Я думаю, Митта будет снимать историю о каком-то противостоянии этих двух художников. А если в фильме есть яркий конфликт, то он всегда интересен зрителю, независимо от того, кто именно его герои.
А я думал, что Митта уже никогда ничего снимать не будет, потому что и возраст у него солидный, да и сам он с головой ушёл в бизнес на преподавательской деятельности. Оказалось, что его ещё интересует профессиональная деятельность, как киношника.
Видимо, появилось финансирование для этого фильма, вот, он и решил снимать. В кино, ведь, одного желания мало, там деньги нужны очень большие, поэтому работа режиссёра зависит от того, есть у него деньги на съёмку фильма или нет.
Митта интересно о новом фильме рассказывает. Видно, что он увлечён этим проектом, поэтому есть шанс, что фильм будет тоже интересными, ведь, как ни крути, а снимать кино он умеет.
Умеет или умел? Это большой вопрос, потому что с возрастом киношники теряют свои способности. Посмотрите первые фильмы, например, Рязанова или Михалкова и сравните с их последними киноработами. Разница огромная!
Вот и посмотрим в этом новом фильме, насколько Митта, как профессионал, постарел. А, вообще, насколько я знаю, он очень-очень давно не снимал, чуть ли не с прошлого века - это, конечно, настораживает.
Профессиональные знания никуда не деваются, но с возрастом уходит творческая энергия и сила, как и все другие силы человека. Не знаю, что снимет Митта про художников, но, не думаю, что он снимет лучший фильм в своей жизни.
Прикольно видеть, как фильму, который ещё существует только в виде проекта, уже ставят приговор, что он будет не лучший и т. д.. Парни, в искусстве судить надо по результату, а не по имени автора, возрасту автора или ещё каким-то отвлечённым вещам.
Виталий, как ни крути, а Митта уже перешагнул пору творческой активности. Правильно выше писали, что нет в истории кино ни одного примера, чтобы престарелый режиссёр снял что-то лучшее в своей карьере. Искусство - это дело молодых.
Сообщение отредактировал Longin - 29.1.2014, 20:07
Сомневаюсь, что массовая зрительская аудитория будет сильно ждать фильм про Шагала и Малевича, значит, фильм снимается для какой-то ограниченной аудитории поклонников творчества Митты, ИМХО.
Виталий, как ни крути, а Митта уже перешагнул пору творческой активности. Правильно выше писали, что нет в истории кино ни одного примера, чтобы престарелый режиссёр снял что-то лучшее в своей карьере. Искусство - это дело молодых.
Александр Наумович Митта - величайший классик отечественного кинематографа его талант пронзил несколько поколений, А ТАКЖЕ ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ПЕДАГОГ. Это подтвердят все студенты, побывавшие у него на курсе.
Сообщение отредактировал Irishka383 - 31.1.2014, 3:23
"Снимать лучше" - причина для бесконечного спора. У многих своё собственное представление , что значит лучше. В истории кинематографа не мало примеров , когда режиссёр с годами снимал лучше. Просто эту историю надо если не учить, то хотя бы интересоваться. Что действительно настораживает, так это необоснованные утверждения о длительном "творческом бездействии" того или иного режиссёра. Ну хотя бы в интернете поинтересуйтесь новостями из биографии человека , прежде чем такое писать. Ну ни в какие рамки не лезет. Человек пашет как заведённый. Дай бог всем молодым такой работоспособности. Искусство делают образованные, талантливые, трудолюбивые. При чём тут возраст.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Кто из режиссёров снял свой лучший фильм в старости? Провалы Рязанова, Михалкова и других стариков тут уже перечисляли. Кто из престарелых постановщиков был успешен?
Александр Наумович Митта - величайший классик отечественного кинематографа...
Слово "величайший" обычно используют в отношении единиц. При всём уважении к Митте, он не Бондарчук и не Тарковский, хотя он очень известный режиссёр - с этим никто не спорит.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Если продюсеры дают Митте деньги на эту новую работу, значит, они в него верят. Продюсеры - это профессионалы и у них есть только коммерческие интересы, поэтому, выделяя деньги, они рассчитывают на прибыль, а прибыль может принести только успешный фильм.
Кто из режиссёров снял свой лучший фильм в старости? Провалы Рязанова, Михалкова и других стариков тут уже перечисляли. Кто из престарелых постановщиков был успешен?
В нашей кинематографии великое множество режиссёров , которые с годами набирали в мастерстве, что и отражалось в их работах (Станислав Говорухин, Владимир Наумов,Сергей Соловьёв,Сергей Снежкин, Леонид Гайдай, Георгий Данелия, Владимир Басов, Владимир Бортко, Михаил Калатозов, Виталий Мельников, Вадим Абдрашитов, Алексей Учитель, Александр Митта... всех и не перечислишь).
Цитата
Никто! Старость - это увядание не только организма, но и всех способностей человека и творческих способностей тоже.
Есть в нашей истории и авторы, чей последний фильм можно считать наилучшим в их, к сожалении, оборвавшейся творческой жизни (Сергей Эйзенштейн, Алексей Герман, Элем Климов, Василий Шукшин, Николай Лебедев, Ролан Быков...).
Цитата
Кто ...?...
Цитата
Никто! ...
Вот так мы и живём - не знаем ни своей истории, ни своих мастеров. Ну ладно бы чайники какие-нибудь , а ведь это утверждают люди снимающие , причисляющие себя к творческому роду деятельности, можно даже сказать создающие культурные ценности. Кстати, провалов Рязанова и Михалкова никто не перечислил. Фамилии назвали. А вот провалов что-то не нашёл где были прописаны.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи