VIDEO-LINE, для флайкама это очень дорого. Репутация у них сильно "подмочена" многочисленным браком. Возьми лучше самоделку. Изистеп там или стабикам. Кстати у меня товарищ продает абсолютно новый стабикам с рюкзаком. за 7 тыр. Купил не подумав, а сам на фотики перешел. Могу посодействовать. А упор можно самому сделать. У стабикама кстати есть классная фишка, странно что фирменные не делают так. Ручка не под 90 градусов, а под 45. Намного меньше устает рука, и не бьется о верхнюю площадку.
VIDEO-LINE, ну да. Могу проверить и почтой выслать. Или сам приезжай. )) Вот такой. Рюкзак только синий. Еще один плюс, это быстросьемная площадка уже есть (на флайкам надо покупать) совместима с Giottos 621 и Manfrotoo 537
Подскажите какой стедикам подойдет для Sony NEX-VG30E ? Может вот этот подойдет ?
У него несущая способность: 0,200 ~ 1,5 кг, а камера Sony NEX-VG30E без объектива и аккумулятора весит 650 г., поэтому по весу нужно смотреть, если будете обвес использовать.
Во-первых, этот стедикам поддерживает нагрузку не до 1,5 кг, а до 1,6 кг. 100 грамм - это большая разница в таких вопросах. А, во-вторых, полтора килограмма - это запас по весу выше крыши при использовании Sony NEX-VG30 в качестве снимающей камеры на стедикаме.
С несущей способностью: 0,200 ~ 1,5 кг - это, скорее всего, для фотоаппаратов DSLR стабилизатор, чем для видеокамер. Но, учитывая, что NEX-VG30 - это практически и есть фотик по оснащению и весу, то данная модель теоретически подойдёт.
Меня немного смущает цена этого устройства - всего 195 долларов. Стабилизатор за такую цену, вряд ли, обеспечит хорошее качество стабилизации камеры в движении, особенно в горизонтальной плоскости.
С несущей способностью: 0,200 ~ 1,5 кг - это, скорее всего, для фотоаппаратов DSLR стабилизатор, чем для видеокамер. Но, учитывая, что NEX-VG30 - это практически и есть фотик по оснащению и весу, то данная модель теоретически подойдёт.
Но если повесить на него ещё антлерс, то не пойдёт.
Я бы сказал, что это вариант стабилизатора для тех, кто хочет снимать кадры с движухой в кадре, но кому не принципиально, насколько качественно будут сняты эти кадры в плане техники.
Добрый день, хотелось бы услышать мнение профессионалов - какой стедикам приобрести, может кто модели посоветует, буду благодарен. общий вес тушки и объектива 1300г., стоит ли брать стедик с весом до 1.5кг или можно взять больше. п.с. такой темы не нашел может из - за убитого при монтаже зрения а может из-за криворукости, хотя оба варианта не исключены.
Ну, если на камере не будет никакого обвеса - микрофона, накамерного света и т. д., то можно брать стабилизатор с нагрузкой до полутора килограммов. Но. вообще. такой инструмент лучше покупать с прицелом на то. что камера может и поменяться и она будет тяжелее современной камеры, поэтому запас по нагрузке на стабилизаторе не помешает.
JonLaqvin, Марка стабилизатора может быть любая, главное, чтобы технические характеристики соответствовали камере и другому оборудованию. Например, очень полезна общая съёмная площадка, которая поможет быстро перемещать камеру со стабилизатора на монопод или на штатив.
Ну, быстросъёмную площадку можно любую поставить, а вот качество самого изделия у всех систем стабилизации разное. Я думаю, что при выборе стабилизатора нужно больше всего обращать внимание на известность бренда, от чего зависит и качество изделия.
Я бы на страну производства больше обращал внимание, потому что. например, китайские стедикамы на фото очень эффектно смотрятся, а когда купишь их и начинаешь работать, то обнаруживаешь. что материалы, которые на фото выглядели солидно, на деле оказались дешёвыми подделками с низким эксплуатационным коэффициентом.
Всё можно сделать, только зачем эта кустарщина в работе, если можно купить специальное профессиональное оборудование - стедикам и снимать качественные пролёты и т. п..
кто знает в чем разница стедикама фирмы Glidecam HD-1000 и Glidecam XR-1000 ? в описании написано одинаково (Система стабилизации для компактных и легких ручных видеокамер серии HD весом до 1,5 кг) ??
Разница между Glidecam HD-1000 и Glidecam XR-1000 в том, что стедикамы серии Glidecam XR - это новое поколение стедикамов на основе новых современных технологий, а по своим чисто техническим характеристикам (вес камер, назначение и т. д.) они ничем не отличаются от старой серии Glidecam HD.
Не понял... А технические характеристики устройства стабилизации разве не зависят от технологий, которые применялись при его производстве? Например, в серии Glidecam XR используется принципиально другой трёхосный шарнир Gimbal, что прямо сказывается на качестве стабилизации картинки.
http://www.youtube.com/watch?v=jKyIwxmd_hc вот наша тема , на 970 акумах весь в пластике и с подставкой, 84-90 тыс . эх был бы летом в продаже купил бы. 1400 дол. тыс .45 стоил.
Сообщение отредактировал jack888 - 20.1.2015, 0:01