коллеги снимаю 1920/1080p 50fps. делаю экспорт исходными параметрами DGAVCIindex не видет файл , звук синхрон все ок ! вывожу как Злат выше подсказал в уроке 1280х720р 50fps multiplexing ставлю на TS вот DGAVCIindex видит файл процесс идет нормально , но уже при ввыоде с премьера получаю рассинхронизация звука и видео ! что это может быть ? работаю premier CC
Сообщение отредактировал Tatul - 14.10.2013, 21:50
Обабков Михаил, файл MTS, камера Panasonic AG-AC 90. кодек таков как и снимаю AVCHD 1920/1080p 50fpx . при экспорте с премьера c исходными параметрами все ок , но как меняю кодек то уже не стыковка ! очистил реестр переустановил кодек K-light pack . переустновил Премьер и тоже самое получил при экспорте ! что мне еше пробовать?
K-light pack через простое удаление не удаляется, так как оставляет массу "хвостов" в системе. После установки и удаления K-light pack желательно переустановить операционную систему и все программы и потом начать работать с чистого листа.
Пробуй выводить видео в другой формат и смотри что получится с синхронизацией видео и звука. Может быть, проблема с одним конкретным видом перекодирования видео из одного формата в другой.
Daniil Chernyh, ок сделаю и это , но мне нужно для двд а на уроке Злат выводит именно этим кодеком который у меня не получаетя , вывожу с параметрами секвенции все ок но этот формат не видет другая программа которая нужна для дальнейший обработки двд . Может кто знает какой кодек пробовать еще чтоб Ави скрипт Помоему, видел файл после экспорта с премьера. на уроке это 2 пункт .
глупо но думаю может продолжительность файла играет роль . Длительность фильма 1:43 мин . ПРИ экспорте с исходными параметрами все ок с премьера Сс . Так вот я этот синхронный файл закидал в сs 6 оттуда экспортирую как в уроке h 264 блю рей . Так вот в итоге я получил тоже не синхронн но есть одна особенность если из cc этот же формат был не синхронн уже после 10 минуты , то сs 6 только последние 20 мин только не синхронн , это какой то ужас ! эти 20 мин которые в конце не синхронн я отдельно вывожу с премьер сs 6 получил все синхронн ! Так вот где шас отрезать не синхронн и прикрепить уже синхронн последние 20 мин . В энкоре не смог а тмпенг 5 есть такая функция отрезать по отдельности но кодировать в один файл . Это вариант как думаете ? как исправить то коллеги этот бред невозможно так работать че переходить на другую прогу что ли ? (
Нет, продолжительность фильма никак не влияет на рассинхрон видео и звука. Рассинхрон может появится на минутном ролике и в то же время его может не быть на многочасовом видео. Тут что-то с "кривыми" кодеками в системе или с "кривым" взаимодействием разных конфликтующих кодеков. Возможно какие-то не "адобовские" программы устанавливают в систему проблемные кодеки.
Тельников Егор, ребята может этот мгм мердж программа для индексации мешает ? Там же кодеки обновляем , и потом меняем на свои уже скачиванные, этот мгм мердж у меня как открываю всегда даже после формата системы всегда желтая галочка стоит на иконке программы , но программа работает . Может в этом проблема или у меня уже психоз ? (
я так понял наука еше не дошла да такого уровня чтоб решить эту проблему ! кто нибудь хоть может подсказать еше варинат индексации HD /DVD с Адоба только могу выводить с исходными параметрами это 1920/1080p 50fpx ! отзовитесь пожалуйста
Какая наука? У всех операция скалирования HD в DVD проходит без проблем. Надо разбираться с операционной системой, монтажкой и файлами проекта, потому что проблема в них, а не в способах скалирования, которые тут подробно описаны и адекватно работают.
Решение для Вашей проблемы: Переустановите ОС начисто, установите РАБОЧУЮ ВЕРСИЮ ADOBE (ссылка у нас на форуме в X-Files). Кодек-паки не устанавливайте, и будет Вам счастье!
zlat, никто не флудит я вас уверяю ! и форматировал и не раз установил Адобе все как было так и осталось это какая то непонятная фигня ( сейчас все удалил поставил cs 5.5.2 надеюсь все будет Ок . До этого не работала cc . Следов кодек пак даже нет и не может быть уже 2 раза форматировал комп.
Ну, если переустанавливал ОС и монтажку, то или дистрибутив монтажки "кривой" или файлы исходников "кривые", потому что никаких других причин для проблемы в данном случае уже не остаётся.
Arrows, дистрибутив монтажки "кривой" это что не понял можно подробно ? да исходными материалами все ок . На монтажке все ок только при экспорте вот этот бред начинается
Проблема решена!!! просто перешел на Adobe CS 5.5.2 все работает ! спасибо всем за советы ! а premier CC меня просто измучила пускай горит в аду ))))))))))
... дистрибутив монтажки "кривой" это что не понял можно подробно ?
Дистрибутив - это папка с установочными файлами программы. "Кривым" дистрибутив называют, если в установочных фалах программы есть какая-то проблема в коде, которая впоследствии мешает нормально работать с программой.
