IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Помогите собрать ПК 100к
assasin
сообщение 21.1.2014, 8:45
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

День добрый, помогите собрать ПК до 100к для работы во всех продуктах adobe а так же sony vegas.
Нужен только системный блок. Интересуем максимальная скорость обработки full hd видео.
Накидал примерно конф, подскажите нужно что поменять ? Есть ли "узкие места" ?

Процессор Intel Core i7 - 4930K OEM (разгон) + Кулер Noctua NH-U14S
Материнская плата ASUS X79 DELUXE (RTL) LGA2011 < X79> 4xPCI-E 2хGbLAN WiFi+BT SATA RAID ATX 8DDR-III
Видеокарта GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2OC-2GD5)
Оперативная память 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X) (2x8Gb KIT) - 2 комплекта, 32 гига в итоге.
(В будущем еще 32 добавлю.)
Накопитель 250Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE250BW) - 2 шт в RAID 0.
(на 3ТБ уже имеется под хлам.)
Блок питания 760W Corsair AX760i (CP-9020036-EU)
Корпус Thermaltake Urban S31 Black (VP700M1N2N)

Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 73)
Реклама
сообщение 21.1.2014, 8:45
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Lord
сообщение 21.1.2014, 17:32
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

assasin,
А что 100к?
На мой взгляд даже через-чур, дорогие детали ты выбрал. ( Насчет ПРОЦессора и видео карты)
надо купить Блок питание чуть мощный 800-900Ватный.(на эти параметры.)
Если есть возможность не сэкономите на Оперативной памяти. 32гиг нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 21.1.2014, 22:57
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

жесть )))тема - если купишь в днс у тебя будет бесплатный консультант -я получу комисссию - Да и хотелось попросить всех форумчан - кто что то будет покупать в днс - покупайте но если можно указывайте мою накопитеьную карту корпоротивного клиента - вам будет хорошо с гарантией и мне тоже ) если вам не трудно) могу здесь указать номер карты !

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 22.1.2014, 0:39
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Hepster,
ты о чем ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 22.1.2014, 12:22
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Кроме блока питания, конфигурация компьютера вопросов не вызывает. Можно смело брать и работать. HD-видео на такой конфигурации будет "летать".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 23.1.2014, 13:33
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

На видеокарте можно сэкономить, потому что и на более младших моделях HD-видео будет нормально воспроизводиться и обрабатываться.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 24.1.2014, 14:03
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

assasin, сколько слоев в видео будет у Вас? (имеется ввиду сколько эффектов, переходв и т.п. типа цветокор, шумодав ?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 24.1.2014, 14:09
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы

P.S. зачем память с такой частотой? у процессора "Официально поддерживаемые стандарты памяти PC3-15000 (DDR3 1866 МГц), PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) "
В данном случае память может не заработать, или работать на частоте DDR3 1866 МГц. Плюс ваша разогнана, и тайминги высокие "Тайминги 11-13-13". С более низкими таймингами было бы лучше, процентов на 5-10.
Например вот ЭТУ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 24.1.2014, 14:15
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

И зачем два твердотельных в раид? У них ресурса на год - два хватает.
Если Вам работать с AVCHD, AVI, MXF форматами, 5-10 слоев в видеообработке то вполне хватит и обычного жеского. Там скорость обработки зависит от производительность процессора, пропускной способности оперативки, и если много слоев в видео, то мощная видеокарта.

Я конечно целей ваших не знаю, вы не озвучиваете конкретных задач которые придется делать.
Если базовый спектр который я предполагаю, то можно "чисто системник" вполне и за скромную сумму собрать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 25.1.2014, 11:58
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

По-моему, у АТ задача была просто "освоить" 100 000 рублей, поэтому конфигурация собиралась по принципу, чем дороже, тем лучше. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 25.1.2014, 12:26
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Цитата(fyromag @ 24.1.2014, 14:15) *
Если базовый спектр который я предполагаю, то можно "чисто системник" вполне и за скромную сумму собрать.

fyromag, можешь привести пример такой кофцигурации.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 25.1.2014, 19:42
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Присоединяюсь к вопросу. Нужен советь, по параметрам бюджетного ПК.
Приблизительная бюджетная цена для меня. 1500$
Я думаю что для моих работ вполне хватить процессор

CORE İ7 3770K
16 GB RAM.
Посоветуйте остальные параметры для меня. поддерживаемый данный ПРОЦЕССОР.
Отдельный вопрос по выбору Оперативки, как узнать тайминг, на что обращать внимание.

