фильм: Ward Miles - First Year, автор: Benjamin Scot. |
|
|
|
29.11.2013, 10:26
|
|
История о том, как жизнь побеждает смерть.
Спасибо сказали:Moviehunter, Format R, VaSam, Denis Solodovnikov, Vyacheslav Prihodko, Alex, Никита Шульц, Баширов Сергей, Тарас Омельянюк, Freeman, Романенко Игорь, Big Sasha, Olegan, Вяльцев Антон, Gennady Petrenko
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 81)
Реклама
|
29.11.2013, 10:26
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2013, 14:01
|
|
Трогательный фильм о материнстве...
|
|
|
|
|
29.11.2013, 23:23
|
|
Эмоции матери такие живые, что невольно проникаешься тем, что видишь. Отличный фильм для людей с нормальным, нравственно здоровым мировосприятием!
|
|
|
|
|
30.11.2013, 14:12
|
|
Класс! Такой фильм надо показывать девочкам-подросткам, чтобы он будил в них материнский инстинкт, который потом убережёт их от всякой мерзости, к которой из сейчас принуждает либерастское ТВ.
|
|
|
|
|
30.11.2013, 23:36
|
|
C одной стороны очень просто снято, примерно на уровне любительского видео, но с другой стороны очень сильно снято на уровне больших художественных работ.
|
|
|
|
|
1.12.2013, 14:33
|
|
Чувства матери - это то, на чём держится весь фильм. Я ещё раз убедился, что содержание кадра всё-таки важнее даже самой идеальной технической формы.
|
|
|
|
|
1.12.2013, 23:35
|
|
Это по-настоящему красивый фильм о самом главном в жизни! Автор - молодец!
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
2.12.2013, 12:50
|
|
Мне очень понравился фильм. Но, конечно, не техника съёмки, а именно его содержание в кадре.
|
|
|
|
|
2.12.2013, 23:39
|
|
Да, это видео реально задевает душу зрителя. Но я скажу, что тут и авторской работы много, потому что дай камеру кому-то другому в руки, то, возможно, мы бы не увидели этих кадров.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
3.12.2013, 11:33
|
|
Самый первый кадр, когда мать взяла крошечного ребёнка на руки сильно смотрится. Вот, одного этого кадра вполне достаточно, чтобы понять, что фильм состоялся, как произведение искусства.
|
|
|
|
|
4.12.2013, 0:29
|
|
Сама тема тут на 100% выигрышная, поэтому я не вижу тут большой заслуги автора.
|
|
|
|
|
4.12.2013, 13:46
|
|
Ростислав, ты не прав. Именно автор через свой взгляд, через свою видеокамеру показал то, что ты видишь на экране. Не известно, смог бы другой автор показать это всё так же трогательно и убедительно.
|
|
|
|
|
5.12.2013, 14:42
|
|
Если так снять могли все, то почему так снял только автор ролика? Все разговоры про то, что автор не имеет отношения к тому впечатлению, которое производит ролик, мягко говоря, странные.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
5.12.2013, 23:22
|
|
Отличное видео. Жизненное и эмоциональное...
|
|
|
|
|
6.12.2013, 14:44
|
|
C первого кадра работа цепляет и не отпускает до последнего кадра. Да, техника съёмки самая обычная, но автор увидел и показал то, что цепляет душу, а значит, это настоящее произведение искусства.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
6.12.2013, 23:29
|
|
Интересная работа. Я с удовольствием её посмотрел. А по технике критиковать тут особо нечего, потому что тут другое на первом месте.
|
|
|
|
|
7.12.2013, 15:09
|
|
Ну, а причём тут другое? Фильм есть фильм и его надо оценивать по профессиональным параметрам, независимо от его темы и тех чувств, которые он вызывает у зрителя.
|
|
|
|
|
7.12.2013, 23:29
|
|
Игорь, а что тут разбирать? Снято всё неплохо... А, если это не выглядит, как кино, то автор и не ставил такой задачи. Он сделал репортаж, но не простой, а такой, который имеет художественое содержание.
|
|
|
|
|
8.12.2013, 14:36
|
|
Красивая по содержанию работа. Автору уважуха! )
|
|
|
|
|
8.12.2013, 23:20
|
|
Судя по тому, что молодая мама на камеру совсем не обращала внимания, автор снимал или жену или родственницу. Это обстоятельство сильно повлияло на жизненность содержания в кадрах и степень эмоционального воздействия на зрителя.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 11:50
|
|
В кадре жизнь и самое святое её проявление - материнство. По этой причине положительный эффект от такого фильма среди нормальных людей зпрограммирован заранее.
|
|
|
|
|
9.12.2013, 23:41
|
|
Хорошая работа. Тут, как в самых лучших фильмах совмещаются предельная простота и высокое художественное качество.
|
|
|
|
|
10.12.2013, 12:46
|
|
Меня тоже этот фильм по-настоящему тронул...
|
|
|
|
|
10.12.2013, 23:49
|
|
Меня ролик хорошо впечатлил, но только за счёт переживаний матери, а так снято всё довольно обычно и многие бы сделали такое же видео с таким материалом.
|
|
|
|
|
11.12.2013, 16:27
|
|
Душевный фильм, но с точки зрения каких-то техническо-художественных приёмов он ничем не примечателен и, вряд ли, сможет чему-то научить нас с вами в плане создания видеоряда.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
11.12.2013, 20:26
|
|
Цитата(Ростислав @ 4.12.2013, 2:29)  Сама тема тут на 100% выигрышная, поэтому я не вижу тут большой заслуги автора. Цитата(Сергей Авакянц @ 11.12.2013, 1:49)  Меня ролик хорошо впечатлил, но только за счёт переживаний матери, а так снято всё довольно обычно и многие бы сделали такое же видео с таким материалом. О как! Конечно можете! А то как же!  Создайте персональную тему и удивите мир своими шедеврами. Вообщем, предложение к тем кто пишет, что ничего особенного и они могут сделать не хуже, сделайте.
|
|
|
|
|
11.12.2013, 23:35
|
|
Здесь простая бессюжетная репортажка. Автор просто снимал, что происходило у него на глазах и больше ничего. Это доступно всем.
|
|
|
|
|
12.12.2013, 8:40
|
|
Ага. Вот и я о том же. Наснимайте такой же "бессюжетной репортажки" и удивите нас. А иначе все бла-бла-бла..., т.е. пустопорожний треп сильно смахивающий на зависть: "а чего это они? и мы так могли бы! мы мол тоже не пальцем деланные!"  Ребята, никого не хочу обидеть, но странно и смешно читать подобные вещи.
|
|
|
|
|
13.12.2013, 11:48
|
|
Первый кадр - самый сильный кадр фильма длится две минуты. Понятно, что он держит внимание зрителя не за счёт работы автора, а за счёт эмоционального соддержания кадра. Потом в конце идёт нарезка кадров ребёнка дома - их там штук десять или больше и все они с одной точки и одной крупности - это не профессионально.
|
|
|
|
|
13.12.2013, 23:53
|
|
Не важно, как снято, важно, что зритель отзывается и чувствует этот видеоряд душой.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
14.12.2013, 15:50
|
|
Очень сильный фильм. В таких художественных работах техника - это дело десятое, а на первом месте, только художественная сторона и главная мысль автора.
|
|
|
|
|
14.12.2013, 23:57
|
|
По-моему, человек снимал жену, поэтому и кадры получились такие особенно тёплые по содержанию. Это не достигается техникой съёмки, а только чувствами самого автора.
|
|
|
|
|
15.12.2013, 15:39
|
|
Я согласен с коллегами, которые считают, что работа очень эмоциональная, но мало техничная. Но я не считаю, что это минус работы, потому что такой материал, может быть, и выигрывает от такой простой подачи.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
15.12.2013, 23:39
|
|
Здорово! В фильме почти нет слов, но зритель чётко понимает, о чём с ним говорит автор. Это настоящий фильм!
|
|
|
|
|
16.12.2013, 12:45
|
|
Из этого фильма можно сделать вывод, что, если хочешь чтобы твой фильм смотрели миллионы зрителей в инете, то найди какой-то душещипательный сюжет и будет тебе счастье.  А то, как ты снимаешь в плане профессмионализма - это не так важно.
|
|
|
|
|
17.12.2013, 0:28
|
|
Вот, так, вот, снимая жену, можно получить "Оскар" или, по крайней мере, признание зрителей в интернете.
|
|
|
|
|
17.12.2013, 12:45
|
|
Андрей, а так и должно быть! Человек раскрывает свой дар только тогда, когда снимает что-то близкое его сердцу, поэтому и результат получается эмоциональный и художественный.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
18.12.2013, 11:38
|
|
Mihnovets Andrej, Вывод: если хочешь профессионального успеха и признания, то женись и роди детей...