Если переход на версию Adobe CS 5.5.2 решил проблему, значит, точно был "кривой" дистрибутив монтажки. Это без вариантов, ведь, кроме монтажки ничего не менялось.
lyolia, не ты один такой кстати. у меня avCHD материал, с камеры Sony hdr-ax2000e, тоже через раз работает этот рассинхрон. заколебался. сейчас пробую откатиться на CS6, отпишусь. потому как глюков в CC целая куча еще по ходу работы набралось
Если глюки с рассинхронизацией происходят "через раз", то дело точно не в программе Adobe Premiere CC, а в чём-то другом. Если у программы есть проблемма с обработкой видео какого-то формата, то она будет проявляться не через раз, а каждый раз.
Moviehunter, вынужден и согласиться с вами и нет. Рапортую установил Adobe Premiere 5.5.2, рассинхрон звука пропал. Видео длительность 1 час 32 минуты. С Premiere CC у меня рассинхрон появлялся в разных местах, то видео идет один час потом резко после 1 часа начинается смещение звука вперед. то есть сначала рот у людей открывается а потом звук.
Или непонятно местами срывался этот рассинхрон всегда в неожиданном месте. Программа для просмотра все та же - Media Player Classic Home Cinema 1.7.3 x64.
В чем проблема утверждать не берусь, но даже Premiere CS 6 не справился со своей задачей. Все ставилось на чистую Windows 7 Pro SP1 лицензионную. Adobe Premiere CC я взял по подписке на месяц за 899 рублей чтобы протестировать. Естественно Qicktime устанавливал, и дрова для железа тоже.
К чем придраться не знаю, лично мое мнение - это говно продукт CC, еще сырой, потому как наблюдается тенденция как и в Windows, у них нормальными продуктами были XP, и WINDOWS 7 сейчас. Windows 8 и 8.1 мне вообще не нравится, хоть пока и работает без глюков на моем железе. Точно так же, разрабам надо хавать, вот и выпускают по подписке всякую бяку сырую. Раньше мы платили 25 штук за профессиональную программу РЕАЛЬНО!. а сейчас любой может скачать гавно-продукт за 900 рублей в месяц потестить.
Не знаю как вы, но я пока делаю такой вывод. Может после CC выпустят что-то стоящее, хотя сомневаюсь. Вот мне в CS5 больше лично нравиться монтажный стол чем в той же например CS6 и СС. Фотошоп кстати из CS 5 тоже нравится больше.
Все остальное - разрабы меняют оболочку, стабильности никакой. Хоть формат AVCHD уже не молодой, поддержка его нормальная только в CS5 версии. Дополнительных плат для работы с h.264 не использую, поэтому пишу как есть.
Arrows, да, кстати. не совсем понимаю как может быть дистрибутив кривым? если он качается с adobe сервера? как проверить на "кривость" не устанавливая его? и что это за бред получается, если адоб раздает кривой дистрибутив? Типо разрабы тоже люди? О_о
Если дистрибутив программы скачивался с официального сайта и сервера Adobe, то "кривым" он быть никак не может. "Кривые" версии бывают на "левых" сайтах, после того, как код программ "поправили" доморощенные умельцы.
На офсайт можно написать через форму поддержки пользователей. Но претензию надо писать на английском языке, потому что на русском они тикеты от пользователей не рассматривают.
Вчера столкнулся с такой же проблемой - рассинхрон в СС. Причем, решил полностью перейти на неё, сделал первый фильм (три дня мучений), вывел и получил то о чем мужики писали выше. Сначала, читая посты, думал, что у кого-то дистрибутив кривой, несовпадение по железу, еще какая-нибудь хрень, может пронесет. Но нет. Все тоже самое. Программа скачана с оф. сайта, все обновления стоят, ОС чистая, никаких кодек-паков и прочей лабуды. Заметил такую особенность: чем длиннее фильм, тем сильнее рассинхрон к концу фильма. Вообщем, ну её эту СС к чертовой матери, да здравствует CS 5.5.2!!!
Agent 007, Скажи пожалуйста, ты тест делал на какой версии СС ? 7.0.0 или 7.2.0 ? Или обновил с офф сайта до 7.2.2 ? я просто нашел инфу через переводчик с англ языка, что в 7.2.2 вроде поправили проблемы с этим звуком. Но у меня времени тестировать нет, поэтому интересуюсь у тебя!
Agent 007, это капец. а я собирался на днях комп собрать для монтажа с платой Radeon и процессором AMD. Вот теперь думаю, может вообще на МАС перейти чтоли.
Хотя подожду что они 30 мая за Premiere 8.0 предоставят. может что изменится в лучшую сторону.
