Китовые объективы SONY SEL 18-200 и SELP 18-200, Информация, обсуждение, работа |
|
|
|
21.12.2013, 6:53
|
|
Kit Sel 18-200 & SelP 18-200
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 69)
Реклама
|
21.12.2013, 6:53
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2013, 11:31
|
|
Функционал объективов автор ролика показал очень подробно, а где же картинка с этих объективов?  Или они по картинке вообще не отличаются?
|
|
|
|
|
22.12.2013, 15:25
|
|
Barantsev Aleksandr, абсолютно одинаковые
|
|
|
|
|
23.12.2013, 0:19
|
|
И часто сейчас выпускают одинаковые по техническим параметрам и картинке объективы в разном корпусе? В чём тут фишка-то, вообще?
|
|
|
|
|
23.12.2013, 1:46
|
|
Ильдар Бекметов, это вы у Сони спросите  Кстати практика довольно частая в последнее время. Самьянг такими же вещами занимается. Абослютно одинаковые объективы запихивает в корпус для фото, а потом в корпус для видео.
|
|
|
|
|
1.1.2014, 23:58
|
|
Может быть, это делается просто для того, чтобы было соответствие по дизайну? Ну, типа покупателей больше устраивает, когда объектив подходит по оформлению либо видеокамере, либо фотокамере, чтобы внешний вид оборудования был приличный. Ну, и соответственно таким образом у Sony растут продажи.
|
|
|
|
|
2.1.2014, 17:15
|
|
Такое объяснение очень похоже на правду... Обычная коммерция делает дублирование объективов с изменениями только в дизайне логичным, а найти какую-то технологическую причину в таком способе производства объективов нельзя.
|
|
|
|
|
3.1.2014, 15:57
|
|
Только путают людей таким "дублированием".  Лучше бы делали объективы под те требования, которые народ на форумах выдвигает, чем занимались бы упаковыванием одной и той же оптической системы в разные корпуса.
|
|
|
|
|
4.1.2014, 9:33
|
|
Voljanin, в самом нмзу списка тем есть темы Панасоник, Сони, Кэнон. Единственная отвечающая (иногда) тема это Панасоник, а Сони и Кэнон вообще пофиг, что мы тут думаем. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
8.1.2014, 15:29
|
|
Я думаю, что такое игнорирование потребителей наблюдается только в русскоязычном интернете, а в англоязычном интернете компании Canon и Sony должны вести себя иначе, потому что там их основной источник денег.
|
|
|
|
|
9.1.2014, 14:38
|
|
А тут, разве, не основной потребитель? Я думаю, что в русскоязычном мире Canon и Sony продают своих объективов не меньше, чем в англоязычном, учитывая количество нашего народа. Скорее всего, жаба их душит нанять сотрудников в России, чтобы они работали с аудиторией в интернете, а в на англоязычных ресурсах им никого нанимать не надо, потому что они сами англоязычные.
|
|
|
|
|
10.1.2014, 15:45
|
|
Тут всё проще. Производители объективов не делают их по запросам покупателей, а делают их по запросам, а, ещё точнее, по техническим требованиям производителей камер. Потребители в этих отношениях между производителями объективов и камер - это просто лишнее звено, поэтому они нас и игнорируют.
|
|
|
|
|
11.1.2014, 12:44
|
|
Как это лишнее звено, если все эти изделия для съёмки делаются именно для покупателей? Если нас игнорировать, то они могут без денег остаться.  На самом деле, они отслеживают требования рынка, то есть, наши, но удовлетворяют их постепенно, исходя из своих коммерческих интересов.
|
|
|
|
|
12.1.2014, 13:28
|
|
Sony по затратам времени и денег проще сделать один объектив в двух вариантах корпусов, чем два объектива в одном варианте корпуса - вот и вся коммерция.
|
|
|
|
|
13.1.2014, 12:28
|
|
А что конкретно означает буква "P" в названии этих объективов - SEL 18-200 и SELP 18-200?
|
|
|
|
|
14.1.2014, 0:14
|
|
Это надо к компании-производителю обращаться. Ничего эта буква не может значить, кроме обозначения другого дизайна, потому что ничем больше эта пара объективов не отличается. А какое именно слово за этой буквой скрыто, знают только инженеры и маркетологи компании-производителя.