Сообщение отредактировал Lord - 25.1.2014, 19:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 26.1.2014, 0:22
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы

Lord, VIDEO-LINE В данный момент у меня сейчас core i7 3770 есть. только без буквы К, то есть не разгоняемый выше TURBO. Тоже 16 gb озу.
Монтирую AVCHD, видеокарта Quadro 2000. на название внимание не обращайте, это ни в коем случае не реклама, игровые карточки за эти деньги подойдут гораздо лучше.
Слоев у меня в премьере не много, делаю цветокор, иногда шумодав, ну и яркость с контрастом. В принципе все. Для моушен дизайна в афтер эффекте нужна карточка поболее чем в 16 тысяч рублей.
Еще есть такой нюанс. Может для кого-то это не новость будет, но напомню: когда монтируем материал AVCHD то при выводе из монтажки у нас задействуеться только центральный процессор, то есть в данном случае Core i7. Частота у него слабая. у меня под TURBO выдает 4,2 это на максимуме, долго не продержится, а так 3,9 Ггц. Поэтому приходится на этой частоте работать. Значит при таком раскладе, CUDA работает только когда у нас есть слои в видео. Если мы просто отсняли, нарезали и выводим, без видеоэффектов, то работает 100% центральный процессор. Поэтому чем он производительнее, тем лучше.

У меня пока не было реальной практики проверрить это все на AMD, но теоритически восьмиядерный процессор должен работать шустрее. Да и в цене разница почти в 2 раза. Плюс материнки не такие дорогие как для интел.
Вот что я бы собрал для бюджетного варианта, где не требуется моушен дизайн в афтер эффекте сложный, а нужно обрабатывать видео в слоев так 3-5.:
Прикрепленный файл  Конфиг.doc ( 114 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.1.2014, 9:49
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(fyromag @ 26.1.2014, 0:22) *
В данный момент у меня сейчас core i7 3770 есть. только без буквы К, то есть не разгоняемый выше TURBO. Тоже 16 gb озу.

fyromag, скажи пожалуйста, а 12 гб оперативки очень маловато будет в АП и АЕ вообще будет тормозить да ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 26.1.2014, 11:14
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, да нет, нормально. тормозить будет при просмотре еще из за видеокарточки. если слабая будет типа GTX 650. А если один слой будет на ней, то норм. но нам как правило нужно от 3 до 5 слоев.
Лучше присмотреться к видеокарточкам в ценовом диапазоне не ниже 10 тысяч.

P.S. если конечно мы про AVCHD материал имеем ввиду. smile.gif
на Ави там полегче все, и в том числе с mxf

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.1.2014, 11:52
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(fyromag @ 26.1.2014, 11:14) *
P.S. если конечно мы про AVCHD материал имеем ввиду.

Да AVCHD имеем ввиду. У меня вот такая стоит видеокарточка и 4-ядер.проц:
А чем вообще существенно отличается AVCHD от HD ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 26.1.2014, 15:03
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

AVCHD это разновидность HD, если так можно высказаться. HD бывает разных разрешений, и цифрового потока.(но не качества, т.к. я вам могу сделать цифровой поток с камеры 1,3 мп в 50 мбит/с, но картинка лучше от этого не станет.

