IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Стихийное бедствие на мероприятии, претензии заказчиков.
Arkan-72
сообщение 30.9.2013, 12:01
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

10 августа снимал свадьбу, всё с утра и до 18.00 было нормально, до тех пор пока не начался ураган с сильным дождём, в трёх районах отключили свет из-за обрывов проводов и прочего что может случтиться в такую погоду. Приехали в ресторан, уже света небыло, передвигаться по дороге было нельзя, видимость была нулевая ,через 15 минут кое как через шквал дождя, града и ветра подъехал лимузин с молодыми, они быстро заскочили в ресторан, минут через 10 дали свет, ведущая провела встречу молодых в помещении ресторана, так как на улице лил сильный дождь, прошла встреча, первый тост и всё, свет отключили, и вся обслуга вместе с администратором пропала, остались мы с ведущей, звукарь, фотограф и один охранник. Ведущая продолжила ведение свадьбы без микрофона, я накамерником высвечивал банкетный зал, но так как в зале были тёмные места где сидело много молодых гостей, то естественно они накидались и стали неадекватные, ведущая без микрофона и звукового соправождения отработала 4 часа и голос её сел, акумуляторы у меня на камере начали тоже умирать, и тут начались нападки на нас, типа это МЫ сорвали торжество молодым, и что вина ведущей в том что она не придупредила что не работает без микрофона. А в это время администрация ресторана спряталась от разъярённых гостей и родителей в пивбаре данного ресторана, а этот ресторан считается ЭЛИТНЫМ. и в нём не придусмотренно дополнительное электорпитание, хотя в тоже самое время в самых захудалых кафешках и ресторанах подключили генераторы и продолжили работу и веселье. Дальше было что-то вообще не вообразимое, я вышел на так сказать минипаузы когда народ пошёл покурить в туалет и уже выходя из него на меня накинулся с кулаками перепитый дядя невесты, но я увернулся, да и в руках у меня была камера с включённой подсветкой чтобы не нароком не наступить на кого-нибудь, и этот дядя хотел мне вдарить и причём было бы больно и очень сильно, так как он больше меня и в росте и по массе, на что он получил разряд электоршока от меня и когда он уже валялся на полу то и по хлебалу тоже словил, ну да ладно. Но когда начали кидаться на ведущую с кулаками, и орать что Мы во всём виноваты, то мы уже не выдержали и свернули аппаратуру и уехали из этого ресторана. На наши ответы что нашей вины нет, и что ни к нам надо предьявлять притензии, а к администрации которая ретировалась из ресторана и отключила телефоны, и что если это ЭЛИТНЫЙ ресторан, то дополнительное освещение должно быть, и не надо кичиться что мы Элитный ресторан, забегаловка в центре Шмаковки "ХАНС". И вот прошло три дня и начались наезды от молодняка ко всем, и к цветочному салону, и к свадебному салону и к лимузину, и к звукарю и ведущей, нас с фотографом молодняк не тронули, они захотели вернуть всё что потратили на свадьбу, с цветочного салона за цветы которые якобы на были свежими, к свадебному салону за украшение, которые небыли в тон интерьера и цветовая гамма была не та (в зале стояла тьма) а они про цветовую гамму, и так далее. Вот и как надо было поступать в этом случае, когда молодым сказали что пока на улице дождь закончился, и есть площадка перед рестораном и можно станцевать первый танец молодых, и все гости бы увидили с террасы, а я бы потом это всё оформил как надо, то молодняк сказал нам НЕТ, мы будем танцевать только в зале ресторана и ВСЁ. Света небыло с 18.15 до 23.00, вот и судите, как быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 30)
Реклама
сообщение 30.9.2013, 12:01
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Pro Line Cinema
сообщение 30.9.2013, 14:42
Сообщение #2

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Arkan-72, У вас в договоре прописано влияние "внешних факторов", "Помехи со стороны гостей свадьбы" и прочие моменты, относительно которых вы можете отстаивать свою позицию перед молодыми?

Как быть? А что конкретно в этот вопрос вы вкладываете?

PS: Ситуация - жесть, тьфу-тьфу-тьфу у меня такого не было)

Сообщение отредактировал Pro Line Cinema - 30.9.2013, 14:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 30.9.2013, 15:03
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

В договоре прописано такое. Но с этими молодыми я договор не заключал, потому что они хоть и местные, но живут во Владивостоке, а свадьбу решили делать дома в Лесозаводске, но ресторан заказали в Шмаковке, в новом ЭЛИТНОМ ресторане ХАНС, гори он ясным пламенем. Жених нормальный парень, а вот невеста стерва ещё та, весь мозг вынесла ведущей до свадьбы, она с ней по скайпу общалась. Но как быть с такими отморозками, которые кидаются на тебя с кулаками из подтишка? Мама невесты на нас тоже кидалась с угрозами и проклятьями. Самое что обидное что молодые сами же выбрали эту забегаловку. Ко мне со стороны молодых пока нет притензий, я скоро буду делать монтаж этой свадьбы, после всего происшедшего я им предложил снять лавстори, они тоже отказались, что делать, нет ни первого танца, ни снятия фаты, ни подвязки, никаких вкусняшек нет и всё из-за этого бл@дского ЭЛИТНОГО ресторана который необеспечил дополнительного электорпитания на такой экстренный случай как ураган и отключение света, у нас в городе все рестораны и кафешки имеют генераторы а эта ЭЛИТА ресторанного бизнеса нет. Буду делать ролики в ААЕ чтобы хоть как-то разнообразить видео.