|
|
|
|
|
14.1.2014, 13:40
|
|
Цитата(Cooper @ 13.1.2014, 13:28)  А что конкретно означает буква "P" в названии этих объективов - SEL 18-200 и SELP 18-200? Полное название этого объектива PZ 18-200 F3.5-6.3 OSS PZ - power zoom
|
|
|
|
|
14.1.2014, 23:27
|
|
PZ - power zoom - это просто слова или за этими словами стоит конкретный функционал? Как же тогда считается, что SEL 18-200 и SELP 18-200 - это один и тот же объектив, только с разным дизайном?
|
|
|
|
|
15.1.2014, 0:42
|
|
Виктор Чекан, вы ролик не смотрели? PZ - зумом управляет мотор, который вы контролируете привычной кнопкой зума. В обычной версии объектива моторчика для зуммирования нет, все руками.
|
|
|
|
|
15.1.2014, 17:17
|
|
А что разница в функционале теперь не учитывается, когда говорят, что это одинаковые объективы? Какие же они одинаковые, если дело не в дизайне, а у них реально разный функционал?
|
|
|
|
|
16.1.2014, 12:24
|
|
Оптическая система у этой пары объективов - SEL 18-200 и SELP 18-200 одинаковая, а PZ - зум на оптические свойства объектива не влияет, поэтому и говорят, что это два одинаковых объектива, сделанных в разном дизайне корпуса.
|
|
|
|
|
17.1.2014, 11:55
|
|
Вот-вот, оптика одинаковая и, соответственно, картинка одинаковая, а народ даёт оценки объективам не по встроенному моторчику, а по картинке. Но то, что компания-производитель практически копирует свои же объективы - не есть хорошо.
|
|
|
|
|
18.1.2014, 12:32
|
|
Они лучше знают, что им хорошо. Учитывая, что у одного есть power zoom, а у другого нет, пользователь в зависимости от технологии своей съёмки выбирает тут или другую разновидность этого китового объектива. Это нормально, потому что пользователям объективов дали выбор.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
19.1.2014, 13:38
|
|
А причём тут техника съёмки? Если кто-то любит руками крутить фокус руками, то ему в равной степени подойдёт и SONY SEL 18-200 и SELP 18-200, потому что на обоих объективах это можно сделать.
|
|
|
|
|
20.1.2014, 11:35
|
|
А если кто-то любит с автофокусом снимать, тогда ему из этой пары китовых объективов нужно выбирать SELP 18-200 и не иначе. Если есть такой выбор, значит есть и разница между объективами для потребителя.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 12:55
|
|
Нет, картинка всё решает. Тут сама оптическая система одинаковая, картика одинаковая, значит, и объективы одинаковые, ведь ты получишь с обоими объективами одну и ту же картинку.
|
|
|
|
|
21.1.2014, 16:13
|
|
Цитата(Bragin Gennady @ 20.1.2014, 12:35)  А если кто-то любит с автофокусом снимать, тогда ему из этой пары китовых объективов нужно выбирать SELP 18-200 и не иначе. При чем тут автофокус? Он на обоих объективах работает одинаково.
|
|
|
|
|
22.1.2014, 11:34
|
|
Цитата(Zack_On @ 21.1.2014, 13:55)  Тут сама оптическая система одинаковая, картика одинаковая, значит, и объективы одинаковые, ведь ты получишь с обоими объективами одну и ту же картинку. Практически всё правильно, но если быть более точным, то, когда в объективе есть любое, самое мелкое функциональное отличие от другого объектива, то "одинаковыми" их всё-таки не правомерно называть. А power zoom - это не такая уж мелочь для многих...
|
|
|
|
|
23.1.2014, 12:50
|
|
Всё относительно, поэтому, если сравнивать пару объективов - SEL 18-200 и SELP 18-200 друг с другом, то можно с натяжкой сказать, что они разные, но, если их сравнивать с другими объективами, то они в полном смысле слова одинаковые.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:31
|
|
Любой желающий может взять эту пару объективов и сделать тест картинки в любых условиях. Потом надо будет просто сравнить полученные кадры с этих двух объективов, чтобы убедиться, что они одинаковые без всякой натяжки.
|
|
|
|
|
25.1.2014, 15:37
|
|
А по цене разница между объективами SEL 18-200 и SELP 18-200 большая? В смысле, сам производитель в цене делает между ними разницу?
|
|
|
|
|
27.1.2014, 11:36
|
|
Ни фига себе, это называется "одинаковые" объективы?  Цена в полтора раза отличается. Производитель не дурак и такую разницу делает, прекрасно понимая, что объективы разные и имеют разную аудиторию покупателей.
|
|
|
|
|
27.1.2014, 23:41
|
|
А, самое главное, производитель уверен, что модель pz 18-200 имеет устойчивый спрос у покупателя и поэтому смело назначает такую высокую цену.
|
|
|
|
|
28.1.2014, 15:27
|
|
Power Zoom позволяет изменять фокусное расстояние зум-объектива при помощи электропривода, а не вручную. Почему бы за это не заплатить, если есть деньги? Никакого плюса в ручном изменении фокусных расстояний нет. Одним словом, ты платишь за дополнительное удобство работы.
|
|
|
|
|
29.1.2014, 9:22
|
|
ПэЗет хорош, если позволяет изменять фокусное расстояние с помощью качели под правой рукой, тем самым разгружая левую руку для полноценной работы с кнопками управления. Если же качели под правой рукой не предусмотрено и рулить фокусным расстоянием приходится левой - то на фига он нужен. Лучше купить стандартный белый и сэкономить кучу рублей. А плавный наезд\отъезд можно сделать и ручками, только потренироваться немного.) Да и брака у ПэЗета многовато, посмотрите в инете. Да и на нашем форуме уже есть обращение.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 29.1.2014, 9:24
--------------------
|
|
|
|
|
30.1.2014, 11:26
|
|
Многовато брака фабричного или брака в кадрах при съёмке от неудобства использования этой функции объкектива?
|
|
|
|
|
30.1.2014, 16:13
|
|
Завода изготовителя. Отрубается наводка на резкость.
--------------------
|
|
|
|
|
30.1.2014, 17:30
|
|
Афигеть! За 42 900 рублей покупать объектив с заводским браком - это слишком круто. Ладно, когда у недорогих объективов какие-то проблемы... Как говорится, зв что заплатил, то и получил, но цена в 42 900 рублей - это серьёзная сумма, при которой заводской брак должен быть исключён в принципе.
|
|
|
|
|
30.1.2014, 18:42
|
|
Наоборот, на сколько я знаю, ругаются на первую серебристую версию. Там от частого зуммирования отваливается шлейф, что приводит к полной неработоспособности объектива (на моем синдромы этой "болезни" только начинаются). Про pz версию такого не слышал.
|
|
|
|
|
31.1.2014, 9:44
|
|
))), просто серебристых уже много в эксплуатации, а этих пока мало, свежие они, вот и кажется, что больше. ))) Pie, расскажи про синдромы, которые только начинаются, чтобы знать, когда наступит день с названием " Пи...ец подкрался незаметно". )))
--------------------
|
|
|
|
|
31.1.2014, 17:29
|
|
Расфокусы при зуммировании - в нормальном состоянии фокус может немного уплыть (особенно при "наезде"), но у меня фокус уже именно "скачет". Хорошо хоть в остальных ситуациях он пока еще ведет себя как надо. Объектив отработал 2 года, под конец 2-го начались вот такие штуки( Ремонт стоит ок. 12 т.р. + доставка до Москвы и обратно.. Вот сижу и думаю, продать объектив по дешевке на барахолке и купить новый.. или все же отремонтировать.
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:36
|
|
Где-то в сети находил информацию, что китайцы уже начали делать шлейфы под этот объектив и цены смешные. Исходя из этого если удастся его найти, всегда можно в своей местности найти грамотного специалиста который поменяет шлейф за умеренные деньги, тут главное даже не сама замена, как разобрать и собрать без ущерба.  на 4,5 линия перелома и есть
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
31.1.2014, 19:42
|
|
Цитата(Pie @ 30.1.2014, 19:42)  Наоборот, на сколько я знаю, ругаются на первую серебристую версию. /.../ Про pz версию такого не слышал. Да, именно на те которые не моторизированные жалобы есть, а в конструкции pz скорее всего этот дефект учтен, даже чисто внешне глядя на объектив понимаешь что, зная о проблеме " серебристой" серии изменения внести возможно. А объективы SEL производителю проще менять по гарантии, нежели перерабатывать конструкцию.
