Досъёмка материала в другой день, кто проводит досъёмку после мероприятия? |
|
|
|
19.5.2010, 15:53
|
|
А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. У меня в 2008 году была одна такая съемка, в день свадьбы лил ооочень сильный дождь, и молодые сами вызвались сделать съемку прогулки в другой день.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 72)
Реклама
|
19.5.2010, 15:53
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:22
|
|
Вызвались - это хорошо, а как с оплатой? Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день?
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:24
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. Было, что не смогли ничего снять из-за пробки на дороге. Я предложил им снять прогулку в другой день, но они отказались, типа невесте причёску снова делать и т. д.  А я бы поснимал.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:38
|
|
Ребята, досъёмка материала для фильма в другой день, в том числе, и в наших интересах, ведь, свадебный фильм без структурного эпизода "прогулка" смотрится крайне невыгодно. Впечатление от такого фильма будет работать против его авторов.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:43
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  У меня в 2008 году была одна такая съемка, в день свадьбы лил ооочень сильный дождь, и молодые сами вызвались сделать съемку прогулки в другой день. В дождь тема съёмки в другой день всегда возникает, но молодые ни разу не предложили досниматься, а я тоже не предлагал. Longin, На счёт оплаты вопрос тут двоякий. Вроде мы работу свою не сделали - прогулку не сняли, но вроде не виноваты, а был форс-мажор - дождь. Короче тут не пойми как решать.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:46
|
|
Цитата(Longin @ 19.5.2010, 22:22)  Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день? 50% от стоимости часовой оплаты без монтажа, да и честно говоря, мне и самому было в радость работать. никто не торопит, не мешает.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:52
|
|
Цитата(An_Semykin @ 19.5.2010, 17:24)  ... типа невесте причёску снова делать и т. д.... Для невест второй раз себя в вид невесты привести - это подвиг и моральный и денежный.  Мало кто решится на такое равди съёмки, ИМХО.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:52
|
|
Цитата(An_Semykin @ 19.5.2010, 22:24)  Было, что не смогли ничего снять из-за пробки на дороге. Я довольно часто такую ситуацию решаю так: пересаживаю из кортежа молодых в трамвай едем до места съемки и работаем (пока кортеж из пробки выберется и доедет до нас)
|
|
|
|
|
19.5.2010, 16:55
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. У меня тоже была один раз досъёмка. Работал бесплатно, точней за стоимость заказа без надбавки. В принципе считаю, что если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 17:10
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 19.5.2010, 22:55)  если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом. в этот день я очень много снимал в помещении, невеста не хотела сниматься под дождем, и инициативу ребята проявили сами, выбрали день, сделали прическу, только украшенного автомобиля не было. а в прошлом году в дождь снимал пару просто шик. у невесты было 2 свадебных платья, со шлейфом для загса и без шлейфа для банкета.так первое платье вообще не жалели, как только зарегестрировались, так сразу и оторвались по полной. Даже бегали босиком по лужам...
|
|
|
|
|
19.5.2010, 17:27
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 19.5.2010, 17:55)  В принципе считаю, что если чего-то не сделал по заказу, то должен сам нести расходы на этом. Не согласен. Форс-мажор никто из нас не должен оплачивать. Если на съёмке по форс-мажору не смогли что-то снять из заказа, то видеограф не несёт ответственности. Условия проведения съёмки - это дело заказчика.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 18:23
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 18:10)  у невесты было 2 свадебных платья, со шлейфом для загса и без шлейфа для банкета... Хорошая мысля с двумя платьями, но накладно! ))) У меня была досъёмка два раза, тоже по причине непогоды. Для работы - это супер вариант! Гости не мешают, времени вагон, народу кругом мало и в кадр не лезут.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 18:44
|
|
Досъёмка в другой день после свадьбы - это как съёмка "лавстори" будет, только в свадебной одежде.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 18:52
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 17:52)  Я довольно часто такую ситуацию решаю так: пересаживаю из кортежа молодых в трамвай едем до места съемки и работаем (пока кортеж из пробки выберется и доедет до нас)  Круть!!! Можно наснимать суперское видео в трамвае. ))) Пассажиры наверно все в улыбках, когда невеста заходит в трамвай. )))
|
|
|
|
|
19.5.2010, 19:46
|
|
Цитата(Тotal ART @ 19.5.2010, 17:52)  Для невест второй раз себя в вид невесты привести - это подвиг и моральный и денежный. Я один раз снимал выпускной в школе. Вручение диплома одной выпускнице снял на дефектной части плёнки, короче видео не было - одни квадраты. Предложил ей переснять этот эпизод на другой день. Она ни в какую ! Причина - причёска...