Сообщение отредактировал Arkan-72 - 30.9.2013, 15:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 30.9.2013, 15:52
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Ну, а какие могут быть претензии к видеографу? Он снимает событие, а не организует его, поэтому было снято то, что происходило на самом деле. К ведущей могут предъявить претензии, потому что вести она должна мероприятие и со светом и без света и с микрофоном и без микрофона. Свадьбу этим заказчикам сорвала природа и во вторую очередь владельцы ресторана, у которых не было генератора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pro Line Cinema
сообщение 1.10.2013, 9:59
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Arkan-72, Надо было в любом случае заключать договор. Так было бы меньше вопросов. Можно было просто сказать "Вы подписывали договор, там все оговорено". Ну а так постарайтесь решить максимально рационаьно ситуация, не могут же быть люди в наше время на столько неадекватными, чтобы не понять - кто в той или иной ситуации был виноват. Если не хватает материала для монтажа - предложи отдельно отснять. Накаких условиях - уже решать тебе, но как один из вариантов выхода из ситуации. В любом случае для тебя важно - не упасть в грязь лицом на окончании монтажа и передаче.Не дай бог еще эта "реальная стерва" начнет отебе гадости подругам говорить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 1.10.2013, 15:58
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

В любом договоре есть пункт про форс-мажор на основе непреодолимой силы, а ураган и отсутствие электричества в банкетном зале - это стопроцентный форс-мажор, за который видеограф не несёт никакой ответственности.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 1.10.2013, 23:53
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Кстати, ведущая тоже не несёт ответственности за то, что из-за отсутствия света не работал микрофон. Сейчас такие масштабные мероприятия проводятся, что никто не сможет перекричать такую, тем более, не трезвую толпу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 2.10.2013, 8:07
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Arkan-72, мда.. приключения. Только по-философски к всему отнестись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pro Line Cinema
сообщение 2.10.2013, 9:11
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

Романенко Игорь, Спорный момент. Она отвечает за проведение мероприятия. Что входит в ее личное оборудование? Колонки, микрофон, звук. оборудование, так? Она отвечает за то,чтобы оборудование работало или те,кто обеспечивает питание в розетках? Она получила деньги и обязана обеспечить выполнение со своей стороны. В нашемслучае спасти может личный свет (накамерный,стойки) в ей случае нужен гениратор. Понятное дело, что еденицы будут таскать его с собой или быть готовой к "Позвоню другу, он привезет". Почему нет? Это ее хлеб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 2.10.2013, 9:59
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Помещение, электричество и еду должен обеспечивать ресторан, иначе кому нужен сарай без электричества? Ведущий же обеспечивает проведение праздника в определённых условиях, которые тоже оговариваются заранее. Если праздник на улице, то электричество - проблема ведущего и(или) диджея. Но если праздник в ресторане - глупо валить отсутствие электричества на приглашённого в этот же ресторан человека.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 13.12.2013, 17:38
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Ресторан просто ищет крайнего, а заказчики ему в этом потворствуют. На самом деле правильно выше написано, что электричество в помещение - это однозначно ответственность ресторана, который арендовали для проведения мероприятия, а, значит, к нему все вопросы за сорванное мероприятие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 13.12.2013, 18:38
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Мы как смогли так и отработали, видео молодым я отдал. Кстати есть кусочек видео снятого из ресторана когда шёл ливень, завтра залью на ютуб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 13.12.2013, 23:29
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Было бы интересно посмотреть. wink.gif
А по ситуации это типичный форс-мажор и с нас взятки гладки. Мы за небесную канцелярию не отвечаем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 14.12.2013, 17:22
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Я в такую погоду больше всего думаю о своей камере и другом оборудовании, чтобы его не залило дождём и, чтобы ничего не перегорело от перепадов электричества. А фильм - это уже второй вопрос, потому что стихийное бедствие - это непреодолимая сила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 14.12.2013, 23:47
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

На мой взгляд, в этой истории весь форс-мажор случился не столько из-за плохой погоды, сколько из-за ресторана, который был не готов к непогоде. Заказчиков можно понять, потому что им обломали один из самых главных дней в жини, но нельзя понять их нападки на ведущую и ведиографа, потому что оба в этой ситуации никак не виноваты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Golubok
сообщение 15.12.2013, 4:15
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

А по моему эти заказчики просто не адекватные. Не повезло им просто - чего теперь виноватых то искать. Ну, с ресторана ещё можно спросить как то. Но с остальных - это пипец просто. Ну обидно конечно, но чего на людях то зло срывать.
С цветочного чего то требуют. Это вообще чудеса. Я бы их на месте цветочного просто на х.. бы послал открытым текстом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 15.12.2013, 17:54
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

Вот как и обещал. Ливень был очень сильный, продолжался он минут 20, но наделал очень много.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 15.12.2013, 23:42
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Ливень, конечно, страшный, но так, чтобы из-за этого вырубалось электричество - это как-то не понятно совсем. Какое-то совсем хлипкое электропитание было у этого ресторана. Мне пару раз доводилось снимать мероприятие примерно в такую же погоду - на улице, конечно, ничего нельзя было снимать, но в помещении всё было чин-чинарём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 16.12.2013, 0:26
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Это он уже заканчивался, когда ехали к ресторану то видимости не было никакой, нашу машину на повороте чуть не выкинуло с дороги, нас закинуло на бордюр. В парках санаториев поломало много реликтовых деревьев, порвало подвесной мост над протокой, благо мы от туда уехали во время, а вот кто из отдыхающих остался на другом берегу вот им не повезло, так как после данного урагана сотовая связь тоже пропала на время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 16.12.2013, 15:44
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Жесть! В такую погоду нужно просто отменять все массовые мероприятия, потому что есть реальная угроза не только здоровью, но и жизни людей. А кто потом будет виноват? Ураган? Нет, виноватыми назовут заказчиков, которые собрали народ в такую непогоду.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.12.2013, 11:55
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Не знаю, дождь на видео очень сильный, но почему надо отменять мероприятие в помещении? Этот дождь строения не смывал, поэтому там можно было провести банкет без всяких проблем, если бы не авария с электричеством, но это проблема не столько погоды, сколько ресторана, у которого не было резервной системы питания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 17.12.2013, 14:45
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы

Самое смешное что у нас в городе даже самые маленькие забегаловки имеют генераторы, они просто запустили их и продолжили работу, а этот супер элитный бросил заказчиков на нас, они только недавно обзавелись генератором.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 17.12.2013, 23:57
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Ну, хорошо, что хоть на своих ошибках учатся. smile.gif Но, вообще, ситуация аховая и не дай бог в такую передрягу попасть, тем более, я вообще почти не пользуюсь накамерным светом, а тут всю съёмку надо было бы снимать с накамерником.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 18.12.2013, 13:26
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Правильно выше писали, что погода - это непреодолимая сила. Какие претензии и к кому? Тут даже к ресторану нельзя ничего предъявлять, если были оборваны провода на столбах на улице - это не их зона ответственности. Даже если бы они хотели что-то там на проводах починить, то им запрещено туда соваться, потому что там нужен специальный допуск.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 19.12.2013, 11:28
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Если люди работают в местности, где возможны такие стихийные бедствия и периодически происходит отключение электричества, то у них должны быть запасные генераторы электроэнергии - это именно их зона ответственности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 20.12.2013, 15:44
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

У меня однажды был случай на съёмке, когда во время банкета вырубили свет. Никакой проблемы не было, потому что весь народ просто вышел на улицу и там устроили вечеринку в старом сельском стиле под гармонь и совместное пение. Примерно через час свет дали и все вернулись в зал ресторана, а ведущая продолжила свою работу. Наверное, от настроя людей многое зависит, будут ли они скандалить.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 20.12.2013, 23:27
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Я такую свадьбу, где была гармонь, последний раз снимал несколько лет назад. Сейчас это всё уже не практикуется, а люди ждут нормальной профессиональной работы от всех, кому они заплатили деньги - ресторан, ведущий и т. д.. Уж точно никто сам себя развлекать не станет, если у ресторана технические пролблемы случились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 21.12.2013, 16:18
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Если люди начинают истерить на ведущую после выключения света, то, скорее всего, свет - это просто повод, а причина была в недовольстве её работой. Короче говоря, всё глубже в той ситуации, которую описал АТ, а не просто отсутствие света.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 21.12.2013, 23:40
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Если бы этот сильный дождь залил водой камеру и она бы вырубилась, то заказчики могли бы предъявить претензии видеографу, потому что мы обязаны снимать мероприятие по договору. Но вопросы света, ведущей и все другие - это не наша тема и заказчиков можно смело отфутболивать с такими претензиями. Ведущая точно так же может их послать, если они не обеспечили работу соответствующего оборудования для проведения мероприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 22.12.2013, 14:22
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Страшный дождь! Хорошо, что такой ливень не застал видеографа с молодожёнами на прогулке, потому что в этом случае для невесты праздник был бы испорчен на 100% из-за потери внешнего вида, ну и вероятностьзалить камеру водой тоже очень высокая, потому что не всякий кофр от такого потока воды с неба защитит камеру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 22.12.2013, 23:54
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

У нас таких дождей в принципе не бывает. Но, когда стихия обрывает электропровода на улице, то какая уж тут съёмка и, вообще, банкет? По домам всем надо разъзжаться, чтобы следить, как бы дома эта стихия чего не натворила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему