают по техническим стандартам Международной вещательной ассоциации, которая в настоящее время для всех стран утвердила один формат - HDTV, то есть, 2K.
Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 28.11.2013, 15:19)
Ну, а то, что в Москве все технические новинки появляются в продаже раньше, чем они официально начинают продаваться на западе, уже никого не удивляет.
Спрос рождает предложение - это закон рынка. В России самый богатый и технически продвинутый покупатель, поэтому производители аппаратуры все свои новинки в обязательном порядке везут сюда по самой простой причине - они хотят заработать денег, а продать новые и дорогие вещи можно преимущественно в нашей богатой России.
Moviehunter, Вы не политик случайно? Любят наши политики все видеть с лучшей стороны, им так удобнее. Повышают свою значимость. А реалии в России такие. Население усиленно качает ворованные фильмы. В основе своей это рипы, с невысоким качеством, и что такое настоящее HD в стране мало кто знает. Да, пираты у нас в стране это двигатель прогресса. Без них мы бы даже VHS не увидели. Насчет богатсва и продвинутого покупателя, это блин ни в какие рамки. Ну разве что если сравнивать с папуасами Новой Гвинеи, то да, продвинутый.
Вот наши реалии - _http://www.mr7.ru/articles/43146/
Особенно мне понравильсь такие позиции - 62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном) 57 место в мире по качеству жизни 127 место в мире по показателям здоровья населения 173 место по степени свободы прессы 70 место в мире по использованию IT-технологий - между Филиппинами и Азербайджаном. Лидируют Дания, Швеция и Сингапур. 65 место в мире по уровню развития человеческого потенциала, расположившись между Албанией и Казахстаном. Лучше всего с этим в Норвегии и Австралии. 2 место в мире по производству контрафакта (после Китая) 1 место по числу сирот. 1 место в коррупционном рейтинге Европы: 1 место в мире по числу педофилов 1 место в мире по детскому алкоголизму. 1 место в Европе по уровню умышленных убийств
Прям сердце радуеться за страну. Спуститесь на землю! Людям жрать нечего, какие технологии?
Нет, я не политик, поэтому все ангажированные политиками цифры из вашего сообщения воспринимаю, как мусор на дороге. Я просто человек, который живёт в России среди русских людей и знает не по цифрам, а по факту, кто и как живёт. Все известные мне люди - родные, друзья, коллеги по работе и т. д., как я писал выше, уже много лет смотрят контент 2K - это интернет, спутниковое и кабельное телевидение. Все они имеют 2K оборудование для создания и воспроизведения контента 2K - это бытовые снимающие устройства от видеокамер до телефонов, телевизоры, проигрыватели и т. д.. Такова моя ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Вы в состоянии понять значение этого слова? Я в отличие от вас не фантазирую и читаю фантазийные цифры в интернете, а говорю о том, что меня окружает.
А, что касается этой циферной ахинеи с какого-то убогого либерастского сайта, то этот идеологический и пропагандистский русофобский мусор мне не интересен, потому что никакого отношения к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ русской жизни он не имеет. И даже если там напишут, что Россия занимает первое место по числу съеденых за завтраком младенцев, я не удивлюсь, потому что русофобия либерастов - это раздел шизофринии.
Moviehunter, Не, просто вы неадекватно воспринимаете реальность. Китайские дешевки заполнили вашу жизнь и вы считаете их верхом совершенства. Это старый прием, и являеться обычным зомбированием. Также американцы в свое время меняли стеклянные бусы на золото у папуасов. То что для вас высокие технологии, для остального мира просто цветные фантики. Ваша дествительность - иллюзия которую вам внушили! Сразу видно что вы не жили в развитой стране. А рейтинг этот очень даже правдивый.
Буланов Влад, А что тут удивительного? Да неприятно это, но пообщайтесь с молодежью и поймете откуда такие цифры. Система образования давно погибла. Экзамены и дипломы покупаються. Никто ничего не придумывает, не изобретает, все торгуют. Даже академию наук в аренду торгошам давно сдали. Наших специалистов кое-как хватает обслуживать простую китайскую технику. А если что посложней (типа наладки автоваза или нефтезавода), то нанимают западных инженеров. А кто талантлив, тот сваливает за "бугор" работать, т.к тут ему реализоваться просто негде. Причем я так подозреваю что это все сделанно специально. Необразованным народом легче управлять.
Видимо, это казахи с албанцами, создали лучшую в мире космическую и военную технику, лучшую в мире прикладную и фундаментальную науку, лучшее в мире искусство и литературу и т. д.. Чего только не прочитаешь в интернете!
Afftar, Да, создали. Наши предки в другой стране, под названием СССР. А теперь страна другая, и старые заслуги уже не учитываються. И эта новая страна сдала науку под ларьки, а в Казахстане ( кстати у нее заслуги прошлые неменьше т.к она тоже была СССР) до этого не докатились. Этого уже достаточно при составлении рейтинга. http://www.sci.kz/?q=ru/achievemens
Moviehunter, Не, просто вы неадекватно воспринимаете реальность.
Я вам уже привёл факты моей действительности, а вы мне в ответ циферные фантазии с каких либерастских сайтов. Задумайтесь о вашей неадекватности, если в ответ на факты моей жизни вы приводите придуманную либерастами писанину с сайтов.
Цитата(grafik @ 29.11.2013, 20:25)
Сразу видно что вы не жили в развитой стране. А рейтинг этот очень даже правдивый.
Я живу в самой развитой стране мире. Это страна величайшей культуры мира, рядом с которой вообще пусто, потому что все остальные страны, вместе взятые, даже рядом не стоят по их общему вкладу в культурный процесс человечества. Всё, что создано в мире из основополагающий культурных и научных достижений человечества, было создано в России - это факт.
Что касается придуманных русофобских "рейтингов", то ваше отношение к ним объясняется вашей искренней ненавистью к моей стране. Это вполне известная поведенческая человеческая реакция. Когда человек любит свою мать, то он видит в ней только хорошее, а когда человек ненавидит свою мать, то видит в ней только плохое. Признайтесь себе, что вы ненавидите ... мою любимую страну и это признание поставит всё на свои места - вы сразу осознаете, почему с восторгом принимаете и активно транслируете лживые русофобские рейтинги, и сразу поймёте почему любящие и знающие свою любимую страну люди над ними только снисходительно смеются. Кстати, в вашей ненависти к моей любимой стране нет ничего удивительного, потому что вы росли в информационном пропагандистском поле больных русофобией либерастов и вы их типичный продукт. В нашей русской культуре для вас и вам подобных есть очень точное и ёмкое определение - изгой. Вас только пожалеть можно, ведь вы разменяли величайшую страну мира на блестящие побрякушки дегенеративного запада, подобно папуасам, которые меняли золотые слитки на стеклянные бусы.
Moviehunter, Да вы обычный фанатик. Или просто глупец. В принципе мне неважно. Можете считать Киркорова Русской культурой, и продолжать восхищаться Русскими изделиями из Китая. Кстати такие как вы и есть настоящие враги страны. Вас все устраивает, и менять вы ничего не хотите. И такое поощрение происходящего и убило страну.
Ну, да, если матери изо дня в день твердить лживые оскорбления - ты отсталая, ты страшная, ты дрянная, ты такая, ты сякая, то она, конечно заболеет и умрёт от такого отношения деток.
Mihnovets Andrej, Ага. Лучше молчать и делать вид что все хорошо. Она уже в гробу лежит, а любящий сынок тупо твердит, что все хорошо, и все здоровы. Ничего, аукнеться еще вам, вот увидите.