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:02
|
|
Я снимал досъёмку, мне тоже понравилось работать, потому что молодые конкретно работали вместе со мной, а не думали, как не опоздать на банкет. Они оплачивали этот съёмочный день отдельно от цены заказа.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:14
|
|
Цитата(videows @ 19.5.2010, 16:53)  А у кого-нибудь было, что в день свадьбы съемка вообще не удалась, и постановочную фото-видеосъемку сделали через несколько дней после свадьбы. Наверно у большинства было такое. Но это происходит по причине форс-мажора, а он часто не бывает, слава Богу.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:57
|
|
Цитата(PIRON @ 19.5.2010, 17:38)  Ребята, досъёмка материала для фильма в другой день, в том числе, и в наших интересах, ведь, свадебный фильм без структурного эпизода "прогулка" смотрится крайне невыгодно. Впечатление от такого фильма будет работать против его авторов. Но это только один заказ и он погоды не сделает по репутации видеографа. Я бы наверно не стал снимать в другой день, если только это не оформить, как новый заказ.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 22:06
|
|
Цитата(Longin @ 19.5.2010, 17:22)  Вызвались - это хорошо, а как с оплатой? Они оплачивали съёмку на второй съёмочный день? Если съёмка в день свадьбы не велась по вине видеографа - камера накрылась или здоровье подкачало, то досъёмка само собой делается. А если по форс-мажору, независящему от видеографа, то досъёмка должна оплачиваться.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 22:19
|
|
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 19.5.2010, 17:43)  На счёт оплаты вопрос тут двоякий. Вроде мы работу свою не сделали - прогулку не сняли, но вроде не виноваты, а был форс-мажор - дождь. Короче тут не пойми как решать. А что тут решать? Доснимать надо, если работу не сделал по договору. Но конечно не бесплатно, но и не за дорого. Вариант, как написал videows - досъёмка с 50% скидкой, наверно оптимальный.
|
|
|
|
|
20.5.2010, 0:17
|
|
Если оплата идёт почасовая, то проблемы с досъёмкой вообще нет. Сколько молодым надо, столько видеограф будет снимать. На свадьбе или в другой день - это не меняет ничего.
|
|
|
|
|
20.5.2010, 14:26
|
|
Досъёмка у меня была несколько раз. Считаю, это нормуль для нашей работы, потому что много от чего зависим в свадебный день и съёмка может сорваться. А доснять молодым эпизоды, которые договаривались в заказе, надо по любому, ИМХО.
|
|
|
|
|
20.5.2010, 17:27
|
|
Videostudiya NВсё точно. С почасовой оплатой нет проблемы в один день или в несколько дней свадебный фильм снимать. Но обычно у нас цена за фильм идёт, а не по часам съёмки. Досъёмка сразу отнимает время, которое ещё надо выкроить в другие дни.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
21.5.2010, 0:02
|
|
Цитата(Vlad production @ 20.5.2010, 15:26)  А доснять молодым эпизоды, которые договаривались в заказе, надо по любому, ИМХО. Если они сами хотят доснять. Некоторых не уговоришь на досъёмку в другой день.
|
|
|
|
|
21.5.2010, 12:36
|
|
К досъёмке отношусь спокойно, как к рабочему моменту. Было не раз. Не только из-за погоды, а просто от нехватки времени. Регистрация в 15:00, а банкет в 16:00. Какая тут съёмка? Успеть бы доехать в ресторан из ЗАГСа.
|
|
|
|
|
22.5.2010, 0:22
|
|
Приходилось дорабатывать заказ в другой день. Муторное это дело в плане времени - день пропадает полностью. По съёмке работать удобно, потому что без спешки.
|
|
|
|
|
28.5.2010, 0:29
|
|
У меня досъёмок не было. Но если бы мы не сняли что-то на свадьбе, то без проблем сниму в другой день. Лишь бы сами молодые хотели сниматься. )))
|
|
|
|
|
1.6.2010, 0:49
|
|
Не всё так просто, Денис. В этот другой день ты мог бы монтировать и заработать денег, а придётся бесплатный съёмочный день устраивать.
|
|
|
|
|
1.6.2010, 17:42
|
|
А почему сразу бесплатно? Никто не говорил про бесплатную досъёмку. Договариваешься с заказчиками, за сколько в другой день продолжить съёмку и вперёд. )) Поэтому день не пропадает.
|
|
|
|
|
2.6.2010, 12:55
|
|
Свободный день для досъёмки ещё найти надо. Хорошо зимой, а летом как? Летом все дни расписаны.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 22:15
|
|
Досъёмку провожу по своей инициативе. Недавно ездил в школу, чтобы доснять нексколько кадров, которые мне нужны были по сюжету для выпускного фильма. По моему досъёмка материала - это нормальная часть работы.
|
|
|
|
|
8.8.2010, 11:18
|
|
Досъёмку для школьных фильмов я вообще не считаю. Это делаю почти на каждом заказе. В съёмочный день по запарке многое забываешь снять, потом подъезжаешь в школу и снимаешь интерьер или перебивки.
|
|
|
|
|
30.8.2010, 20:22
|
|
В школьных заказах досъёмку делал, когда забывали ребёнка снять. В свадебных - не приходилось. Не представляю, как невеста будет второй раз причёску повторять, другую-то ей нельзя, чтобы она в кадрах не отличалась.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 18:24
|
|
Ничего сложного нет, были бы деньги и желание.  Они эти причёски делают по шаблону и парикмахеру повторить причёску - это, как два пальца обасфальт.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 22:27
|
|
Gross Alex, Неееее, в кадре всё таки будет видно, что причесон другой. По любому с точностью до волоска и цветочка не повторишь все детали причёски и урашения.
|
|
|
|
|
26.9.2010, 21:07
|
|
На свадебном заказе один раз снимал жениха до свадьбы. У них по организации свадьбы не было возиожности снимать его в день свадьбы. На школьных заказах было несколько досъёмок, но это другое, потому что там съёмка многодневная. Считаю, что досъёмка - это нормальная часть работы, вопрос только в желании заказчиков сниматься.
|
|
|
|
|
29.9.2010, 0:22
|
|
Не, досъёмка - это не нормальная часть работы. Это большая потеря времени, потому что день уходит на съёмку, хоть сколько часов она длится. Снимать всё надо в один день, если мероприятие длится один день.
|
|
|
|
|
30.9.2010, 14:04
|
|
Это понятно, что надо уложиться в один день, но если форс-мажор? Дождь или машина сломалась или ..... или .... или ... и ещё 100 или? Досъёмка - это не подарок, но необходимость в каких-то обстоятельствах.
|
|
|
|
|
12.10.2010, 0:15
|
|
Бывает, без какого-то кадра видеоряд не клеится, то иду и доснимаю нужные кадры. Больше всего я перебивки для монтажа прогулки доснимаю. Приходишь на место, где снимались на свадьбе и снимаешь виды природы - лучшие перебивки. Так чтобы снимать прогулку с молодыми в другой день, такого не было у меня, хотя срывы съёмки из-за дождя были.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
12.10.2010, 13:21
|
|
Не, из-за перебивок ходить на досъёмку - это гемор. У меня на компе цеклая папка с видами природы, снятыми на разных заказах, на этот случай и время тратить - ходить доснимать не надо.
|
|
|
|
|
17.11.2010, 1:09
|
|
Досъёмка - это тоже типа форс-мажора. Она бывает оттого, что нельзя было снимать в день съёмки, например из-за погоды. А если погода была хорошей, но нужна досъёмка, значит не доработал в съёмочный день. Во втором случае претензии за потерянное время только к себе.
|
|
|
|
|
17.11.2010, 16:37
|
|
Мне приходилось досъёмку делать - это снимать вид помещения, где проводилось мероприятие, с улицы. На съёмке на это не хватает времени или вылетает из головы, что надо такие кадры сделать. А при монтаже смотришь, что без этого кадра не получается нормально начать видеоряд. Едешь на место и снимаешь. )
|
|
|
|
|
8.12.2010, 19:40
|
|
Цитата(Corentall @ 17.11.2010, 1:09)  Во втором случае претензии за потерянное время только к себе. Согласен. Досъёмка - это твоя же недоработка на съёмке.
|
|
|
|
|
12.12.2010, 17:30
|
|
Досъёмка - это не всегда недоработка. Я например часто сам себе организую досъёмку, если вижу, что сейчас хорошо не сниму, потому что времени мало или по другим причинам. Время, какое есть, уделяю только съёмке основного материала, а все дополнительные виды и перебивки доснимаю потом, чтобы никто не мешал.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
18.12.2010, 22:40
|
|
Я почти на всех школьных и детских заказах досъёмку делаю. Школу или детский сад, двор и всё вокруг снимаю в другой день, чтобы никто из детей и родителей не мешал. Они всегда у входа толпами пасутся и мешают.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 17:16
|
|
Пару лет назад часто приходилось доснимать разные детали после съёмки, потому что многое вылетало из головы в съёмочный день. А последнее время появился опыт и успеваешь снять всё, что надо.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 22:12
|
|
Не думаю, что опыт тут что-то решает. В основном досъёмка вызвана недостатком времени в съёмочный день или просто загнанностью видеографа, когда мечешься в цейтноте, чтобы всё успеть, и обязательно что-то забудешь.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 13:39
|
|
Я иногда перебивки езжу доснять, если при монтаже такие кадры нужны, а их нет. Какие-нибудь виды природы, экстерьера, общие планы или детали.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 17:25
|
|
Бесплатная досъемка может быть только в одном случае. Если сам что то накосячил. Все остальное - только за деньги и по основному тарифу. Тебя наняли но определенный день, который сами выбрали, адрес выбрали они, маршрут выбрали они, время выбрали они. Надо же понимать, что если сами живут в одном конце города, загс в центре (потому что он самый представительный, едут на неповоротливом лимузине, кафе в другом конце города ( там же подешевле) - то очень большие шансы, что всю дорогу простоим в пробках. А я значит из за этого должен бесплатно все доснимать потом??? Нет уж увольте.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 21:05
|
|
Плохо не только то, что досъёмка - это бесплатная работа, а ещё то, что теряешь ещё один рабочий день на досъёмку. В этот день можно было монтировать или просто отдохнуть, а надо ехать и доснимать материал.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 21:34
|
|
Конечно лучше уложиться в один день,и снять все что нужно,несмортя на обстоятельства,но это тоже смотря какие.....А на счет доплаты это уже нужно договариваться с заказчиками.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 21:46
|
|
Цитата(Studiolotos @ 16.1.2011, 17:25)  Надо же понимать, что если сами живут в одном конце города, загс в центре (потому что он самый представительный, едут на неповоротливом лимузине, кафе в другом конце города ( там же подешевле) - то очень большие шансы, что всю дорогу простоим в пробках. В таком случае надо назначать съёмку прогулки на другой день с соответствующей оплатой, а не бегать в мыле, чтобы за 15 минут снять материал на клип.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 23:07
|
|
Ребята, надо просто на предварительной встрече с молодыми это дать им понять, что если на съемку прогулки они выделят 15 минут (несмотря по каким это было причинам) - то и в конечном фильме у них будет прогулки минуты на полторы, т.к. больше снять не успели. Если начнем бесплатно доснимать, то на шею же сядут. "Ой я седня волнуюсь - снимем все завтра. Нет седня дождь ( снег, туман, месячные, пьяные) - снимем все в четверг." Работаем только в оплаченное время.
|
|
|
|
|
17.1.2011, 1:11
|
|
Не знаю, какие досъёмки могут быть с молодожёнами? Они в таком внешнем виде только в свадебный день и повторить этот вид нельзя - причёска и макияж будут отличаться, даже если копию заказать. Доснять можно, как уже писали, общие планы или детали места съёмки на перебивки - это максимум.
|
|
|
|
|
17.1.2011, 18:49
|
|
Цитата(Mihey @ 17.1.2011, 1:11)  ... причёска и макияж будут отличаться, даже если копию заказать. Не, копию парикмахеры и визажисты сделают так, что не отличишь - это не проблема для проведения досъёмки. Но так, как за неё надо платить столько же, сколько платили за оригинал, то надо ещё поискать заказчиков, которые захотят деньги выбрасывать. )
|
|
|
|
|
21.1.2011, 14:56
|
|
Цитата(Studiolotos @ 16.1.2011, 23:07)  Работаем только в оплаченное время. Это само собой. Если досъёмка идёт, потому что заказчики чего-то не успели или не организовали в основной день съёмки, то оплата обязательно должна быть. Это их косяк - они платят. А если долсъёмка из-за нашего косяка, то как-то не правильно с заказчиков за эту работу деньги требовать.
|
|
|
|
|
30.1.2011, 21:39
|
|
В осеннюю погоду снял короткую прогулку по-причине далеко ехали за невестой, быстро стемнело. Предложил доснять. Позвонил через два дня. Говорят отходим от свадьбы. Невеста очень хотела, а жених не очень. Через 4 дня подошел срок сдачи свадебного платья или на работу их срочно вызвали. После этого больше не предлагаю. Что снял, то и смонтировал.
|
|
|
|
|
31.1.2011, 1:26
|
|
Только время потерял на переговороы и ожидания. Заказчики соглашаются доснять эпизоды, но хотят, чтобы как-то всё само собой произошло, чтобы им в этом не участвовать. Не, правда, после свадьбы у молодых интерес ко всему свадебному сильно падает.
|
|
|
|
|
11.2.2011, 22:58
|
|
Время теряется в любом случае. Правильно коллеги написали, что досъёмка - это наша недоработка. Надо всё успевать снять на съёмке, а не носиться потом по местам съёмки, чтобы доснять упущенные кадры. Если забываешь что-то из плана съёмки, то надо записывать. Я лично против досъёмки в работе, поэтому если что-то не снял, то монтирую из того, что снял.
|
|
|
|
|
12.2.2011, 18:37
|
|
Цитата(LEON @ 11.2.2011, 22:58)  Правильно коллеги написали, что досъёмка - это наша недоработка. Иногда недоработка, а чаще всего форс-мажор - или времени было мало или погода не позволила снимать. Досъёмка - это нормальный рабочий процесс. Конечно, лучше, когда весь материал для фильма снят за один съёмочный день, но это возможно не всегда.
|
|
|
|
|
6.3.2011, 19:27
|
|
Из того, что помню, ездил доснимать общие планы природы на перебивки для свадебного фильма и доснимал интерьер школы для школьного фильма. Но с людьми никогда досъёмку не делал. По моему это не возможно чисто технически, потому что потом собрать в одном ролике кадры снятые в разные дни не получится - люди будут различаться.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 0:19
|
|
Не люблю я это дело! Хуже нет, чем распыляться и из-за нескольких кадров ехать на место и снимать.  По любому надо всё снимать в съёмочный день, чтобы потом не париться с досъёмками.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 12:39
|
|
Понятно, что надо всё снимать в один день, но досъёмка - это вынужденная мера, когда видишь, что нет нужного материала для фильма. Тут хочешь-не хочешь, а надо ехать и снимать, даже за ради одного единственного кадра.
|
|
|
|
|
3.4.2011, 17:35
|
|
Я соглашусь с теми, кто писал, что досъёмка - это наш брак в работе. Значит, на съёмке была неправильная организация дела, если не снял, что надо было. Исключение только дождь - это природные силы, которые мы не контролируем.
|
|
|
|
|
15.4.2011, 0:28
|
|
Брак только наш, потому что съёмка - это наше дело. Ну а за свой брак мы платим потерей своего же времени. Всё по делу.....
|
|
|
|
|
19.4.2011, 19:44
|
|
Насчёт платности досъёмки всё решается очень просто. Если досъёмку предлагают заказчики, то они её оплачивают, если предлагаем мы, то никто никому не платит. Но в принципе лучше избегать досъёмки, в том числе платной. Много денег не заработаешь, а много времени потеряешь.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 0:18
|
|
Я признаю досъёмку перебивок или видовых планов, но только не работу с заказчиками. Уверен, что событие надо снимать в день события и не заниматься подтасовками, что половина фильма снята до свадьбы, половина - после, а в день свадьбы снимали только ЗАГС.  Праздничное настроение у заказчиков бывает только один раз - в день события, вот его и надо снимать, ИМХО.
|
|
|
|
|
20.4.2011, 14:38
|
|
Сергей, твоё рассуждение полностью правильное, но бывает погодный форс-мажор - дождь. Получается, что или ничего не снимать для фильма или снимать в другой день. При форс-мажоре ситуация безвыходная.
|
|
|
|
|
21.4.2011, 0:12
|
|
Freeman, А как быть с достоверностью? Вот в жизни на свадьбе был дождь и прогулки не было, а в фильме вдруг появилась прогулка, снятая на досъёмке. И это будет достоверный фильм о свадьбе? Я считаю, что в фильме должно быть то, что было в день свадьбы, всё по настоящему.
|
|
|
|
|
6.7.2011, 11:41
|
|
Игорь, это не проблема. Свадебный фильм состоит, как бы из отдельных новелл. Прогулка - это отдельная история, которая показывает о молодых в художественном стиле. Её можно снять не на свадьбе и она нормально войдёт в свадебный фильм.
|
|
|
|
|
21.7.2011, 0:22
|
|
Стараюсь не доводить дело до досъёмки после мероприятия. Для меня эта работа означает кучу потерянного времени, поэтому отношение полностью негативное. Даже если плохая погода, то ищем варианты, где поснимать планы для "Прогулки", но всё снимаем в один день.
|
|
|
|
|
13.9.2011, 13:38
|
|
Постановка почти всегда не укладывается в один съёмочный день, поэтому несколько кадров приходится доснимать в другие дни. Причин много - или нужное время суток прошло или по организации чего-то нет для съёмки. А сами события надо снимать в день события. Все досъёмки, как ни старайся, будут выглядеть фальшиво.
|
|
|
|
|
16.12.2011, 13:46
|
|
Это точно! На досъёмках атмосфера в кадре уже не та, потому что настроение людей не то. В другой день доснять можно перебивки или другие кадры без людей. Я иногда езжу и снимаю природу, чтобы эти кадры в фильм поставить. На заказе на эти кадры почти всегда нет времени, хочется побольше набить кадров с молодыми, чтобы потом было из чего выбирать.
|
|
|
|
|
  |