Вообще, чтобы не путаться в аббревиатурах: HD - Телевидение высокой чёткости, оно же сокр. ТВЧ, (англ. High-Definition Television, сокр. HDTV, HD.
А AVCHD - формат записи видео цифровыми видеокамерами. НО HDTV - набор стандартов телевизионного вещания высокой чёткости. Он же может быть и FULL HD(с камеры), т.е. HDTV 1080p.
Так что это название для камер. Еще у нас было HDV и HDCAM, HDV записывались на кассеты и через IEEE 1394 мы перегоняли в комп картинку 1440х1050 ( вроде с разрешением не вру, если что поправьте меня)
И здесь важно какой цифровой поток с камеры у Вас, с которым вы монтируете, каким кодеком она кодирует.
ВОт допустим у меня сейчас есть запись с miniDV, это avi файл с кодеком DV. Премьер работает шустро, файлы часовые выводятся быстро, минут за 5-10. Цифровой поток там один 30 Мбит/с, обычно 25 кадров /с и 720*576. для широкоформатного изображения чуть другое разрешение. И структура DV кодека такова, что делался он уже 20 лет назад, и на тех компах он работал долго. как мы с вами сейчас на AVCHD. В видео индустрии долго не было прорыва. долго снимали на пленку. появились камеры с новым стандартом, новый кодек появился цировой h.264, Mpeg-4/AVC, а компьютеры готовы оказались впритирку к таким новым стандартам. Несмотря на то что цифровой поток снизился до 24 Мбит/с, 1час 30 минут видео AVCHD обычно весит 14,3 Гигабайта. В то время как в DV час видео 12 гигабайт весило. То есть не сказать что сильно прям ужали, но если учесть что картинка стала значительно больше, т.е. с 720 до 1920 увеличилась. Естественно им нужно было это сделать без изменения размеров матрицы 1/3 стандарт. Вот и придумали новый кодек AVC, он же H.264 , который сжимает видео так, что на глаз неискушенный зритель потери качества картинки не увидит. Плюс у всех сейчас есть большие телевизоры, которые этот формат поддерживают прямо с камеры, т.е. с флешки. Снял - отдал.

И вот резюмируя выше сказанное, получается что процессору стало тяжелее обрабатывать сжатый цифровой поток. То он бы с облизанным уже временем кодеком DV, а теперь вот, на те вам .
Видеокарты еще не задействую свой потенциал на все 100% и пропускная способность шины PCI Express 3.0 x16 составляет 16 гб/с, но практически ни одна железка не использует эту пропускную способность на полную. Т.е. видеокарты есть формата PCI Express 3.0 x16, вроде он может пропускать столько данных, но видео карты слабые и не могу на полную катушку загрузить эту шину. Наращивать мощности нужно.

Конешно придумают что-то еще лучшее. Вот например сейчас на дорогих камерах формат mxf есть, там чистые 50 мбит/с цифровой поток. Именно ЧЕСТНЫЕ 50. и цветность 4:2:2. но вот у меня нету в данный момент устройства, которое могло бы отобразить такую картинку. ЧТобы я своими глазами разницу увидел между 4:2:0 и 4:2:2. Точнее, такие мониторы есть, но они для профессионалов, и стоят для меня больших денег.
А так как это на массы не расчитано, то сойдет и 4:2:0. Главное чтобы оптика качественная стояла, и автофокус отрабатывал четко. Людям же важно на себя посмотреть.

Вся эта гонка за новыми форматами вяло как то идет. раньше был у всех DVD-юшник, все на глаз видели картинку что это. появились телики FullHD, люди заметили разницу в четкости, сочности картинки, всё, перешли на новое.
Вот изобретут еще что-то массовое, вот тогда опять перейдем smile.gif и AVCHD когда - то забудут.
Хотя пленка наверно будет вечной. найдутся эстеты которые оценят качество картинки по сравнению с цифрой.

Вот еще для сравнения, где увидеть можно качесвенную картинку а где нет. у меня монитор NEC EX231W, у него матрица TN. это довольно примитивная матрица, не выдается особо качеством картинки, не для профессионалов. ВОт есть S-IPS матрица, вот здесь уже другой подход идет. качественные мониторы начинают стоить примерно от 30 тысяч рублей. И желательно короткий отклик 2 мс. ВОт тогда качество картинки можно будет увидеть на таком экране, все прелести.

Посмотрел вашу видеокарточку, и процессор. Монтировать AVCHD вполне возможно будет. Только 1 минута ролика будет выводиться примерно в 2 раза дольше чем сам ролик, т.е. 2 минуты. Потому как частота процессора 2,6. А так, пару тройку слоев в премьере карточка держать думаю будет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 26.1.2014, 15:42
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы

Вот еще будет полезно для прочтения - ссылка

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 26.1.2014, 16:25
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

fyromag, скажи пожалуйста есть ли смысл усиливать оперативку на этой машине ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 27.1.2014, 0:01
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, для начала нужно попробовать и с 12 гигами. жмем CTRL+Shift+ESC и смотрим во вкладке Производительность сколько ОЗУ у нас занято во время работы с видео. потом делаем выводы. Если будет под завязку, то стоит добавить. Все индивидуально.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
assasin
сообщение 27.1.2014, 5:42
Сообщение #21

Новичок
Иконка группы
*

Спасибо за советы. Поясню мои задачи. Собственно всё просто, обработка свадеб. Снимаю на Nikon D800, формат *.mov (H.264/MPEG-4)
1920 × 1080 - 30 либо 1280 x 720 - 60. Еще есть не дорогая камера Sony HDR-PJ420E.

ПК собираю с перспективой и возможностью дальнейшего апгрейда. (насколько это возможно).
Софт - adobe premiere, возможно sony vegas. С after effect не работал, но хочу попробовать.

Основная связка как и всегда, это проц - оперативка - видеокарта.

проц- 4930k, тут наверное без вариантов. 6 ядер + кэш

оперативка - тут я не знаю, что лучше, частота ОП или тайминги. Объём это понятно что лучше 32 с возможностью дальнейшего апгрейда до 64. Памяти мало не бывает. Надо подумать. Есть тесты где сравнивают частоту и тайминки ?

видеокарта - 770 4gb хочу взять. Еще рассматриваю вариант поиграть в игрушки. Да и 4 гига памяти мало не будет. Дешевле брать не особо хочется.

hdd - видел тесты где raid из 2 ssd очень хорошо ведет себя в обработки видео. Или для моих задач ssd узким местом не будет ?

Подскажите лучший вариант. Может еще сэкономить получится smile.gif

Да, еще вопрос, есть такая фирма matrox.com Знакомый взят оттуда железку, говорит время рендеринга видео возросло в разы. Я так понимаю нагрузка с процессора уходит на внешний девайс. Действительно ли это так, и можно ли добиться таких результатов средствами ПК не докупая дополнительных девайсов.

Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MNxaNL
сообщение 27.1.2014, 7:08
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Не получится этот комп апгрейдить... Скоро следующее поколение процев выйдет - уже будет не совместимо с текущим LGA 2011... С обновлением процев в нашу жизнь придет и оперативка ДДР4...
Нафига все это надо, можно было бы подумать? Но появление в продаже 4К мониторов ценой в 800 баксов, лично меня, натолкнуло на мысль о том, что 4К придет в нашу жизнь много раньше чем думалось...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 27.1.2014, 10:59
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы

assasin, да есть и такие. ИМХО это извращение для свадебщика.

ВОт сам не испытывал, т.к. нет нужды в этом. но графики показывают прирост скорости в 5 раз, если верить производителю
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 28.1.2014, 0:22
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Это на какой задаче будет прирост в пять раз? Вся закавыка в том, что в зависимости от задачи эти графики тестов очень сильно меняются, поэтому производитель показывает самый выгодный для него график, но это не значит, что именно на твоём компе и на твоих задачах будет такой большой прирост.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 28.1.2014, 17:44
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Цитата(assasin @ 27.1.2014, 6:42) *
Знакомый взят оттуда железку, говорит время рендеринга видео возросло в разы.

А что за "железка"? Что она такого с компьютером делает, что у него вырастает рабочий потенциал в разы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 29.1.2014, 15:26
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Treffle,
Вообще-то это элитные видеокарты.

Matrox Graphics специализируется на многомониторных графических платах.
Matrox Video предлагает решения для любительского и профессионального цифрового видеомонтажа и телевещания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 30.1.2014, 12:45
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

В бытовом компьютере видеокарта от Matrox нужна так же, как мотор от "Феррари" нужен в "Запарожце". smile.gif Эффект будет такой же!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 31.1.2014, 14:30
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Не согласен. Есть операции, которые выполняют процессоры видеокарты и её потенциал прямо влияет на скорость работы, независимо от остальных комплектующих компьютера. Ну, понятно, что блок питания должен быть приличный, чтобы видеокарта Matrox могла работать во всю силу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 1.2.2014, 11:29
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Если компьютер собирается на такую большую сумму, как 100 000 рублей, то взять видеокарту Matrox сам бог велел. Чего экономить-то при таком солидном бюджете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 2.2.2014, 17:44
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