--------------------
|
|
|
|
|
1.2.2014, 13:17
|
|
Цитата(Михаил @ 31.1.2014, 20:36)  на 4,5 линия перелома и есть Вообще-то, такой дефект происходит от конструктивного брака всей конструкции объектива. Шлейф должен быть изготовлен и установлен таким образом, чтобы в процессе всего срока эксплуатации он в принципе не мог переломиться. А тут такая подстава от конструкторов!
|
|
|
|
|
1.2.2014, 13:49
|
|
Именно это я и говорил и поэтому производителю дешевле менять по гарантии чем менять конструкцию, что влечет изменение в технологии изготовления, оснаски, лит и пресс форм и прочее
--------------------
|
|
|
|
|
2.2.2014, 14:12
|
|
Не ожидал от такой известной марки объективов, как SEL, такой конструктивной проблемы, что у них шлейф переламывается...  Нафик надо эти объективы покупать!
|
|
|
|
|
3.2.2014, 9:33
|
|
Arrows, вы знаете, как в песне "выхода нет.."
|
|
|
|
|
4.2.2014, 11:29
|
|
Выход всегда есть. Нужно просто перейти на объективы другой марки, у которых нет такой конструктивной проблемы, вызывающей переламывание шлейфа. А производитель объективов SEL сам себе жизнь портит, продавая людям такие объективы, потому что дискредитирует свою марку в глазах потребителей.
|
|
|
|
|
5.2.2014, 13:59
|
|
Объектив SEL 18-200 ко многим камерам идёт, как комплектный, поэтому что тут выбирать, если ты покупаешь его вместе с камерой? Перейти на другие объективы можно, но за SEL 18-200 ты уже заплатил, поэтому надо использовать его в работе. А проблемы с ними есть не у всех пользователей.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
5.2.2014, 19:43
|
|
У серебристого два способа изменения фокусного расстояния. Обычный, как положено, с очень тугим кольцом. И быстрый - тянуть за хобот бленду, так изиенения фокусного происходит вообще моментально. Один человек у которого накрылся шлейф, сказал что работал по второму быстрому способу. Наверное тугое кольцо не просто так сделали. Так что кто работает по первому, шансов что объектив будет работать долго - много больше.
--------------------
|
|
|
|
|
6.2.2014, 12:53
|
|
Тянуть за хобот бленду - это не только не технологичный способ, но и запрещённый инструкцией по использованию объективов. Если причина поломки шлейфа именно в этом действии, то владельцы объективов сами виноваты в том, что происходит такая проблема с их объективами, а производитель тут ни причём.
|
|
|
|
|
7.2.2014, 11:35
|
|
А какая разница, медленно или быстро происходит изменение фокусного расстояния, если в обоих случаях шлейф получает одно и то же механическое возбействие? Мне кажется, поломка не может быть связана с тем, что кто-то рукой тянет за бленду для быстрого изменения фокусного расстояния.
|
|
|
|
|
7.2.2014, 23:49
|
|
Разница есть. Преломление происходит с большим усилием, если оно делается быстро. Когда шлейф плавно сгибается, то самого эффекта преломления может просто не быть.
|
|
|
|
|
8.2.2014, 16:47
|
|
По-моему, без разницы, как сгибать шлейф - плавно или резко. По уму при конструировании объектива надо было сделать так, чтобы исключить сам момент изгиба шлейфа при движении в объективе.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 11:19
|
|
Движение шлейфа - это нормальное явление, потому что шлейф соединяет движущиеся в процессе работы части объектива. Тут не в конструкции дело, а в материалах, из которых сделан этот шлейф. Если он переламывается, значит, материал недостаточно элдастичный для использования в таком назначении.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 23:35
|
|
Эти поломки объективов из-за преломления шлейфа имеют какой-то массовый характер? Какой процент таких случаев? Может быть, процент этого брака не выходит за рамки обычного процента брака объективов.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 17:34
|
|
Производство (сборка) серебристых зуммов отдано китаю. Я уже говорил об этом. Вот вам и качество шлейфов.... а может из за сборки криворукой. )
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 10.2.2014, 17:37
--------------------
|
|
|
|
|
11.2.2014, 2:02
|
|
У китайцев есть одна очень плохая черта. Они берут у нормальных производителей технологию и начинают производство тех или иных товаров, но потом они с целью удешевления производства вносят свои "рацухи", чаще всего, они связаны с заменой положенных по технологии дорогих материалов на более дешёвые. Вполне возможно, что конструкция у серебристых зумов нормальная, но китайцы как-то "рационализировали" шлейф и в итоге он стал переламываться.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 17:52
|
|
Это маловероятно... Владелец марки SEL сразу отследил бы такие китайские "штучки" и закрыл в Китае производство объективов под своей маркой. Сейчас репутация стоит дороже всего. Китайские "рацухи" делают в том товаре, который незаконно подделывается, а то, что китайцы делают по лицензии, то в этих товарах технологию соблюдают.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 12:30
|
|
Если бы проблема была в китайском производстве, то эта проблема сломанных шлейфов была бы у многих объективов, потому что многие из моделей делаются именно в Китае. Но проблема есть только у серебристых зумов, а значит, это проблема именно конструкции объектива, а не страны производства.
|
|
|
|
|
13.2.2014, 13:58
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 10.2.2014, 0:35)  Какой процент таких случаев? Этого никто, кроме, производителей не знает и они такую информацию не публикуют. Но сам факт, что эти случаи не единичны и освещаются в интернете, говорит о том, что это какой-то производственный брак.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 12:59
|
|
Процент тут роли не играет, потому что тут сама специфика поломки напрягает. Она конструктивная, а, следовательно, ответственность на производителе. Если ты покупаешь этот серебристый зум и заранее знаешь, что у него может переломиться шлейф, то как это называется?
|
|
|
|
|
15.2.2014, 11:54
|
|
Это называется - покупать на собственный страх и риск.  Но, вообще. тут больно мрачную картину нарисовали. Объективы Sony SEL 18-200 - это комплектные объекты к ряду камер Sony и не стали бы они класть в комплект к камерам объектив с высокой вероятность брака. Скорее всего, всё не так страшно, как тут расписывают.
|
|
|
|
|
1.9.2014, 16:53
|
|
Проблема по ходу очень серьезная и она есть не только в серебристых обьективах. У нас в двух камеры Sony NEX-EA50 практически одновременно накрылись обьективы SELP 18-200. Камерам чуть больше года, в обоих обьективах переломались шлейфы. Может кто подскажет, где можно заказать шлейф именнно для SELP 18-200 (черного) обьектива?
|
|
|
|
|
2.9.2014, 2:55
|
|
Если два объектива одной марки почти одновременно поломались по одной и той же причине, то это значит, что это выработанный ресурс объективов. Только как-то маловато для объектива всего один год рабочего ресурса...
|
|
|
|
|
2.9.2014, 16:40
|
|
Цитата(Miron @ 1.9.2014, 17:53)  Может кто подскажет, где можно заказать шлейф именнно для SELP 18-200 (черного) обьектива? Попробуйте поискать на этом сайте - partsdirect.ru. У меня знакомый там шлейф объектива фотоаппарата Nikon покупал.
|
|
|
|
|
3.9.2014, 15:54
|
|
Miron, А что у вас какая-то очень интенсивная эксплуатация камеры? Ну, примерно сколько дней в неделю они работают? Или они у вас работают ежедневно по 24 часа в сутки?
|
|
|
|
|
3.9.2014, 16:35
|
|
Evseev Sergey, одна камера отработала 760 часов, другая 510 часов, полтора свадебных сезона отработали.
Сообщение отредактировал Miron - 3.9.2014, 16:39
|
|
|
|
|
4.9.2014, 3:47
|
|
Ну, это не критические цифры. Камеры должны работать без полного профилактического ремонта не менее 1000 часов - таков стандартный ресурс, заявленный многими производителями. А ту на половине ресурса шлейфы объективов переломились. Это чисто технологический дефект, за который должен нести ответственность производитель оптики.
|
|
|
|
|
  |