Часто смотрю западные видеоработы на их сайтах или Vimeo и сравниваю с нашими. Даже если ничего в западных роликах такого суперского нет, то всё таки они как-то выглядят посолиднее. Почему это так? Какие мнения?
Антураж разный в кадрах. У них там на видео отели, дворцы и т. д., а у нас часто хрущёвки. В таком интерьере ты не сделаешь видео, которое сравниться с западным, ИМХО.
Даже если ничего в западных роликах такого суперского нет, то всё таки они как-то выглядят посолиднее. Почему это так? Какие мнения?
Моё мнение такое, что мы видим самые лучшие западные образцы, а сравниваем со своими не самыми лучшими. Так неправильно! Надо их лучшее сравнивать с нашим лучшим, тогда я лично разницы не наблюдаю, даже наоборот. ИМХО, наши лучшие снимают видео получше западных коллег.
Вообще общий уровень, наверно у них повыше будет, а?
Такой же у них уровень! Только вчера смотрел одного ньюоркского видеографа, так там такая съёмка, как у нас за 5 тыр снимают. Сейчас поищу в кэше ссылку на его страницу с работами. Прикольнётесь, )))
Там дофига его роликов. Но в этом клипе поглядите какая съёмка - боллтанка, всё в автомате снято, пересвет на платье невесты аховый! И монтаж весь через диссолвы, как у нас суповых дел мастера любят. Это Нью-Йорк!!! Не самый бедный регион, ага? )
Oleg Proskurin Спасибо за инфу! Я как-то даже загордился немного за наших. А если серьёзно, то очень полезный наглядный ролик. Полезный. чтоб не комплексовать, когда смотришь то, что PIRON в соседней теме показывает - "Новости мировой видеографии".
В западных работах не только интерьер другой, но и люди другие. Это сразу заметно, когда смотришь работы. Они на камеру меньше внимания обращают и ведут себя более нормально перед объективом.
Даже если ничего в западных роликах такого суперского нет, то всё таки они как-то выглядят посолиднее. Почему это так? Какие мнения?
Присоединяюсь к тем, кто говорил про антураж. Поэтому их ролики и смотрятся иначе, что у них в каждом кадре виден другой уровень жизни. Любой интерьер, экстерьер, одежда, мебель, разные детали и т. д. - всё просто богаче!
У нас примерно такое же видео называется "суп". Тогда вопрос, а соотношение между такими "мастерами" и такими, как те лучшие, которых мы всё время смотрим, какое у них?
Упс! Если бы не титры, что это Нью-Йорк, то не поверил бы. Сразу изменилось представление о западной видеографии - не так там всё одинаково, как мне казалось!
Тогда вопрос, а соотношение между такими "мастерами" и такими, как те лучшие, которых мы всё время смотрим, какое у них?
Похоже, что без разницы, что у них, что у нас видеография. Разброс между умением снимать такой же большой, как у нас. Значит и соотношение лучших и остальных примерно одинаковое.
У нас с ними ещё и свадьбы проходят по разному. Совсем другой сценарий самого торжества, поэтому и видео различается. Ну это, как одно из различий между нашей и западной видеографией.
Не всё так просто, как кажется. В западной видеографии до фига чего отличающегося от нашей. Антураж и деньги - это понятно, потом менталитет самих людей - это тоже понятно. Но есть ещё менталитет самих видеографов!!! Все люди снимают, как видят, а видим мы, ИМХО. не одинаково. Поэтому западную работу сразу отличишь от русской или украинской и т. д., в общем, от нашей. )))
Вопрос, мне кажется, не совсем корректный, потому что и западная и русская событийные видеографии очень неоднородны по своему качественному уровню. А когда мы смотрим работы, то прежде всего обращаем внимание на эти вещи. Например, я недавно смотрел сайт французских видеографов и, вы не поверите, но то, что там представлено, в России видеографы делали два года назад. А Франция - это тоже не Албания или что-то в этом роде - это центр европейской культуры с максимально развитым чувством вкуса у населения, с великими кинематографическими традициями и т. д.. Однако событийная видеография у них слабая и не идёт ни в какое сравнение с нашей.
Антураж и, вообще внутреннее содержание кадров естественно влияют на общее впечатление, но, если при всём этом, работа в профессионально-техническом плане сделана слабо, то великолепное визуальное содержание кадров уже не спасает. Раньше главным отличием западной видеографии от русской был более высокий качественный уровень работ и в техническом и в художественном плане. Но сейчас эта разница нивелирована и русские видеографы делают видеопродукцию не только не хуже западных коллег, но в некоторых случаях и гораздо лучше.
Может у них есть современные работы, а этот сайт, типа того, что тут ссылку давали на ньюйоркские работы.
Я верю только своим глазам. Работы нью-йоркских мастеров я видел, а так же видел работы нью-йоркских... как бы это помягче выразится... вобщем, тут в теме ссылку давали. Буду рад изменить своё мнение о французской видеографии, если увижу работы мастеров из этой страны, а пока......
Но есть ещё менталитет самих видеографов!!! Все люди снимают, как видят, а видим мы, ИМХО. не одинаково. Поэтому западную работу сразу отличишь от русской или украинской и т. д., в общем, от нашей. )))
Хочешь сказать, что русский видеограф на западе снимет свадьбу хуже, чем западный, потому что менталитет и видение другое?
По мне интереснее было бы посмотреть, что снимет Stillmotion у нас! Прикиньте, парень с рельсами и стедикамами в наших подъездах на выкупе кадры свои снимает. Гы-гы...)))
Хочешь сказать, что русский видеограф на западе снимет свадьбу хуже, чем западный, потому что менталитет и видение другое?
Я не сказал, что хуже снимет, я сказал, что западную и русскую работу легко отличить по тому, как всё снято и смонтировано. Предположу, что если наш видеограф поедет снимать на запад, то его работа всё равно будет похожа на наши, не хуже или лучше, а просто сразу видно будет, что её делал наш человек. Фик знает с чем это связано! Пусть PIRON разберёт, у него лучше получится. )))
Предположу, что если наш видеограф поедет снимать на запад, то его работа всё равно будет похожа на наши, не хуже или лучше, а просто сразу видно будет, что её делал наш человек.
Не согласен. Смотрел одну украинскую работу, так до последних титров был уверен, что это западный ролик, пока титры с именами "Руслана" и парня не помню, как звали не появились. А если бы он снимал у них, то не отличить было бы.
А по моему лица у людей отличаются - это сразу выдаёт, чей ролик - западный или нашенский. Типаж, как киношники говорят. В кино тоже самое - сразу видно, где фильм сделан даже если звук не включать, по лицам людей.
Лица - да! Но это не всё. Если взять западную пару и снять видео в России, то ролик будет выглядеть, как наш, а не западный из-за всего окружения вокруг пары.
Ролик будет выглядеть, как ни то ни сё! И продолжу эту мысль, что если взять русскую пару и снять их на западе, то ролик тоже будет ни то ни сё - ни наш, ни их. Так?
Где сделан ролик видно по свадебным традициям, которые в нём показываются. Например три года назад западный ролик легко было отличить от нашего по тому, что там невеста бросала букет, а жених подвязку. Потом эта западная традиция прижилась у нас. А если видишь в ролике кадры выкупа, то это наш ролик, потому что у них такой традиции нет. Ну и так далее.
Но сейчас эта разница нивелирована и русские видеографы делают видеопродукцию не только не хуже западных коллег, но в некоторых случаях и гораздо лучше.
Практически все лидеры нашей профессии. Перечислять не буду, во-первых, потому что имена всем известны и, во-вторых, потому что у каждого свой список лидеров.
При ответах в опросе, конечно, надо оценивать лидеров профессии России и зарубежья, а то получаются не вполне адекватные результаты. Например, на данный момент в опросе "Чья событийная видеография сегодня лидирует в техническом отношении?" один человек ответил, что русская и девять, что западная. 1 против 9!!! Интересно, чего такого из технических средств нет у Меликова, Инамова, Кальяна и т. д, чем пользуются Моро, Макбануа и т. д.?
Всё такое есть, но не в таком количестве. Ты мне сам давал ссылку на Vimeo c бэкстейджем StillMotion. У них там вагон аппаратуры был на съёмке.
Ты про этот ролик:
Но это студия! У нас если взять студию с таким штатом по численности, будет такое же нагромождение аппаратуры. А если работает один видеограф или два, то зачем им вагон аппаратуры? Но все эти устройства, которые показаны в ролике, насколько я знаю, используют многие руксские видеографы.
Смотрится суперкруто! Но эти бэкстейджи показывают, как не надо работать, ИМХО. Представьте как себя будут чувствовать люди на свадьбе в таком окружении?
Похоже на рекламные ролики. Не верится, что они такими бригадами работают. Чисто по деньгам заказчики их не закажут такой толпой, ИМХО.
Такой толпой может не работают, но у них сейчас норма 2-3 человека на съёмке. Двукамерка обязательно идёт и ассистент сумки таскать, свет, микрофон, ширики подавать и т. д.! Об этом писали много раз.
Многие у нас по такой же схеме работают. А два человека в большом зале ресторана не увидишь, на улице тем более. А здесь в ролике за операторами и асситентами невесту не видно.
Молодожёны видно, что настоящие, но им могли заплатить. Или снять им свадебный фильм бесплатно, если они позволят снять рекламу на их свадьбе. Не верю я что невеста будет в восторге от такого количества мужмков в её комнате на свадьбе.
Интересная тема, но трудно сравнивать западную и нашу видеографию в общем, потому что мы не всех знаем, кто у них и у нас как работает. Если по отдельным именам сравнивать, то лучше будет понятно.
Между западной и нашей видеографией большая разница, ИМХО. Наш бюджет свадьбы в среднем 500-1000 баксов, а у них в два-три раза выше. Разве может не отличаться видео с разными бюджетами?
Может не отличаться, может отличаться, может отличаться так, что лучше будет видео, которое обошлось дешевле! От денег много зависит, но не всё. Можно за большие деньги халтурку снять, я такие примеры видел.
Не пойму я как может быть результат похожий, если один снимает Sony 2100 на руках, а другой снимает, как в клмпе в этой теме с кучей камер, стедикамов, другого оборудования и ассистентов?
Как ты описал результат будет разный. ))) А если взять одного с "кучей камер, стедикамов, другого оборудования и ассистентов" и другого с тем же самым, то какой будет результат? У наших видеографов сейчас тоже есть такие же камеры (EX1, 5D MarkII и т. д.), стедикамы, глайдтреки, 35мм-адаптеры, свет, отражатели и т. д. - всё есть.
Трудно судить о том, чего не знаешь. Что у нас, мы знаем, а что у них - неизвестно. Я не знал, что у них есть суп, а тут выложили ролик и узнал. Не знал, что у них снимают мыльницами, а увидел фото их видеографа с мыльницей и узнал. Правильно тут говорили, в опросе по лидерам надо отвечать. Этих мы знаем и у них и у нас.
Классные работы у них и у наших появляются примерно в одном количестве. Не скажешь, что на 10 их классных роликов только один наш. Даже может наоборот наши выдают интересное видео чаще.
Я думаю, что западная и русская видеография отличаются тем, как заказчик относится к видеографу. Это хорошо видно в роликах. Там наверно больше свободы творчества, чем у нас. Никто там не суётся в съёмку.
По поводу большой разности менталитета западного и русского заказчика, посмотрите данный клип:
Представить себе, что наши заказчики всех возрастов будут так активно и с неподдельным интересом исполнять волю видеографа, воплощая его творческий замысел, невозможно.
Съёмка слабая. Не только пересвет, ещё болтанка. Но идея и как сделано искупает все косяки съёмки. Мне клип понравился. А по теме что сказать, на наших свадьбах так не снимешь!
Сообщение отредактировал Alexei_Sever - 21.12.2009, 14:26
Представить себе, что наши заказчики всех возрастов будут так активно и с неподдельным интересом исполнять волю видеографа, воплощая его творческий замысел, невозможно.
Здорово отработали все: молодые, гости, видеограф. Косяки по съёмке извиняются, потому что на дубли времени не было - всё походу снималось по ходу свадьбы. А если тебе в камеру лезут под накамерник, то пересвет по любому получишь.
Идея не новая, ИМХО. Я с детьми в детском саду делал примерно такую же работу. Они у меня пели песенку "Пусть бегут неуклюже...", а их в разной обстановке детсада показывал. Все пацаны пошли в корзину, кроме одного, а девчонки почти все отпелись хорошо, с нужной мимикой. )))
Сообщение отредактировал Vladimir Kravchuck - 28.12.2009, 0:09
Да так по одному ролику нельзя судить о всём народе. У нас на свадьбах тоже бывает одни гости жгут так, что искры летят, а другие сидят всю свадьбу в тарелки смотрят. Ролик смотрится на Ура, но это народ попался боевой! ))).
Тут вся соль в том, что разновозрастный народ. У нас если жгут, то кто-нить один из гостей, а так чтобы все, такого не было у меня ниразу. А в этом клипе все под одно отжигают. )))))
А я подумал вот что! Мы тут про народ говорим, а про себя как? Я думаю, что у чела, который ролик снял есть талант завести людей! Он их завёл и они спели и отплясали ему песню на камеру. Если бы там у них мямля снимал, то видео такого не сделал.
Съёмка слабая. Не только пересвет, ещё болтанка.......
Ну, это не самая слабая западная съёмка! У нас так много людей, которые воспитали в своём сознании культ западной видеографии, что им не мешает получить реальное представление о предмете их обожания.
Вот, ещё один образец западной свадебной видеографии: Видеограф: Joe Severino Название: My Wedding Videography Demo Дата: 21 января 2010г.