100 000 рублей - это не так много, если учесть, что стоимость видеокарт Matrox доходит до 25 000 рублей. Есть, конечно, модели дешевле, но если ставка делается именно на Matrox, то надо брать какую-то старшую модель, а не начальную.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 2.2.2014, 23:33
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Не обязательно потолочную модель видеокарты Matrox покупать. У них и средние и младшие модели имеют очень высокий рабочий потенциал, которых для наших задач обработки видео в формате HD хватит с головой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 3.2.2014, 15:52
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(assasin @ 27.1.2014, 6:42) *
проц- 4930k, тут наверное без вариантов. 6 ядер + кэш

Почему 6 ядер - это без вариантов? 4 ядра вполне достаточно для любого монтажного ПО, а 6 ядер ещё не всякая программа поддерживает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 4.2.2014, 12:55
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Для работы операционки 6 ядер не нужны, а для обработки видео используются сотни процессоров видеокарты, поэтому тоже 6 ядер центрального процессора не нужны. Зачем платить за потенциал, который ты не будешь использовать?

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 5.2.2014, 12:43
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Сейчас разрабатываются разные приложения из расчёта, что процессор будет иметь именно 6 ядер, поэтому нельзя так утверждать. что этот потенциал не будет востребован. Всё зависит от того, какое именно ПО будет использоваться в работе сейчас или через год-два, ведь, компьютер за 100 000 рублей покупается на достаточно продолжительное время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 5.2.2014, 20:27
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы

еще раз всем привет ну вот скажите что вы осуждаете)) суть сумма 100 тонн - приходит в днс и покупает сокет 1055 2 поколения ивибридж ай7 с буковокой к потом ставит озу 32 гига ддр 3 1600 гигогерц - затем покупает винт ссд 240 гигов а может и 500 - мать в гагабайт или асус за 6 рублей плюс к жтому в рейди 2 видео карты амд 7970 монитор колонки клаву по босяче )) и все денег нет ))

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 5.2.2014, 23:15
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

АТ написал, что 100 000 рублей - это бюджет только на системник, поэтому монитор и акустическую систему можно сразу вычесть. 100 000 рублей - это очень приличный бюджет на системник даже для студий на ТВ, куда бытовые ПК вообще не берут, не говоря уже о частом видеопроизводстве.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 6.2.2014, 15:18
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Рабочий компьютер для монтажа HD-видео достаточно собрать за 50 000 рублей, а 100 000 рублей - это сумма для того, чтобы собрать полностью профессиональную, рабочую мащину, не просто для монтажа HD. а для монтажа HD влёт. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 7.2.2014, 12:42
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Цитата(Nikolaev Alexey @ 5.2.2014, 13:43) *
Сейчас разрабатываются разные приложения из расчёта, что процессор будет иметь именно 6 ядер...

Для работы с видео есть такие приложения? Я таких не знаю... А то, что есть разное стороннее ПО, которое использует 6 ядер - это понятно, но нам-то от этого ни тепло, ни холодно.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 8.2.2014, 18:04
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(GeorgyVIDEO @ 6.2.2014, 16:18) *
Рабочий компьютер для монтажа HD-видео достаточно собрать за 50 000 рублей...

Красиво жить не запретишь. rolleyes.gif Если у людей есть деньги, то почему бы их не потратить на максимальную конфигурацию? А если исходить из реальной рабочей потребности для нашего дела, 100 000 рублей - это перебор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 9.2.2014, 15:25
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Ничего не перебор. Скоро все будет по сто тыщ на компьютер тратить, потому что у производителя все новые комплектующие очень сильно растут в цене. А та конфигурация, которую выше выложили - это залог свободной обработки многодорожечного HD-видео с фильтрами без зависаний, глюков и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 10.2.2014, 0:00
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Игорь Проскуряков @ 28.1.2014, 1:22) *
Это на какой задаче будет прирост в пять раз?

Да, для нас важно знать скорость при обработке HD-видео. Сейчас все универсальные тесты компьютерного оборудования включают исполнение этой задачи, потому что она и сложная и специфическая и народ хочет знать результаты именно по этой задаче.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 10.2.2014, 15:52
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Они обычно тестируют кодирование видео из одного формата в другой, а у нас большее значение имеет свободный монтаж нескольких слоёв видео и постобработка.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mefunak
сообщение 11.2.2014, 14:49
Сообщение #43

Новичок
Иконка группы
*

Здравствуйте!
Я новичок в видеомонтаже,т.е.-совсем новичок. Просто появилась возможность заняться и первое,разумеется,это собрать комп. Я с интересом и большой пользой для себя прочитал несколько тем в этом форуме. Но всё же рискну испытать ваше терпение и попросить совета по собраной мною(теоретически) конфигурации. Большое спасибо,заранее,за все ваши замечания и простите,если вам покажется,что "сколько можно об одном и том же...!!!":)))

Power: Corsair CMPSU-800GEU GS800
Motherboard : Gigabyte GA-Z87X-OC + Intel Core i5-4670
HDD: Seagate Barracuda 2TB ST2000DM001 + SSD : Kingston V300 120GB SV300S37A/120G SSD
Mem: Corsair 32GB DDR3 1600MHz CMZ16GX3M4A1600C9
Video: NVIDIA GeForce GV-N760OC-4GD
Mon: IPS LED 24EA53T LG

Может что лишнее там,или наоборот,не хватает. Буду благодарен за любые замечания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mefunak
сообщение 11.2.2014, 16:07
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы
*

Ну,в общем,я посчитал и ужаснулся. Можно ли как-нибудь удешевить этот кошмар? Для чайника многовато. Работать собираюсь над свадьбами и т.п. в Adobe Premiere плюс сопутствующие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 12.2.2014, 0:07
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

mefunak, Тут нечего удешевить надо процессор Мощный добавить.

Так можно скорректировать
Intel Core I7 3770K
GeForce GTX 760
RAM Kingston HyperX 16GB ( 9-9-9-15)
HDD WESTERN DIGITAL BLACK 1TB
Остальные Выбирай по бюджету.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 12.2.2014, 13:43
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

mefunak,
Видеокарту можно взять попроще, память по количеству меньше, а со временем докупать её.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mefunak
сообщение 12.2.2014, 22:17
Сообщение #47

Новичок
Иконка группы
*

Большое спасибо всем. Если процессор помощнее,а памяти поменьше,то то на то и выйдет. А карту уж не знаю попроще,хотелось бы,чтоб с CUDA работала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 13.2.2014, 14:55
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

С технологией CUDA работают почти все современные карты и ценовая категория тут роли не играет. Другое дело, что само количество процессоров у разных видеокарт разное и, соответственно, производительность разная. Но это уже подбирается под задачи, для которых собирается компьютер.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 14.2.2014, 13:55
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Цитата(Gennady Petrenko @ 13.2.2014, 15:55) *
С технологией CUDA работают почти все современные карты...

Имеются ввиду видеокарты NVIDIA, потому что у карт других марок эта технология или не поддерживается или имееет другое название и другой алгоритм работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 15.2.2014, 13:47
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(mefunak @ 12.2.2014, 23:17) *
Если процессор помощнее,а памяти поменьше,то то на то и выйдет.

Этот процессор - Intel Core i5-4670 на 100% отвечает задаче обработки HD-видео. Нет необходимости покупать более дорогой процессор.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 16.2.2014, 11:50
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Для адекватной работы в системнике главное - это сбалансированность всех комплектующих. Можно собрать сбалансированный компьютер на основе процессора Intel Core i5 и он будет шустрее, чем не сьалансированный компьютер на процессоре Intel Core i7.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mefunak
сообщение 16.2.2014, 15:06
Сообщение #52

Новичок
Иконка группы
*

А как считаете,с моей конфигурацией он сбалансирован?
Motherboard : Gigabyte GA-Z87X-OC + Intel Core i7
HDD: Seagate Barracuda 2TB ST2000DM001 + SSD : Kingston V300 120GB SV300S37A/120G SSD
Mem: Corsair 32GB DDR3 1600MHz CMZ16GX3M4A1600C9
Video: NVIDIA GeForce GTX 760

Кстати,насчёт видеокарты,какую можно выбрать подешевле указаной? Заранее спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mefunak
сообщение 16.2.2014, 17:59
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы
*

Или впрочем i5...))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.2.2014, 12:28
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(mefunak @ 16.2.2014, 16:06) *
А как считаете,с моей конфигурацией он сбалансирован?
...
Кстати,насчёт видеокарты,какую можно выбрать подешевле указаной?