|
|
|
|
|
18.12.2013, 23:49
|
|
По крайней мере, у жены и детей ты будешь иметь успех и признание! )))))))
|
|
|
|
|
19.12.2013, 0:44
|
|
Коллеги, на самом деле работа действительно не сильно "высокого" полёта. Нету кранов, стэдикамов, проводок со слайдером, освещения, "косяки" по правильности и монтажу кадров. Но... меня она зацепила именно эмоциональной составляющей. Суть фильма в том, что ребёнок родился сильно недоношенным - в районе 6-и месяцев беременности. И действительно боролся за жизнь. Самый первый кадр - не первый по последовательности съемки - в начале были съемки ребёнка в кювезе, с датчиками и т.д. Так вот самый первый кадр - когда первый(!) раз прилаживают ребёнка к матери (мед. термин - кенгуру) именно больше всего дает понять материнские чувства, когда у матери появляется надежда что её ребёнок, находящийся на грани, будет жить. И те эмоции, которые испытала девушка... да ни одна актриса так не сыграет.
|
|
|
|
|
19.12.2013, 16:51
|
|
Да, это, как раз, тот вариант фильма, когда зрительское внимание приковано к тематическому содержанию кадров, а на их форму, то есть, на съёмку и монтаж кадров, вообще никто из зрителей не обращает внимание.
|
|
|
|
|
19.12.2013, 23:38
|
|
Автор, вряд ли, думал об успехе этого фильма. Он снимал его для себя, но потом увидел, что в этих кадрах есть художественная сила, которой нет и у киношников с их актёрами, поэтому он сделал этот ролик и показал миру.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 13:15
|
|
А вы уверены, что он жену снимал? Он мог снимать любую женщину, которая родила недоношенного ребёнка, а в роддом он пришёл уже со своей творческой идеей, поэтому эта работа целиком и полностью творческая заслуга автора, а не какое-то случайное стечение обстоятельств.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 14:01
|
|
Diman_Co, это уже не роддом, а отделение интенсивной терапии. Туда и отцов не шибко пускают. З.Ы. Только что запрыгнул на вимео, перевел ... автор и есть папа - цытата (сорри за мой английский - переводчик онлайн) Это видео-резюмирует мой сын первый год. Он родился слишком рано, и препятствия, которые он должен был решить, действительно, большой, но не больше, чем Бога нашего.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 11:47
|
|
Ну, понятно, что этот ролик не планировался и никакая это не творческая задумка автора, а просто человек попал в ситуацию, которая сама дала ему этот сюжет и стопудово, что снимал он не для публикации фильма в интернете, а для семьи, как семейный архив.
|
|
|
|
|
22.12.2013, 0:07
|
|
 Очень трогательный фильм. А ребёнок такая крошечка, но какое у него стремление к жизни!! Кто-то тут про технику говорил, ну, это совсем не про этот фильм. Почувствуйте его и забудете про технику!
|
|
|
|
|
22.12.2013, 16:01
|
|
Такая тема фильма - это 50% успеха, а другие 50% - это работа автора, поэтому его вклад в то впечатление, которое фильм производит на зрителей, переоценить невозможно.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
22.12.2013, 23:41
|
|
Борис, думаешь, что, если бы первый кадр фильма, который производит самое сильное впечатление, снимал кто-то другой, то не было бы такого впечатления?
|
|
|
|
|
23.12.2013, 11:42
|
|
Хм... Всегда легко говорить, глядя на готовый результат, но надо исходить из того, что никто другой этот кадр и именно таким образом до сих пор не снял, а значит вопрос о том, что любой бы его снял, не имеет смысла. Да, чисто технически любой из нас сможет этот кадр повторить, но он именно повторит кадр, а автор ролика этот кадр создал. Как говорится, почувствуйте разницу!
|
|
|
|
|
24.12.2013, 13:11
|
|
Вы никак не поймёте, что этот кадр создал не автор, а сама жизнь. Автор в данном случае выступал в качестве автомобильного видеорегистратора, который записывает то, что видит. Вот, когда какая-то интересная дорожная ситуация попадает в поле зрения видеорегистратора, то никто же не начинает восторги расточать, мол, как классно видеорегистратор увидел этот кадр.
|
|
|
|
|
24.12.2013, 13:52
|
|
Centrovoi, если так рассуждать - мы все автомобильные видеорегистраторы))). Одни дешевле, другие дороже, а некоторые видеорегистраторы почему-то в топах сидят))). З.Ы. Все кадры создает жизнь, а вы поспейте за ней и выложите свое видение жизни в этой ситуации.
|
|
|
|
|
25.12.2013, 11:56
|
|
Видеорегистратор "видит" то, что автоматически попадает в поле зрения его объектива, а видеограф сам выбирает, что снимать. Как ни крути, а это очень большая разница!
|
|
|
|
|
26.12.2013, 12:47
|
|
Разговоры про то, легко или тяжело это снять - это разговоры ни о чём. Всё снять легко, если знаешь что снимать и как снимать. Но тут не заявления нужны, а нужны снятые кадры. Автор этого ролика снял и показал, а никто другой этого не снял и не показал первым, а может только повторить, что сделал автор. Вот такая правда жизни!
|
|
|
|
|
27.12.2013, 11:40
|
|
Вообще-то любое произведение оценивается не по принципу, мог ли кто-то ещё так снять, а по принципу, затронудо ли оно твою душу и твой разум. Вот, этот фильм трогает и душу и разум, значит, его можно оценить только положительно.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 12:29
|
|
Нет, Сергей, у профессионалов, которые заняты одним делом оценка всегда идёт по принципу, а смог бы я так же снять или не смог бы.  Это же общее дело, поэтому оценивая так чужую работу, ты оцениваешь и себя, как профессионала.
|
|
|
|
|
8.2.2014, 0:32
|
|
Такая работа должна волновать душу любого нормального человека с традиционными взглядами на жизнь и, в частности, на материнство.
|
|
|
|
|
8.2.2014, 16:44
|
|
Я бы сказал, что этот фильм волнует просто всех нормальных людей, так как рассказывает о самом важном моменте в жизни людей - рождении новой жизни.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 11:39
|
|
Цитата(Centrovoi @ 24.12.2013, 14:11)  Вы никак не поймёте, что этот кадр создал не автор, а сама жизнь. Эх! Даже не знаю, что сказать... Жизнь создала не кадр, а жизненную ситуацию, а кадр про ту или иную жизненную ситуацию создаёт только автор. Во-первых, он его должен увидеть в голове, а потом уже снять, а, во-вторых, он должен его так снять, чтобы зритель увидел то, что увидел в голове сам автор.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 23:57
|
|
По мысли правильно, но только при работе с реальным событием автор должен увидеть кадр не в голове, а в жизни. Зачем ему что-то придумывать, если у него перед глазами разворачиваются реально драматичные события?
|
|
|
|
|
10.2.2014, 12:58
|
|
У всех перед глазами одно и то же, а в кадрах всё разное. Почему? Значит, дело не в том, что происходит в жизни, а в том, как автор это видит своими глазами и отражает в своих кадрах, правильно?
|
|
|
|
|
11.2.2014, 1:48
|
|
Очень-очень красивый фильм!!  Молодая мамочка вся так сильно расчувствовалась, а автор это замечательно показал. Этот видеоролик волнует до глубины души!
|
|
|
|
|
11.2.2014, 15:51
|
|
Всё правильно... Но важно понимать, что автор всё хорошо показал потому что он умеет показывать такие сильные кадры с помощью своей видеокамеры.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 12:49
|
|
Как раз, многие забывают про этот самый главный момент творчества, отдавая первенство сюжету в кадре. Но видеоряд - это не жизнь, а её отражение, поэтому, если видеоряд волнует или не волнует, то это всё зависит только от автора фильма.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 23:46
|
|
Денис, а, вот если ты снимаешь какой-нибудь забор, то сможешь ты, как автор, показать забор так "сильно", чтобы он волновал душу зрителя? Может быть, сюжет в кадре всё же имеет значение?
|
|
|
|
|
13.2.2014, 16:23
|
|
Владимр, +100!  На самом деле, видеография - это искусство, в основе которого лежит реальная жизнь, а если в кадре нет чего-то жизненного и волнующего, взятого прямо из жизни, то автор ничего не сделает.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 0:12
|
|
Видеография - это отражение жизни. Об этом хорошо и подробно написано в статьях, которые опубликованы на форуме в ветке "Теория". Читайте там разные материалы и всё поймёте, кто этого ещё пока не понял. Этот фильм интересен тем, что он отражает очень волнительную жизненную ситуацию.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 15:16
|
|
Кто-то из киношников говорил, что, мол, дайте мне интересный сценарий и я сниму шедевр. У нас в видеографии интересная жизненная ситуация - это то же самое, что у киношников интересный сценарий, то есть, это главная основа для удачной работы.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
|
|
|
15.2.2014, 11:43
|
|
Это Спилберг говорил, только фраза там звучала немного по-другому, но смысл был именно такой. Он утверждал, что сюжет в кино первичен, а всё остальное вторично.
|
|
|
|
|
16.2.2014, 12:42
|
|
Спилберг мог такое сказать, потому что он умел снимать. Но, представьте, что гениальный сюжет попадает в руки не к Спилбергу, а к какому-то неизвестному Джону Смиту, который ничего не умеет. Снимет ли он шедевр на основе гениального сценария? Вряд ли...
|
|
|
|
|
17.2.2014, 11:43
|
|
Джон Смит не снимет, но сути дела это не меняет, потому что и Спилберг ничего интересного не снимет, если в основе фильма безынтересная история.
|
|
|
|
|
17.2.2014, 23:53
|
|
А, может быть, Спилберг сам делал любую историю интересной? Такой вариант, разве, исключается?
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
18.2.2014, 14:30
|
|
Антон, такой вариант исключается. Спилберг никогда не снимал фильмы на скучные или повторные сюжеты. Все его фильмы были сделаны на уникальные сюжеты и поэтому все они были успешны. Если он сам говорит о том, что сценарий важнее всего, то ему можно верить, потому что он знает, что говорит.
|
|
|
|
|
19.2.2014, 11:56
|
|
Да, тут спорить не о чем. Профессиональные параметры кинопроизводства или видеопроизводства - это темы, которые понятны и интересны только представителям профессиональных сообществ, соответственно, кинематографического и видеографического, а зритель смотрит только историю на экране и, если она сама по себе безынттересна, то и фильм ему безынтересен.
|
|
|
|
|
20.2.2014, 2:01
|
|
Есть зрители, которые могут оценить эстетику в кадре... Потом, наша видеография всегда имеет один и тот же сюжет, который определяется тематикой мероприятия, значит, у нас расчёта на интересные сюжеты, чтобы завоевать внимание зрителей, просто нет.
|
|
|
|
|
20.2.2014, 12:26
|
|
Ну, почему нет сюжетов? А этот фильм "Ward Miles - First Year" разве не показывает, что у нас могут быть оригинальные и интересные сами по себе сюжеты? Наоборот, этот сюжет из жизни намного сильнее, чем любой придуманный сюжет.
|
|
|
|
|
21.2.2014, 0:22
|
|
В этом фильме показана уникальная ситуация, которая бывает раз в жизни и кого-то одного из сотен тысяч. Такая уникальность, конечно, всегда на пользу зрительскому интересу, потому что зритель смотрит то, что с ним самим не происходило - отсюда интерес.
|
|
|
|
|
21.2.2014, 15:19
|
|
Разница в том, что один видеограф увидит и снимет уникальную ситуацию в жизни, а другой пройдёт мимо, не заметив её. Умение видеть то, что не видят другие - это тоже часть таланта видеографа.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
22.2.2014, 14:57
|
|
Это главная часть таланта видеографа. Научить технике съёмки и монтажа можно любого человека, а научить видеть кадры, сюжеты и т. д. невозможно. Это свойство даётся при рождении.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 13:38
|
|
Я думаю, автору этого фильма трудно было не заметить рождение собственного недоношенного ребёнка и борьбу за его жизнь.  Тут особого дара "видеть кадры" совсем не нужно, потому что автор снимал то, чем жил и что чувствовал в это время своей жизни.
|
|
|
|
|
23.2.2014, 23:57
|
|
Ну, не скажи... Другой бы даже не подумал о том, чтобы снимать всё это событие, тем более, в состоянии отца, который переживает за ребёнка, а автор фильма понял, что это будет очень интересно и ему самому и всем зрителям в интернете и стал снимать.
|
|
|
|
|
24.2.2014, 16:45
|
|
Я считаю, что автор сначала снимал просто для себя, как семейный архив и только потом при просмотре полученных видеоматериалов у него возник творческий план по созданию этого фильма.
|
|
|
|
|
25.2.2014, 15:39
|
|
Ну, это тоже можно назвать умением видеть кадр. Другой бы просмотрел своё видео и никакого общего звучания в этих кадрах не увидел, а этот увидел ценность этого видео для посторонних людей и стал делать видеофильм для зрителей.
|
|
|
|
|
  |