Вопрос тем, кто в Студии 12 работает: Почему в Windows XP переходы Hollywood идут белым фоном, а на Vista все переходы работают? Это из-за того, что разработчики сделали Студию 12 только для Vista?
Prosto Max, Открой Quick Time плеером мувик с альфой, далее, File - Export, потом в окне Export - Movie to AVI, потом жмешь на Option, потом на Seting, потом выбираешь Compression type - None, в окне Frames per seconds - 25, выбираешь Depth - Millions of Colors+, потом жмёшь два раза Ок и сохраняешь. Таким образом, получишь файл AVI с альфаканалом, который можно использовать в Студии 12.
Сообщение отредактировал Михаил Параньков - 24.11.2009, 21:22
1. Применяешь эффект proDAD -> "Adorage" к клипу, на который надо положить футаж.
2. Жмешь на кнопку "Редактировать Adorage", в появившемся окне редактора жмешь на расположенную вверху справа кнопку "Overlay".
3. В свитке "Overlay-graphic" нажимаешь на открывающемся списке и выбираешь "File". Потом жмёшь на кнопку, где нарисована папка. Потом жмёшь "Select file" и выбираешь файл футажа. Потом жмёшь на кнопку "Открыть".
4. В свитке "Clipping mask" жмёшь на открывающийся список и выбираешь "File". Жмешь на кнопку, где нарисована папка. Птом жмёшь "Select file" и выбираешь файл маски. Потом жмёшь на кнопку "Открыть".
Вывел фильм и при просмотра обнаружил проблемы со звуком в наложенном звуке, иногда звук отстает от видео или наоборот. В монтажке ничего такого не было. В чём может быть проблема?
Videostudiya N, А ты в каком формате накладывал звуковые файлы? Мр3? Если да, то проблемы возможны потому что Студия не любит Mp3. Если не хочешь проблем со звуком, то конвертни свои звуковые файлы в wav формат. С wav Студия работает чисто!
С МР3 раз на раз не приходится. Не знаю в чём проблема, но иногда нормально всё с файлами МР3 просчитает, а иногда Студия глюканёт и повиснет или выведет, но с глюками по звуку.
У меня такой глюк со скоростью клипа. В кадре жених разворачивается к камере и я хочу этот момент замедлить, применяю эффект "скорость". Но при воспроизведении первым кадром показывается, как он уже развернулся, а не с начала клипа. Сам момент поворота не виден. Отключаю эффект "скорость" - видно, как разворачивается.
Maratus, Это не глюк. У тебя фоновый просчёт отключен и Студия полностью не показывает применённый эффект. Когда выведешь фильм, то всё будет показываться.
Если файлы в AVI, то ставь клип на нижнюю дорожку, потом открой эффект "ключ цветности", поставь зелёный экран, потом поставь галку в "Использовать ключ цветности". После этого фон исчезнет.
Ребята, помогайте. Я скачал новые переходы Hollywood FX, установил, но в общем списке переходов они не видны. В самом фильтре HFX они есть. Что не так?
Praktic, А ты кэш чистил перед установкой? Сначала надо удалить все файлы здесь: 1. С:\Documents and Settings\All Users\Документы (Общие документы)\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Programs\PlugIns\RTFx\EditorCache и EffectCashe
Здравствуйте!У меня проблемка!!!Не могу открыть проект в Pinnacle 12.Захожу файл-открыть-выбираю свой проект,а он не открывается.Выходит ошибка "отсутствует связанная с проектом папка".Все исходники на месте. В папке где хранились проекты исчез сист.файл проекта,но появилась папка с его названием,а также файл "PLP". Что делать?
Устинка, А как это случилось? Надо причину знать, почему исчез системный файл, сам по себе он бы не исчез. В настройках программы должно быть: "автоматически сохранять и загружать проекты" и почаще вручную сохранять проект.
Устинка, Способ, который часто помогает с этим глюком: 1. Восстановить тип папки по умолчанию. 2. Убрать двойку со скобками. Внешний вид папки восстановится, как положено. 3. Открыть Pinnacle Studio и указать путь к проекту. Через некотрое время программа откроет проект.
У меня пропадает звук при выводе проекта. При просмотре в монтажке звук есть, а после вывода нет. В чём может быть проблема? Со звуком на компьютере всё нормально, все аудио режимы в порядке - я проверил.
Парни, мне надо открыть проект, который делался ещё в Pinnacle Studio 10, в Pinnacle Studio 12. Как это сделать по уму, чтобы нормально закончить старый проект без глюков и без потерь проектных файлов?
Не нужно ничего особого делать, нужно просто открыть проект. Pinnacle Studio 12 напишет, что это проект предыдущей версии программы и для продолжения работы будет преобразован в проект Pinnacle Studio 12. Старый проект Pinnacle Studio 10 будет переименован, к его названию добавиться слово "Backup".
bigcamera, Не всегда. У меня два проекта так зависли, когда переходил на новую версию. Потом пришлось ставить старую и доделывать проекты, а потом только сносить старую версию Студии.
Привет всем. При выводе проекта студия может тормознуться в любом месте и что бы не делал результата нет. Загрузка ЦП стоит на 0% и только через Диспетчер задач отключаешь студию, затем запускаю занова и всё работает. Что бы это значило? Я грешу на железо, раньше стояла видюха ATI Radeon а сейчас Nvidia GeForce GTX250. Радеоновская видюха крякнула. Может кто и подскажет что делать.
Тоже были проблемы на GTX видяхе, щас на Радеоне, но благо перешел на премьерку, надоел постоянный секс с пиннаклом. Он очень чувствителен к разным кодекам, особенно калайтовским, да и любит вести непредсказуемо.
А после установки новой видеокарты винду переставлял?
Я грешу на железо, раньше стояла видюха ATI Radeon а сейчас Nvidia GeForce GTX250.
Справедливо. Софт Pinnacle Studio никогда не дружил с железом NVIDIA. Это по разному проявлялось, то траблы с переходами, то с выводом.. Возможно и этот глюк из той же оперы.
А после установки новой видеокарты винду переставлял?
Точно. Проблема может быть, если видеокарта ставилась после установки системы и монтажки. Порядок должен быть, что сначала устанавливается железо, потом система, потом драйвера и после софт.
При выводе проекта студия может тормознуться в любом месте и что бы не делал результата нет.
Такое иногда бывает, когда файлы проекта в каком-то конфликте. Студия останавливается и висит. Простая чистка временных файлов проекта иногда помогает.
Вот за что я не люблю Pinnacle это за то что,в этой программе нельзя работать с альфа каналами.А так прога удобная.А из за того что в ней всего 1 видео дорожка, а сейчас обработка цифрового видеоматериала не обходится без футажей,приходится работать в Abode Premere.А Abode Premere не так уж удобная.Почему разработчики неподумали об этом,даже в Pinnacle 14,в новой версии тоже 1 дорожка.Что скажите дорогие операторы????
Freeman все футажи имеют формат mov,Pinnacle их без проблем добавляет в проект,но вот в чем проблема,там всего 1 видеодорожка,мне например иногда надо сразу 3-4 футажа использовать,в одном ролике и пиннакл тут уже непоможет никак.
Возникла одна проблема.В Pinnacle Studio 12 вывожу фильм в экспорт,в настройках ставлю:ТИП ФАЙЛА - MPEG-2,ШАБЛОН - DVD - совместимый,в параметрах:720х576,6000 кбит/сек,25 кадров.При экспорте видео становится мутне,можно сказать даже чуть чуть в разфокусе,в чем причина не пойму,может кто знает,подскажите?!
Небольшое падение качества при кодировании DV AVI в DVD MPEG всегда бывает, потому что битрейт файла снижается в 4 раза. Вопрос в том, насколько значительна потеря резкости.
Aleksey, Макс всё правильно написал. Щаблон "DVD - совместимый" используется только для записи материала с таймлайна на диск DVD. Для вывода фильма в файл этот шаблон не используется.
Значит если я хочу сразу после обработки фильма,записать диск в программе надо ставить MPEG-2, ШАБЛОН - DVD" и видео будет нормальное.А если хочу на экспорт то нужно выставлять DV AVI,но вот в чем пробела,1 часовой фильм в таком формате занимает 15гб!Что делать?Да и как там изменить разрешение 720х 480 на 720х576?
Нет камера тут не причем,камера пишет PAL 720х576,а в программе Pinnacle Studio 12 почему то когда выставляешь формат AVI DV там написано 720х480,как поменять разрешение???Я понимаю что это нормальный размер AVI формата,но как мне его поместить на 1 DVD диск у которого 4.5 гб?????
В настройках в окне выбора формата проекта надо поставить галку напротив строки "По первому добавленному клипу". Тодгда проект будет PAL 720х576, как исходники с камеры.
Здравструйте! Я работаю Pinnacle studio11. Создал проект, вывожу на диск с сохранением на жестком диске, в самом конце компиляции, когда идет запись последнего файла выскакивает ошибка. И так уже несколько раз. Подскажите, что можно сделать.
Ser_qio причин может быть много.Может что то с самой программой,может файл повреждет,короче причин много,скинь фото ошибки,кстати не думал переходить на Pinnacle Studio 12 или Pinnacle Studio 14?
Где-то в проекте некорректное место. Найти его можно только выводом по фрагментам материала. Тот фрагмент, на котором выскочит ошибка, пересобрать заново и потом вывести. Потом вывести весь материал вместе.
Вот какая ошибка Report for Studio 11.0 build 5082
"build 5082" - это техническая маркировка ошибки, под которой может скрываться, что угодно. Где-то на тайм-лайн проблема. Нахлёст переходов друг на друга или что-то в этом роде.
Переходы - это часть программы Pinnacle Studio и естественно программы видит все свои программные файлы. А файлы видео - это файлы, которые к программе не относятся. Они лежат в разных местах на жёстких дисках компьютера и к ним программе надо указать путь.
Вроде бы получилось!!!Если честно пришлось до этого несколько раз поставить и снести Pinnacle 12. Хорошо, что нашел Ваш форум!!! Всем спасибо за помощь и комменты!!!
А как правильно перенести все файлы с 11 версии в 12, или 14. А то у меня не все переходы видны.???
Подскажите, как правильно удалять предыдущие версии после переноса файлов, какие папки нужно удалять либо очищать??? А то у меня после удаления пропадают переходы!!!
Сообщение отредактировал ser_gio - 23.3.2011, 12:08
Подскажите, как правильно удалять предыдущие версии после переноса файлов, какие папки нужно удалять либо очищать??? А то у меня после удаления пропадают переходы!!!
Надо вручную удалить все папки Pinnacle Studio предыдущих версий. Больше ничего делать не надо.
У меня проблема! Установил Pinnacle Studio 11, Bonus DVD, потом установил Pinnacle Studio 14, перенес файлы, но старую версию не удалил. Когда я открываю проэкт созданный в 11 студии новой 14, то у меня вместо кадров синие кубики. Я на первом кадре делаю найти сцену в альбоме и все нормально показывает. НО!!! Когда я запускаю вывод на диск с сохранением на винте, то у меня вместо кадров показывает уже сплошной зеленый фон!!! Подскажите, что то можно сделать???
Добрый день, подскажите, пож-ста, начинающему создателю фильмов. Первый свой фильм промучила месяц, но вывела на диск. А второй никак не могу, правда, я туда вставила фотки. Делаю так: вывод фильма-создать видеодиск-выбрать папку с изобр.-ок После этого он мне в окне, где пишет просчет фильма выдает путь к папке: d:\Иринка\мой фильм2\render/Мой фильм2 e62e035b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v Я пыталась стирать эти папки, создавала на разных дисках - все бесполезно. Что это такое, растолкуйте, пож-ста.
У вас по умолчанию для вывода диска прописана папка: d:\Иринка\мой фильм2\render/Мой фильм2 e62e035b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v . Вам нужно изменить путь. Для этого кликните на пиктограмму папки рядом с графическим изображением диска, при наведении мышки появится строка "Выбор папки для временных файлов", выберете жёсткий диск и создайте новую папку с названием вашего проекта. После нажатия кнопки "Создать видеодиск", в окне "Выбрать папку с изображением" кликните не "Ок", а в окне выберете созданную вами новую папку.
Ирса, Какая папка у вас прописана здесь: Настройки > Параметры проекта > Папка для временных файлов (в правом нижнем углу окна)?
Если прописана: d:\Иринка\мой фильм2\render/Мой фильм2 e62e035b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v, то измените её, кликнув на изображение папки и выбрав или создав другую папку, потом кликните "Ok".
Выбрала на жестком диске папку, так он прописывает путь, что на жестком диске. Или я чего то не понимаю, что он хочет или программа... Я второй день пытаюсь вывести фильм.
Ирса, Попробуйте сделать следующее: 1. Файл -> Удалить временные файлы, 2. Файл -> Сохранить проект как... . Сохраните проект под новым именем. После этого закройте Pinnacle Studio, потом запустите программу и откройте проект под новым именем: Файл -> Открыть проект.
Videostudiya N, Сделала как Вы написали, но мне всеравно пишет после создания видеодиска путь временного файла. Путь меняла и на диске с и диске d. Ничего не получается. И в настройках меняла папку и путь.
После этого он мне в окне, где пишет просчет фильма выдает путь к папке: d:\Иринка\мой фильм2\render/Мой фильм2 e62e035b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v
Скриншот с экрана можете сделать, чтобы посмотреть, как выглядит окно с "путём к папке".
И что бесполезно? После изменения папки назначения тут: Настройки --> Параметры проекта --> Папка для временных файлов, ничего не меняется? Этого не может быть, потому что в этом окне задаётся папка назначения и команда не может быть не выполнена. Или я чего-то не понимаю в вашей ситуации.
Senya, Бесполезно все. Захожу в настройки ->параметры проекта -> папка для времен. файлов : задаю диск d: 2 серия фильма/render Затем нажимаю создать видеодиск, выскакивает окошко запись с изображением - отмечаю папку на диске С и тут появляется надпись в окошечке над "создать видеодиск" красным путь папки которую я указывала для временных файлов : d:\2 серия фильма \render/2 серия фильма 7790037b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v И так постоянно, какой диск я бы не выбирала. Может из-за фоток?
Ирса, Вы сами себя запутали. Вы установили новую папку для временных файлов. Теперь она называется: d:\2 серия фильма \render/2 серия фильма 7790037b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v. Потом делаете это:
Цитата(Ирса @ 9.4.2011, 20:24)
Затем нажимаю создать видеодиск, выскакивает окошко запись с изображением - отмечаю папку на диске С...
Вот, ошибка. Отмечать надо не папку на диске С, а вашу новую папку: d:\2 серия фильма \render/2 серия фильма 7790037b\dvd\studiosequence\temp 00.m2v. Туда и пойдёт вывод вашего фильма.
Так создается же две папки: 1 - временные файлы, 2- с изображением.
Когда я стерла все фото, что были в фильме (в меню две кнопки: 1 с видео, 2 с фото), о ЧУДО, фильм стал записываться. Значит виноваты фото. Так как правильно вставить их?
Prosto Max, А где этот значок где? Нажимаю на фотоапп. появляются мои рисунки, нажимаю на значок видео и папки, нахожу папку с фото, открываю, а фото нет. Открываю папку отдельно в моих документах ищу фото и перетаскиваю в Пинакле 12 в папку где видео и оттуда вставляю на ленту. Незнаю понятно написала, но фильм так не выводится на диск. Что я не так делаю. Подскажите.
Ура!!! У меня все получилось, я нашла ошибку. Когда мне при выводе фильма писали в окне путь файла - это писали путь ошибки. Проблема была в фотке. Сколько сил и нервов я потратила с этой программой. Всем спасибо, кто пытался мне помочь.
Ну, и слава Богу! )) Я поэтому и просил скрин, что было не понятно, о чём разговор. Тут все думали, что у вас папка назначения не определяется, а, оказывается, у вас окно с ошибкой появлялось с указанием файла.
Добрый день. У меня проблема с захватом фильма в 12 версии, в 10 версии все было хорошо. Захват идет - время захвата показывает, а картинка черная и звука нет. В настройках стоит галочка на просмотре во время захвата. Видеокамера Panasonik NV-GS300. Подскажите, пож-ста, что не так.
Ирса, Драйвер на диске - это не совсем то, обновить драйвер видеокарты надо через интернет.
Пуск>Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств>Видеоадаптеры, кликаете правой кнопкой на названии вашей видеокарты и выбираете "ОБновить драйвер".