Мне кажется, что получилась вполне сбалансированная конфигурация, но я не большой специалист в этом, поэтому лучше консультироваться с компьютерщиками, которые больше знают о совместимости тех или иных комплектующих.
На мой взгляд, для монтажа и обработки HD вполне достаточно будет видеокарты NVIDIA GeForce GTX 6xx.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 18.2.2014, 14:26
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(mefunak @ 16.2.2014, 18:59) *
Или впрочем i5...))

А почему нет? Видео просчитывать бкдет видеокарта с CUDA, поэтому зачем ставить в системник процессор i7, если i5 отлично справится со всеми другими задачами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 18.2.2014, 18:00
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы

Vyacheslav Prihodko, это смотря какой материал монтировать. Лично у меня h.264 считает центральный процессор, cuda работает в просчете только когда я накладываю эффекты. Поэтому фраза - видео просчитывать будет видеокарта с CUDA - это нужно еще утверждать что имеено и где. Есть еще платы как оказалось недавно, для работы с h.264, теоретически это дает прирост. На практике , лично я, не знаю.

Так что для просчета видео лучше брать мощный проц, чтобы считал видео. Не ниже i3. просто, чем круче проц, тем меньше вам сидеть за компом в ожидании когда видео выведется. А работать можно и с i3 + GeForce GTX650. Или если у кого Premiere CC, то можно AMD Fx-4300 и Radeon R260 Или что-то в таком же ценовом диапазоне как и Geforce GTX650.

А насчет момента, когда работает cuda, а когда нет, поставьте программу для мониторинга GPU-Z. там увидите
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VAlexxx
сообщение 1.9.2014, 18:56
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

привет всем, оживлю темку. хочу взять i7 4790, не могу определиться с матью, такое разнообразие... для себя решил чтобы было 4 разъёма ддр3, 6 сата3,0, PCI для платы видеозахвата(иногда нужна), ну и наверно на последнем чипсете Z97. Брать любую которая подходит для всего вышеперечисленного ? или есть подводные камни. Цена заметил зависит от количества разъёмов и количества алюминия ))) и ещё- подскажите какую оперативку лучше выбрать 2*8Gb 1333Mhz CL9 или 2*8Gb 1600Mhz CL10?? собираю систему для работы с AVCHD
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 1.9.2014, 19:33
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы

VAlexxx, ЛИчно я выбираю всегда Asus. Не подводит. Вот такая мать подойдет по всем параметрам. Если дорого можно эту , но смотрите на кол-во слотов и портов что вам нужно а что нет.

Оперативку выбираем так смотрим на официально поддерживаемую память , и берем PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) соответственно. Можно OriginalSamsung или Hynix, или AMD. Тоже хорошие плашки памяти. По поводу CL9 или CL10, скажу так, в скорости обработки выигрывается процент или два максимум. Поэтому если бюджет позволяет, можно взять с таймингами 9-9-9-24 вот такую А так, можно и забить на такую дорогую в принципе smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 2.9.2014, 2:53
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

За 1-2% переплата слишком большая. Такая память выпускается для тех, кто не столько работает на компьютерах, столько гоняется именно за процентами производительности ради спортивного интереса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 2.9.2014, 19:31
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(fyromag @ 1.9.2014, 20:33) *
ЛИчно я выбираю всегда Asus. Не подводит.

Выбор Asus делается только из-за надёжности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 3.9.2014, 7:06
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

Gross Alex, да
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 4.9.2014, 18:52
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Gross Alex,
Сейчас в компьютерной технике не существует лидеров по тем или иным техническим характеристикам - они все делают одно и то же и часто даже из одинаковых деталей, а вот качество сборки разное. Вот народ и выбирает комплектующие для компьютера по степени их надёжности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 5.9.2014, 6:52
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

А я уже вторую машину на маме Гигабайт собираю. И коллега мой тоже. И мы оба довольны этой самой НАДЕЖНОСТЬЮ. А вот у предыдущего моего на Асус де люкс, через полгода райд сгорел с фатальной потерей информации. Поэтому теперь в сторону Асус даже не смотрю. И Посусом называю. Вот такие конкретно отдельные мнения.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.9.2014, 6:53