Кстати, я у себя комп обновил с Intel на AMD 8350. Только видеокарту оставил предыдущую (GeForce GTX 550 Ti). Я в восторге, и никому больше не поверю, что Intel это круто, а AMD отстой. Производительность просто чудовищная. А Premire 8.0 тоже хотелось бы потестить. Боюсь, опять дерьмо изобретут.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 24.5.2014, 16:47
Agent 007, А я голову изломал на что потратиться, на дорогущий за 20 000 р. INTEL 6-ти ядерный, или взять луше AMD 8350 за 6. кучу тестов на кодировку h.264 пересмотрел, все-таки остановился на нем, т.к. сейчас Intel 3770 стоит, и сравнить по тестам есть с чем. Но даже так, AMD будет быстрее все равно. Вот с видюхой геморой, сейчас в двух компах стоят разные, GeForce GTX 650 и GeForce Quadro 2000. Ни от того ни от другого не в восторге при монтаже AVCHD. Думаю выбор скорее всего сделаю в пользу GeForce 680 или 770, т.к. официально вообще Premiere 5.5.2 поддерживает 680. Может если 770 туда просто вручную в список включить, может будет пахать. А так Radeon 290 хочу , она быстрее. Но только нужно тогда ждать Premiere 8.0.... Попадос блин с этим софтом....
Я видеокарту в ручную прописываю, проблем нет, работает нормально. Сегодня специально смотрел: участвует даже в финальном рендере. Процессор себе брал OEM за 6500 и кулер за 1000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...65&clid=703
Вы че AMD действительно мощнее чем INTEl ? Мне интересно только Рендер готового проекта в FullHD на Эдиусе будет ли AMD быстрее Intel в данном случае хочу сравнивать i7 3770k и FX 8350/ Кстати i7 3770 8 гига рам, SSD 128 гиг от кингстон Выводил трех часовой FullHD за четыре часа ( точнее показывал оставшейся время,на Эдиусе) Теперь хочу быт уверенно что AMD сильнее. ПРОЩУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ОФ ТОП
Я на AMD 8350, ram 16 гиг., видео GeForce GTX 550 Ti, SSD Kingston KC 300 120 гиг. в Premiere CS 5.5.2 из Full HD MTS 50p 28 Mb/s вывожу фильм 55 минут в Н.264 Blu-ray с переменным битрейтом (мин 17, макс 20) за 45 минут. Хочу заметить, что скорость вывода во многом зависит и от софта. Утверждаю, что Premiere 5.5.2 быстрее,чем СС 7.2.2 примерно на 15%, Sony Vegas 13 медленнее, чем СС 7.2.2 на 50%. Всё, что написал - протестил на своем компе, причем, как на Intel, так и на AMD. Результат в процентном соотношении одинаков. Про EDIUS ничего сказать не могу. Раньше работал на Intel. Был четырехъядерный Q6700. Ничего плохого сказать не могу, хороший процессор, даже по нынешним меркам, но когда решил обновить систему посмотрел на цены, посмотрел тесты, почитал форумы и решил, почему бы не попробовать. Я ни сколько не жалею. Подобный Intel будет стоить раза в три дороже. Если денег не жалко - берите Intel, если считаете кровные, то стоит задуматься. Тем более у Intel нет процессоров с 8-ю физическими ядрами и такой высокой тактовой частотой, который очень легко гонится до 4,7 Ггц и имеет разблокированный множитель. Или 4 ядра и 8 потоков, или 6 ядер и 12 потоков, но совершенно за другие деньги. Впрочем, выбор у каждого свой, как и кошелёк. Не берусь ничего утверждать, но у многих просто предвзятое отношение к AMD, причем навязанное подкупленными тестами. Не буду скрывать - сам раньше таким страдал, хотя самый первый комп тоже был на AMD Athlon 3000. Но теперь у меня собственное мнение, я верю своим глазам и могу понять hu from hu. Удачного выбора.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 24.5.2014, 21:31
У меня сейчас такой же кулер на интел 3770 стоит тоже с разгоном не замарачивался, но под AMD думаю брать водянку Corsair чтобы можно было поднять еще процентов на 20%. а там посмотрим как гонится. Чисто для рендера на часик
Вообще мне интересно как видюха радеон будет помогать кодировать h.264, потому что у них это заявлено как функция, но я нигде не понял как она работает. то ли просто процессору помогает кодировать, толи она эффекты и слои считает. вот тут на офф сайте - http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/desktop/oem/r9 ткнуть в Технические характеристики и строчка будет - ДЕКОДЕР VIDEO CODEC ENGINE (VCE) (С ПОДДЕРЖКОЙ H.264, MPEG-4 ASP, MPEG-2, VC-1 И BLU-RAY В ФОРМАТЕ 3D)
Я реально задумываюсь над тем, чтобы поставить радеон в комп, думаю всяко лучше и удобнее будет работать чем на GeForce. Но пока это догадки.... в теории...
У меня ноутбук на Intel, а видео у него Radeon 7660 с 2 гигами памяти. Пробовал поставить на него СС 7 и прописать видеокарту в ручную. Первый раз запустилась и вроде работала, но затем прога вылетела и больше вообще не запускалась. Хотя в описаниях СС 7 написано о поддержке видеокарт Radeon. Так, что я бы крепко подумал о покупке такой видеокарты. В тестах Radeon превосходит GeForce, но в просчете видео - уступает. Они очень хороши для игр, а вот для работы - все таки GeForce. Все сказанное - моё сугубо личное мнение. Удачи.