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 6.9.2014, 1:29
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Это, как раз, тот случай, когда "всяк кулик своё болото хвалит". smile.gif На самом деле, сломаться могут любые комплектующие и марка тут ни причём. А кто из пользователей обжёгся на браке какой-то марки, тот и считает её ненадёжной и, наоборот, у кого эта же марка благополучно работает, тот считает её сверх надёжной. Короче, это всё субъективно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VAlexxx
сообщение 7.9.2014, 13:30
Сообщение #65

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(fyromag @ 1.9.2014, 22:33) *
Оперативку выбираем так смотрим на официально поддерживаемую память , и берем PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) соответственно. Можно OriginalSamsung или Hynix, или AMD. Тоже хорошие плашки памяти. По поводу CL9 или CL10, скажу так, в скорости обработки выигрывается процент или два максимум. Поэтому если бюджет позволяет, можно взять с таймингами 9-9-9-24 вот такую А так, можно и забить на такую дорогую в принципе smile.gif

А хватит ли мне 16Гб? Сначала думал для начала 2*8 взять, а со временем ещё столько же. Теперь думаю может 4*4Гб взять чтобы в двухканальном режиме работали и обойдусь этим? Цены на оперативку огого!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 8.9.2014, 1:45
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Минимальная рекомендация от разработчиков Adobe Premiere - это 8Гб, но, как правило, это рекомендация мало согласуется с реальной работой. В принципе, 16Гб оперативной памяти должно хватить, ведь это в два раза выше рекомендованного минимального объёма от разработчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.9.2014, 6:31
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот уж, Вадим, и в мыслях не было рекламировать Гигабайт. ) Он сам себя рекламирует надежностью и качеством исполнения. В свое время, помницца, считалось, что лучше сигейта - может быть только сигейт (винт). Тоже был пиар еще тот. Никогда на него не велся. Теперь вот Асус. Ну да Бог с ним. Каждый выбирает то, что выбирает....

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.9.2014, 6:35

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.9.2014, 6:40
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, Юр, для Премьера должно хватить. Но для АЕ вряд ли. А к этой проге все равно приходим, в любом случае, вопрос времени. Я вон 2 года назад с 32 Гб собрал, теперь жалею, что не напрягся на 64. ) Ну да ладно, следующий на 128 нацелюсь. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 9.9.2014, 19:15
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Цитата(VAlexxx @ 7.9.2014, 14:30) *
Сначала думал для начала 2*8 взять, а со временем ещё столько же. Теперь думаю может 4*4Гб взять чтобы в двухканальном режиме работали и обойдусь этим?

Лучше по первому варианту покупать, а потом постепенно нарастить объём памяти. 16 Гб для работы в видеоредакторе, конечно, хватит, но всегда будут тормоза на сложных проектах, поэтому для комфортной работы нужно больше оперативной памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 10.9.2014, 6:57
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Поддерживаю. Лучше всегда оставлять продуманный хвостик для апгрейда "на лету". )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 11.9.2014, 12:25
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Оперативы много не бывает. Мне иногда кажется, что сколько её не поставь, всё будет мало. Как вспомнишь, что ещё несколько лет назад всего 1 Гб оперативки позволял монтировать видеофильмы, то самому смешно становится. Или производители "железа" нас так круто разводят на деньги или не знаю, почему компьютеры для монтажа видео стали такие сверх ресурсоёмкие.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 11.9.2014, 14:43
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже думаю, что реальный НАНО-РАЗВОД на наши баблосы.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 24.9.2014, 0:38
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Цитата(Роман Благолепов @ 11.9.2014, 13:25) *
... или не знаю, почему компьютеры для монтажа видео стали такие сверх ресурсоёмкие.

А что тут знать? Изменились операционные системы и всё программное обеспечение, но, главное, изменились форматы видео, с которым мы работаем. По этой причине ресурсоёмкость компьютера и возросла в разы относительно старых цен. Если, скажем собрать комп под Windows XP и программное обеспечение трёхлетней давности и работать с DV-video, то компьютер и сейчас обойдётся всего в 500$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 24.9.2014, 21:34
Сообщение #74

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Если компьютер собирается за сто тысяч рублей, то какие могут быть вопросы по экономии на оперативной памяти? Тут уж надо брать по максимуму, так как бюджет позволяет закрыть этот вопрос сразу после покупки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему